|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шумок
Школьные годы

На сайте с 02.06.10 Сообщения: 1456
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlenaMal
Ясельки

На сайте с 27.12.10 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 13, 2013 15:44 Заголовок сообщения: "Реацентры", г. Самара и другие города. |
|
|
Добрый день! Кто-нибудь лечил деток с ДЦП и задержкой речи в Реацентрах? Какие результаты? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Вот собираемся в Казань, и какие-то там действительно бывают фантастические результаты по отзывам, но отзывов очень-очень мало... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

На сайте с 30.04.10 Сообщения: 229 Откуда: Октябрьский район Карта № 004285
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 12:59 |
|
|
Мы только что вернулись с сыном из Самары. Были в пансионате в Алексеевке. Наш диагноз ЗПР,моторная алалия,прошли первый курс микротоков,плюс иппотерапия,логопедический массаж. Эффект появился уже к второй недели пребывания,до лечения были одно-двусложные слова около 10-15. Сейчас активные словарь около 50-70 слов,пассивный огромен,может по слогам повторить за мной любое слово. Путает,конечно местами буквы и слоги,но главное говорит. Понимать теперь его можно без проблем,строит предложения типа "Мама,ты идешь" "А,там,что" "Никита хорошенький мальчик." Из разряда алаликов мы постепенно выходим в дизартрию и фонематическое нарушение речи. Сейчас нам расписали медикаментозный курс на полтора месяца и в августе снова в реацентр на второй курс.
Проживали в пансионате в номере эконом с 4-х разовым питанием. Питание не особо съедобное,но терпимо. Самое дорогое это проживание, сами токи 24000 и 2400 диагностика. Дополнительные занятия,лошади,логопед,логопедический массаж, психолог,общий массаж-примерно тысяч на 15-16 максимум.
Спрашивайте,что интересует,могу фотки выложить условий проживания и территории. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m_lena
Школьные годы

На сайте с 27.05.11 Сообщения: 1052 Откуда: г. Новосибирск м/р Родники Карта № 005090
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 14:27 |
|
|
Ташуля писал(а): | Мы только что вернулись с сыном из Самары. Были в пансионате в Алексеевке. Наш диагноз ЗПР,моторная алалия,прошли первый курс микротоков,плюс иппотерапия,логопедический массаж. Эффект появился уже к второй недели пребывания,до лечения были одно-двусложные слова около 10-15. Сейчас активные словарь около 50-70 слов,пассивный огромен,может по слогам повторить за мной любое слово. Путает,конечно местами буквы и слоги,но главное говорит. Понимать теперь его можно без проблем,строит предложения типа "Мама,ты идешь" "А,там,что" "Никита хорошенький мальчик." Из разряда алаликов мы постепенно выходим в дизартрию и фонематическое нарушение речи. Сейчас нам расписали медикаментозный курс на полтора месяца и в августе снова в реацентр на второй курс.
Проживали в пансионате в номере эконом с 4-х разовым питанием. Питание не особо съедобное,но терпимо. Самое дорогое это проживание, сами токи 24000 и 2400 диагностика. Дополнительные занятия,лошади,логопед,логопедический массаж, психолог,общий массаж-примерно тысяч на 15-16 максимум.
Спрашивайте,что интересует,могу фотки выложить условий проживания и территории. |
24 000 это 10 сеансов? пансионат при Реацентре?
Добавлено спустя 47 секунд:
и сколько ушло на проживание?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
AlenaMal
а в Казане что?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natali-124
Ясельки

На сайте с 19.06.12 Сообщения: 43
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 18:08 |
|
|
Ташуля
Подскажите, а что вам назначили из медикаментозной терапии? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 21:10 |
|
|
Мы жили в номере эконом,за 1800 в сутки 20 дней, когда приехали оплатили проживание, диагностику и полный курс 15 сеансов токов. За все это мы отдали 63000. А за дополнительные услуги: иппотерапия, логопед.занятия, логопедич.массаж, дефектолог,массаж и т.п. платили потом,в зависимости сколько занятий получили. У нас дополнительных 13000 получилось.
На август мы берем улучшеный номер 2100 в сутки, так как он побольше и там кондиционер, а мы еще и младшую берем.
По выходным вывозят в Самару на культмассовые мероприятия:зоопарк, парк, теплоход. Мы на всякие развлекухи, на мелкие расходы, творожки, вкусняши потратили около 15000. Но мы ездили в Самару в развлекательные центры, питались часто из магазина-сын столов скую еду плохо ел.
Вы можете позвонить им и попросить прислать вам по почте максимальный счет для вас и ребенка, на высылали,чтобы знать,что по максимума возможно
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
санузел,коридорчик со шкафами и холодильником на две комнаты
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Мы ехали поездом, т.к. самолета прямого нет или через Екатеринбург или через Москву. Ехать сутки и 16 часов.
Дополнительных занятий у вас получится максимум по 10, дефектолог и психолог впринципе одно и тоже делают,развивающие занятия, усвоение навыков. Микротоков всем 15 процедур-весь курс, на выходных занятий и токов не
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
В 100-110 тыс уложитесь вместе с расходами точно,если у вас похожий диагноз.
А еще счет полезно предварительно брать,чтоб если вдруг цены поднимут вас рассчитают по ценам счета.
Запишитесь по телефону и ближе к делу счет требуйте выслать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m_lena
Школьные годы

На сайте с 27.05.11 Сообщения: 1052 Откуда: г. Новосибирск м/р Родники Карта № 005090
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 26, 2013 22:29 |
|
|
m_lena писал(а): | Ташуля
насколько центр далеко от города? 1800*20=36000 может дешевле снимать кв  |
Есть реацентр(главный корпус) в самой Самаре,там только амбулаторное лечение, иногородним только снимать жилье. Для меня это не вариант,т.к. ехать одной с детьми в никуда боюсь(вдруг риэлтер кинет или квартира окажется далеко от центра и т.д.).
Мамочки рассказывали,что бывали уже такие случаи.
В самаре очень большие пробки и если квартира не рядом,то хуже некуда таскаться по транспорту.
Они специально окрыли пансионат в пригороде Самары(примерно как от нска Бердск),где мамы с детьми живут и параллельно проходят лечение. Лечась в Алексеевке в пансионате вы и жить у них должны,все остальное в других филиалах.
По питанию кому как, по мне так дорого за такое питание 450руб из стоимости проживания с одного чел в сутки. Но кто-то с радостью уплетает.
Моя доча к примеру все бы там трескала, а сын очень избирателен,на всех не угодишь.
Из плюсов пансионата:
- огороженная закрытая территория,охраняемая
- дети в прямом смысле слова все наши "другие",соответсвенно диких взглядов тех,кто не в теме нет.
- можно спокойно оставить ребенка на площадке и подняться на пару минут в номер, ни машины не собьют, не убегут никуда,все для нас
- в пансионате две стир.машины(за 300р в мес) получаешь стир.порошок и стираешь хоть каждый день
- между процедурами можно погулять,поесть,поспать
- есть с кем пообщаться и мамам и деткам
-моему на пользу пошла вынужденная социализация, даже аутисты спустя неделю начинали общаться с другими детьми,деться то некуда
-воздух свежий,живешь как на улице
-живность всяческая,-лошадки,козлятки,кошаки,бобики , кролики
Для меня самое главное было токи и то,что все в куче и пришлось учится существовать вместе,и к животным привыкли и к людям и к улице.
Дорого конечно.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Опять же насчет оплаты,откажитесь от одного питания(справку от гастроэнтеролога или педиатра) и из полной стоимости номера вычтите 9000,одного питания вам на двоих хватит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
m_lena
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 0:12 |
|
|
m_lena писал(а): | Ташуля
огромное спасибо за подробный ответ...я даже ссылку на него кинула своим знакомым мамочкам с Москвы
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
так получается там можно что-то самим готовить, например в мультиварке? |
Я на второй курс собираюсь с собой взять мультю маленькую, на этаже есть микроволновка,вода с помпой и титан с кипятком.
Из полезного,что я бы взяла и наоборот:
1. удлинитель нужен,розетки не особо удобно расположены
2. полотенца дают три штуки(банное 2 шт и 1 поменьше) своими не пользовались,только салфетки кухонные
3. посуду всю брали со столовки(разрешают),плюс на каждый номер кружка для взрослого и пластиковая для ре и ложечки чайные
4. ножик нужен
5. постельное дают и маме и ре(детям мультяшной рассветки )
6. набрала с собой одежды разной,в итоге в соседнем магазине(типа всё по десять) набрала обычной легкой почти домашней одежды,в ней и пробегали и я и сына.
7.Игрухи там недорогие,рядом большой магазин "Самарский дом игрушек"
8. Медикаменты заказываешь по телефону,привозят с бесплатной доставкой прям в номер в течении часа-полутора
Лечение очень многим оплачивают благ-ые фонды,почти все первый курс сами,а потом отправляют запросы по фондам и на последующий курс собирают средства фонды. В бухгалтерии по окончании лечения дают готовый пакет доков в налоговую,для подачи на вычет.
Если еще чтовспомню,допишу Спрашивайте!
Я сама там отдохнула от всей суеты и шума городского,давно не была в таком отпуске.Иногда можно и от цивилизации отдыхать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 27, 2013 11:09 |
|
|
gons03 писал(а): | Ташуля
А куда им писать что б поехать уже туда? |
Нужно звонить (846) 990–29-49 ,там записывают,очередь на ноябрь уже пишут,но вы можете поговорить,что вам в ближайшее время надо,многие отказываются(заболели или куда то еще поехали)
Когда мы заканчивали первый курс места были на сентябрь,но нам дали место на начало августа. Сперва ориентировачно,потом я сказала,что билеты брать надо заранее и нам уже точную дату дали.
С собой нужно ээг, желательно не старое(полгода), амб.карту,флг маме, кал/соскоб на я/гл и справку об отсутствии инфекционных контактов от педиатра.
От поезда или самолета они встречают,стоимость 1000 руб,но их водитель встречает прям с вагона, сумки несет и до места доставляет
Добавлено спустя 44 секунды:
Время у них минус 3 час,так что будете звонить ориентируйтесь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gons03
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |