Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Найз опасен для детей
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Любуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.11.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:11     Ответить с цитатой

Ооххх... я, конечно, подозревала, что найз - это что-то убойное, но однажды педиатр из дорожной клинической больницы сказала нам, чтобы мы не беспокоились и принимали найз, т.к. кроме жаропонижающего он обладает еще и противовоспалительным эффектом (у нас ангина была махровая). К сожалению, мы тоже относимся к тем малышам, которым панадол совершенно не помогает, раньше как-то худо-бедно нурофен помогал, а потом и он стал снижать температуру только на 1,5-2 часа. В общем, тяжко без найза будет. Хотя, помнится, в моем детстве ругали аспирин на чем свет стоит, а рекомендовали парацетамол. А мне вот как раз аспирин отлично сбивал температуру, а парацетамол нет. Ну ничего, вроде не загнулась от аспирина... :D

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:23     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
А моим детям парацетомол совсем не помогает, увы... Не найз, так еще более заклейменные анальгин с аспирином даю :eek:

+1 :eek: Так как больше ничего температуру не сбивает, а у нас склонность к фибральным судорогам :( И температуру нельзя выше 37.5, иначе могут начаться, а у нас все болезни начинаются с температуры 39... :cry: Все же надо смотреть на то, от чего вред больше будет.
Кстати мы уже не у первого врача, и бесплатные и суер-пупер платные в итоге приходили к одному. Так что каждый случай надо отдельно рассматривать и с врачами советоваться!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нюша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.11.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2008 10:47     Ответить с цитатой

А мне что-то врач ничего не говорил про найз :shock: - мы его уже несколько лет используем (ттт, все реже приходится) - всегда в аптечке лежит про запас
надо поинтересоваться при случае
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 2:03     Ответить с цитатой

Спасибо найзу!!! у нас был автозный стоматит температура 39-40 трое суток держалась, есть и пить ребенок не мог, вымотали кишки скорой и участковым врачам ( немогли определить эскулапы что за язвочки во рту :shock: ) в карточке 4 диагноза вплоть до мононуклиоза :shock: только найзом сбили температуру и перекисью разбавленной и оксолиновой мазью рот спасли :cry: , а так благодаря светилам медицыны скупили половину аптеки :evil: с тех пор найз наш друг :oops:

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 10:29     Ответить с цитатой

ОСТОРОЖНО НАЙЗ!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже температуру у дочи сбить не можем, кроме уколов ничем. И когда мы в очередн(ой раз заболели в 1г5м), приехавшая скорая предложила нам выпить найз, что мы сделали и поехали в больницу. Тумпература действительно спала, но ребенок стал очень вялым, глаза не могла открыть. На мои просьбы сделать что-нибудь (я знаю как мой ребенок болеет и вижу, что что-то не так) врачь отмазывалась что у них все так болеют. ИТОГ- РЕАНИМАЦИЯ. Долгое лечение. Подорванное здоровье. Что мы в это время пережили не дай Бог ни кому. Теперь когда температура поднимается я даю ей тройчатку: 1 свеча парацетамола, 1 ч. л. нурофена , треть табл супрастина.Есть еще одна тройчатка, но точно я ее не помню. Помогает это или укол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТаняСФ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:19     Ответить с цитатой

Когда Найз только-только появился в аптеках, думала - вот - именно этот препарат будет в моей будущей детской аптечке. Это был совершенно новый препарат, считалось (по механизму его действия), что он лучше традиционных, дает меньше побочных явлений.
Прошло 7 лет. Информация изменилась. Видимо за данный период применения Найза стали всплывать отрицательные моменты, что его стали убирать из педиатрической практики.
Мы пока - ттт - ничего не применяли, но на всякий случай бутылочка с Панадолом в холодильнике припрятана:)

Дочка 09.10.2007
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Татьяна N какой ужас! Бедный ребенок. А из-за чего все это произошло? Что врачи потом объяснили? Понимаю, что тяжело вспоминать, но чтобы с другими такого не случилоь, расскажите.
⮝ наверх ⮝

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 16:58     Ответить с цитатой

Н@тали
Началось все с обычного ОРВИ, но еще прибавилось это тяжелая реакция(причину нашли уже в реанимации) и невнимание врачей. Произошло это все на майские праздники. (Но это уже другая история). А обьяснять нам никто ничего не стал. Если бы врач сразу откликнулась на мои просьбы и нормально посмотрела ребенка( а то даже анализы не взяли никакие, хотя мы поступили в 8.00 и очень пр)осили, всего этого могло бы и не быть. Сейчас я очень жалею, что не жаловалась на нее, даже фамилию не запомнила, но было не до этого.
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 17:11     Ответить с цитатой

Ну в реанимацию из-за падения температуры попал или из-за самой болезни? Страшно.. :cry:
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 17:17     Ответить с цитатой

Еще может быть аллергическая реакция накакой-то из компонентов. В острой форме - это тоже реаниммация. Но это уже индивидуальная особенность организма.

Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 0:11     Ответить с цитатой

Была реакция на препарат, все как при тяжелом отравлении.
⮝ наверх ⮝

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 11:05     Ответить с цитатой

А мы Найз пропили полтора месяца, никаких последствий не было. У сына был реактивный артрит и ревматолог назначила именно Найз, он как раз при артритах очень помогает. Так что он конечно как и все лекарства вредный и постоянно им пользоваться нежелательно, но в случае необходимости куда деваться.

Зато у сына была ужасная реакция на обычный детский називин, до 5 лет ни разу не пользовались сосудосуживающими, а 5 лет один раз капнула, без передозировки! В реанимацию, слава богу, не попали, но скорую вызывать пришлось. Так же упала температура, пульс, давление.
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 23, 2008 18:41     Ответить с цитатой

Побежала смотреть нашу аптечку. От температуры Нимез, в нем тот же состав что и Найза (нимесулид)... :shock: Нам скорая при высокой температуре, когда зубы еще прорезывались выписала Наиз или Нимез, в нашей был только Нимез, вот с тех пор он у нас в аптечке. Сбивает температуру действительно лучше Панадола. А если не поможет врачи скорой посоветовали парацетамол+аспирин+супрастин (по 1/4 таблетки), на что не решилась. Да и Нимез сразу помог... Теперь даже не знаю что давать. :eek: Может тоже что в больнице... В больнице с отравлением (врачи были в шоке от такого количества больных в зимнее время, да и возраст от 2 месяцев до 12 лет) на этой неделе лежали так парацетамол в таблетке и свечку Эффералган ставили чтобы сбить температуру. А у малыша что рядом лежал так резко скакнула температура до 39,5 что судороги начались. Врачи уколов столько наставили, что страшно... Да и Нимез испортился, выбросила, а новый не буду брать. Почему то засахаривается как варенье через месяц после того как откроешь... Хоть в холодильнике хранила, хоть при комнатной температуре. :shock:
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Мы тоже как-то были вынуждены дать Найз, т.к. пропил за сутки норму других сиропов, надо было что-то новое давать. Ну попробовали.
Уехали в больницу, думала с мертвым ребенком. Температура была ниже 35, у меня на градуснике не было даже таких делений.
В больнице тоже особо не помогли, т.к. ночь и никому нет дела. Температура не поднималась 12 часов! и в больнице врач сразу сказала, мы такой препарат детям не разрешаем и почему он так повлиял на моего ребенка неизвестно. Но правда у нас дозировка получилась чуть-чуть больше положеного, еще и сами ошиблись.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:31     Ответить с цитатой

Tihiro писал(а):
Но правда у нас дозировка получилась чуть-чуть больше положеного, еще и сами ошиблись.

:-( А препарат-то сильный.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: