Мануалист, остеопатия, кранио-сакральная терапия
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВадЛен
Студент

На сайте с 04.03.08 Сообщения: 2064 В дневниках: 1 Откуда: рп.Краснообск
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 0:31 |
|
|
Нам тоже помогла Фунтикова Л.С. (детский невролог, мануальный терапевт, остеопат) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

На сайте с 09.07.09 Сообщения: 23
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 21:05 Заголовок сообщения: Мануальный терапевт |
|
|
Моей дочке 3 месяца и неделя. Мы ездили к мануальному терапевту Фёдорову в г. Красноярске, он сказал, что у дочери травма верхнего отдела шейного позвонка (или что-то в этом духе). Сказал, что это не страшно, но в будущем может сказаться гиперактивностью или ещё какими-нибудь неприятностями. Сказал нам поездить к нему, он вылечит.
Я сходила к невропатологу в нашу поликлинику, она сказала, что у ребёнка снижен тонус в плечевом отделе, синдром шарфа (или что-то в этом духе). Прописала массаж (в поликлинике 10 сеансов), элькар 5к*2р, трентал 1/4т*1р, дибазол 1/5т*1р.
Кто-нибудь может ответить на вопросы:
1) Может ли быть травма позвонка причиной пониженного тонуса ручек?
2) Следует пить таблетки, если мануальный терапевт вылечит?
3) моя дочка по утрам очень весёлая и разговорчивая, а по вечерам очень капризная, колики давно прошли, чем это может быть вызвано?
4) стоит ли верить мануальным терапевтам? Не навредит ли он?
Спросила об этом в другом форуме у докторов, они мне ответили, что это "любимый" диагноз для выманивания денег у доверчивых мамочек Кому верить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

На сайте с 06.07.09 Сообщения: 4691 В дневниках: 290 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 10, 2009 15:14 |
|
|
У нас была травма шейного отдела позвоночника,только проявилась она гипертонусом правых отделов и кривошеей.Нам тоже предлагали лечить это дело остеопатией,муж категорически отказался.Мы были гипервозбудимыми,но у нас для этого были совсем другие причины.Нашли грамотного массажиста,невролога-и вперед,По 15 сеансов делали,до сих пор делаем,я сама каждый день ей массаж делала,на плавание стали ходить.Из таблеток пропили только глицин,остальное травки и ежедневные занятия.Хотя нам пророчили лечение в отделение реанимации.Все развитие было по возрасту,сейчас бегает,одни мышцы видно,жира совсем нет.Элькар он безвредный,а трентал по-моему,улучшает кровоток,разжижает кровь.Вот мой личный пример,хотя на этом сайте есть очень много положительных отзывов и о лечении у остеопатов.Выбор за вами.Поверьте,вы своему ребенку навредить не сможете,главное,найти врача, которому вы бы смогли доверять и все будет хорошо,независимо от того,какое решение вы примете |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusheshka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 670 Откуда: Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 0:07 |
|
|
Если честно, я бы предпочла массаж. Ребятенок у вас еще совсем маленький и если найдете хорошего массажиста - все будет хорошо. Я была с сыном у мануалиста когда ему было 5 лет. Это очень болезненная процедура! У него было смещения позвонков в шейном отделе. Когда мы вышли из кабинета сын вырос сантиметров на 5! Но через недели две все вернулось обратно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Харченко
Профессор

На сайте с 28.01.08 Сообщения: 6497 В дневниках: 468 Откуда: Молодежная
|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:00 |
|
|
NatalieOrlova
вообще-то хорошие остеопаты за детей до года редко берутся, если нет очень серьезных нарушений. за счет подвижности костей и незакрытого родничка кости легко сдвигаются и так же легко становятся на место. нам сказали, что подкорректировать можно, но эффект будет недолгим, лучше прийти после года. но и нарушений у сына существенных нет (нижний изгиб позвоночника немного сильнее нормы в этом возрасте, это не опасно и не ухудшается со временем).
в отличие от массажа, эта процедура очень быстрая и для ребенка безболезненная.
а вот тонус мы снимали именно массажем. 10 сеансов - хороший результат. обошлись без медикаментов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 19:19 |
|
|
Не знаю почему, но у меня практически все знакомые мамочки ездили к мануальным терапевтам, одной излечил кривошею (она не могла дотронуться до шеи - ребёнок плакал, после лечения всё прошло), длинный пупок и ещё чё-то, другой излечили тремор ручек, у третьей лялька (3 мес) сразу (!) стала на животе подниматься на полную руку. И ни одна не осталась разочарована. Я подумала: "Есть ли те, кому навредило такое лечение?" Просто показаний особых у нас нет, но все мои знакомые безумно довольны... Я съездила на осмотр, лично у меня особого восторга врач не вызвал... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Харченко
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 20:54 |
|
|
NatalieOrlova
если вопрос не упирается в денги, попробуйте. для ребенка это легче, быстрее сама процедура, меньше общения с незнакомыми людьми.
нам именно остеопат порекомендовал массаж. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 22:34 |
|
|
Мари я
Вам ,судя по всему,повезло со специалистом,потому что нам рекомендовали настойчиво в возрасте 3 месяцев,а муж был несогласен именно из-за тех причин,которые вы перечислили.Подскажите,у кого вы консультировались,если не секрет?Мы почти все массажем скоррегировали,а вот с шейным отделом проблемы остаются,нам массажист на этом внимание заострила.Заранее спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3812 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 6:24 |
|
|
NatalieOrlova писал(а): | Не знаю почему, но у меня практически все знакомые мамочки ездили к мануальным терапевтам...ни одна не осталась разочарована... |
Ваши знакомые именно к этому терапевту ездили? Потому что врач врачу рознь.
Слышала, что мануальная терапия настолько действенна, что ею можно как вылечить, так и убить. Неграмотным массажом, в сущности, тоже можно здорово навредить (не зря лицензию на детский массаж дают далеко не всем массажистам), но не настолько, как мануальной терапией (примеры были: знакомая после мануалки несколько лет лечилась). Т.е. если делать, то только у ОЧЕНЬ грамотного специалиста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 11:08 |
|
|
Все зависит от професионализма и природного дара специалиста. В моем городе (Чита) есть мануальщик, что называется, "золотые руки". Моя дочка родилась с подвывихом шейного позвонка. Головёнку держала на бочок. А в месяц у нас ко всему еще и произошел кошмарный случай, детенок упал с пеленального стола. В общем, голова в итоге всего этого потеряла правильную форму, как-то скривилась в одну сторону. Так вот этот самый мануальщик (его координаты мы нашли через десятые руки) за 10 сеансов полностью исправил наши проблемы. Причем он приезжал к нам на дом, мыл руки, садился в детской у пеленального стола, на котором лежала моя дочь, и просто держал ее головку в своих ладонях. Не давил, не мял, ничего вообще не совершал, никаких видимых действий, просто держал на ладонях, как птенчика. При этом негромким голосом еще со мной разговаривал, пока я развлекала не желавшую лежать спокойно дочку. Он говорил, что мозг и кости черепа совершают какое-то небольшое движение сами по себе (типа "дышат" или что-то в этом роде), ну, еще чего-то говорил, сейчас уже не помню, 7 лет прошло. Сидел так примерно минут 20.
В итоге, после 10 сеансов головка у дочи постепенно выправилась, ей стало легко и комфортно вертеть головой в разные стороны. Ну, и физическое развитие пошло нормальными темпами, а то после падения оно как-то замедлилось. Мы очень благодарны Шмакову Михаилу Федоровичу. Он и сейчас, говорят, лечит малышей. Принимает, в основном, детей до года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марсия
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 14:37 |
|
|
Мари я Спасибо!!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 15:48 |
|
|
Конечно, вопрос в первую очередь вопрос заключается в здоровье ребёнка, потом уже - в деньгах. Большинство знакомых ездили к Медведеву, меньше - к Фёдорову (к которому мы ходим). Я бы, конечно, пошла к Медведеву, но к нему запись производится один день раз в ПОЛГОДА!!! Следующий день записи - ноябрь.
А я слышала, что наоборот, чем младше ребёнок, тем легче все эти родовые травмы править. Что кости ещё очень подвижны и что вообще бы осматривать и править детей ещё в роддоме. Но это, конечно, всё не точно ине факт... В-общем, где она, эта правда? Сколько врачей, столько и мнений... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Харченко
Профессор

|
 Добавлено: Пн Июл 13, 2009 16:46 |
|
|
NatalieOrlova
так я как раз и говорю, что до года можно ждать, если нет серьлезных отклонений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 6:38 |
|
|
NatalieOrlova писал(а): | А я слышала, что... чем младше ребёнок, тем легче все эти родовые травмы править. Что кости ещё очень подвижны и что вообще бы осматривать и править детей ещё в роддоме |
Наш мануальщик то же самое говорил. Что желательно сразу после родов осматривать ребеночка и поправлять всякие вывихи и подвывихи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatalieOrlova
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 15, 2009 15:51 |
|
|
Не судите меня строго, люди. Я всё-таки пошла к нему на повторный приём. Дочь моя разрывалась от крика, а сердце моё - от жалости. Мануальный терапевт сказал, что это я так плохо влияю на дочь, причина её нервозности - это я. Хотя я даже не подходила к ней (я ходила с подругой, она всё делала - снимала одежду, памперс). А я сидела, стиснув зубы, в горле стоял комок, а в глазах - слёзы. Ну, не могу я переносить такой крик своего ребёнка (дома я немедля ей даю грудь). Мануал на меня даже разозлился, сказал, что-то типа: "Какого .... вы, мамаша, переживаете, вы не видели детишек с ДЦП, когда их мамочки плачут, вот там действительно есть о чём переживать". Смысл, как я поняла, не раздувать из мухи слона.
В-общем, он осмотрел мою лялечку и сказал, что всё у неё супер, что мне очень повезло, что она такая уменя хорошая и здоровая, что многим за один сеанс не помогает.
Затем он осмотрел меня и сказал (опять же), что нервная в этой семье я. Что мне надо убрать пирсинг из пупка, если я хочу остаться здоровой. Что у меня не сильно хорошо работают поджелудочная железа и одна почка. Короче, нервная я от пирсинга. В пупок поставил укол ледокаина.
В-общем, я теперь не буду носить пирсинг, от греха подальше... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|