| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Вс Июн 28, 2009 18:40 |
|
|
Стасичка, Может просто мышечная слабость.... Вам тут и гастроэнтеролог тоже пригодится)
Я бы начала с него... не думаю что у вас самый запущенный вариант. Если он обнаружит отклонения после родов... направит куда надо)
Урология довольно адекватная в 18 корп. 25 МСЧ. Съездите, авось поможет?
Безоперационно кстати помогают при сложностях с пищеварением.... главное чтобы вы себя ничем не травили типа слабительных Эвалара, чаев и проч. Вымывается акая-то нужная слизь с кишечника и все.... все плохо. Но это восстанавливают физиопроцедурами и диетой + свечки какие-то , названия не помню... Еще лактобактерин и еще чего-то там с бактериями на голодный желудок за час до еды... Врач более подробно вам расскажет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 15:05 |
|
|
Стасичка
ага... отличная идея...
Хотя наш старая терпапевт (ее на другой участок перевели) тетка оч.продивнутая не смотря на свои 70+ лет. Всегда в курсе всего нового... ОЧЕНЬ грамотная продвинутая врач. Оч.ценю, уважаю! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ритика
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.01.09 Сообщения: 3513 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 9:22 |
|
|
НовосибПапа, конечно, сходите к врачу. Но все-таки, проанализируйте для начала свое питание, физическую активность.
Прописные истины - меньше крахмала, полуфабрикатов промышленного производства. Кушайте (жена, конечно) чернослива. Хорошо на ночь заварить горсть чернослива, утром водичку выпить, а через 40 минут съесть чернослив. Очень вкусно и эффективно )))
Больше активности, причем на пресс.
А еще - нужно пить воду! До 2 л. в день. Мы не замечаем, как мало пьем и, простите, не хватает воды для того самого. Вопрос с водой проверила моя мама. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЕлМБ
Подготовишка

На сайте с 05.05.09 Сообщения: 434
|
 Добавлено: Пн Ноя 23, 2009 14:18 |
|
|
Сначала нужно понять причину запоров: диета, дисбактериоз, спазмы т.д. Обратитесь к специалисту.
Вот у меня перистальтика нарушена в районе удаленного апендикса, спазм, синдром раздраженной кишки. Мне помогает 2 таб.валерианы на ночь и нош-па.
Слабительные средства решила исключить, потому как чуть было не вызвали привыкание, вовремя остановилась.
Кефир, бифидопрепараты, клетчатка(отруби, овощи, фрукты и т.д.) , минимум мучного, жаренного - это обязательно, полезно не только для кишечника.
Ну и движение, после еды лучше не лежать, а ходить, гулять , причем не очень быстро, но минимум 30-40 минут. (Мне лень ), улучшает перистальтику. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ollika
Любимая мама

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 10166 В дневниках: 291 Откуда: Щ, Иванова Карта № 0005555
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 15:45 |
|
|
меня спасали свечи с глицерином, исключение хлебо-булочных и сое свеклы (только немного, а то я беременная выпила четверть стакана - полная чистка организма  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lari[s]a
Академик

На сайте с 03.01.09 Сообщения: 15514 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск-КСМ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ob-72
Подготовишка

На сайте с 17.03.09 Сообщения: 265
|
 Добавлено: Пт Апр 30, 2010 14:30 |
|
|
У меня была такая проблемма с 28 до 35 лет. В голове постоянно сидел страх. Дико завидовала людям, которые даже не понимают, о чём я. Не помогал даже чернослив с курагой - только пучило и ничего не получалось. Было облегчение - легла поголодала и прочистила печень, и летом полегче, когда арбузы и малина.
Год, как забыла о проблемме, когда подарили хлебопечку. Начала есть хлеб только цельнозерновой и клетчатку везде пихаю (катлеты, суп,творожная запеканка, панирую в ней), с кефиром клетчатку есть не люблю. Случайно обнаружила, что забыла о проблеме месяца через 3. Почитайте про отруби-они создают постепенно полезную микрофлору в кишечнике и чистят. Только жидкости нужно побольше пить.
Иногда бывает сбой, когда расхрабрюсь и съем пышную вкусную булку из муки высшего сорта.
Не поверите, но больше ничего не ем специально.Конечно организмы разные и это не понацея, но попробуйте.
Привезла в деревню отрубей соседским козам, одна коза всех разогнала и всё одна съела. На утро понос. Я сразу вспомнила, что для меня когда-то понос был за счастье. Целая поэма получилась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирми
Ясельки

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 10:07 |
|
|
| ЕлМБ писал(а): | | Вот у меня перистальтика нарушена в районе удаленного апендикса, спазм, синдром раздраженной кишки. Мне помогает 2 таб.валерианы на ночь и нош-па. |
Я бы на вашем месте заменила но-шпу на более безопасный дюспаталин, потому что в но-шпе содержатся наркотические вещества (хотя и пишут везде, мол, спазмолитик - на самом деле еще и сильное обезболивающее), и она вызывает привыкание, при длительном употреблении. А беременным так ее вообще ни в коем случае нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17401 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 21:44 |
|
|
Девочки а я могу похвалится как вылечила постоянный запор,трещины прямой кишки.Вообще началось это с детства,усугубилось при первой беременности,и далее ещё почти 10 лет запоров .Пыталась лечить всяческо,но результат временный.И вот я забеременела во второй раз.Всё те же запоры.Ужас.Короче после рождения сына решила сбросить лишний вес,пошла на фитнес,диета на овощах(кстати очень разнообразная и вкусная ),и вот случилось чудо-запоры постепенно сошли на нет и мой кишечник излечился от трещин !А врач мне объяснила так: Умеренная нагрузка на фитнесе(подтягиваются мышцы,в том числе и внутренние,усиливаются все обменные процессы и нет застойных явлений в сосудах,мышцах),овощи так вообще творят чудеса с микрофлорой кишечника. Я сейчас абсолютно счастлива!Ведь эта проблема сильно меня мучила!А теперь минус 13 кг веса,нет запоров,здоровый цвет лица,трещины прямой кишки зажили!Просто летаю!!!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natasa12345
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9509 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мирми
Ясельки

На сайте с 11.08.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 5:47 |
|
|
| Никитинка писал(а): | Откуда такие революционные данные?  |
Вот, я тут поискала:
| Цитата: | Но-Шпа - обычно назначается для борьбы с тонусом матки. Запрещена к применению во многих странах.
Но-шпа изъята с аптек, например в США. В Англии и Германии не разрешают ее использовать беременным женщинам.
Если но-шпа и запрещена к применению беременным в Европе, наверное, к этому есть какие-то основания
Девочки, от тонуса матки есть другие препараты! Если тянет внизу живота как при месячных и есть подозрения на беременность то "Но-шпа" для вас не желательна! Я не знаю почему но только в России и в Украине беременным выписывают ношпу. Ну не просто так же её запретили беременным в мире! |
И действительно, наверное есть какие-то причины, по которым "Но-шпа" популярна в основном в странах СНГ.
Я лично ей не доверяю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11686 В дневниках: 17401 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таня28
Подготовишка

На сайте с 19.02.10 Сообщения: 416 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск. центр 8923-248-48-28, Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|