Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Как посолить сельдь?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
weroni4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 0:41     Ответить с цитатой

на три крупных сельди. кожу снять, почистить, разрезать по спинке. кости убрать. Дальше: на 1литр воды:100г соли, 3столовые ложки сахара,1 чайная ложка уксуса,, 1-2 ст.л томатной пасты. Залить филе сельди, 40 минут пусть постоит, сливаем воду., берем пакетик для маринованной сельди засыпаем на филе перемешиваем, заливаем растительным маслом примерно 200г и в холодильник на сутки. Девочки пальчики оближешь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Лет 20, а может и больше, солим селедку одним рецептом:
1 кг сельди помыть и залить остывшим рассолом. Два дня под гнет (я держу в холодильнике).
Рассол: 0,5 л воды, 0,5 ст. соли, 1 ст.л. сахара. Пряности по вкусу. Я кладу лавровый лист, душистый перец и обязательно гвоздику.
Получается сельдь в пряном посоле. girl_prepare_fish
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ландыш Серебристый
Студент
Студент

На сайте с 24.01.11
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Вариант без рассола - прямо открытие! Обязательно попробую!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 20:01     Ответить с цитатой

А я солю совершенно по другому.
Сельдь разморозить, ополоснуть водой, положить в 3-х литровую банку(влазит туда 5 штук). Залить остывшим до комнатной температуры рассолом и в холодильник на 2-3 суток.
Затем достать , почистить и можно есть. Вкус в меру малосольный, в меру пряный, очень вкусная.
Рассол- на 1 литр воды 3 стол. ложки соли, 3 стол. ложки сахара, 3 лавр. листа, перец горошек и гвоздика по- вкусу. Я еще добавляю горчичные зернышки несколько штук.
На з-х литровую банку уходит почти 2 литра рассола.
По этому рецепту солю уже много лет.

Любовь#71
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Сельдь соленая:
1 л воды
3 ст.ложки соли
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
4 гвоздички
щепотка кориандра в горошках

Воду в кастрюле поставить на огонь и довести до кипения, добавить соль и мешать до полного ее растворения. Оставить рассол остывать.
Сельдь тщательно вымыть. Дальше на ваше усмотрение: можно отрезать головы и очистить от внутренностей, а можно просто целиком положить в кастрюлю или лоток, в котором вы собираетесь засаливать рыбу (я очищаю всегда).
Поверх сельди засыпать приправы и залить остывшим рассолом.
Кастрюлю (лоток) с сельдью оставить в холодильнике на 2 дня.
⮝ наверх ⮝

Ele59
Студент
Студент

На сайте с 10.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 14:18     Ответить с цитатой

мой рецептик:
10 ст.ложек воды и столько же подсолн.масла, 2-3 ложки соли,1 ст.ложка сахара,1 ч.ложка уксусу,по 0.5 ч.ложки перца красн.и черн., по 2 ст.ложки кетчупа или майонеза,можно и того и другого.Все смешали,закипятили,остудили и залили кусочки сельди.Через 12 часов-сказка! причем можно солить любую рыбу
⮝ наверх ⮝

Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 18:17     Ответить с цитатой

Вот мой рецептик на 2 кг селедки:
1,5 литра -воды+1 стол. ложка соли+2 стол.ложки сахара+ гвоздика+ лаврушка, все это кипячу 5 минут. Селедку помыть и не потрашить. Затем укладываю в кастрюлю заливаю остывшим рассолом накрываю тарелочкой, сверху ставлю банку с водой и в холодильник на 3 дня. Првда когда заливаю рассолом лавровый лист вынимаю. Селедочка получается вкусненькая! Приятного аппетита!

Lenok-Arinok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 0:48     Ответить с цитатой

я делаю просто чищу,разрезаю вдоль хребта и в контейнер,а затем каждый пластик солю на глазок,добавляю полуколцами нарезанный лук и немного масла.вечером посолил,утром можно кушать все готово.Быстро и вкусно.
⮝ наверх ⮝

Пoлынь*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.10
Карта № 023510
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 13:19     Ответить с цитатой

Lenok-Arinok
надо попробовать, действительно- очень просто!

Rromashka
Профессор
Профессор

На сайте с 31.10.10
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2011 18:05     Ответить с цитатой

у меня мама любит солить селедку
чистит, режет на куски и в кастрюлю, заливает соленой водой (даже без приправ), только перец-горошек добавляет! и в холодильник. Через неделю достаем, всем очень нравится!

Добавлено спустя 24 секунды:

она так же красную рыбу солила!
⮝ наверх ⮝

тотвил
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 16:52     Ответить с цитатой

weroni4ka писал(а):
на три крупных сельди. кожу снять, почистить, разрезать по спинке. кости убрать. Дальше: на 1литр воды:100г соли, 3столовые ложки сахара,1 чайная ложка уксуса,, 1-2 ст.л томатной пасты. Залить филе сельди, 40 минут пусть постоит, сливаем воду., берем пакетик для маринованной сельди засыпаем на филе перемешиваем, заливаем растительным маслом примерно 200г и в холодильник на сутки. Девочки пальчики оближешь
привет, главное когда солиш селедку, вода должна быть не кипяченая

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

СОВУНЬЯ777 писал(а):
Лет 20, а может и больше, солим селедку одним рецептом:
1 кг сельди помыть и залить остывшим рассолом. Два дня под гнет (я держу в холодильнике).
Рассол: 0,5 л воды, 0,5 ст. соли, 1 ст.л. сахара. Пряности по вкусу. Я кладу лавровый лист, душистый перец и обязательно гвоздику.
Получается сельдь в пряном посоле. girl_prepare_fish
привет, я сельдь всегда солю сама, так вот пришла к выводу что рассол не надо кипятить, я запариваю кипятком специи 1 стакан, а потом развожу холодной фильтрованной водой, тогда сельдь не становится мягкой.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:

Lenok-Arinok писал(а):
я делаю просто чищу,разрезаю вдоль хребта и в контейнер,а затем каждый пластик солю на глазок,добавляю полуколцами нарезанный лук и немного масла.вечером посолил,утром можно кушать все готово.Быстро и вкусно.
привет, еще вкусно очень залить водой не кипяченой, а фильтрованной с уксусом, будет хе.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Re: Как посолить селедь?????

Ирина Ж писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста как дома посолить селедку, ну очень хочется, рецепт найти не могу.
привет, еще рецепты нужны? 1 стакан воды кипятиш туда специи, лавр, гвоздика, перец горошком, настаиваеш, до остывания, разводиш не кипяченой водой, соли побольше, не чищеную рыбу просто заливаю этим и ставлю в холодильник на 2-3 дня, все готово , очень вкусно. и еще специи , уксус, много лука репчатого, полукольцами, соль по вкусу, прямо на резанные кусочки, все перемешиваеш и держиш в холоде 1 час, это хе, все кто ел хвалили
⮝ наверх ⮝

наталочка-талочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.04.11
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 18:09     Ответить с цитатой

Это рецепт из газеты, но какая вкусная рыбка получается!!! Теперь солю селедку только по этому рецепту. Причем приправу беру не острую и селедку выдерживаю в холодильнике ночь, а не 1-2 часа, так вкуснее.
СЕЛЬДЬ «ЛЮБИМИЦА»

Свежую сельдь очистить, филе нарезать на ломтики и залить заливкой.
Заливка: на 250 мл воды – 2 ч.л. сахара, 2,5 ч.л. соли, 4 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. 70%-ного уксуса, 4 ч.л. приправы для корейской моркови (острой), 6 ст.л. растительного масла.
Заливка объемом 250 мл рассчитана на 3-4 сельди. Закуска будет готова через 1-2 часа.
⮝ наверх ⮝

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Даже и не знаю какой рецепт выбрать лучше. Кто-то в рассоле сутки держит, кто-то трое суток, а кто-то вообще неделю. :aga-aga:

cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 12:09     Ответить с цитатой

Мы солили вот так

У сырой селедки отрезать хвост и голову, вычистить внутренности, счистить чешую, лук почистить и порезать толстыми кольцами, положить в кастрюлю таким образом: слой селедки - слой лука, залить остуженным рассолом. Рассол: на пол-литра воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка столового уксуса лаврушка, перец горошком (воду нужно подогреть, чтобы соль-сахар растворились). Рассола должно быть столько, чтобы вся селедка была прикрыта. У нас на примерно 30 рыбин ушло 10 луковиц и 2 литра воды. Рассол кайфовый, рыбка получается слабосоленая. Лук потом тоже кушается Держать в холодильнике под гнетом суток 4-5, а если рыба крупная, то больше. Если планируете хранить в холодильнике долго, раз в 3-5 дней нужно рассол менять на такой же, но свежий. Готовность определить просто: надо разрезать рыбину, если возле кости красная кровь - обратно в рассол! Крови быть не должно, мякоть должна быть серо-коричневого цвета.
Если не лень, можно очистить сырую рыбу до состояния филе, тогда в таком же рассоле она готова через сутки, но сырую чистить намного сложнее...

Nytta
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 14
Карта № 011305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:03     Ответить с цитатой

мой рецепт:
1 л воды вскипятить, добавить 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, перец, душист горошек, лаврушку, немного уксуса.
целую селедку залить остывшим рассолом и на 2-3 дня в холодильник
Я всегда так делаю, получается малосольная селедочка! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: