Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Как выгладить рубашку?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:57     Ответить с цитатой

Завелась у нас белая рубашка (подарок свекрови :wink: ) 100% хлопок. Гладить невозможно, в принципе плохо гладится, одно место разгладишь, другое мнется, а уж как мнется при стирке и отжиме :twisted: . Муж говорит, что пока до работы в машине доедет, уже рукава мятые.
Интересно, с этим как-то можно бороться?!
Может, чем-то опрыскивать надо для облегчения глажения?

Bereza
Академик
Академик

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 10062
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 16:23     Ответить с цитатой

моё громкое НЕТ рубашкам из 100% хлопка, все из смесовых тканей.
плохо, что на собственном опыте выяснила что прогладить это невозможно. А так же выяснила, что за 4 года хранения в шкафу белая рубашка из 100% хлопка пожелтела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatiK
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 19:45     Ответить с цитатой

Точно, если 100% хлопок, то и выгладить ее как следует ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО :evil: :evil: :evil: . У мужа три таких рубашки, причем их тоже коза продавщица посоветовала, что очень легко гладятся :twisted: . Их даже мокрыми и самым горячим утюгом толком не прогладишь, да и мнутся сразу. Так что даешь синтетику! :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 23:15     Ответить с цитатой

Света и Мишутка писал(а):
Да есть такие, причем хлопка там много и стоят недешево совсем. Нам такая попадалась, причем рекламировали ее продавцы так: ее вообще гладить не надо, на плечики повесите и все!
Результат обратный, рубаху эту ненавижу. Зато теперь другую такую ни за что! :twisted:

Да, знакомо...до сих пор вспоминаю продавщицу, которая с пеной у рта расхваливала рубашки (дорогие жуть), что мол дорогие, но гладить легко! Я вот думаю она хоть раз их гладила?! :evil: По 15 минут на каждую! :evil: перед глажкой просто побрызгиваю их из распылителя (на утюге он зараза накрылся).
Храню рубашки на вешалках, галстуки на спец вешалках (с развязанными узлами - обратное вредно- они портятся), ремни тоже на спец вешалке. В глажке главное руку набить..ну и ткань попроще. :)
⮝ наверх ⮝

ТанеК
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 23:18     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Завелась у нас белая рубашка (подарок свекрови :wink: ) 100% хлопок. Гладить невозможно, в принципе плохо гладится, одно место разгладишь, другое мнется, а уж как мнется при стирке и отжиме :twisted: . Муж говорит, что пока до работы в машине доедет, уже рукава мятые.
Интересно, с этим как-то можно бороться?!
А сделайте свекрови ответный подарок - хлопковый летний костюмчик!!!! И ШОБ КАЖДЫЙ ЗАЕЗД К ВАМ -В НЕМ! И ТОЛЬКО В НЕМ! :D :lol:
⮝ наверх ⮝

Happy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 13:51     Ответить с цитатой

У нас тоже такая рубашка есть. Решили, что муж ее под свитер носить будет на "полуофициоз". Про хлопок, на мой взгляд, вопрос спорный, т.к у нас есть 5 рубашек из 100% хлопка и все они ведут себя по-разному. Есть рубашечка моя любимая, в гардере покупали - наилегчайше гладится, не мнется, тоненькая, мягенькая, а если побрызгать накрахмаливателем, то вааще кайф. Один минус у нее, стоила 3900 :) . Есть нелюбимая самая (под свитер), я особо и не усердствую уже-воротнички-манжеты, а там как погладится. И любимая и ненавистная рубашки из 100% хлопка. Нравятся мне как ведут себя в этом плане рубашки с синтетикой, но мужу не нравится, как они ведут себя в носке - ему жарко, даже в сорочке с 10% синтетики. Резюме такое: подключайте хваленую женскую интуицию при покупке :lol:
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:25     Ответить с цитатой

А женская рубашка 40 размера из 100% хлопка это как 50 обычных мужских :) Вытачка на вытачке - на то чтобы отгладить уходит в среднем минут 20, потом псих, повешанье рубышки на плечики и ссылка в шкаф. На второй раз доглаживаю и вроде можно надеть. Кстати выяснила опытным путем что если гладить ее с отпариванием - получается гораздо хуже сухой глажки на максимальной температуре утюга.
⮝ наверх ⮝

Elenka_Cool
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.04.09
В дневниках: 164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:03     Ответить с цитатой

Lirael
полностью с вами согласна, я большая поклонница рубашек 40 размера :haha: , но вот глажка это что-то :eek:
я тоже глажу без пара, но пользуюсь брызгалкой в носике утюга.

Фотя-Мотя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:11     Ответить с цитатой

Я конечно не по науке глажу, потому сначала все полотно рубахи потом кокетка далее рукава с манжетами, а воротничок так вообще в последнюю очередь, но уходит времени на рубашку минут 7 и никаких стрелочек на рукавах. Мне кажется время больше всего зависит от лет проведенных в подобных тренировках. Я когда замуж только вышла одну рубашку не меньше 20 мин гладила :lol:

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:29     Ответить с цитатой

а я вот не умею рукава гладить, чтобы стрелочек не было, это через спец. насадку на глад. дочку делается?
⮝ наверх ⮝

bord-kseniya
Профессор
Профессор

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:50     Ответить с цитатой

Я тоже с таким сталкивалась...мучилась-мучилась...В результате эту рубашку сделала праздничной, чтобы реже её гладить :lol:

Просто состав ткани такой, как её не гладь, всё равно.....я её и влажной пыталась отгладить.
Теперь беру состав: 80% -хлопок, 20%-синтетика.
⮝ наверх ⮝

kamusek
Академик
Академик

На сайте с 05.08.09
В дневниках: 2049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 19:27     Ответить с цитатой

Vega
А я без подставки глажу рукава (по 8 рубашек на неделю:)) Просто надо сначала сложить рукав немного сместив серединку, прогладить, а потом уж разложить как положено и снова гладить , не затрагивая края:)) ну как-то так

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:48    Заголовок сообщения: мужские рубашки 100% хлопок Ответить с цитатой

Черт меня дернул купить мужу рубашки из 100 % хлопка :mad:
Теперь над одной рубашкой стою по пол часа. Утюг у меня зверзкий, приходится сначала на ткань брызгать, а потом еще со всей мощностью паром на нее...+ еще и силу применяю. Ужас. И после всех этих мучений она все равно плохо проглажена. Подскажите как можно легко прогладить рубашки?

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:35     Ответить с цитатой

Улля
попробуйте гладить прям сразу из стиральной машины, а вообще я тож мечтаю о паро-машине)))
⮝ наверх ⮝

mola82
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 15:53     Ответить с цитатой

inaia писал(а):
Улля
попробуйте гладить прям сразу из стиральной машины, а вообще я тож мечтаю о паро-машине)))

согласна! я часто вещи, которые плохо проглаживаются на сухую, глажу на мокрую. помогает!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: