Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
не знаю как поступить...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aries
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, дайте ссылочку или объясните, чем отличается приемная семья от опеки? Что лучше для ребенка?

Для ребенка лучше усыновление.
Цитата:
Кстати, подобное волонтерство, когда знакомишься с конкретными детьми, оочень помогает разобраться в себе

А не лучше ли "в себе разбираться" в других местах, а не на детях, тренируя мотивацию и потребности выясняя?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:05     Ответить с цитатой

Цитата:
А не лучше ли "в себе разбираться" в других местах, а не на детях, тренируя мотивацию и потребности выясняя?

Aries, Нет, не лучше, порой даже не возможно...
Ну это я вам так - в вашем тоне ответила, а если серьезно, приезжая с волонтерской помощью ко всем детям ДР, и паралельно задумываясь и копаясь в себе.... - как могут дети-то страдать?... :eek: Я не понимаю....
Вот, если бы я - лично, не видя детей, не общаясь с ними, основываясь только лишь на придуманной мной картинке, проехавшись по всем обстоятельствам и близким мне людям бульдозером, таки собрала документы, потом пошла в ДР и, поскольку некуда уже было бы отступать, взяла-таки ребенка, вот тогда - да, получила бы по полной!.... Пусть уж все будет в свое время....

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Перечитала свое сообщение...., когда я писала с конкретными детьми - имела в виду с живыми, реальными... Наверно, не корректно выразилась.

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:06     Ответить с цитатой

Aries, в теории Вы правы. Но, к сожалению, в жизни так уж получается, что не все люди приходят к обсуждаемому нами решению путем логических умозаключений. Некоторых надо ткнуть носом, что периодически и проделывает жизнь. Вот она я такая, например, еще человек пять знаю таких. Хуже от этого нашим детям? Навряд ли.

Алена, опека отличается от приемной семьи тем, что в случае опеки представителем ребенка, т.е. опекуном являетесь Вы, а в случае приемной семьи гос-во заключает с Вами трудовой договор, согласно которому Вы беретесь воспитывать ребенка, опекуном кторого продолжает оставаться государство, а гос-во Вам платит за это зарплату. Договор, как Вы понимаете, гос-во может при желании расторгнуть, с опекой все сложнее. Но в обоих этих случаях никаких 100% гарантий того, что ребенок останется вашим на всю жизнь, никто дать не может. В этом смысле лучше только усыновление.

По поводу того, есть ли ребенку разница, как именно оформлены ваши отношения - тут существуют разные точки зрения, сторонники которых с упорством, достойным лучшего применения, бились, бьются и будут биться на нашем и других подобных форумах. Навряд ли в каком-то из этих боев родится истина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aries

На сайте с 11.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:44     Ответить с цитатой

Цитата:
приезжая с волонтерской помощью ко всем детям ДР, и паралельно задумываясь и копаясь в себе.... - как могут дети-то страдать?

А разве вы при этом никого не выделяете, не испытываете к кому-то особенной привязанности? Мне кажется, тут что-то немножко нечестно...

Цитата:
Вот, если бы я - лично, не видя детей, не общаясь с ними, основываясь только лишь на придуманной мной картинке, проехавшись по всем обстоятельствам и близким мне людям бульдозером, таки собрала документы, потом пошла в ДР и, поскольку некуда уже было бы отступать, взяла-таки ребенка, вот тогда - да, получила бы по полной!.... Пусть уж все будет в свое время....

Ну для меня лично это вообще не решение и не альтернатива волонтерству с подтекстовой мотивацией.

Цитата:
Aries, в теории Вы правы. Но, к сожалению, в жизни так уж получается, что не все люди приходят к обсуждаемому нами решению путем логических умозаключений. Некоторых надо ткнуть носом, что периодически и проделывает жизнь. Вот она я такая, например, еще человек пять знаю таких. Хуже от этого нашим детям? Навряд ли.

Какие еще "Мы", Оля? :D Давно ли?
Я думаю, вашим не хуже, а вот некоторым, к кому "поприсмотрятся" подольше, попристальнее, вызвав ответную привязанность, но не возьмут потом, может и хуже стать. Примеры были. Жизнь, конечно, она разнообразна, но у взрослых должна быть ответственность?
Цитата:
бились, бьются и будут биться

вырезано модератором burya как переход на ее личность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ирсен
Академик
Академик

На сайте с 23.03.06
В дневниках: 3401
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Цитата:
А разве вы при этом никого не выделяете, не испытываете к кому-то особенной привязанности? Мне кажется, тут что-то немножко нечестно...

Aries, нет, в том-то все и дело, если б начала испытывать - горы бы перевернула, но взяла.... Я ж не к детям приглядывалась, а к себе....

Цитата:
Ну для меня лично это вообще не решение и не альтернатива волонтерству с подтекстовой мотивацией.

Простите, слишком сложно.... :eek: Не решение, что?.... Aries, я очень рада, что я там была, очень счастлива, что прошла свой путь, и для меня это очень серьезное РЕШЕНИЕ....

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:30     Ответить с цитатой

[
Цитата:
Я думаю, вашим не хуже, а вот некоторым, к кому "поприсмотрятся" подольше, попристальнее, вызвав ответную привязанность, но не возьмут потом, может и хуже стать. Примеры были. Жизнь, конечно, она разнообразна, но у взрослых должна быть ответственность?

А у нас не было таких случаев. Все всех взяли :-) .
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 1:48     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):

Алена, опека отличается от приемной семьи тем, что в случае опеки представителем ребенка, т.е. опекуном являетесь Вы, а в случае приемной семьи гос-во заключает с Вами трудовой договор, согласно которому Вы беретесь воспитывать ребенка, опекуном кторого продолжает оставаться государство, а гос-во Вам платит за это зарплату. Договор, как Вы понимаете, гос-во может при желании расторгнуть, с опекой все сложнее. Но в обоих этих случаях никаких 100% гарантий того, что ребенок останется вашим на всю жизнь, никто дать не может. В этом смысле лучше только усыновление.

что ты несешь, интересно? Ты сейчас не про приемную семью, а про патронат рассказываешь...
Алена, слушайте лучше меня, она вам сейчас расскажет :)
Опека - изначально форма семейного устройства детей, для устройства в семью родственников. оПекуны практически приравнены в правах к родителям, но (в связи с возникновением ребенка в семье в результате непредвиденных обстоятельств) получают от государства дотацию (пособие) на его воспитание, т.е. обеспечение ребенка берет на себя государство. Все юридические, правовые и т.д. отношения между опекаемым и опекуном прекращаются по достижении первым совершеннолетия.
Приемная семья - теоретически форма устройства детей в постороннюю семью, в принципе аналогичная опеке, но при этом количество детей оговаривается - до 8. Т.е в такие семьи должны попадать дети, с усыновлением которых могут быть сложности - например, сразу несколько братьев и сестер, дети-инвалиды и т.п. За эту любезность государство, помимо пособия на детей, платит приемным родителям заработную плату, полагая, что с такой оравой еще и работать - уже абсолютно нереально. По достижении приемными детьми совершеннолетия отношения между ними и и приемными родителями прекращаются, они не несут никаких взаимных обяхательств.

НА ПРАКТИКЕ никаких различий между первым и вторым я не заметила!
А патроната в Новосибирске, к сожалению, нет в принципе.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 2:50     Ответить с цитатой

И кто опекун ребенка, воспитывающегося в приемной семье, а?
Обмен любезностями с государством, как ты называешь, этот и есть договор, про который пишу я.
Вот елки палки, все я правильно сказала.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:11     Ответить с цитатой

законный представитель ребенка - приемный родитель, не гони. Вот патронатный родитель - там да, там опекуном продолжает оставаться директор детдома.
Учи матчасть, и не офф-топь.
а то забаню... как модератор - модератора... :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 13 минут:

по теме топика - вообще преобладание любых подспудных мотивов кажется мне подозрительным и некорректным.
Прийти в дом ребенка, что бы разобраться в себе, в своих мотивациях?
А вам понравится, если к вам домой будет таскаться какой-нибудь... гражданин, поскольку именно ваша квартира кажется ему подходящим местом для проведения сеансов психоанализа? и общаясь с вами он будет чутко прислушиваться к себе - нарвится ему такой тип женщин, или не нравится... жениться на вашей кузине, или остаться холостяком...
Даже если от этого типа будет куча пользы (он прибьет полочки на кухне и сыграет с вами на рояле в четыре руки, и, в конце концов женится на кузине) все равно вы его погоните из дома, да еще и возненавидите за потребительское отношение к вам.
Про то, что на волонтерство смотрят как на возможность повыбирать ребенка "с чувством, с толком, с расстановкой" - так это вообще рехнуться можно! :mad: Нигде! в мире не позволяют рыться в детях, как в шмотках на распродаже! только у нас к услугам потенциальных усыновителей каталоги и учет всех пожеланий. Мальчика? девочку? постарше? помладше? посветлее? потемнее? так нет, и этого мало, дайте нам в натуральном виде поЩЩупать, повыбирать, у нас натуры тонкие, у нас не "ёкает"...
Безотносительно к кому-то из написавших здесь девочек (мне хочется верить, что все написанное просто издержки интеллигентской рефлексии), сама постановка вопроса "вот я пойду, пообщаюсь с детьми, что бы решить мне оно надо или не надо" звучит как-то... плохо звучит, короче.
Я понимаю, что перемена взглядов и принципов может (даже обязана) быть плодом нового жизненного опыта, но делать получение этого опыта целью своих действий - крайне бестактно по отношению к тем, кто поневоле стал инструментом этих психологических экзерсисов.
Хочешь помочь ребенку - иди и помогай.
Хочешь разобраться в себе - сядь в угол, и разберись. :oops:

⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:23     Ответить с цитатой

Цитата:
законный представитель ребенка - приемный родитель, не гони

Сами не гоните, товарищ модератор, что за "законный представитель", нет такого юридического термина, есть только родитель или опекун. Так что вопрос не раскрыт.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 3:31     Ответить с цитатой

(разозлилась) кто проиграет - пишет ФАК!
на!
цитата с инньюфэмили:
Цитата:
Приёмная семья – форма воспитания ребёнка (детей) в семье (на дому) у «приемного родителя»-воспитателя. Такая семья заменяет пребывание ребёнка в детском доме или приюте на домашнее воспитание и создаётся на основе договора между приемным родителем (родителями) и органами опеки. По отношению к ребёнку Приемные родители являются ему опекунами. Обычно в приемную семью передают детей, которых невозможно передать на усыновление или опеку, например для воспитания в одной семье 2-3 и более детей братьев, сестер. Срок помещения ребёнка в такую семью определяется договором и может быть разным. В приёмных семьях может воспитываться от одного до 8 детей.

На содержание ребенка регулярно выплачивается средства, согласно установленного в области норматива. Кроме того Приемному родителю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж. Высокий, хотя и не полный уровень ответственности за судьбу ребенка.

Цитата:
Патронат – форма воспитания ребёнка (детей) в профессиональной замещающей семье на условиях трехстороннего договора между органом опеки и попечительства, учреждением для детей-сирот и патронатным воспитателем. Под патронат передаются дети, которым временно требуется заменяющая семья или необходимо создать особые условия поддержки и сопровождения ребенка в семье. Основная цель данной формы устройства – социализация ребенка, получение им необходимого опыта жизни в семье, замена пребывания его в приюте. Патронат часто используется как переходная форма к опеке и/или усыновлению, после получения ребёнком соответствующего статуса. Срок помещения ребёнка под патронат может быть разным, и зависит от ситуации. Ответственность разделёна между патронатным воспитателем, учреждением, родителями ребёнка и территориальными органами опеки.

На содержание ребенка регулярно выплачиваются средства, согласно установленного в регионе норматива. Патронатному воспитателю платится зарплата и засчитывается трудовой стаж.

⮝ наверх ⮝

Sekira
Студент
Студент

На сайте с 05.01.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 9:02     Ответить с цитатой

Цитата:
А у нас не было таких случаев. Все всех взяли .

Ольга, Вы наверное забыли... Был один случай, который знаю я... Очень показательный... Даже рассказывать не буду, что бы всем настроение не портить. Хотите подробно-пишите в личку...

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Цитата:
Хочешь помочь ребенку - иди и помогай.
Хочешь разобраться в себе - сядь в угол, и разберись.

burya +10

очень конкретно!!! и надеюсь доходчиво...
если совсем захочется поЩЩупать, то можно сходить на детскую площадку или в любой детский сад...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Ирсен писал(а):
Цитата:

Aries, нет, в том-то все и дело, если б начала испытывать - горы бы перевернула, но взяла.... Я ж не к детям приглядывалась, а к себе....

А знаете, как может быть... и было со мной... Вот волонтёришь так ( с зарытым в глубине души решением рано или поздно кого-нибудь взять), и "ёкает" на какого-то ребёнка, и он уже привязался, и ездишь к нему уже полгода... а забрать не можешь по тысяче причин. И диагноз, и течение заболевания, и статуса нет, и родственники на горизонте... и как быть? Всё-таки, это путь больших душевных терзаний для многих людей. За себя могу сказать, что если бы того ребёнка не забрали родственники, то я бы другого взять не смогла, ни по душе, ни по совести...так бы и ездила до старости...

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:06     Ответить с цитатой

Цитата:
разозлилась) кто проиграет - пишет ФАК!
на!

Ладно, буря, сдаюсь, я проиграла и пишу ФАК :lol: .

Оля, сижу копаюсь в памяти, не могу вспомнить, правда.
⮝ наверх ⮝

Ботаник
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.05.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2008 11:17    Заголовок сообщения: не знаю как поступить Ответить с цитатой

Мы когда с волонтерами приезжаем в Барышевский детский дом, стараемся с детьми ровно держаться и помочь тем. кому сейчас наша помощь нужна. У конкретного ребенка могут быть вполне конкретные нужды. Эти поездки нужны детям и нужны нам, всех детей усыновить невозможно, помочь хотя бы группе детей более реально. Конечно мы ищем пути для устройства детей в семьи, только это не сразу получается. Ни один ребенок не сказал нам - вы больше не приезжайте! Наоборот зовут и ждут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: