|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 14:34 |
|
|
tatta писал(а): | Мне назначали гинипрал 2 раза за беременность. В 20-24 недели и 30-36 недель. Наверное помог , ляька родилась в срок. Только вот на фоне гинипрала у меня отеки появились В 24 недели отеки согнали в больнице, когда лежала на сохранении. А в 36 недель уже не помогало, так и проходила с ними до конца беременности. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мыша 
Подготовишка

На сайте с 07.03.05 Сообщения: 343 Откуда: понаехавшая :)
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 14:57 |
|
|
мне тоже назначали. для подстраховки больше. я не пила, т.к. на курсах подготовки к родам сказали, что если нет реальной угрозы, то вреда от него больше чем пользы. особенно тем, кто с девочками ходит. я решила, что хоть с котенком, но если есть риск неоправданный, то воздержимся. ничего - не скинула, родила.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Atalina
Профессор

На сайте с 01.08.04 Сообщения: 5619 В дневниках: 175 Откуда: Академ, шлюз
|
 Добавлено: Пн Авг 29, 2005 23:27 |
|
|
Мне назначали гинипрал 1\4 3 раза в день в связи с тонусом. Но при этом моя врач (спасибо ей за то, что лишнего ничего не впихивает и не стращает) сказала, что лучше пить если действительно тонус постоянно чувствую (у меня тонус поднимается на любое "чужое" прикосновение, например, осмотр врача, а так бывает, но редко). Как она сказала, этот препарат улучшает обмен веществ в плаценте, но при этом может вызвать учащенное сердцебиение и мамы и малыша, что не очень хорошо. Я подумала и поняла, что мой черт не очень страшен, угрозу не ставят, пить не стала. _________________ Дочка 2005, дочка 2013, дочка 2015 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27805 В дневниках: 3836 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2005 10:09 |
|
|
а у меня была реальная угроза с раскрытием внутреннего зева...
При родах сильно порвалась. Муж потом рассказал, что врачи с акушерками беседовали и сказали, что это из-за гинипрала, так как он очень снижает эдастичность тканей... Но кто знает, доходила бы вообще до срока без гинипрала? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляша 1
Подготовишка

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2005 9:29 |
|
|
я его пила в очень больших дозах - по таблетке через 4 часа! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olaska
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.04 Сообщения: 3524 В дневниках: 46 Откуда: Н-ск, ул. Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TVIGGI
Подготовишка

На сайте с 25.01.05 Сообщения: 327 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Сен 08, 2005 23:29 |
|
|
Гинипрал пила прошлую Б с 22 недель и до самого победного. На КТГ даже несмотря на это регистрировали схватки, когда уж было совсем плохо, ложили в больницу - капельница (часов 8 капать), уколы и прочие мелкие радости. Практически всю Б пролежала на сохранении. Родила дочушку в 34-35 недель (отошли воды в 17 часов, а в 23 я уже родила).
Мне конечно он в больших дозах противопоказан Анне25 вон по таблетке назначале, а меня бывает от 1/4 начинает потряхивать. Организм у всех по-разному воспринимает.
В этот раз (начиная с 20 июля как на УЗИ поставили угрозу выкидыша и по сей день) я пила Туринал, и уже 2 недели пью Гинипрал (сейчас 22-23 недели), чувствую себя нормально (личше, чем в прошлый раз, на сохранении не была ни разу ТТТ (может потому что дома сижу, не работаю), поэтому частенько забываю принять дозу). В среднем получается 1/4 таблетки 4 раза в день.
Это хорошо, когда не пила и ничего не случилось,Ю а я думаю, что если бы я его не пила, то не доносила бы - 100%._________________ Мама Марина (1977)
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Merveille
Профессор

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 5314 В дневниках: 2891 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 0:19 |
|
|
Я пила гинепрал после 20 недель. Особого эффекта не заметила. Все равно постоянно был тонус. Во время родов у меня уже потуги начались, а шейка до конца не раскрывалась. В ручную ее раскрывали и головку высвобождали. Судя по другим отзывам, может, это связано с приемом гинепрала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анна25
Академик

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2005 12:09 |
|
|
Мне тоже кажется, что если бы не гинипрал, то не доносила бы 100%! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kсю
Академик

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2005 21:21 |
|
|
Пью Гинипрал с 30 недель где-то. По 1/2 таблетки 4 раза в день. Назначили, т к угроза конкретная: тонус постоянно возникал и шейка кончик пальца пропускала... Сейчас вот 35 недель, все еще пью его, отменить сказали в 37 недель. Сейчас тонус все равно возникает Но кто знает, что было бы без Гинипрала??? Если уж врач назначает - значит надо! У меня от него по началу сердце так билось и руки сильно тряслись, теперь привыкла как-то... Тем более, что важней доносить до срока, чем всякие там трясучки в руках и все такое! Вот не порваться бы..._________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
юляша 1
Подготовишка

На сайте с 15.07.05 Сообщения: 266 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Януля
Профессор

На сайте с 23.05.05 Сообщения: 5489 В дневниках: 456 Откуда: Новосибирск заельцовский р-н Карта № 004145
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2005 14:51 |
|
|
Мне в ЖК назначили с 20 недель где-то, но я не пила, т.к. никаких симптомов, для которых его назначают у меня на тот момент не было. Параллельно я наблюдаюсь в платном мед.центре, так вот здесь мне до сих пор оттягивают его назначение, хотя уже можно начинать пить (у нас 28-я неделя) и брекстоны во всю имеют место быть, но тонуса нет, и угроза преждевременных родов у нас. Врач объясняет это тем, что гинепрал, назначенный на таких ранних сроках ослабляет родовую деятельность (у меня пока непонятно, кесарево будет или сама).В общем, он не вредный, но раньше 30 недель его пить не надо, тем более если матка спокойная, иначе самой потом сложно будет разродиться, т.к. матка будет очень ослаблена. Не знаю, правильно ли объяснила с мед.точки, но смысл, думаю, ясен.
а в ЖК его всем назначают, как я поняла, с 20-ти недель, особенно не задумываясь. Лучше но-шпу пить (до 6 таблеток) и магний. Это хорошие спазмолитики, тонус снимут. А гинепрал - он же от преждевременных родов, зачем его в 20 недель глотать??? И еще, если уже начали пить - прекращать прием то же нельзя (не знаю почему). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|