Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Детская мебель недорого
Еще раз об опеке
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 18:08     Ответить с цитатой

Хм-мм... А у нас регистрация (по месту жительства) у всей семьи разная (у мужа, у меня и у дочки от первого брака), справки из домовой книги, соответственно, все разные были. Документы собирали на усыновление. В опеке предъявили для просмотра один из указанных адресов - этого было достаточно.
О временной регистрации (наверное, это положено по закону?) ничего не слышала...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

P.S. Сравниваю и понимаю - наша опека (Дзержинская) самая лояльная к гражданам, жаждущим детей, да? :D

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста! В доме где проживает четверо человек ( я, муж и двое детей) прописана только я с младшей дочерью, муж и старшая дочь прописаны в родительской квартире мужа. Оформляю опеку на себя. Обязательно ли оформлять мужу временную регистрацию или и так сойдёт?

Если у мужа нет официальной зарплаты, можно ли просто оплатить в налоговую налог с прибыли за три месяца и эту справку предоставить в органы опеки?

Заранее спасибо! :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 19:09     Ответить с цитатой

На сколько я знаю - регистрация ему не нужна, с зарплатой так и делают (только по срокам не уверена)

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11146
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 20:40     Ответить с цитатой

МОТО писал(а):
Оформляю опеку на себя. Обязательно ли оформлять мужу временную регистрацию или и так сойдёт? ... Если у мужа нет официальной зарплаты, можно ли просто оплатить в налоговую налог с прибыли за три месяца и эту справку предоставить в органы опеки?
Так вы уже непосредственно опеку оформляете или заключение о возможности быть усыновителями??? Если сразу опеку да на себя, то вообще кого колышет зарплата мужа??? С регистрацией, мне кажется, "и так сойдёт".
Вообще, в сотый :) раз повторяю, что нет никакого жёстко определённого регламента по опеке. Как бог на душу положит, так и будет... увы.
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Я беру ребёнка из другого региона, усыновление будет позже уже дома и при разговоре по телефону с представителем опеки того региона она мне сказала что уровень джохода и при опёке учитывается. Я понимаю что по закону она не права, но как ей сказать об этом? Надеюсь всё будет хорошо и проблему эту решим как-нибудь. В любом случае потом будет усыновление и вопрос это опять возникнет. регистрировать мужа не будем :) спасибо!
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11146
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Так ЗАКЛЮЧЕНИЕ у вас уже есть? Мы тоже брали ребёнка из другого региона под опеку. Справка о зарплате мужа требовалась главным образом при оформлении заключения о возможности быть усыновителями. Т.е. на местном уровне. ... В общем, удачи вам!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 22:42     Ответить с цитатой

helga64, спасибо! Удача сейчас очень кстати :) Заключения пока нет, но надеюсь на неделе будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: