|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Любуля
Детский сад

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 143 В дневниках: 28 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 14:11 |
|
|
Ооххх... я, конечно, подозревала, что найз - это что-то убойное, но однажды педиатр из дорожной клинической больницы сказала нам, чтобы мы не беспокоились и принимали найз, т.к. кроме жаропонижающего он обладает еще и противовоспалительным эффектом (у нас ангина была махровая). К сожалению, мы тоже относимся к тем малышам, которым панадол совершенно не помогает, раньше как-то худо-бедно нурофен помогал, а потом и он стал снижать температуру только на 1,5-2 часа. В общем, тяжко без найза будет. Хотя, помнится, в моем детстве ругали аспирин на чем свет стоит, а рекомендовали парацетамол. А мне вот как раз аспирин отлично сбивал температуру, а парацетамол нет. Ну ничего, вроде не загнулась от аспирина...  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 14:23 |
|
|
ТЕМА писал(а): | А моим детям парацетомол совсем не помогает, увы... Не найз, так еще более заклейменные анальгин с аспирином даю  |
+1 Так как больше ничего температуру не сбивает, а у нас склонность к фибральным судорогам И температуру нельзя выше 37.5, иначе могут начаться, а у нас все болезни начинаются с температуры 39... Все же надо смотреть на то, от чего вред больше будет.
Кстати мы уже не у первого врача, и бесплатные и суер-пупер платные в итоге приходили к одному. Так что каждый случай надо отдельно рассматривать и с врачами советоваться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюша
Подготовишка

На сайте с 01.11.02 Сообщения: 329 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 10, 2008 10:47 |
|
|
А мне что-то врач ничего не говорил про найз - мы его уже несколько лет используем (ттт, все реже приходится) - всегда в аптечке лежит про запас
надо поинтересоваться при случае |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зайчишка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04 Сообщения: 3527 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

На сайте с 20.01.08 Сообщения: 15200 В дневниках: 10 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 10:29 |
|
|
ОСТОРОЖНО НАЙЗ!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже температуру у дочи сбить не можем, кроме уколов ничем. И когда мы в очередн(ой раз заболели в 1г5м), приехавшая скорая предложила нам выпить найз, что мы сделали и поехали в больницу. Тумпература действительно спала, но ребенок стал очень вялым, глаза не могла открыть. На мои просьбы сделать что-нибудь (я знаю как мой ребенок болеет и вижу, что что-то не так) врачь отмазывалась что у них все так болеют. ИТОГ- РЕАНИМАЦИЯ. Долгое лечение. Подорванное здоровье. Что мы в это время пережили не дай Бог ни кому. Теперь когда температура поднимается я даю ей тройчатку: 1 свеча парацетамола, 1 ч. л. нурофена , треть табл супрастина.Есть еще одна тройчатка, но точно я ее не помню. Помогает это или укол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТаняСФ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 597 В дневниках: 2 Откуда: Челябинск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 15:51 |
|
|
Татьяна N какой ужас! Бедный ребенок. А из-за чего все это произошло? Что врачи потом объяснили? Понимаю, что тяжело вспоминать, но чтобы с другими такого не случилоь, расскажите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 16:58 |
|
|
Н@тали
Началось все с обычного ОРВИ, но еще прибавилось это тяжелая реакция(причину нашли уже в реанимации) и невнимание врачей. Произошло это все на майские праздники. (Но это уже другая история). А обьяснять нам никто ничего не стал. Если бы врач сразу откликнулась на мои просьбы и нормально посмотрела ребенка( а то даже анализы не взяли никакие, хотя мы поступили в 8.00 и очень пр)осили, всего этого могло бы и не быть. Сейчас я очень жалею, что не жаловалась на нее, даже фамилию не запомнила, но было не до этого. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13784 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Фев 19, 2008 17:11 |
|
|
Ну в реанимацию из-за падения температуры попал или из-за самой болезни? Страшно..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна N
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 0:11 |
|
|
Была реакция на препарат, все как при тяжелом отравлении. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yulka
Академик

На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 20, 2008 11:05 |
|
|
А мы Найз пропили полтора месяца, никаких последствий не было. У сына был реактивный артрит и ревматолог назначила именно Найз, он как раз при артритах очень помогает. Так что он конечно как и все лекарства вредный и постоянно им пользоваться нежелательно, но в случае необходимости куда деваться.
Зато у сына была ужасная реакция на обычный детский називин, до 5 лет ни разу не пользовались сосудосуживающими, а 5 лет один раз капнула, без передозировки! В реанимацию, слава богу, не попали, но скорую вызывать пришлось. Так же упала температура, пульс, давление. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 81 Откуда: г. Усть-Каменогорск
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 18:41 |
|
|
Побежала смотреть нашу аптечку. От температуры Нимез, в нем тот же состав что и Найза (нимесулид)... Нам скорая при высокой температуре, когда зубы еще прорезывались выписала Наиз или Нимез, в нашей был только Нимез, вот с тех пор он у нас в аптечке. Сбивает температуру действительно лучше Панадола. А если не поможет врачи скорой посоветовали парацетамол+аспирин+супрастин (по 1/4 таблетки), на что не решилась. Да и Нимез сразу помог... Теперь даже не знаю что давать. Может тоже что в больнице... В больнице с отравлением (врачи были в шоке от такого количества больных в зимнее время, да и возраст от 2 месяцев до 12 лет) на этой неделе лежали так парацетамол в таблетке и свечку Эффералган ставили чтобы сбить температуру. А у малыша что рядом лежал так резко скакнула температура до 39,5 что судороги начались. Врачи уколов столько наставили, что страшно... Да и Нимез испортился, выбросила, а новый не буду брать. Почему то засахаривается как варенье через месяц после того как откроешь... Хоть в холодильнике хранила, хоть при комнатной температуре.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 0:49 |
|
|
Мы тоже как-то были вынуждены дать Найз, т.к. пропил за сутки норму других сиропов, надо было что-то новое давать. Ну попробовали.
Уехали в больницу, думала с мертвым ребенком. Температура была ниже 35, у меня на градуснике не было даже таких делений.
В больнице тоже особо не помогли, т.к. ночь и никому нет дела. Температура не поднималась 12 часов! и в больнице врач сразу сказала, мы такой препарат детям не разрешаем и почему он так повлиял на моего ребенка неизвестно. Но правда у нас дозировка получилась чуть-чуть больше положеного, еще и сами ошиблись. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|