|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 15:35 |
|
|
ТотСамыйГость писал(а): |
Очень интересно, что нет ответов мужчин и нет ответов на вопрос, как с этим жить вообще? |
Дело в том, что основные посетители сайта - женщины. Кроме того, мамочки других детей подтвердят статистику, что если ребенок "другой", в нашей стране он чаще всего имеет только маму, "папы" продолжают род в другом месте, после первого сбоя. Вы молодец, Вы настоящий мужчина, не бросаете ребенка!
Если Вам нужно мнение мужчин - мб стоит задать вопрос на форуме НГС, там есть топик про здоровье, есть форум по психологии, по семейным отношениям и попросить отвечать мужчин, либо на каком-то профильном сайте, где взрослая мужская аудитория (авто, программерские и тп). Еще на 7ya.ru есть конференция "Другие дети", там Вы можете попросить контактов и совета пап "другого ребенка"
И не-говорение не есть страшная проблема даже в Нске, если сохранен интеллект - в НГТУ такие дети получают и высшее образование._________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19812 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 58
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 15:43 |
|
|
Tonichka писал(а): | А жить с этим можно нормально. У моей знакомый сын с синдромом дауна и она не растраивается и не переживает. Ходят по гостям,занимаются в спец школах, и он многому учится и развивается, конечно не так как дети в его возрасте, но все равно сдвиги есть и очень большие. Он очень любит других детей, и многому от них учится. мой сын его обожает и он его тоже. главное не зацикливаться на этом и не стесняться. надо чтобы он больше общался с детьми, больше положительных впечатлений и вам и ребенку. вот увидите и все будет хорошо |
Синдром дауна на 100% наследуемое и неизлечимое уродство. то что он добрый это нормально для этого вида олигофрении. Пока нет полового взросления с ними все более менее нормально. А как на уровне дородового исследования упустили проблему-то? Почему не аборт?
Что вы понимаете под "хорошо"? На мой взгляд "хорошо" это 100% выздоровление и развитие до среднего уровня в этом возрасте +25%
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Таисия писал(а): | Если говорить об аутизме, то в опыте только нашего психолога десяток случаев, когда такие дети вырастали пусть и особыми, но талантливыми и полноценными людьми. Многие нашли себя в творчестве.
Если Вы не уверены в диагнозе, обследоваться дальше. Искать проблему. Работать над собой. Постоянно. Без этого сдвигов не будет.
Вы консультировались у психолога? Грамотный специалист может помочь в таких случаях, способствовать лечению.
. |
Дайте координаты, пожалуйста |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tonichka
Профессор

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 5645 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 16:11 |
|
|
На тему как жить...
Не знаю, поможет ли это Вам. Моей сестре (живущей уже 28 лет с дочерью - тяжелым инвалидом) принятие точки зрения, цитируемой ниже, очень помогло. Только дошла она до этого понимания сама, после многих лет мучительных раздумий: "Почему?! За что это мне?! Как с этим жить?!" Живет. Как все - не хуже и не лучше. Радуется жизни - многие даже ей завидуют. Просто решает несколько другие проблемы.
Касси писал(а): | Автор - Эмили Кингсли, мать ребенка с синдромом Дауна
Ожидание ребенка – это почти как планирование сказочного отпуска в Италии. Вы покупаете карту и путеводитель, строите чудесные планы того, что делать и куда пойти: Колизей, статуя Давида, венецианские гондолы... вы даже выучиваете несколько слов и предложений на итальянском языке и очень волнуетесь в ожидании впечатлений.
Вы с нетерпением ожидаете отъезда, и вот наступает желанный час. Охваченные волнением, вы собираете чемоданы, выходите из дома, и спустя несколько часов ваш самолет приземляется и стюардесса говорит: "Добро пожаловать в Голландию!"
"В Голландию? – переспрашиваете вы. – Что значит в Голландию?" Мы должны быть в Италии, я всю жизнь мечтал побывать в Италии... но в программе полета произошли изменения. Вы в Голландии, и здесь вы должны остаться.
Важно отметить, что вас не привезли в какое-то ужасное или отвратительное место, охваченное эпидемиями, голодом или другими болезнями. Вы попросту прибыли не туда, куда планировали...
Теперь вам нужно выйти и купить иной путеводитель, другие карты, выучить слова на другом языке. Вы встречаете людей, которых никогда раньше не видели.
Да, это другое место. Может, жизнь здесь течет немного медленнее, чем в Италии, или меньше великолепия и помпезности. Но это всего лишь другое место.
Потихоньку вы приходите в себя, набираете побольше воздуха в легкие и начинаете осматриваться вокруг. Вы замечаете, что в Голландии есть красивые мельницы и чудесные цветы. В Голландии есть даже знаменитые художники.
Вы все еще продолжаете встречать людей, занятых попытками добраться до Италии, или тех, кто описывает, как замечательно они провели там время. Может, на склоне лет вы будете говорить: "Да, и я тоже должен был оказаться там, так я планировал", - и ностальгия по разбившейся мечте будет сопровождать вас всегда.
Главный смысл в том, что, если вы потратите свою жизнь на оплакивание несвершившейся мечты, вы никогда не увидите и не насладитесь всеми теми особенными и великолепными вещами, которые может предложить вам Голландия............. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 16:50 |
|
|
Marisha писал(а): | На тему как жить...
Не знаю, поможет ли это Вам. Моей сестре (живущей уже 28 лет с дочерью - тяжелым инвалидом) принятие точки зрения, цитируемой ниже, очень помогло. Только дошла она до этого понимания сама, после многих лет мучительных раздумий: "Почему?! За что это мне?! Как с этим жить?!" Живет. Как все - не хуже и не лучше. Радуется жизни - многие даже ей завидуют. Просто решает несколько другие проблемы.
Касси писал(а): | Автор - Эмили Кингсли, мать ребенка с синдромом Дауна
Ожидание ребенка – это почти как планирование сказочного отпуска в Италии. Вы покупаете карту и путеводитель, строите чудесные планы того, что делать и куда пойти: Колизей, статуя Давида, венецианские гондолы... вы даже выучиваете несколько слов и предложений на итальянском языке и очень волнуетесь в ожидании впечатлений.
Вы с нетерпением ожидаете отъезда, и вот наступает желанный час. Охваченные волнением, вы собираете чемоданы, выходите из дома, и спустя несколько часов ваш самолет приземляется и стюардесса говорит: "Добро пожаловать в Голландию!"
"В Голландию? – переспрашиваете вы. – Что значит в Голландию?" Мы должны быть в Италии, я всю жизнь мечтал побывать в Италии... но в программе полета произошли изменения. Вы в Голландии, и здесь вы должны остаться.
Важно отметить, что вас не привезли в какое-то ужасное или отвратительное место, охваченное эпидемиями, голодом или другими болезнями. Вы попросту прибыли не туда, куда планировали...
Теперь вам нужно выйти и купить иной путеводитель, другие карты, выучить слова на другом языке. Вы встречаете людей, которых никогда раньше не видели.
Да, это другое место. Может, жизнь здесь течет немного медленнее, чем в Италии, или меньше великолепия и помпезности. Но это всего лишь другое место.
Потихоньку вы приходите в себя, набираете побольше воздуха в легкие и начинаете осматриваться вокруг. Вы замечаете, что в Голландии есть красивые мельницы и чудесные цветы. В Голландии есть даже знаменитые художники.
Вы все еще продолжаете встречать людей, занятых попытками добраться до Италии, или тех, кто описывает, как замечательно они провели там время. Может, на склоне лет вы будете говорить: "Да, и я тоже должен был оказаться там, так я планировал", - и ностальгия по разбившейся мечте будет сопровождать вас всегда.
Главный смысл в том, что, если вы потратите свою жизнь на оплакивание несвершившейся мечты, вы никогда не увидите и не насладитесь всеми теми особенными и великолепными вещами, которые может предложить вам Голландия............. |
|
Это все хорошо, но это слабая позиция, в ней нет ни здравого осмысления ни перспективы. тупик - живем сейчас , а что будет - думать страшно. Что станет с дочерью тяжелым инвалидом вашей знакомой когда она умрет? Стоило ли убиваться и лишать себя шансов на нормального ребенка ради инвалида? мораль говорит одно, здравый смысл другое. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fyzy
Ясельки

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 86 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 16:58 |
|
|
Маринка писал(а): | Просто поймите, что от вас в данном случае мало что зависит, тем более, что всего проблем-то - не говорит ребенок... ну не говорит, спортсменом будет - для вас это социально достаточно адекватно? | Автор же писал, что интелект подхрамывает. Речь с этим и рядом не стояла
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Автор, вы читали, чтоя вам про Питер писала на 1стр? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14809 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Вт Янв 15, 2008 17:45 |
|
|
ТотСамыйГость писал(а): | Это все хорошо, но это слабая позиция, в ней нет ни здравого осмысления ни перспективы. тупик - живем сейчас , а что будет - думать страшно. Что станет с дочерью тяжелым инвалидом вашей знакомой когда она умрет? Стоило ли убиваться и лишать себя шансов на нормального ребенка ради инвалида? мораль говорит одно, здравый смысл другое. |
1. Это как раз сильная позиция. Результат здравого осмысления ситуации и жизненного опыта. Слабая позиция: "я не могу с этим жить!" Когда-нибудь Вы это поймете.
2. Это не моя знакомая, а моя сестра, инвалид - моя РОДНАЯ племянница. Я тоже "живу с этим" 28 лет. Можно.
3. Никто не убивался и шансов себя на здорового ребенка не лишал. Сестра научилась С ЭТИМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ, и думать о будущем (совсем не страшном!) тоже. От второй (здоровой) дочери у сестры есть уже двое здоровых внуков.
4. Что будет? Ребенок (уже не ребенок физически, но умственно), если переживет свою мать, ОДНОЗНАЧНО останется в семье - либо в семье второй дочери (т.е. своей сестры), либо в моей семье, либо в семье нашей еще одной сестры. Будем решать по ситуации. Мы знаем, что с этим жить можно, поэтому другого решения не будет.
В топике "Ад для троих" уже обсуждалась альтернатива "сдавать-не сдавать". Вы знаете, у меня в последнее время появился взгляд на проблему с другой стороны. Не знаю, удастся ли его объяснить.
В Домах ребенка (в частности, в ДР №2, где мне приходилось бывать) есть дети-инвалиды, в том числе и те, которых туда "сдают" вполне благополучные родители, не способные смириться с болезнью ребенка. Зайдите как нибудь, взгляните им в глаза... Да, некоторые отстают в развитии, у некоторых - физический недостаток при полном сохранении интеллекта. Но они ЖИВЫЕ и они ЖИВУТ, растут, играют, испытывают эмоции и чувства (о "растениях" не говорю). Родители отдали их, и успокоились - с глаз долой, нет человека - нет проблемы, можно жить дальше по своему плану, в который ребенок-инвалид не вписался. А ребенок-то ОСТАЛСЯ... как мусор после неудачного эксперимента. Страшно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лепуся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.10.07 Сообщения: 585 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 14:43 |
|
|
Нужно бороться за своего ребёнка. И у Вас это желание явно есть, иначе Вы бы не зоморачивались на тему " Как с этим жить ".
Я три месяца назад случайно вышла на сайт о лечении детей аутичного спектра. Лечение это не только для аутистов, но и для СДВГ, и для детей с задержками развития. За три месяца лечения у нас огромный прогресс, полностью стабилизировалось поведение.
Почитайте сайт и, я уверена, Вы найдете ответы на всt Ваши вопросы.http://www.autismwebsite.ru/where_find_help.htm
Удачи и огромного тернения.
Татьяна.
Последний раз редактировалось: Лепуся (Сб Янв 19, 2008 15:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нанули
Академик

На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4489 В дневниках: 5574 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 15:57 |
|
|
Нанули писал(а): | В доме ребёнка есть малыш, от которого отказались благополучные родители, думая, что будет растением. Сейчас это замечательный, сообразительный мальчик, ходить вот начал в 3 года. |
статистика чудес не достаточно убедительна, чтоб строить на ее основании планы на жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20419 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:27 |
|
|
Цитата: | статистика чудес не достаточно убедительна, чтоб строить на ее основании планы на жизнь |
Неужели жизнь не доказала вам достаточно убедительно всю утопичность построения планов?
Можно запланировать себе не поступать подло по отношению к близким - без детализации это вполне выполнимо. Не более.
А уж сколько и каких иметь детей - как говорится, хочешь рассмешить господа?... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 13:39 |
|
|
Suwolga писал(а): | Цитата: | статистика чудес не достаточно убедительна, чтоб строить на ее основании планы на жизнь |
Можно запланировать себе не поступать подло по отношению к близким - без детализации это вполне выполнимо. |
не бросайтесь словами подло/не подло так запросто. правда у всех своя, это истина одна на всех.
Вынужден костатировать, что на вопрос КАК с этим жить я ответа не получил, кроме "мучиться, плакать, но жрать кактус". Т.е. потратить в пустую свою жизнь на того, кто даже не сможет этого оценить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тайша
Академик

На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11394 В дневниках: 7957 Откуда: Нск-СПб
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТотСамыйГость
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:55 |
|
|
spluШка писал(а): | ТотСамыйГость
Вам бы в Спарте родиться, хотя где гарантия, что там бы не выкинули Вас? |
Это позднейшие домыслы. Ни у Плутарха ни у Платона нет упомянаний о таком факте. В законах Ликурга тоже ничего в этом роде нет.
Хотя вариант с выкидыванием меня мне не кажется таким уж неприемлимым. Во всяком случае это решило бы мои затруднения
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
spluШка писал(а): | ТотСамыйГость, Поэтому мучиться и тратить жизнь впустую - это Ваш выбор, можно сделать и другой выбор.
|
Какой например? Прикинуться что все хорошо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|