Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kot'ka
Школьные годы

На сайте с 25.11.04 Сообщения: 1061 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2008 17:53 |
|
|
То, что я писала про "неуправляемость"-это у нас не каждый день, часто, но не постоянно. Иногда бывают и "спокойные"дни. Но неврологу я тоже думаю показать стоит
Жду от вас ссылок про кризис! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kot'ka
Школьные годы

На сайте с 25.11.04 Сообщения: 1061 Откуда: Omsk
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 11:41 |
|
|
Спасибо большое за ссылки! Очень познавательно, теперь мне многое становится ясно. Максим последние 3 дня днем спал, вчера только не уснул. Но ттт все было почти спокойно. Нашли метод "делание наоборот", пока действует. Единственное, на одном сайте прочитала, что это "неэтично", вот хотелось бы ваше мнение на этот счет узнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 07, 2008 14:49 |
|
|
Если воспринимать метод действия от противного (все наоборот) как манипулирование ребенком, тогда, конечно, неэтично вроде бы. Но вместе с тем задумайтесь: как часто в целом ребенок за время своего детства подвергается манипуляциям? Практически постоянно.
"Не соберешь игрушки -мультиков не увидишь!" - воспитательная мера или манипуляция? И так сплошь и рядом
В то же время метод от противного можно воспринимать как игру с ребенком. Мне лично так больше нравится Поэтому нарушения этики я здесь не усматриваю._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evga
Студент

На сайте с 18.08.08 Сообщения: 2054 В дневниках: 164 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Окт 14, 2008 0:51 Заголовок сообщения: дневной сон |
|
|
А у нас абсолютно такая же история, только нам 1,8. Раньше все в порядке было с режимом, теперь и ребенка, как подменили и спать категорически днем не спит  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:16 |
|
|
Это произошло вдруг?
В какой момент? После каких событий ребенок отказался от дневного сна?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evga
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2008 15:11 Заголовок сообщения: дневной сон |
|
|
Я выселила дочу в свою кровать (раньше она спала с нами), минут 15 она плакала после этого спит нормально в своей кровати и к нам даже не просится, наоборот, если кладу ее к себе полежать, она как чувствует, что засыпает, идет к себе, но вот полагаю по времени примерно в это же время отказалась от дневного сна. Вот и сейчас лежит у себя в кровати смеется , пробывала с собой ложить, та же история, весело нам |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 10:32 |
|
|
Опишите, как обычно происходит отход к дневному сну? Что Вы говорите - делаете, в какой последовательности?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yuliana
Школьные годы

На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 11:07 |
|
|
У меня вопрос по схожей теме. Раньше да и сейчас мы спали с дочкой и мужем в одной комнате. Дочке уже скоро будет 3 года, а она все еще требует чтобы ее кроватка стояла вплотную с нашей и при засыпании требует держать ее за руку. Мы с мужем считаем, что дочь уже большая и может спать в своей комнате. Мы правы? Как сделать переселение ее в свою комнату психологически не тревожным для ребенка? Если можно, то хотелось бы услышать конкретные шаговые действия. Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evga
Студент

|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 18:39 Заголовок сообщения: сон |
|
|
Отход ко сну обычный на протяжении длительного времени, после обеда идем спать, она не сопротивляется, не капризничает, всегда ложится или со мной или в свою кровать, честно 2-3 минуты пытается уснуть, а потом......как начинает скакать по кровати и не уторкаешь, скажешь спи, опять ложится и делает вид, что спит, через 30 секунд та же история-весело ей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 11:05 |
|
|
Evga, есть ли невралогические предпосылки у ребенка для отказа от дневноо сна? Что говорил Вам невропатолог во время последнего посещения?
Yuliana
Мне кажется, в этой статье процесс перселения малыша описан пошагово, как Вы просили.
Как отучить ребенка спать в родительской кровати
Малыш в родительской постели. Хорошо или плохо?
"Моему малышу 5 месяцев. Мы спим в одной кровати всей семьей: я, муж и ребенок. Многие из родителей не советуют мне этого дeлать. Говорят, что, приучив малыша спать с нами, мы сами создаем себе проблему в будущем, когда все же придется отучать его от этого. Как вы считаете, стоит ли ребенку спать в одной постели с родителями?"
По поводу совместного сна и по сей день ведутся ожесточенные споры: одни педиатры и психологи утверждают, что это вредно и для ребенка, и для родителей, другие говорят, что это помогает сохранять контакт с малышом. На мой взгляд, все сугубо индивидуально. Если вы хотите спать вместе с ребенком и это не нарушает гармонию супружеских отношений - спите.
Совместный сон маленького ребенка с родителями приемлем по нескольким причинам:
1. За девять месяцев, которые кроха провел у мамы в животе, он привык к ритму ее дыхания, к ее сердцебиению. Чтобы чувствовать себя в безопасности, ребенку необходимо слышать и ощущать привычные звуки, чувствовать мамин запах.
2. В постели с родителями ребенок лучше и спокойнее спит, реже просыпается, а значит, у родителей есть возможность выспаться самим.
3. Природа таким образом устроила материнский организм, что близость ребенка способствует выделению молока, и малыш имеет возможность прикладываться к груди даже ночью, когда ему захочется и сколько ему захочется.
4. Совместный сон позволяет маме поддерживать естественную связь со своим ребенком. Тесный эмоциональный контакт с матерью в первый год жизни - главное условие гармоничного развития крохи.
5. Дети, которые провели первые несколько лет в родительской постели, меньше боятся темноты и, как правило, легче засыпают.
6. Современные родители так мало видятся со своими крохами, что следует использовать малейшую возможность пообщаться. Тактильный контакт для маленького ребенка - такое же полноценное общение, как и ласковые слова.
7. Если родители принимают совместное решение брать малыша в свою постель, они должны найти способ, чтобы их сексуальная жизнь протекала так, как им хочется, но чтобы это не причиняло неудобств ребенку.
8. Родителям стоит заранее позаботиться о том, чтобы ребенок научился спать самостоятельно и чтобы сон в отдельной кроватке не стал для него наказанием.
9. Начинайте постепенно отучать ребенка от совместного сна в возрасте 2-3 лет, если он сам не потребует этого раньше.
Едва ли можно сомневаться в том, что в первые четыре недели, а также зимой ребенок будет лучше набирать вес, если его уложить в постель с матерью, где он будет согрет ее теплом, нежели в отдельную кроватку. (А. Ком "Уход за ребенком", 1840 год)
Как отучить ребенка спать в родительской кровати
"Моя сын родился очень тревожным и неспокойным ребенком. Он часто просыпался ночью, вздрагивал и плакал. Чтобы заставить его заснуть, мне приходилось брать малыша в нашу супружескую постель. Муж всегда относился к этому отрицательно, а теперь просто настаивает на переселении ребенка в отдельную кровать. Я боюсь, что подобный стресс может повредить малышу, он вновь будет вздрагивать по ночам, но, с другой стороны, не могу больше отказывать мужу. Что делать?"
Отучать ребенка спать в родительской постели необходимо постепенно. Лучше, если этот процесс начинается в возрасте 2-3 лет. Именно этот период соответствует кризису самостоятельности, когда ребенок заявляет о своих правах, а следовательно, в состоянии следовать некоторым обязанностям. Ваш кроха сказал: "Я сам" и повторяет это довольно часто? Делайте вывод: пора спать отдельно! В этом вопросе главное - терпение и желание.
1. Родителям стоит заранее позаботиться о том, чтобы ребенок умел спать самостоятельно и чтобы сон в отдельной кроватке был для него нормальным явлением. Допустим, во время дневного сна малыша можно укладывать одного.
2. Обязательно следуйте режиму дня ребенка. В период отлучения не должно происходить никаких серьезных изменений в жизни ребенка.
3. Возьмите с собой в постель крупную мягкую игрушку и начинайте постоянно класть ее между собой и ребенком, приучая его к физической преграде между вами. Можно взять мягкую игрушку-рюкзачок и положить внутрь грелку, тогда ребенок будет ощущать тепло и быстрее привыкнет к этой игрушке. Вы спите рядом, но уже не вместе.
4. Поставьте рядом со своей кроватью детскую кроватку или диванчик, постепенно передвигайте ребенка на его зону вместе с мягкой игрушкой. Каждый раз, когда ребенок просыпается или кряхтит, погладьте его и скажите ему несколько ласковых слов, давая возможность успокоиться. Прижмите к спинке игрушку с грелкой.
5. Спустя какое-то время начинайте отодвигать кроватку: сначала поставьте между вашей кроватью и кроватью ребенка, например, тумбочку, затем отодвиньте кроватку к противоположной стене, ну а потом перенесите ее вообще в другую комнату.
6. Будьте готовы к тому, что процесс приучения к самостоятельному сну может занять несколько месяцев.
7. Если вашему ребенку 3-4 года и он до сих пор спит в супружеской постели, стоит задуматься, все ли хорошо в вашей семье. Иногда родители оставляют ребенка спать с собой, чтобы избежать интимной близости. Тогда малыш как бы помогает не замечать супружеских проблем. В этих случаях решение вопроса отселения ребенка сильно осложняется. Не стоит смешивать две эти проблемы. Попробуйте разобраться в ваших отношениях с супругом, не используя ребенка как ширму. В этом возрасте ему пора спать самостоятельно.
8. Переселяя малыша в отдельную комнату и на отдельную кровать, подумайте о том, как он будет чувствовать себя в новых условиях. Постарайтесь вместе с ним купить красивое постельное белье, установите нарядный ночник и т. д. Превратите его переселение в праздник.
9. Будьте готовы к тому, что ребенок будет приходить к вам первое время. В этих случаях используйте пошаговую инструкцию:
- Если ребенок пришел к вам первый раз, обнимите, поцелуйте его, скажите несколько добрых и ласковых слов, но проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты.
- Второй раз: обнимите, поцелуйте, но уже не разговаривайте с ребенком. Проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты.
- Третий раз: не обнимайте и не целуйте, не разговаривайте с ребенком. Просто проводите его в его постель и укройте одеялом. Выйдите из комнаты.
- Возможно, вам потребуется повторить это не менее 10 раз в течение ночи. Не раздражайтесь, не показывайте своему ребенку вашей усталости. Наберитесь терпения и завершите начатое. Только от вас зависит успех.
- Ребенок станет спать в отдельной кровати сразу, как только поймет, что родители больше не намерены отступать от своего решения.
Источник: Наталья Барложецкая "Советы опытной няни"._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evga
Студент

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 14:32 Заголовок сообщения: сон |
|
|
К неврологу мы после того как началась проблема со сном не ходили, наш в отпуске, а идти к постороннему не хочется, вот ждем, а пока думаем не могут ли это быть психологические проблемы как-то связанные с отселением в отдельную кровать или с тем, что обнаружила в себе личность ("я" себя называет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 8:11 |
|
|
Да, могут быть и психологические причиныю, но сначала необходимо убедиться, что точно нет невралогических.  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|