Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Больно кормить грудью!
неправильное прикладывание?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 8:14     Ответить с цитатой

От боли в сосках хорошо помагает крем Бепантен (продается в аптеках). Чудная вещь - только им и спасалась. А то тоже - пока ребенок ел, я чуть на стенки от боли не лезла от боли, хоть с захватом все было правильно. Ничего, через недельку все прошло :) И тогда уже стали кормиться сколько его душе угодно - ну у нас это примерно минут по 15 было (сейчас за 10 наедаемся) - по ночам чуть дольше.

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48344
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2005 14:54     Ответить с цитатой

У меня были жуткие трещины в роддоме, аж до крови, больно было страшно. Прикладывала часто, но на ночь брала докорм :oops: Чтобы хоть немного отдохнуть. Прошло, когда молоко пришло, на 4 день.

Потом непонятно с чего появились трещины месяцев в 5, причем только на одной груди, и в той же груди частенько бывали лактостазы. Думала, прикусывает, но зубами еще и не пахло.
Прошло само собой, за захватом следила, но вроде он и раньше правильно прикладывался.
Сейчас уже зубы есть, а трещин нету :) Не кусается :)
А ел Антоха всегда не больше 15 минут, а сейчас за 5-10 управляется.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maslinka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 21:24     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте!!!!
а помогает ли трещинкам зеленка?
Она подсушивает их и ранки на сосках быстрее заживают?

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2005 21:51     Ответить с цитатой

ЗАЧЕМ ЗЕЛЕНКА???? Попробуйте вышеупомянутый Бепантен - гораздо более гуманное средство.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rizhik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 8:34    Заголовок сообщения: Re: Больно кормить грудью! Ответить с цитатой

Олюнчик писал(а):
Помогите советом, кто сталкивался с такой проблемой! Мне ужасно больно, когда ребенок берет грудь. Потом во время кормления бывает не больно, а иногда больно все кормление. стараюсь прикладывать к груди по всем правилам. Может у меня соски оч. чувствительные. можно ли как то снизить их чувствительность? :?

У меня была упомянутая проблема. Прикладывала вроде правильно, даже консультанта по ГВ домой приглашали. Делаю все верно, а боль – дикая :eek: . Так как кормить очень хотела, решила я проблему неординарно – купили лучший молокоотсос :shock: . До сих пор сцеживаюсь (ребенку 7-ой месяц) и кормлю из бутылочки. Теперь вместо боли в сосках я заимела головную боль (в переносном смысле) :D :cry: .
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2005 11:40     Ответить с цитатой

Я в свое время тоже трещинами страдала, ничто не помогало. Спаслась аппаратом "Дюна-Т", в Медтехнике купили. Зажило за неделю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НастЁнка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 23:31     Ответить с цитатой

А я спаслась именно силиконовыми прокладками. причем не верила в их защитные св-ва и купила самые дешевые Мир детства. Пользовалась и бепантеном, но в полной мере его действие ощутить не смогла, тк у меня гостила свекровь и воздушные ванны я просто не могла приминать.

strekozka
Студент
Студент

На сайте с 27.02.05
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 23:52     Ответить с цитатой

А сколько ребенку месяцев? Я, как только родила Данила, сразу было больно кормить. Дней 15 было жутко больно, я зажимала палец, чтобы не кричать от боли. Трещин не было, прикладывала правильно, дело было в том, что очень чувствительные соски, а скорее ореола. Тогда я думала, что трещины мазала "Бепантеном" и пользовалась "авентовскими" накладками. А еще, смазывала соски своим же молоком, это очень помогло. Сейчас все нормально. Проблемы были первые 15 дней.

[
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малипус
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:13    Заголовок сообщения: Помогите! Грудное вскармливание на грани срыва :( Ответить с цитатой

Вчера сыночек наконец-то взял грудь (у меня молока появилось только на 12-ый день) и провисел, практически не отрываясь до вечера. Как результат - дикая боль в сосках. Прикладываю вроде бы правильно, глубоко пихаю сосок в широко открытый рот, нижняя губка у него вывернута когда сосет. Трещин нет. И тем не менее ощущения такие, как будто побывала на пытках в гестапо, где мне пытались плоскогубцами вырвать соски, даже прикасаться к ним больно, а уж Егорушке только со слезами могу дать. :cry: Силиконовые накладки не помогают, да и сынок не хочет с ними брать грудь. Чем можно облегчить боль? А то чувствую или я сойду с ума, или сын вернется к бутылочкам :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:15     Ответить с цитатой

МАЗЬ БЕПАНТЕН!!!! Попробуйте, помогает.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:22     Ответить с цитатой

Мажу, пока без толку:(
Подскажите хотя бы сколько терпеть, пока соски привыкнут, когда знаешь, что мучения кончатся, как-то легче становится:)
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:24     Ответить с цитатой

Можно попробовать капустные листы прикладывать. Но возможно боль от прихода молока возникла. Может лактостаз начинается. Тогда надо сцеживать. У меня было больно при лактостазе. Так я кайфовала, когда холодный молокоотсос прикосался :) Удачи.

Малипус

На сайте с 17.08.05
Карта № 009338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:30     Ответить с цитатой

Сейчас попробую капусту приложить.
А вообще это нормально, когда соски болят при начале вскармливания? Нужно просто перетерпеть?
⮝ наверх ⮝

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:38     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
Подскажите хотя бы сколько терпеть, пока соски привыкнут, когда знаешь, что мучения кончатся, как-то легче становится:)

:D Нравится мне ход Ваших мыслей :D Мне вот они в голову не приходили тогда. Да и до компа не было времени добраться :wink: Расскажу свою историю. Родила я в 19.30. Совместное пребывание. Всю ночь Настя на сисе провисела. Утром обе в крови уже были. Трещины были такие, что аж страшно вспомнить. Кормила с накладкой, доцеживала, докармливала из бутылки. Начали заживать мои трещины только в ребенкин 1 месяц, после того как без накладки стала давать и сцеживать перестала (молокоотсосом раздиралось то, что начинало зарастать). Сейчас уже другие проблемы - дите прикусывать начинает. Не специально, а просто забывает выплюнуть и играться начинает. Или улыбаться с титей "в зубах". Зубов пока нет, правда :) Так что все будет хорошо, главное корми свою малявочку с удовольствием. Пересиль себя. Мне было очень страшно давать ребенку незаживший сосок, но это помогло :!:

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2005 18:39     Ответить с цитатой

Малипус писал(а):
А вообще это нормально, когда соски болят при начале вскармливания? Нужно просто перетерпеть?

У меня болели. Так что думаю это нормально. Главное все-таки проверь нет ли уплотнений. Чаще болит при очень полной груди.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 22, 23, 24  След.

Перейти: