|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 20:07 |
|
|
Я читала, что в последнее время многие не приравнивают колики к газикам в животике, а считают, что колики - это особое поведение ребенка. Если все таки поведение малышки (т.е. вздутие животика исключено), то здесь мало что помогает. Но точно не стоит бросать дочку одну, чтобы дать ей выплакаться. Лучше пытаться успокоить, укачать. Попробуйте ее чем-нибудь отвлекать - ходите с ней по всему дому, рассказывайте обо всем, разговаривайте. Игрушками попробуйте отвлечь.
Моему сыну помогал звук текущей воды. Успокаивались, качаясь на ручках у мамы или у папы в ванной комнате под включенную воду, текущую в раковине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Riply
Подготовишка

На сайте с 18.12.03 Сообщения: 376 Откуда: Bern
|
 Добавлено: Вт Ноя 02, 2004 16:05 |
|
|
а нас вот успокаивает прыгание на мяче) (ну который большой мячик - его еще в роддомах выдают иногда) причем надо прыгать под лампой или чем-то что висит сверху - тогда малыш отвлекается на этот предмет и как под гипнозом засыпает - или по крайней мере не плачет)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 15:58 |
|
|
Выкладываем на живот, делаем массаж по часовой стрелке - это как профилактика. Если уж заболело пузо, то даю смекту или плантекс в зависимости от проявлений. Сама пила раньше плантекс сейчас пью биокефир и биовестин добавляю. И вообще это могут быть не колики, а реакция на перемену погоды у нас так бывает иногда, тут только терпение и ласка спасает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 11:36 |
|
|
Нам помогало следующее: я садилась, немного откидывалась на спинку дивана и на свой голый живот и грудь укладывала дочу, тоже с голым пузом. То есть животик к животику. Головка дочки получалась чуть выше моих титек. Главное было - расслабиться обеим, в первую очередь мне - это передавалось и ребёнку. Иногда на это требовалось некоторое время - нужно было просто подождать. Если у меня терпения не хватало и я пыталась форсировать процесс (уж я к ней и так и этак, со словами и без слов...), то доча напрягалась и пузыри выходить отказывались. Это всё было про пузырь в желудке (заглоченный во время кормления воздух).
Теперь про газы в кишечнике. У нас их было оооочень много, но беспокоили они только к вечеру. Лечение было одно - тетёшкать на руках, укачивать, обнимать, гладить. В общем, создавать ребёнку комфорт и чувство защищённости. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2004 23:07 Заголовок сообщения: Газики |
|
|
Помогите, плиз, разобраться.
Нашей Малюське три недели. Какаем и пукаем мы очень часто. Я ее высаживаю над раковиной с рождения, поэтому чаще всего марлевые подгузники именно пропуканные, а не записенные. Какаем мы раз 6-8 в день. Когда какаем - тужимся и крехтим, иногда всплакнем.
Ночью мы спим хорошо. Днем - плохо (очень чутко). Когда спим днем - пукаем и какаем во сне, при этом извиваемся, кряхтим и иногда плачем, не просыпаясь. Когда сильно извиваемся - начинаем пальцы сосать (недавно начала).
Со мной сейчас мама живет, она считает, что ребенок мучается газиками. Мы делаем упражнения. Несколько раз в день массажик живота, на животе лежим пару раз (может, больше надо?). Особо эффекта нет. Становится легче от прижимания животом к моему животу и ношению на руках. Мама настойчиво советует 1)допаивать ребенка водой. 2) допаивать укропной водой.
Я не хочу давать ребенку ни 1), ни 2), ни лекарств. А может зря?_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 0:33 |
|
|
Цитата: | Несколько раз в день массажик живота, на животе лежим пару раз (может, больше надо?) |
Мы выкладывали раз 6-8 за день. Перед кормлением - положим. Через 30-40 минут после - тоже. Поиграть - положим. Почаще надо выкладывать...Ножки прижимать - велосипедик - круговые движения - короче гимнастика. От нее лучше газики отходят.
Цитата: | 1)допаивать ребенка водой |
Я не поила. Тем более, что сейчас, зимой, не жарко, пить дополнительно не хочется.
Цитата: | 2) допаивать укропной водой. |
Поила. Особого эффекта не выявила. Но некоторым помогает.
Цитата: | Я не хочу давать ребенку ни 1), ни 2), ни лекарств. А может зря? |
Некоторые педиатры назначают лекарства даже от газиков...Эспумизан, например. Мы не пользовались... Мне кажется от газиков лучше всего гимнастика. После 3х мес. больше ребенок сам шевелится, и газики сам может выгнать, а сейчас ему надо помогать..._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерёнок
Школьные годы

На сайте с 14.08.04 Сообщения: 1121 Откуда: Красноярск, Предмостная
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 13:49 |
|
|
Н.В. писал(а): | Лечение было одно - тетёшкать на руках, укачивать, обнимать, гладить. В общем, создавать ребёнку комфорт и чувство защищённости. |
Согласно, всё помогает не надолго, в любом случае это облегчит малышу страдания. Малыш с коликами может перевернуть день с ночью на голову. Утешение только одно - в 3-4 месяца колики исчезнут также внезапно, как и появились.
Можно набрать теплую воду в ванну и, положив малыша брюшком на ладонь, бултыхаете его там, пока вода не расслабит мышцы животика (на это уходит обычно около получаса скрюченного стояния над ванной или лежания в ней с карапузом на собственном животе). Так же помогают позы "летчика" или "Карлсона" - малыш "летает" по дому, лежа животом на ваших сцепленных ладонях._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 22:52 |
|
|
Lisenok писал(а): |
Со мной сейчас мама живет, она считает, что ребенок мучается газиками. Мы делаем упражнения. Несколько раз в день массажик живота, на животе лежим пару раз (может, больше надо?). Особо эффекта нет. Становится легче от прижимания животом к моему животу и ношению на руках. Мама настойчиво советует 1)допаивать ребенка водой. 2) допаивать укропной водой.
Я не хочу давать ребенку ни 1), ни 2), ни лекарств. А может зря? |
не ешьте хлеб и все остальные хлебо-булочные. Лучше делаете себе мизимы: берете ржаную муку смешиваете ее с водой (можно добавить мед, если любите, сахар ни в кеем случае), раскатываете пласт высотой 2 - 3 см, и в духовку при 60 градусов выпекаете до готовности. Храниться очень долго. И еще после кормления держите бебика столбиком, это обязательно, а то даже Ваша диета не поможет. Можно еще отруби кушать, те которые в аптеке продают, я покупаю те, которые без всяких добавок. Заливаю их йогуртом. Очень вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2004 23:56 |
|
|
Вот статья У крохи коликицитирую (остальное прочтёте по ссылке ):
«Коликами» называют продолжительный непрекращающийся плач ребенка в определенное время дня, а чаще вечером. При этом ребенок может подтягивать ноги к животу и сучить ими, как будто болит живот. Может показаться, что ребенок хочет сосать, но от груди он отказывается и его бывает трудно успокоить. У детей с подобной картиной плача может быть активное пищеварение и выход газов. Однако, и в спокойном состоянии у них наблюдаются бурления в животе и выход газов, которые не вызывают плача. Обычно при более подробном исследовании состояния такого ребенка причина плача остается не ясной. Такое состояние называется «колики». |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lena_Alenka
Ясельки

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 7 Откуда: New Zealand
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 3:26 |
|
|
Девочки спасибо вам всем за рекомендации. Все делаем и массажики и на животик выкладываем а также воду укропную даем, эспумизан и смекту. Мучного я не ем, коровье молоко исключила перешла на козье. Проблема однако остается, врач говорит что она в том чтобы заставить ребенка срыгнуть воздух после кормления , именно это у нас и не выходит как бы мы не старались..
Девочки у кого во сколько у ребятишек это прошло, когда стали сами спокойно срыгивать и когда животики прошли ? Сколько нам еще мучится ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2004 4:24 |
|
|
Милая Lena_Alenka, потерпите до 3-4 месяцев.. Животики к этоу возрасту действительно проходят... Наберитесь терпения... А нам от газиков помогала еще такая гимнастика "тик-так" называем её - ребенок лежит на спинке. по часовой стрелке пальцем вдавливаешь точечки вокруг пупа на расстоянии не менее 2 см и энергично так и по спирали так тыкаешь пальцем - то спираль расходится, то сходится. со скоростью тиканья часов, но правую сторону обходить в области печени. 30 секунд тикаешь, а потом ножки к животику прижимаешь, прямо коленки чтоб в животик упирались, и такие анипуляции минут 10-20... при этом можно смешные рожицы ребенку показывать, чтоб он не соскучился...у нас всегда через 30 минут после начала "тик-так" и машка, и дшка и пропукивались, и прокакивались
а про газовый пузырь я не поняла-что, совсм воздух не отходит? ни отрыжки, ни срыгиваний?_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2004 13:05 |
|
|

Последний раз редактировалось: =Натулька= (Вт Апр 14, 2015 16:38), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2004 18:04 Заголовок сообщения: Вопрос Якову Яковлеву и всем остальным: поведение ребенка |
|
|
Уважаемый Яков!!
У меня следующая проблема:
Дочке 1,5 месяца. Она находится на ГВ по требованию. Спим раздельно. Высаживаем над раковиной. Прибавка в весе нормальная. Какает около 5 раз в сутки. Консистенция стула нормальная.
Но: каждую ночь, около 3 часов дочь просыпается и начинает нервничать, всхливывать, дергать руками-ногами, покрывается иногда потом. Не плачет только если с ней все время ходить по квартире. При этом у нее урчит в животе. Успокаивается когда покакает, она тогда моментально засыпает. Только покакать ей удается иногда в 5, иногда в 7 утра. При этом днем она какает нормально, правда иногда может всплакнуть, но днем спит хорошо.
Несколько раз в день делаем массаж на животе, упраженения для выхода газов, лежим на животе.
Пробовали "сдвинуть время": не давали ей спать вечером. Утомляли. Не помогает. В 3 часа - то же самое.
Пробовали спать вместе - не помогает.
Пробуем сейчас перед сном давать немного теплой воды для оказания слабительного эффекта, но еще сложно сказать о результате.
Сейчас еще решила перейти на исключительно диетическое питание.
Подскажите, что еще можно попробовать, чтобы облегчить состояние ребенка (чтобы она быстро какала ночью) и, как следствие, состояние родителей??
Заранее большое спасибо всем за ответ._________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|