Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.01.10 Сообщения: 2103 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Щ Карта № 009554
Добавлено: Вс Май 20, 2012 6:34
Ratta
она продает их от 5 шт с открытой корневой, один корень 25 р
если покупаешь ящик, там 25 корней, то штука 20 р
я не удержалась и болотой купила, теперь вот надо высаживать, а на улице сегодня опять -2
На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
Добавлено: Вс Май 20, 2012 7:24
А я своих коротышек вчера половину в теплицу высадила..............а теплица еще не доделанная, скажем так "с проветриванием" по бокам)))))............посадила и только вечером про заморозки услышала.............. ..............оставила как есть - не
выкапывать же обратно...................утром сейчас глянула через стекло теплицы - стоят вроде как живые.......потом еще подробно рассмотрю......
Lu
вот это томаты - так томаты - вот это размах))))))))))))) и все в открытом грунте!!! а наш регион?
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 6780 В дневниках: 211 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 20, 2012 8:05
Lu
Вот это дааа!Вот это масштаааб!! И похоже,судя по стационарным шпалерам,растут каждый год на одном и том же месте?Даже поверить сложно,что это может быть в сибири!!Наверное все же это где-нибудь южнее..Или все же у нас???
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 2370 В дневниках: 3 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Май 20, 2012 11:08
А у меня странное что-то с рассадой творится. Все мои надежные грунтовые сорта погибли, осталась куча "сомнительных" и резервных.
погибли Санька, Боец желтый, Сибирский скороспелый (начинают сохнуть сверху и загибаются).
Еще очень хотела попробовать Клюкву в Сахаре - не захотела она со мной дружить
остались: Джина (сеяла вместе с "надежными сортами", в одну и ту же землю), Дикая Роза (непонятный зверь, взяла, потому что урожайность заявленная большая) и Жемчужина красная (этой надо-то было 2 корня на пробу - а их штук 20 у меня - все красивые, огромные).
у меня те, которые огромные и красивые - живут у подружки. я их сама пикировала, и вроде в ту же землю, в которую и надежные свои, точно не запомнила. и ведь всходили так дружно, всхожесть 100% почти.
вот подскажите: искать мне для ОГ рассаду или хватит мне и этих сомнительных, мне муж всего-то 30-40 корней заказал ) сейчас у меня раза в полтора-два больше в живых осталось
В прошлом году у нас было корней 30 помидор - соседи снабдили всякими-разными сортами вперемежку. Помидор хватило, правда мы без заготовок. в этом-то году точно никаких заготовок не будем делать -только на еду.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 20, 2012 18:17
Я боялась, что рассада моя замерзнет в теплице, а приехала в пятницу и увидела что она сгорела! Отлить удалось 15 шт. Еще 6 шт соседка дала. Растюхи маленькие, но думаю, нагонят быстро. Все высадила, оставила форточки открытыми и уехала. Теперь в среду проверка. Вот мои коники. Держать их дольше смысла не было, они уже совсем чахнуть начали.
На сайте с 18.12.09 Сообщения: 9110 В дневниках: 258 Откуда: Барнаул, Попова-Энтузиастов
Добавлено: Вс Май 20, 2012 21:13
pretty
Ах, как красиво у ва в тепличке!
А у меня получился эксперимент. Много лишней рассады, вот я и посадила на прошлые выходные в ОГ на небольшой грядочке посреди огорода два корешка Саньки и один Таймыр, рядышком, безо всякого укрытия! Сегодня смотрю: все два Саньки живёхонькие, только листья чуть сизоватые, а между ними был такой крепенький Таймыр - снесён под корень морозом.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:06
Добрый вечер всем
А у меня каждую ночь всё мёрзнет на балконе и снова утром отогревается
Так что на земле, что на балконе - температура почти одинаковая.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 28.02.05 Сообщения: 3904 В дневниках: 5 Откуда: near by Akademgorodok
Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:15
Подскажите пожта, огород первый год, а какой-нибудь там третий, пятый, ..десятый листочек надо отщипывать у помидор?
Как их заставить как бы вширь расти? На полуметрвой рассаде по 5-7 листиков, не больше, такие глисты длинные!!!
(все кусты черри.)
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 247 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 20, 2012 23:39
Роксолана
Я эти помидоры высадила в пятницу, в субботу смотрю, обещают ночью -1. Так я вспомнила, где-то читала что-бы спасти посевы от заморозков, нужно какие-то кучи на полях делать, поджигать, засыпать травой, вообщем создать густой дым. Я вечером в железном ведре сделала "дымокур" и в теплицу его сунула. Там вообще ничего не видно было! Короче с утра все живое было, но по какой причине, точно не знаю. Эксперимент можете не повторять, я на свой риск сделала! Мне ночью приснился кошмар: открываю теплицу утром, а помидоры все задохнулись!
Подскажите пожта, огород первый год, а какой-нибудь там третий, пятый, ..десятый листочек надо отщипывать у помидор?
Как их заставить как бы вширь расти? На полуметрвой рассаде по 5-7 листиков, не больше, такие глисты длинные!!!
(все кусты черри.)
В какую ширь? На то они и черри чтобы глистами расти. Готовьте палки под 2м для привязи Будете пасынковать по мере роста.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Черноглазая я тоже на Болото облизываюсь. Может доеду до Шубиной. Хочу еще Черного Слона.
Tegemi нарыла Красную карамель. Она как шланг и еще один черрик без подписи (либо Шалун, либо Желтая Вишня). Звоните если надумаете в наши края:)