Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
Частота кормлений и объемы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Вообще-то 8 получается :lol:

6
9
12
15
18
к 22-23 мы его купали кормили у он уходил на ночь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Надо и мне написать в качестве альтернативы :oops: сыну скоро 4 месяца, а всё в свободном полёте и едим очень часто, наверное через 1,5-2 часа, ночью наверное через 3, но я если вдруг сын спит и не просыпается просыпаюсь от того, что уже вся выспалась :lol:
так, что у нас днём получается раз 8-9 и ночью пару-тройку раз, не считая просто прикладываний на минутку! :D

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 21:09     Ответить с цитатой

ну у нас пока режим держится) пока 6 часов спит...но...беспокойно...(( увы увы(( и маме поспать не удается те же 6 часов) 3 - 4 да..а сегодня ночью и тех не было...час спала, а потом Мишка начал тусоваться...и есл вовремя не поукачивать - он просыпается, хнычет и просит есть(...так что я просидела возле него все 6 часов и укачивала в нужные моменты(

одна особенность была вчера вечером (и грешу думать, не является ли она причиной такого сегодняшнего сна..) обычно после купания и доедания он начинает кричать...а тут только малость похныкивал - я его быстренько укачала и уложила...и он так тихо мирно зуснул в 10.30. я легла в 11. а в 12 он уже закряхтел...
я вот думаю...может он не проорался, не устал и потому были силы, чтобы тусоваться?...

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 1:53     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Olga писал(а):
Вообще-то 8 получается :lol:

6
9
12
15
18
к 22-23 мы его купали кормили у он уходил на ночь

А у нас чётко через 3 часа было:
6
9
12
15
18
21
24
3, т.е. как раз 8 раз в сутки :D , купали перед кормлением в 21 час.

⮝ наверх ⮝

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:56     Ответить с цитатой

У нас потом на 4 часовой перерыв перешел, но стал, ночью кормится,
И стало 6-10-14-18-22-2
Где-то в 21 купались
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 55101
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 13:15     Ответить с цитатой

А у нас получается где-то 13 раз - кода просыпаемся едим потом 1-2 часа гуляем и перед сном доедаем ту же титю (спим часа по 3). Ночью после активного купания спим по 3,5-4 часа и кушаем в 3-3.30 и в 6-6.30 потом могем каждый час кушать поетому перекладываем к себе и спим до 8-9 с титей во рту :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
но скушала бы!!!!! только потом ведь с кого плющиться??
это и удерживает))))))

:D :D :D и то правда!
Вэйрочка писал(а):
Вы ведь то же дева или я ошибаюсь?

Да, мы тоже дева. Говорят, они к порядку склонны :roll:, порой даже педантичны. У вас это как-нибудь проявляется?
Мы пока маленькие, но вроде проявляется эта черта понемногу. Например, режим кормлений сыночек сам себе установил: вроде как по требованию кормимся, но требуем строго по часам. И еще какаем тоже строго по часам :lol:
Посмотрим, что попозже будет с игрушками и одеждой на полке (в плане порядка :wink: )
⮝ наверх ⮝

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 21:20     Ответить с цитатой

И мы родились в знаке девы (я кстати тоже дева), и тоже кушаем по часам, и какаем тоже :) И правда педантичные и пунктуальные детки получаются, во всяком случае пока :)

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:02     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Да, мы тоже дева. Говорят, они к порядку склонны :roll:, порой даже педантичны. У вас это как-нибудь проявляется?
Мы пока маленькие, но вроде проявляется эта черта понемногу. Например, режим кормлений сыночек сам себе установил: вроде как по требованию кормимся, но требуем строго по часам. И еще какаем тоже строго по часам :lol:
Посмотрим, что попозже будет с игрушками и одеждой на полке (в плане порядка :wink: )

Да это точно по кормлениям можно часы было сверять, порядок любит, хотя иногда приходится стимулировать, но в принципе это он и сам делает спокойно, и даже с удовольствием…
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 3:06     Ответить с цитатой

О педантичности Дев – у меня муж – Дева. В младенчестве ел титю не по расписанию, много и часто. А сейчас – его аккуратности я просто завидую. Ни разу не было, чтоб он что-то куда-то бросил не на свое место…

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:27    Заголовок сообщения: Частота кормлений и объемы Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает есть ли на инете ссылки на то, сколько грудного молока должен съедать малыш в разных возрастах? Я своему сейчас даю 130 гр (сцеженное из рожка) через каждые 3 (бывает и 3.5) часа – т.е. когда он попросит. Но такое ощущение, что он бы и дальше ел – сколько ни дай.
Н-р, сколько положено в 2 мес?

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:50     Ответить с цитатой

Рыжик, вот что я нашла :)
Когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш?
1. Расчет по возрасту ребенка
По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.
Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.
2. Расчет по весу ребенка
По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;
3. Расчет по весу и росту
По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.
4. Калорийный расчет
По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.
Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.

Взято вот отсюда http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk_pit_2.htm
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):

Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г

Для меня это - из области фантастики:) Ребенка сейчас уже 8кг весит, а ей через неделю только 3 месяца будет.
⮝ наверх ⮝

nevesta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 16:23     Ответить с цитатой

да уж... и правда фантастика ...
мы вроде среднячком считаемся среди нашего двора (у нас в районе очень много грудничков) но в 2 месяца 6.100 весили, а самый крупный малыш из наших -8200, а самый мелкий на ГВ как раз 5800... :lol:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 16:34     Ответить с цитатой

Юлик, спасибо за инфу. Очень полезно. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: