| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nata_pupa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 572 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 23:14 |
|
|
Отвечаю на свой вопрос (авось, кому-то полезна будет информация)
| Цитата: | | Девочки, поделитесь, плиз, где в Академе можно сделать гастроскопию безболезненно. Мужу обследоваться надо и хочется свести к минимуму неприятные ощущения. |
Обследовались в МСЧ 168 (пришлось делать 2 раза, до и после лечения) у Панасюк Галины Владимировны. Перенесли вполне терпимо, после процедуры горло почти не болело.
По результатам обследования доктор прописала простое, но эффективное лечение, поэтому мы остались довольны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
somali
Студент

На сайте с 29.04.12 Сообщения: 1716 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 03, 2012 16:25 |
|
|
Посоветуйте, пож-та, где хорошо делают ФГС. Хорошо - значит, 1) специалист, который увидит то, что надо, 2) сделает все по-человечески, т.е щадящим образом, 3) ну и цена чтоб не заоблачная. Бесплатно можно сделать в диагностич-ом, мы даже записались ценой усилий длинною в месяц, но в конечном счете решили все-таки делать платно, т.к за деньги все-таки можно ждать и требовать несколько иного отношения, процедура ведь сама по себе не из приятных.
Еще слышала, что вроде миникамеры какие-то придумали, вроде глотает человек ее, она по ЖКТ идет и все на экране монитора показывает (т.е шланга никакого нет). Нет у нас такого чуда природа еще?
Делаем мужу 1-ый раз, несколько месяцев объелся квашеной капусты и потом лежал 2 суток пластом |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiL_M

На сайте с 26.04.10 Сообщения: 936 Откуда: Калининград
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:32 |
|
|
|
Решила отписаться как сходила на ФГС. Так как сама недавно озадачилась этим вопросом. Очень боялась этой процедуры. Почитала по инету, посмотрела. Пошла в Евромедклинику на Гоголя. 1300 - ФГС и ещё сразу на Хеликобактер решила сдать пробу (чтоб потом сто раз не засовывать мне этот шланг) - 850. Врач приятный, всё спокойно, потом видео показал, медсестра тоже притяная женщина, успокоила, помогла. Кажется прошло 5 секунд и все. Свободен. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16661 В дневниках: 16006 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Дек 18, 2012 10:47 |
|
|
LiL_M
В Железнодорожной больнице значительно дешевле это все. И тоже очень прилично. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiL_M

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 2:36 |
|
|
silverheartcats
для меня ещё важно было, чтобы по пути на работу было. заехала - 5 минут сделала - на работу )))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16661 В дневниках: 16006 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 7:25 |
|
|
LiL_M
в железнодорожной моя подруга с мужем делали неделю назад - в субботу. И с тестом, и с биопсиеей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiL_M

|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 8:18 |
|
|
silverheartcats
сколько вышло? на будущее |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна1
Подготовишка

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 304
|
 Добавлено: Ср Дек 19, 2012 18:31 |
|
|
Блин, читаю и удивляюсь, быстренько сделали и на работу... Я вот вчера делала ( 3 раз уже) и сегодня ещё обезбаливающее пью, так горло болит, там всё красное как будто поцарапано, глотать вчера вобще со слезами, сегодня чуть легче Делала правда в Новокузнецке но в элитной б- це в Крюковской ( но гастроэнтеролог очень не понравился, грубо всё делал и ни слова не сказал, только описал всё на бумаге, а терапевт потом всё объясняла) я делала там общее обследование организма и заплатила 13 тыс., за что? За такое отношение что- ли?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiL_M

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 2:41 |
|
|
Жанна1
Вот и я очень "трепетно" подохожу к данному вопросу. Неделю всякие форумы читала, Мартынов понравился в этом плане. Только вот теперь боюсь "зондирования". 5 минут еще ладно, а вот полтора часа со шлангом во рту, тут больше недели настраиваться надо.....  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна1
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:07 |
|
|
LiL_M
Я вот помню мне делали зондирование когда мне 6 лет было ( тогда вроде нашли лямблии) так вот проблема была только затолкнуть мне резиновый шланг, а потом меня положили на бочок и я лежала довольно таки нормально, даже с мальчиком на соседней кушетке перемигивались ( а то скучно просто лежать) Когда внутри шланг туды- сюды не елозит- терпеть можно, а вот на фгдс он его то вниз то вверх- вот это для меня попа полная, вся изрыгалась
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Ещё пугает и раздражает то, что вот уже третий раз делаю с промежутком в полгода и каждый раз разный гастрит ( антральный, атрофический и последний раз вобще эрозивный ) врачи разные, кому верить? По какому рецепту лечиться? Как же тяжело быть простым человеком, а не какой нибудь шишкой, к нам такое скотское отношение...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiL_M

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:10 |
|
|
Жанна1
вот теперь следующий вопрос: где найти нормального гастроэнтеролога? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Жанна1
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 0:12 |
|
|
Не знаю Но у вас там в новосибе выбор больше чем у нас в Кузне  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LiL_M

|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 16:25 |
|
|
doc_sima
спасибо |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2999 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:36 |
|
|
Вот написано на направлении , что утром перед ФГС не есть, не пить.
Что не есть этот понятно (даже с вечера), А пить воду что совсем нельзя? у меня на 12-40 назначено. Насколько я знаю ,вода в желудке долго не задерживаеться. И почитала в инете, где написано что нельзя пить , а где написано что за 2 часа до исслоедования можно только воды негазированной (кстати клиника какая-то ,которая и делает ФГС, типа написана подготовка).
Я не смогу вообще не пить до 12-40. Я даже ночью пью. Вот сегодня проснулась в 9 ,сразу стакан воды выпила ,жажда сильная. Если не попью, то от обезвоживания помру ,мне реально плохо если долго не пить. Хотя бы за 2-3 часа до ФГС попить. Вода за это время должна из желудка всасаться_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|