Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaR08
Профессор

На сайте с 19.10.09 Сообщения: 6754 В дневниках: 1218 Откуда: пл. Станиславского
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 21:52 |
|
|
excimer
Большое спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танусик
Ясельки

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
 Добавлено: Вт Дек 08, 2009 20:15 |
|
|
Здравствуйте,
Вам необходимо пройти осмотр у офтальмолога. Косоглазие , выявленное в
таком возрасте является патологией и требует лечения. Непостоянное
косоглазие может перейти в постоянную форму , которая лечиться тяжелее и
дольше._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танусик
Ясельки

На сайте с 25.07.09 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kbcfyz
Ясельки

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 0:42 |
|
|
Здравствуйте! моей дочке 1 год и месяц. Родилась на сроке 32 недели весом 1800. Позже помставили диагноз врожденная гидроцефалия. в 6 месяцев сделали операцию- вентрикуло-перитонеальное шунтирование в С-Петербурге. Недели за 2 до операции стал сильно косить правый глазик, до этого косоглазие было не постоянное. Сейчас консультировались в обл больнице- сказали нужно оперировать, угол большой. смотрит переменно обеими глазками, заклеиваем каждый день на 2 часа. Скажите,до какаого времени можно подпждать с операцией или нужно сделать как можно быстрее. просто я боюсь отката в развитии после наркоза, ребенок только-только начал сидеть, пытается вставать. насколько травматичен наркоз в данной ситуации? можно ли использовать какой-то щадящий метод? ведь причина нашего косоглазия в голове, операция может и не помочь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilka
Школьные годы

На сайте с 29.03.06 Сообщения: 1095 Откуда: Новосибирск, Полевая
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 12:46 |
|
|
Скажите пожалуйста, а вредно ли косить глазами специально?
У меня старший сын (4 года) подражает младшему (3 мес.) и косит левым глазом. Может ли он себе какое нибудь настоящее косоглазие так накосить, или можно расслабиться?
Добавлено спустя 42 секунды:
В другое время смотрит нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39228 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 20:41 |
|
|
excimer, здравствуйте. мы были у вас год назад, купили очки, пошли в спец.садик, носим заклейку. а сегодня воспитатель сказала, что зрение у ребенка всего 30% . то есть оно ухудшается с врачом в садике поговорить не удается, чтобы прояснить ситуацию. как быть? операция? я раньше не замечала, что глаз косит, сейчас же он вообще съезжает, причем и второй начал. я в панике.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 29, 2010 15:02 |
|
|
kbcfyz писал(а): | Здравствуйте! моей дочке 1 год и месяц. Родилась на сроке 32 недели весом 1800. Позже помставили диагноз врожденная гидроцефалия. в 6 месяцев сделали операцию- вентрикуло-перитонеальное шунтирование в С-Петербурге. Недели за 2 до операции стал сильно косить правый глазик, до этого косоглазие было не постоянное. Сейчас консультировались в обл больнице- сказали нужно оперировать, угол большой. смотрит переменно обеими глазками, заклеиваем каждый день на 2 часа. Скажите,до какаого времени можно подпждать с операцией или нужно сделать как можно быстрее. просто я боюсь отката в развитии после наркоза, ребенок только-только начал сидеть, пытается вставать. насколько травматичен наркоз в данной ситуации? можно ли использовать какой-то щадящий метод? ведь причина нашего косоглазия в голове, операция может и не помочь |
Если угол косоглазия большой, нарушается развитие бинокулярности ( умения смотреть двумя глазами одновременно), поэтому откладывать операцию на долгий срок не следует. Однако, о возможности проведения лечения под наркозом и его последствиях необходимо проконсультироваться у невролога. При отсутствии противопоказаний, 1-ый этап хирургического исправления косоглазия возможно провести к двум годам, т. к. при большом угле косоглазия в дальнейшем могут потребоваться дополнительные хирургические вмешательства.
Добавлено спустя 16 часов 53 минуты 35 секунд:
Lilka писал(а): | Скажите пожалуйста, а вредно ли косить глазами специально?
У меня старший сын (4 года) подражает младшему (3 мес.) и косит левым глазом. Может ли он себе какое нибудь настоящее косоглазие так накосить, или можно расслабиться?
В другое время смотрит нормально. |
Расслабляться ни в коем случае нельзя. В качестве подражания у ребенка не всегда может получиться, поэтому мы Вам рекомендуем показать ребенка врачу, пройти диагностику и выявить истинную причину._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рго
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 738 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Родники
|
 Добавлено: Вт Мар 02, 2010 15:49 |
|
|
excimer
Здравствуйте,моей дочери 1 год,сходили к офтальмологу на плановый осмотр,нам закапали глазки,после этого посмотрела врач и сказа ла что угол отклонения у левого5,6 а у правого3,4,зрачки стали разного размера(левый шире,правый уже)в основном на свету.Нам посоветовали прийти в июне и повторно провериться,но при этом сказали что 90% что разовьеться косоглазие левого глаза....я очень переживаю,может нам сейчас нужно что-то предпринять?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 15, 2010 20:18 |
|
|
Здравствуйте М@рго,
В таком возрасте можно начать ношение очков, если оптическая система
отклонена от нормы, целесообразно проводить глазную гимнастику (движение
глаз вверх, вниз, вправо, влево и к носу. Осмотр повторить через 3-4 мес._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tat097
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 756
|
|