Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В ШКОЛУ В ИЮНЕ: В РОССИИ ОБСУЖДАЮТ ИДЕЮ СОКРАЩЕНИЯ ЛЕТНИХ КАНИКУЛ 
Гастроскопия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nata_pupa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Отвечаю на свой вопрос (авось, кому-то полезна будет информация)

Цитата:
Девочки, поделитесь, плиз, где в Академе можно сделать гастроскопию безболезненно. Мужу обследоваться надо и хочется свести к минимуму неприятные ощущения.

Обследовались в МСЧ 168 (пришлось делать 2 раза, до и после лечения) у Панасюк Галины Владимировны. Перенесли вполне терпимо, после процедуры горло почти не болело.

По результатам обследования доктор прописала простое, но эффективное лечение, поэтому мы остались довольны :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

somali
Студент
Студент

На сайте с 29.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 16:25     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пож-та, где хорошо делают ФГС. Хорошо - значит, 1) специалист, который увидит то, что надо, 2) сделает все по-человечески, т.е щадящим образом, 3) ну и цена чтоб не заоблачная. Бесплатно можно сделать в диагностич-ом, мы даже записались ценой усилий длинною в месяц, но в конечном счете решили все-таки делать платно, т.к за деньги все-таки можно ждать и требовать несколько иного отношения, процедура ведь сама по себе не из приятных.
Еще слышала, что вроде миникамеры какие-то придумали, вроде глотает человек ее, она по ЖКТ идет и все на экране монитора показывает (т.е шланга никакого нет). Нет у нас такого чуда природа еще? :-)

Делаем мужу 1-ый раз, несколько месяцев объелся квашеной капусты и потом лежал 2 суток пластом
⮝ наверх ⮝

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Решила отписаться как сходила на ФГС. Так как сама недавно озадачилась этим вопросом. Очень боялась этой процедуры. Почитала по инету, посмотрела. Пошла в Евромедклинику на Гоголя. 1300 - ФГС и ещё сразу на Хеликобактер решила сдать пробу (чтоб потом сто раз не засовывать мне этот шланг) - 850. Врач приятный, всё спокойно, потом видео показал, медсестра тоже притяная женщина, успокоила, помогла. Кажется прошло 5 секунд и все. Свободен.
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2012 10:47     Ответить с цитатой

LiL_M
В Железнодорожной больнице значительно дешевле это все. И тоже очень прилично.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 2:36     Ответить с цитатой

silverheartcats
для меня ещё важно было, чтобы по пути на работу было. заехала - 5 минут сделала - на работу ))))
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16006
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 7:25     Ответить с цитатой

LiL_M
в железнодорожной моя подруга с мужем делали неделю назад - в субботу. И с тестом, и с биопсиеей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 8:18     Ответить с цитатой

silverheartcats
сколько вышло? на будущее
⮝ наверх ⮝

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Блин, читаю и удивляюсь, быстренько сделали и на работу... :eek: Я вот вчера делала ( 3 раз уже) и сегодня ещё обезбаливающее пью, так горло болит, там всё красное как будто поцарапано, глотать вчера вобще со слезами, сегодня чуть легче :o Делала правда в Новокузнецке но в элитной б- це в Крюковской ( но гастроэнтеролог очень не понравился, грубо всё делал и ни слова не сказал, только описал всё на бумаге, а терапевт потом всё объясняла) я делала там общее обследование организма и заплатила 13 тыс., за что? За такое отношение что- ли? :mad:
⮝ наверх ⮝

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 2:41     Ответить с цитатой

Жанна1
Вот и я очень "трепетно" подохожу к данному вопросу. Неделю всякие форумы читала, Мартынов понравился в этом плане. Только вот теперь боюсь "зондирования". 5 минут еще ладно, а вот полтора часа со шлангом во рту, тут больше недели настраиваться надо..... :-(
⮝ наверх ⮝

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 19:07     Ответить с цитатой

LiL_M
Я вот помню мне делали зондирование когда мне 6 лет было ( тогда вроде нашли лямблии) так вот проблема была только затолкнуть мне резиновый шланг, а потом меня положили на бочок и я лежала довольно таки нормально, даже с мальчиком на соседней кушетке перемигивались ( а то скучно просто лежать) :lol: Когда внутри шланг туды- сюды не елозит- терпеть можно, а вот на фгдс он его то вниз то вверх- вот это для меня попа полная, вся изрыгалась :o

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

Ещё пугает и раздражает то, что вот уже третий раз делаю с промежутком в полгода и каждый раз разный гастрит ( антральный, атрофический и последний раз вобще эрозивный :mad: ) врачи разные, кому верить? По какому рецепту лечиться? Как же тяжело быть простым человеком, а не какой нибудь шишкой, к нам такое скотское отношение... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Жанна1
вот теперь следующий вопрос: где найти нормального гастроэнтеролога?
⮝ наверх ⮝

Жанна1
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Не знаю :aga-aga: Но у вас там в новосибе выбор больше чем у нас в Кузне :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Ввлуйских в клинике НИИ физиологии, Гаскина в Здравице, Моисеенко в Евромеде. Хороших гастроэнтерологов много
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

LiL_M

На сайте с 26.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 21, 2012 16:25     Ответить с цитатой

doc_sima
спасибо
⮝ наверх ⮝

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 11:36     Ответить с цитатой

Вот написано на направлении , что утром перед ФГС не есть, не пить.
Что не есть этот понятно (даже с вечера), А пить воду что совсем нельзя? у меня на 12-40 назначено. Насколько я знаю ,вода в желудке долго не задерживаеться. И почитала в инете, где написано что нельзя пить , а где написано что за 2 часа до исслоедования можно только воды негазированной (кстати клиника какая-то ,которая и делает ФГС, типа написана подготовка).
Я не смогу вообще не пить до 12-40. Я даже ночью пью. Вот сегодня проснулась в 9 ,сразу стакан воды выпила ,жажда сильная. Если не попью, то от обезвоживания помру ,мне реально плохо если долго не пить. Хотя бы за 2-3 часа до ФГС попить. Вода за это время должна из желудка всасаться

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: