| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 22:57 |
|
|
Завелась у нас белая рубашка (подарок свекрови ) 100% хлопок. Гладить невозможно, в принципе плохо гладится, одно место разгладишь, другое мнется, а уж как мнется при стирке и отжиме . Муж говорит, что пока до работы в машине доедет, уже рукава мятые.
Интересно, с этим как-то можно бороться?!
Может, чем-то опрыскивать надо для облегчения глажения?_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bereza
Академик

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 1022 В дневниках: 10062 Откуда: Нск, Ю-З, Мск, Шаболовка
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 16:23 |
|
|
моё громкое НЕТ рубашкам из 100% хлопка, все из смесовых тканей.
плохо, что на собственном опыте выяснила что прогладить это невозможно. А так же выяснила, что за 4 года хранения в шкафу белая рубашка из 100% хлопка пожелтела. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatiK
Детский сад

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 235 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 19:45 |
|
|
Точно, если 100% хлопок, то и выгладить ее как следует ПОЧТИ НЕВОЗМОЖНО . У мужа три таких рубашки, причем их тоже коза продавщица посоветовала, что очень легко гладятся . Их даже мокрыми и самым горячим утюгом толком не прогладишь, да и мнутся сразу. Так что даешь синтетику!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 23:15 |
|
|
| Света и Мишутка писал(а): | Да есть такие, причем хлопка там много и стоят недешево совсем. Нам такая попадалась, причем рекламировали ее продавцы так: ее вообще гладить не надо, на плечики повесите и все!
Результат обратный, рубаху эту ненавижу. Зато теперь другую такую ни за что!  |
Да, знакомо...до сих пор вспоминаю продавщицу, которая с пеной у рта расхваливала рубашки (дорогие жуть), что мол дорогие, но гладить легко! Я вот думаю она хоть раз их гладила?! По 15 минут на каждую! перед глажкой просто побрызгиваю их из распылителя (на утюге он зараза накрылся).
Храню рубашки на вешалках, галстуки на спец вешалках (с развязанными узлами - обратное вредно- они портятся), ремни тоже на спец вешалке. В глажке главное руку набить..ну и ткань попроще.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТанеК
Школьные годы

На сайте с 11.11.04 Сообщения: 1117 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 23:18 |
|
|
| Vega писал(а): | Завелась у нас белая рубашка (подарок свекрови ) 100% хлопок. Гладить невозможно, в принципе плохо гладится, одно место разгладишь, другое мнется, а уж как мнется при стирке и отжиме . Муж говорит, что пока до работы в машине доедет, уже рукава мятые.
Интересно, с этим как-то можно бороться?! | А сделайте свекрови ответный подарок - хлопковый летний костюмчик!!!! И ШОБ КАЖДЫЙ ЗАЕЗД К ВАМ -В НЕМ! И ТОЛЬКО В НЕМ!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy
Подготовишка

На сайте с 05.07.05 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Вс Мар 05, 2006 13:51 |
|
|
У нас тоже такая рубашка есть. Решили, что муж ее под свитер носить будет на "полуофициоз". Про хлопок, на мой взгляд, вопрос спорный, т.к у нас есть 5 рубашек из 100% хлопка и все они ведут себя по-разному. Есть рубашечка моя любимая, в гардере покупали - наилегчайше гладится, не мнется, тоненькая, мягенькая, а если побрызгать накрахмаливателем, то вааще кайф. Один минус у нее, стоила 3900 . Есть нелюбимая самая (под свитер), я особо и не усердствую уже-воротнички-манжеты, а там как погладится. И любимая и ненавистная рубашки из 100% хлопка. Нравятся мне как ведут себя в этом плане рубашки с синтетикой, но мужу не нравится, как они ведут себя в носке - ему жарко, даже в сорочке с 10% синтетики. Резюме такое: подключайте хваленую женскую интуицию при покупке  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 1:25 |
|
|
А женская рубашка 40 размера из 100% хлопка это как 50 обычных мужских Вытачка на вытачке - на то чтобы отгладить уходит в среднем минут 20, потом псих, повешанье рубышки на плечики и ссылка в шкаф. На второй раз доглаживаю и вроде можно надеть. Кстати выяснила опытным путем что если гладить ее с отпариванием - получается гораздо хуже сухой глажки на максимальной температуре утюга. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elenka_Cool
Школьные годы

На сайте с 10.04.09 Сообщения: 1180 В дневниках: 164 Откуда: Омск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Фотя-Мотя
Детский сад

На сайте с 02.02.09 Сообщения: 234 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:29 |
|
|
|
а я вот не умею рукава гладить, чтобы стрелочек не было, это через спец. насадку на глад. дочку делается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
bord-kseniya
Профессор

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 5415 В дневниках: 4 Откуда: г. Барнаул, ул. Попова-ул. Г.Исакова
|
 Добавлено: Сб Ноя 21, 2009 11:50 |
|
|
Я тоже с таким сталкивалась...мучилась-мучилась...В результате эту рубашку сделала праздничной, чтобы реже её гладить
Просто состав ткани такой, как её не гладь, всё равно.....я её и влажной пыталась отгладить.
Теперь беру состав: 80% -хлопок, 20%-синтетика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kamusek
Академик

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 13937 В дневниках: 2049 Откуда: Новосибирск, Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Улля
Академик

На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18922 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Ср Сен 29, 2010 15:35 |
|
|
Улля
попробуйте гладить прям сразу из стиральной машины, а вообще я тож мечтаю о паро-машине))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mola82
Школьные годы

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 1323 В дневниках: 3 Откуда: Кемерово-Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |