Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
weroni4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 733
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 0:41 |
|
|
на три крупных сельди. кожу снять, почистить, разрезать по спинке. кости убрать. Дальше: на 1литр воды:100г соли, 3столовые ложки сахара,1 чайная ложка уксуса,, 1-2 ст.л томатной пасты. Залить филе сельди, 40 минут пусть постоит, сливаем воду., берем пакетик для маринованной сельди засыпаем на филе перемешиваем, заливаем растительным маслом примерно 200г и в холодильник на сутки. Девочки пальчики оближешь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 15:21 |
|
|
Лет 20, а может и больше, солим селедку одним рецептом:
1 кг сельди помыть и залить остывшим рассолом. Два дня под гнет (я держу в холодильнике).
Рассол: 0,5 л воды, 0,5 ст. соли, 1 ст.л. сахара. Пряности по вкусу. Я кладу лавровый лист, душистый перец и обязательно гвоздику.
Получается сельдь в пряном посоле.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ландыш Серебристый
Студент

На сайте с 24.01.11 Сообщения: 2013 В дневниках: 162 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Янв 29, 2011 18:34 |
|
|
Вариант без рассола - прямо открытие! Обязательно попробую! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 20:01 |
|
|
А я солю совершенно по другому.
Сельдь разморозить, ополоснуть водой, положить в 3-х литровую банку(влазит туда 5 штук). Залить остывшим до комнатной температуры рассолом и в холодильник на 2-3 суток.
Затем достать , почистить и можно есть. Вкус в меру малосольный, в меру пряный, очень вкусная.
Рассол- на 1 литр воды 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 3 лавр. листа, перец горошек и гвоздика по- вкусу. Я еще добавляю горчичные зернышки несколько штук.
На з-х литровую банку уходит почти 2 литра рассола.
По этому рецепту солю уже много лет._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любовь#71
Детский сад

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 129
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 18:18 |
|
|
Сельдь соленая:
1 л воды
3 ст.ложки соли
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
4 гвоздички
щепотка кориандра в горошках
Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и мешать до полного ее растворения. Оставить рассол остывать.
Сельдь тщательно вымыть. Дальше на ваше усмотрение: можно отрезать головы и очистить от внутренностей, а можно просто целиком положить в кастрюлю или лоток, в котором вы собираетесь засаливать рыбу (я очищаю всегда).
Поверх сельди засыпать приправы и залить остывшим рассолом.
Кастрюлю (лоток) с сельдью оставить в холодильнике на 2 дня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ele59
Студент

На сайте с 10.02.11 Сообщения: 1559
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2011 14:18 |
|
|
мой рецептик:
10 ст.ложек воды и столько же подсолн.масла, 2-3 ложки соли,1 ст.ложка сахара,1 ч.ложка уксусу,по 0.5 ч.ложки перца красн.и черн., по 2 ст.ложки кетчупа или майонеза,можно и того и другого.Все смешали,закипятили,остудили и залили кусочки сельди.Через 12 часов-сказка! причем можно солить любую рыбу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пoлынь*
Школьные годы

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 1329 Откуда: Кольцово Карта № 023510
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenok-Arinok
Подготовишка

На сайте с 26.02.11 Сообщения: 401
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 0:48 |
|
|
я делаю просто чищу,разрезаю вдоль хребта и в контейнер,а затем каждый пластик солю на глазок,добавляю полуколцами нарезанный лук и немного масла.вечером посолил,утром можно кушать все готово.Быстро и вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пoлынь*
Школьные годы

На сайте с 02.03.10 Сообщения: 1329 Откуда: Кольцово Карта № 023510
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2011 18:05 |
|
|
у меня мама любит солить селедку
чистит, режет на куски и в кастрюлю, заливает соленой водой (даже без приправ), только перец-горошек добавляет! и в холодильник. Через неделю достаем, всем очень нравится!
Добавлено спустя 24 секунды:
она так же красную рыбу солила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тотвил
Ясельки

На сайте с 07.12.10 Сообщения: 26
|
 Добавлено: Чт Май 19, 2011 16:52 |
|
|
weroni4ka писал(а): | на три крупных сельди. кожу снять, почистить, разрезать по спинке. кости убрать. Дальше: на 1литр воды:100г соли, 3столовые ложки сахара,1 чайная ложка уксуса,, 1-2 ст.л томатной пасты. Залить филе сельди, 40 минут пусть постоит, сливаем воду., берем пакетик для маринованной сельди засыпаем на филе перемешиваем, заливаем растительным маслом примерно 200г и в холодильник на сутки. Девочки пальчики оближешь | привет, главное когда солиш селедку, вода должна быть не кипяченая
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
СОВУНЬЯ777 писал(а): | Лет 20, а может и больше, солим селедку одним рецептом:
1 кг сельди помыть и залить остывшим рассолом. Два дня под гнет (я держу в холодильнике).
Рассол: 0,5 л воды, 0,5 ст. соли, 1 ст.л. сахара. Пряности по вкусу. Я кладу лавровый лист, душистый перец и обязательно гвоздику.
Получается сельдь в пряном посоле.  | привет, я сельдь всегда солю сама, так вот пришла к выводу что рассол не надо кипятить, я запариваю кипятком специи 1 стакан, а потом развожу холодной фильтрованной водой, тогда сельдь не становится мягкой.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Lenok-Arinok писал(а): | я делаю просто чищу,разрезаю вдоль хребта и в контейнер,а затем каждый пластик солю на глазок,добавляю полуколцами нарезанный лук и немного масла.вечером посолил,утром можно кушать все готово.Быстро и вкусно. | привет, еще вкусно очень залить водой не кипяченой, а фильтрованной с уксусом, будет хе.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Re: Как посолить селедь?????
Ирина Ж писал(а): | Девочки подскажите пожалуйста как дома посолить селедку, ну очень хочется, рецепт найти не могу. | привет, еще рецепты нужны? 1 стакан воды кипятиш туда специи, лавр, гвоздика, перец горошком, настаиваеш, до остывания, разводиш не кипяченой водой, соли побольше, не чищеную рыбу просто заливаю этим и ставлю в холодильник на 2-3 дня, все готово , очень вкусно. и еще специи , уксус, много лука репчатого, полукольцами, соль по вкусу, прямо на резанные кусочки, все перемешиваеш и держиш в холоде 1 час, это хе, все кто ел хвалили |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
наталочка-талочка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 341 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пт Май 20, 2011 18:09 |
|
|
Это рецепт из газеты, но какая вкусная рыбка получается!!! Теперь солю селедку только по этому рецепту. Причем приправу беру не острую и селедку выдерживаю в холодильнике ночь, а не 1-2 часа, так вкуснее.
СЕЛЬДЬ «ЛЮБИМИЦА»
Свежую сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и залить заливкой.
Заливка: на 250 мл воды – 2 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 4 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. 70%-ного уксуса, 4 ч.л. приправы для корейской моркови (острой), 6 ст.л. растительного масла.
Заливка объемом 250 мл рассчитана на 3-4 сельди. Закуска будет готова через 1-2 часа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*LILY*
Студент

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 2546 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3035 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 12:09 |
|
|
Мы солили вот так
У сырой селедки отрезать хвост и голову, вычистить внутренности, счистить чешую, лук почистить и порезать толстыми кольцами, положить в кастрюлю таким образом: слой селедки - слой лука, залить остуженным рассолом. Рассол: на пол-литра воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса лаврушка, перец горошком (воду нужно подогреть, чтобы соль-сахар растворились). Рассола должно быть столько, чтобы вся селедка была прикрыта. У нас на примерно 30 рыбин ушло 10 луковиц и 2 литра воды. Рассол кайфовый, рыбка получается слабосоленая. Лук потом тоже кушается Держать в холодильнике под гнетом суток 4-5, а если рыба крупная, то больше. Если планируете хранить в холодильнике долго, раз в 3-5 дней нужно рассол менять на такой же, но свежий. Готовность определить просто: надо разрезать рыбину, если возле кости красная кровь - обратно в рассол! Крови быть не должно, мякоть должна быть серо-коричневого цвета.
Если не лень, можно очистить сырую рыбу до состояния филе, тогда в таком же рассоле она готова через сутки, но сырую чистить намного сложнее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nytta
Школьные годы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1414 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
 Добавлено: Вт Сен 27, 2011 17:03 |
|
|
мой рецепт:
1 л воды вскипятить, добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец, душист горошек, лаврушку, немного уксуса.
целую селедку залить остывшим рассолом и на 2-3 дня в холодильник
Я всегда так делаю, получается малосольная селедочка!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|