Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Частота кормлений и объемы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 12:58     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Вообще-то 8 получается :lol:

6
9
12
15
18
к 22-23 мы его купали кормили у он уходил на ночь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 18:20     Ответить с цитатой

Надо и мне написать в качестве альтернативы :oops: сыну скоро 4 месяца, а всё в свободном полёте и едим очень часто, наверное через 1,5-2 часа, ночью наверное через 3, но я если вдруг сын спит и не просыпается просыпаюсь от того, что уже вся выспалась :lol:
так, что у нас днём получается раз 8-9 и ночью пару-тройку раз, не считая просто прикладываний на минутку! :D

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 07, 2004 21:09     Ответить с цитатой

ну у нас пока режим держится) пока 6 часов спит...но...беспокойно...(( увы увы(( и маме поспать не удается те же 6 часов) 3 - 4 да..а сегодня ночью и тех не было...час спала, а потом Мишка начал тусоваться...и есл вовремя не поукачивать - он просыпается, хнычет и просит есть(...так что я просидела возле него все 6 часов и укачивала в нужные моменты(

одна особенность была вчера вечером (и грешу думать, не является ли она причиной такого сегодняшнего сна..) обычно после купания и доедания он начинает кричать...а тут только малость похныкивал - я его быстренько укачала и уложила...и он так тихо мирно зуснул в 10.30. я легла в 11. а в 12 он уже закряхтел...
я вот думаю...может он не проорался, не устал и потому были силы, чтобы тусоваться?...

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 1:53     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
Olga писал(а):
Вообще-то 8 получается :lol:

6
9
12
15
18
к 22-23 мы его купали кормили у он уходил на ночь

А у нас чётко через 3 часа было:
6
9
12
15
18
21
24
3, т.е. как раз 8 раз в сутки :D , купали перед кормлением в 21 час.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:56     Ответить с цитатой

У нас потом на 4 часовой перерыв перешел, но стал, ночью кормится,
И стало 6-10-14-18-22-2
Где-то в 21 купались
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 56727
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 13:15     Ответить с цитатой

А у нас получается где-то 13 раз - кода просыпаемся едим потом 1-2 часа гуляем и перед сном доедаем ту же титю (спим часа по 3). Ночью после активного купания спим по 3,5-4 часа и кушаем в 3-3.30 и в 6-6.30 потом могем каждый час кушать поетому перекладываем к себе и спим до 8-9 с титей во рту :lol:
⮝ наверх ⮝

Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 17:56     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
но скушала бы!!!!! только потом ведь с кого плющиться??
это и удерживает))))))

:D :D :D и то правда!
Вэйрочка писал(а):
Вы ведь то же дева или я ошибаюсь?

Да, мы тоже дева. Говорят, они к порядку склонны :roll:, порой даже педантичны. У вас это как-нибудь проявляется?
Мы пока маленькие, но вроде проявляется эта черта понемногу. Например, режим кормлений сыночек сам себе установил: вроде как по требованию кормимся, но требуем строго по часам. И еще какаем тоже строго по часам :lol:
Посмотрим, что попозже будет с игрушками и одеждой на полке (в плане порядка :wink: )
⮝ наверх ⮝

Anni
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 21:20     Ответить с цитатой

И мы родились в знаке девы (я кстати тоже дева), и тоже кушаем по часам, и какаем тоже :) И правда педантичные и пунктуальные детки получаются, во всяком случае пока :)

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 22:02     Ответить с цитатой

Ann. писал(а):
Да, мы тоже дева. Говорят, они к порядку склонны :roll:, порой даже педантичны. У вас это как-нибудь проявляется?
Мы пока маленькие, но вроде проявляется эта черта понемногу. Например, режим кормлений сыночек сам себе установил: вроде как по требованию кормимся, но требуем строго по часам. И еще какаем тоже строго по часам :lol:
Посмотрим, что попозже будет с игрушками и одеждой на полке (в плане порядка :wink: )

Да это точно по кормлениям можно часы было сверять, порядок любит, хотя иногда приходится стимулировать, но в принципе это он и сам делает спокойно, и даже с удовольствием…
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2004 3:06     Ответить с цитатой

О педантичности Дев – у меня муж – Дева. В младенчестве ел титю не по расписанию, много и часто. А сейчас – его аккуратности я просто завидую. Ни разу не было, чтоб он что-то куда-то бросил не на свое место…

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 8:27    Заголовок сообщения: Частота кормлений и объемы Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает есть ли на инете ссылки на то, сколько грудного молока должен съедать малыш в разных возрастах? Я своему сейчас даю 130 гр (сцеженное из рожка) через каждые 3 (бывает и 3.5) часа – т.е. когда он попросит. Но такое ощущение, что он бы и дальше ел – сколько ни дай.
Н-р, сколько положено в 2 мес?

Юлик
Студент
Студент

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 9:50     Ответить с цитатой

Рыжик, вот что я нашла :)
Когда ребенок находится на искусственном или смешанном вскармливани, питается сцеженным молочком, то перед мамой встает вопрос: сколько молока или смеси должен съедать ее малыш?
1. Расчет по возрасту ребенка
По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.
Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.
2. Расчет по весу ребенка
По Гейбенеру и Черни
В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;
3. Расчет по весу и росту
По Рейхе
Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.
4. Калорийный расчет
По М. С. Маслову
Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.
Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.

Взято вот отсюда http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk_pit_2.htm
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 12:58     Ответить с цитатой

Юлик писал(а):

Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г

Для меня это - из области фантастики:) Ребенка сейчас уже 8кг весит, а ей через неделю только 3 месяца будет.
⮝ наверх ⮝

nevesta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.05.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 16:23     Ответить с цитатой

да уж... и правда фантастика ...
мы вроде среднячком считаемся среди нашего двора (у нас в районе очень много грудничков) но в 2 месяца 6.100 весили, а самый крупный малыш из наших -8200, а самый мелкий на ГВ как раз 5800... :lol:

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2005 16:34     Ответить с цитатой

Юлик, спасибо за инфу. Очень полезно. :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: