| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 12:28 |
|
|
| Цитата: | | Муж не говорит, что не хочет. |
То есть муж вообще-то хочет? Он собирается завершить образование? Если, да, тогда ,я похоже, потеряла нить нашего разговора. Давайте попробуем еще раз озвучить запрос. В чем он? В том, как пробудить в муже энтузиазм по поводу обучения? Как побудить мужа больше зарабатывать? Или в чем-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2597 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Фев 21, 2008 18:42 |
|
|
| АнечЬка писал(а): | | Цитата: | | Муж не говорит, что не хочет. |
то есть муж вообще-то хочет? Он собирается завершить образование? Если, да, тогда ,я похоже, потеряла нить нашего разговора. Давайте попробуем еще раз озвучить запрос. В чем он? В том, как пробудить в муже энтузиазм по поводу обучения? Как побудить мужа больше зарабатывать? Или в чем-то еще? |
Я думаю, что собирается.Дело именно в энтузиазме или в его отсутствии, а закончив универ, он сможет больше зарабатывать. Вот такая логика._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2008 14:21 |
|
|
Если муж в любом случае закончит университет и будет больше зарабатывать, то для чего Вам повышать уровень его энтузиазма?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 10:10 |
|
|
| Цитата: | | дело все в том, что при его "раскачке" его могут исключить из универа. Сейчас с этим оч.строго. В смысле, за долги могут исключить. Вот в этом проблема. |
Муж ведь знает об этом?
Не получается ли так ,что Вы в вопросах контроля образования занимаете место его мамы, вызывая дополнительное чувство протеста?
Единственное, что здесь можно сделать, не давя на человека, это поделиться своими чувствами по поводу происходящего, говоря преимущественно о себе. Например, так: когда ты пропускаешь занятия (хорошо, если здесь фигурирует конкретная дата), я тревожусь, потому что...(здесь Ваши соображения о зависимости уровня зарплаты от образования)._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 9:21 |
|
|
Муж ведь знает об этом?
Не получается ли так ,что Вы в вопросах контроля образования занимаете место его мамы, вызывая дополнительное чувство протеста?
Единственное, что здесь можно сделать, не давя на человека, это поделиться своими чувствами по поводу происходящего, говоря преимущественно о себе. Например, так: когда ты пропускаешь занятия (хорошо, если здесь фигурирует конкретная дата), я тревожусь, потому что...(здесь Ваши соображения о зависимости уровня зарплаты от образования).[/quote]
Здравствуйте, да муж об этом знает, но не шевелится.Вчера мама его звонила, так он в очередной раз ей соврал, что ездит на учебу. Да, я понимаю, что занимаю место его мамы. Я пыталась говорит, как вы советуете, но он уходит от разговора, улыбается. Может просто оставить все как есть? Хотя я скоро поеду к свекрам за реб. и там мне тоже врать, поддерживая его???_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 12:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Я пыталась говорит, как вы советуете, | Что именно Вы говорили? Это важно.
| Цитата: | | Да, я понимаю, что занимаю место его мамы. | Тогда необходимо отдавать себе отчет в том, что как только Вам удастся достаточно полно уподобиться маме, муж начнет относиться к Вам точно также как и к ней: хитрить и обманывать.
Он взрослый мужчина, отдайте ему ответственность за происходящее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Секвойя
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 9:54 |
|
|
| Цитата: | | Почему ты пропускаешь ун-р? | Что слышит в этой фразе муж? Обвинение, в лучшем случае упрек.
Когда Вас кто-то обвиняет, пусть даже за дело, что хочется сделать? Закрыться, спрятаться, больше не общаться или обвинить в ответ. "Лучшая защита - нападение".
Давайте попробуем построить фразу по-другому: Ты сегодня не поехал в университет, меня это беспокоит, потому что я опасаюсь ,что тебя могут отчилить.
Свекрам тоже можно не врать. Сказать, что сын их учится, но лучше им с ним самим об этом говорить, подробностями Вы, например, не владеете._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|