|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VolНушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Апр 23, 2012 13:34 |
|
|
Я вот тоже считаю, что ко всему нужно относится разумно! Например, какие фрукты или овощи, купленые сейчас можно дать ребёнку без опаски? Думаете, в них больше витаминов или питательных веществ в апреле месяце? Или они не содержат ГМО? Конечно, если есть свои, выращеные, тут уж вне конкуренции... Но вот у нас закончились все заморозки, кроме тыквы. Поэтому, уж лучше я дам баночный кабачок-цветную капусту, чем то, что продают на рынке. А на будущий год буду морозить больше, благо есть дача и бабушка, которая там всё заботливо выращивает.
По поводу покупного мяса тоже не нужно особых иллюзий питать
Так что приготовленое дома-не значит самое полезное, главное-из чего...
Кстати, вот вам пример - сухофрукты. Вы покупаете, варите компотик, запариваете чернослив в полной уверености, что даёте ребёнку здоровую еду. А я, будучи часто в Краснодарском крае видела, как собирают курагу. Деревья растут просто вдоль дорог и местные жители их за культурные растения не считают. Подъезжают предприимчивые личности и набирают полные багажники. Как думаете, зачем? И ещё не понятно, чего в этой кураге больше : полезных веществ или солей тяжёлых металлов..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гал1212
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.10 Сообщения: 3368 В дневниках: 80 Откуда: Новосибирск, Аура м. Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 0:50 |
|
|
Почему постоянно возникают нападки на пюре из банок, на кормление смесями и т.д. Мне кажется все люди разные и живут они в разных условиях. От этого и пляшут. Хорошо есть дача, бабушка с курочками, дедушка с кроликами .....
А если этого нет, а если покупаешь яблоко в сезон и у ребенка от него вся попа красная. А от банок такого не бывает.
Если выбрать нормальное прюре и состав его еще внимательно перед этим почитать, то мне кажется вреда от него в начале весны то уже точно не будет.
И подбирать его нужно не просто вот эту фирму выбрал, а ту которая ребенку подходит.
Я и дочь и сына кормила пюре из банки. Никапельки об этом не жалею.
Конечно если есть свежий кабачок или тыква, да плюс к этому фарш из домашней курочки, я не пойду покупать банку в магазин. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NastishFantastish
Ясельки

На сайте с 05.05.12 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 1:10 |
|
|
Поли_Моли да, можно в блендере смешивать фрукты или овощи и давать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monika Geller
Ясельки

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 8 Откуда: новосибирск, заельцовский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LilGlavbuh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3593 В дневниках: 7 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 20:24 |
|
|
Почему консервы?там нет ни консервантов,ни уксуса,это такое же пюре и мясо,просто в стерилизов. банке,с герметичн крышкой!думаю в готовых пюре нет ничего плохого,просто выбирать нужно составы без лишних компонентов!сейчас кормлю только баночным,когда появится первый урожай буду свежачком и заморожу на зиму!а магазинным заморозкам точно не доверяю,неизвестно как их выращивали,чем пичкали,удобряли и сколько раз размораживали-замораживали,ведь почти все овощи у нас импортные,а пока их довезут!!!а бабушки на рынке тоже удобряют свои овощи неизвестно чем,у них же для себя одно,а для продажи-другое!так что если своего хозяйства нет,то лучше банки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monika Geller
Ясельки

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 8 Откуда: новосибирск, заельцовский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LilGlavbuh
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3593 В дневниках: 7 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 20:54 |
|
|
Monika Geller
по поводу полезности банок,это смотря с чем сравнить,если с импортной заморозкой то банки всяко полезней))думаю на крупных производствах,со спец.оборудованием,можно закатать так банки,чтобы они не портились,даже дома можно заготавливать фруктовое пюре,вместо консерванта-сахар!я не в коем случае не призываю кушать банки,повторюсь,если есть огород,то он вне конкуренции  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леноchка
Подготовишка

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 315 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 9:16 |
|
|
Начиная с февраля-марта переходим на фруктовые и овощные пюре из баночек. Своя заморозка уже заканчивается, а что-там заморожено в магазинах неизвестно. И фрукты уже продаются сплошные консерванты и нитраты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina100
Детский сад

На сайте с 03.06.12 Сообщения: 103
|
 Добавлено: Пн Июн 04, 2012 1:02 |
|
|
Я своему малому пробовала предложить пюре из банок, но он отказался!Я думаю, это и хорошо, не считаю консерву "живой пищей"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Margo-мама
Детский сад

На сайте с 29.09.11 Сообщения: 217 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 06, 2012 15:04 |
|
|
Если времени нет, то и что есть, то и есть. Я, например, с ребёнком одна возилась сутками, и поэтому думать о прокрученном мясе не приходилось... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Владленка
Детский сад

На сайте с 15.08.12 Сообщения: 173 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lera-looker
Детский сад

На сайте с 16.10.12 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2012 22:12 |
|
|
я до года пару раз покупала питание в баночках, но ребёнок отказывался есть, если только пару ложек фруктового пюре. врач наш говорит, что ничего хорошего в баночном питании нет, иначе не было бы у питания такого большого срока годности( с другой стороны, покупая те же яблоки зимой, мы не знаем, чем они напичканы(( летом однозначно лучше самим готовить всякие там пюрешки, фрукты и овощи брать с грядки) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|