Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Является ли баночное детское питание полноценным?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VolНушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Я вот тоже считаю, что ко всему нужно относится разумно! Например, какие фрукты или овощи, купленые сейчас можно дать ребёнку без опаски? Думаете, в них больше витаминов или питательных веществ в апреле месяце? Или они не содержат ГМО? Конечно, если есть свои, выращеные, тут уж вне конкуренции... :-) Но вот у нас закончились все заморозки, кроме тыквы. Поэтому, уж лучше я дам баночный кабачок-цветную капусту, чем то, что продают на рынке. А на будущий год буду морозить больше, благо есть дача и бабушка, которая там всё заботливо выращивает.
По поводу покупного мяса тоже не нужно особых иллюзий питать :-(
Так что приготовленое дома-не значит самое полезное, главное-из чего...
Кстати, вот вам пример - сухофрукты. Вы покупаете, варите компотик, запариваете чернослив в полной уверености, что даёте ребёнку здоровую еду. А я, будучи часто в Краснодарском крае видела, как собирают курагу. Деревья растут просто вдоль дорог и местные жители их за культурные растения не считают. Подъезжают предприимчивые личности и набирают полные багажники. Как думаете, зачем? ;) И ещё не понятно, чего в этой кураге больше : полезных веществ или солей тяжёлых металлов...

Гал1212
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.10
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 0:50     Ответить с цитатой

Почему постоянно возникают нападки на пюре из банок, на кормление смесями и т.д. Мне кажется все люди разные и живут они в разных условиях. От этого и пляшут. Хорошо есть дача, бабушка с курочками, дедушка с кроликами .....
А если этого нет, а если покупаешь яблоко в сезон и у ребенка от него вся попа красная. А от банок такого не бывает.
Если выбрать нормальное прюре и состав его еще внимательно перед этим почитать, то мне кажется вреда от него в начале весны то уже точно не будет.
И подбирать его нужно не просто вот эту фирму выбрал, а ту которая ребенку подходит.
Я и дочь и сына кормила пюре из банки. Никапельки об этом не жалею.
Конечно если есть свежий кабачок или тыква, да плюс к этому фарш из домашней курочки, я не пойду покупать банку в магазин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

NastishFantastish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 1:10     Ответить с цитатой

Поли_Моли да, можно в блендере смешивать фрукты или овощи и давать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Monika Geller
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 2:43     Ответить с цитатой

Имхо еда в банках - это все же консервы. Я думаю никто не считает, что в консервах содержатся все полезные вещества и можно питаться только ими постоянно. Баночки это конечно же удобно и они очень нужны для быстрого кормления или в дороге - когда готовить некогда или нет возможности. Но конечно свежая еда все равно не сравнится с консервированными. :-)

LilGlavbuh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 20:24     Ответить с цитатой

Почему консервы?там нет ни консервантов,ни уксуса,это такое же пюре и мясо,просто в стерилизов. банке,с герметичн крышкой!думаю в готовых пюре нет ничего плохого,просто выбирать нужно составы без лишних компонентов!сейчас кормлю только баночным,когда появится первый урожай буду свежачком и заморожу на зиму!а магазинным заморозкам точно не доверяю,неизвестно как их выращивали,чем пичкали,удобряли и сколько раз размораживали-замораживали,ведь почти все овощи у нас импортные,а пока их довезут!!!а бабушки на рынке тоже удобряют свои овощи неизвестно чем,у них же для себя одно,а для продажи-другое!так что если своего хозяйства нет,то лучше банки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Monika Geller
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 2:49     Ответить с цитатой

LilGlavbuh
По поводу бабушек на рынках тоже в сомнениях нахожусь... Давно думаю, что продукты у них не со своих огородов.
Но вот Вы пишите никаких консервантов в банках нет... А как же они на одной стреилизации по три года хранятся в теплом месте? не кажется это странным?
Может ничего страшного в банках и нет, но и полезного тоже нет как нет :aga-aga: Эти овощи вряд ли росли на огороде у "бабушки" и чтобы хранились так долго нужно их так пркипятить, что от них кроме жевательной субстанции ничего не осталось.. имхо.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Гал1212
Нам повезло - есть бабушка с огородом, поэтому конечно старалась готовить пюрешки сама из домашних овощей.
Но не факт, что если бы не было огорода, то кормила бы банками. раздобыла бы овощей с огорода думаю :-) У частников, у друзей, у бабушек друзей :lol:

LilGlavbuh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 20:54     Ответить с цитатой

Monika Geller
по поводу полезности банок,это смотря с чем сравнить,если с импортной заморозкой то банки всяко полезней))думаю на крупных производствах,со спец.оборудованием,можно закатать так банки,чтобы они не портились,даже дома можно заготавливать фруктовое пюре,вместо консерванта-сахар!я не в коем случае не призываю кушать банки,повторюсь,если есть огород,то он вне конкуренции ;)
⮝ наверх ⮝

Леноchка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 9:16     Ответить с цитатой

Начиная с февраля-марта переходим на фруктовые и овощные пюре из баночек. Своя заморозка уже заканчивается, а что-там заморожено в магазинах неизвестно. И фрукты уже продаются сплошные консерванты и нитраты.
⮝ наверх ⮝

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 1:02     Ответить с цитатой

Я своему малому пробовала предложить пюре из банок, но он отказался!Я думаю, это и хорошо, не считаю консерву "живой пищей"!
⮝ наверх ⮝

Margo-мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 06, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Если времени нет, то и что есть, то и есть. Я, например, с ребёнком одна возилась сутками, и поэтому думать о прокрученном мясе не приходилось...

⮝ наверх ⮝

Владленка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:40     Ответить с цитатой

я ДУМАЮ ЧТО НЕТ!

Lera-looker
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2012 22:12     Ответить с цитатой

я до года пару раз покупала питание в баночках, но ребёнок отказывался есть, если только пару ложек фруктового пюре. врач наш говорит, что ничего хорошего в баночном питании нет, иначе не было бы у питания такого большого срока годности( с другой стороны, покупая те же яблоки зимой, мы не знаем, чем они напичканы(( летом однозначно лучше самим готовить всякие там пюрешки, фрукты и овощи брать с грядки)
⮝ наверх ⮝

anny115
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 14:30     Ответить с цитатой

казалось нормальным мес до 9. теперь кажется банками не наедается

popovakarina

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 21:31     Ответить с цитатой

я считаю,что баночное питание не совсем полноценное, своя пища натуральнее, но из-за ложки мяса, варить его час, не вижу смысла((

O`KSANA
Профессор
Профессор

На сайте с 23.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 18:27     Ответить с цитатой

мы очень редко питаемся банками, мне кажется, там все какое-то пустое.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: