Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Ужасы про няню
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 13:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Как раз и нет, это моя персональная большая заслуга. Извините, нахлебалась, было время. Сделала выводы и больше не повторяются такие ситуации.

Так в том то и дело, что у каждого есть такой период когда нахлебаешься. У Вас прошел славо богу. Но другие не Вы.
Цитата:
Простите ради Бога, еще раз.. За 10 дней простудить ребенка до пневмонии, при присутсвующей маме?.

Как я поняла без присудствия мамы 10 дней. До состояния пневмонии очень легко простудить и сопли не успеют побежать. достаточно и пару дней постоять около открытого балкони в такую погоду (а может и одного хватить)
Цитата:
Я не осуждаю людей за ошибки. Но ошибка есть ошибка и она требует признания, Вы не находите? Когда ошибка признана, есть гарантия, что она больше не повторится, а душевное тепло и пр. это когда речь не идет о детях. Родители принимают решения, взрослые умные люди, а платят дети, маленькие и слабые. Двойной, тройной КОНТРОЛЬ, КОНТРОЛЬ и КОНТРОЛЬ!!!

С этим обсалютно согласна. Но Вам не кажеться что Мышка эту ошибку признала, мало того КОНТРОЛЬ КОНТРОЛЬ КОНТРОЛЬ будет у нее на первом месте сейчас. ИХМО
Цитата:
А никто и не нападает, но ситуация в изложеннии автора, выглядит плохо.

Плохо ничего не говорю, но не состороны Мышки. Она старалась как могла. Но этого к сожалению не было достаточно.

Все это я говорю потому что сама влитала в похожие ситуации. Славо богу обошлось без физических больезней. Но я просто была дурой и сама это сейчас осознаю. Правельно Вы сказали научилась. Но что бы научиться иногда мы оступаемся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ania
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:13     Ответить с цитатой

Я понимаю, что очень сложно Мышке признать, что в происшедшем есть и ее вина.
1. Ей не понравилось, что няня не выполняет ее указаний - но няня продолжала работать.
2. Ей не понравилось, что няня черезчур надушена - няня продолжала работать.
3. Ей показалось, что няня курит в помещении - но няня продолжает работать!
Ведь про курение няни на балконе с открытой дверью родителям стало известно уже ПОСЛЕ того как ребенок слег :(((

Ребенка очень жалко.
И здесь Мышка ищет оправдания себе... И получает.
Психологически все очень понятно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:28     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Цитата:
Простите ради Бога, еще раз.. За 10 дней простудить ребенка до пневмонии, при присутсвующей маме?.

Как я поняла без присудствия мамы 10 дней.

Паула, я специально задала вопрос ранее, мама СРАЗУ ребенка отсавила на няню или нет? Получила ответ, что нет, не сразу, занимались вместе: ребенок, няня и мама.

Paula писал(а):
Правельно Вы сказали научилась. Но что бы научиться иногда мы оступаемся.

Паула, я еще раз просто повторю, что это правило в моем представлении действует когда ТЫ ПРИНИМАЕШЬ решение, и ТЫ ПОЛУЧАЕШЬ результата этого. А когда ТЫ РЕШАЕШЬ, а отвечает и расплачивается за последствия ДРУГОЙ, нет, я не понимаю такого... Сто раз отмерь, один отрежь.

И вообще, напоследок... Вот меня бы за это, за такую няню, за пневмонию, муж бы убил сразу. И не спасло бы ничего. Сразу кончилась бы моя работа, моя карьера и т.п. и т.д. У меня бы даже духу не хватало бы возражать. В моем понимании заниматься всем этим ты имеешь полное право, если МОЖЕШЬ ВСЕ ОРГАНИЗОВАТЬ должным образом... Хочешь работать, работай, но ребенка устрой лучшим из возможных способом... Ну не права я?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:45     Ответить с цитатой

А вот я вообще не могу представить, что какая-то чужая тётка будет водиться с моим ребёнком и хозяйничать в моём доме. Воспитательница в детском садике это несколько другое - ребёнок ходит туда скорее как "на работу" и в его сознании для воспитательницы выделяется отдельное место. Это скорее начальник, учитель, друг. Нет столь близкого контакта. А няня, которая с малышом с утра до вечера, это уже почти мама. И если няня будет хорошая, то привязанность будет формироваться к ней, а к маме - ослабевать, особенно если мама появляется только утром и вечером, да ещё озабочена другими проблемами. Незаметно дитё будет усваивать именно нянины бытовые привычки и моральные нормы. А ведь мне надо, чтобы были воспринята атмосфера, стиль жизни и взаимоотношений именно нашей семьи. Причём я могу допустить на эту роль родных бабушек-дедушек (что и делаю), поскольку они воспитали нас и привьют то же самое и внукам, и я не против этого. Если красочно, то поручать маленького ребёнка чужому человеку для меня что чистить зубы чужой зубной щёткой. Ну и о безопасности. Родители или бабушки-дедушки кинутся спасать ребёнка из-под колёс автомобиля, а чужой человек всё же подумает, в первую очередь, о своей безопасности и о своих детях, которые могут сиротами остаться. И это естественно и неизбежно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 15:57     Ответить с цитатой

Может я действительно не совсем лаконично изложила суть.
Оправданий я себе не ищу, я знаю виновата лишь в одном, что смогла оставить ребенка с чужим человеком. За 1г 2 мес он у меня вообще не болел - берегли.
А пневмонию можно заработать вышедши на балкон один раз (уж поверьте, сама педиатр).
Кто-то полную чушь сморозил, мол, мама вместе с няней простужала - это полный абсурд, я считаю. Я своему ребенку зла не желаю, люблю и боготворю.Впрочем ни пред кем оправдываться не хочу...
Написала, чтоб другие были на чеку с этими няньками
⮝ наверх ⮝

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:00     Ответить с цитатой

Из своего опыта могу сказать, что не все няни одинаковые, но где искать ХОРОШИХ я не знаю :!: :cry: :cry: :cry:
Те, кто сталкивался с необходимостью поиска няни для ребенка подтвердит, что дело это долгое, трудное и нервное 8-) Няней от Бога пока невстречала :cry: А тех, что встречала с годовалым ребенком не оставила бы никогда :!: :!: :!:
Можнт, лучше до сада дома посидеть с ребенком. А лет с 2-х можно попробовать и "на работу" ребенка определить. Я просто сама нахожусь в подобной ситуации, только у нас с ребенком бабушка. Но постоянный контроль никто не отменял :cry: У всех свои тараканы :!: Но дети-то мои и мне не безразлично, какое у них будет здоровье и характер... А все это и закладывается в раннем детстве.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:07     Ответить с цитатой

Цитата:
А пневмонию можно заработать вышедши на балкон один раз

Согласна на все сто. До сих пор без понятия, где мой добыл себе пневмонию. Дело было летом. Нигде не простужался. В море не перекупался. В садике в группе тоже никто особо не болел. Кого винить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:16     Ответить с цитатой

глюк

Последний раз редактировалось: Ania (Чт Ноя 04, 2004 16:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:19     Ответить с цитатой

глюк

Последний раз редактировалось: Ania (Чт Ноя 04, 2004 16:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ania

На сайте с 04.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:20     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Согласна на все сто. До сих пор без понятия, где мой добыл себе пневмонию. Дело было летом. Нигде не простужался. В море не перекупался. В садике в группе тоже никто особо не болел. Кого винить?

"...Система дыхания вообще и легкие в частности - весьма уязвимы для инфекционных болезней. При всем разнообразии способов заражения, воздушно-капельный путь передачи встречается наиболее часто. Неудивительно, что передовым отрядом борьбы с множеством вирусов и бактерий являются верхние дыхательные пути. При определенных условиях - слабость иммунитета, высокая активность микроба, нарушения качественного состава вдыхаемого воздуха и т.п. - инфекционный процесс не локализуется лишь в верхних дыхательных путях (носоглотке, гортани, трахее), а распространяется вниз. Иногда процесс заканчивается воспалением слизистой оболочки бронхов - бронхитом, но, довольно часто, этим дело не ограничивается. Происходит воспаление непосредственно легочной ткани - это и есть пневмония...
...Практически любой микроорганизм может стать причиной развития пневмонии. Какой конкретно - зависит от целого ряда факторов. От возраста больного, от того места, где воспаление легких возникнет - дома или в больнице, если в больнице, то в каком отделении - в хирургии одни микробы, в терапии другие. Огромную роль играет состояния здоровья организма в целом и состояние иммунитета в частности..."

Это взято у Е.Комароского. Может, кто-то из "особо не болевших" в садике, поделился своими бактериями? А у вашего иммунитет оказался слабее.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:30     Ответить с цитатой

Что-то я не поняла, к чему эта цитата. Как-то слишком общо.
Цитата:
Может, кто-то из "особо не болевших" в садике, поделился своими бактериями? А у вашего иммунитет оказался слабее.

А может муж из Китая SARS привёз (по весне ездил), да лежал себе вирус в шкафчике в коробке с игрушками. А тут на день рождения достали и подарили... :lol: Ладно, оффтоп всё это. Я просто к тому, что везде соломки не подстелишь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:49     Ответить с цитатой

ОФФтоп у меня случился:
Paula, Барышня Анюта, ну все понятно, что есть вина Мышки-норушки.
Мне не сколько подумалось про то, что Мышка-норушка обидится на наши посты, все мы люди нормальные и в большинстве своем к критике адекватно восприимчивы, я написала пост про к тому, что начинающему тему надо поподробнее описывать свою проблему в первом сообщении, чтоб не было заморочек таких. На Сибмаму ведь ходим один-два раза в день, не целыми днями сидим здесь, пока день пройдет, понадумаем, понапишем, а потом глядишь, а проблема просто была не так подробно описана, как следует.
Не у многих есть литературный талант, а также близкая сестра таланта краткость. Ну это уже все заметили…

Мышка-норушка описала эту ситуацию, чтоб другие прочитали, посмотрели, что бывают за няни… Даже в первоначальном посте она просто повествует, а не спрашивает, что ей делать. Она все уже сделала сама, и ошибки свои описала нам, чтоб учились мы на них – на чужих ошибках…Она пишет: «Привет, девчонки вот хочу поделиться горьким опытом...»
И не задает конкретных вопросов, а просто пишет «Боюсь, что не смогу больше доверить своего малыша чужому человеку. В сад тоже рано. Не знаю...»

Кончено, форум тем и интересен, что встречаются абсолютно разные люди, с разным темпераментом, спорят, обсуждают проблемы и пр. А Бурю интересно бы было послушать, стиль у неё интересный…и человек со здравым смыслом и трезвым взглядом на жизнь вообще :)

Последний раз редактировалось: Надья (Чт Ноя 04, 2004 16:58), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 16:53     Ответить с цитатой

Барышня Анюта, а ведь вина и спрос за больного ребенка не только с матери, но и с отца тоже, не одна Мышка-норушка виновата, наверно…
И вопрос, почему Вас муж «убил» бы, если, не дай Бог, такая ситуация получилась бы у Вас :?: Он же тоже отвечает за дитё, неужели он не участвовал бы при отборе нянь?

Paula, а почему Вы считаете, что внезапные проверки ничего не дают? Просто интересно, почему этот метод не подходит, в чем я ошибаюсь, считая, что так можно нянь проверять :?:

Н.В., какая страшная фраза: «Родители или бабушки-дедушки кинутся спасать ребёнка из-под колёс автомобиля, а чужой человек всё же подумает, в первую очередь, о своей безопасности и о своих детях, которые могут сиротами остаться. И это естественно и неизбежно». Да я об этом даже не думала–то никогда… У меня крепнет моя 100% уверенность в том, что ребенка надо только со своими родственниками оставлять, хотя они тоже разные бывают… поэтому желательно с бабушкаим-дедушками, это самые родные ребенку после родителей люди…Внуки ведь их кровиночки самые близкие…

ANKA, я тоже считаю, что такие топики создаются для выработки стратегии отбора нянь… :!: Если не мы, то кто?

Ту-ся, няни действительно бывают хорошие… Арина Родионовна, например… Без прикола! Но это единственный пример няни, о котором я знаю…

Мышка-норушка, а старшему сколько лет :?:

Последний раз редактировалось: Надья (Чт Ноя 04, 2004 17:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Мышка-норушка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:03     Ответить с цитатой

"...Система дыхания вооПри определенных условиях - слабость иммунитета, высокая активность микроба, нарушения качественного состава вдыхаемого воздуха и т.п. - инфекционный процесс не локализуется лишь в верхних дыхательных путях (носоглотке, гортани, трахее), а распространяется вниз.
При чем к таким условиям относится переохлаждение и стресс. Могло быть просто ОРЗ.
Для Надьи - старшему 10 лет.
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2004 17:03     Ответить с цитатой

Судя по подписи "Виталик (27.04.94)" - уже 10 лет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: