Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Интервью с oklen!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:29     Ответить с цитатой

Скарлетт, охо-хо, потому что здоровья моего может не хватить, к сожалению.
Цитата:
здоровье мое не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается :copy:
:-(
Но скоро весна, кто знает, кто знает :D

Скарлетт
Академик
Академик

На сайте с 20.10.04
В дневниках: 20777
Карта № 013007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 23:47     Ответить с цитатой

:D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ларачка
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:24     Ответить с цитатой

Леночка, приветик!!
1.у меня банальный вопрос, но интересно :D : как вы с мужем познакомились? где?
2.где и как любишь отдыхать?
3.активным спортом увлекаешься? ваша семья спортивная? :-)

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:17     Ответить с цитатой

Лена, посмотрела ваши фотографии, у вас красивая семья, красивые дети. определенно, надо рожать еще ;)
я так поняла, в Китае ты прожила недолго, откуда такое знание китайской кухни?
и где ты там жила, в каком городе?
чего ты не терпишь в людях и что не любишь в себе?

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 19:50     Ответить с цитатой

Ларачка писал(а):
Леночка, приветик!!

Привет, Лара! ;-)

Ларачка писал(а):

1.у меня банальный вопрос, но интересно :D : как вы с мужем познакомились? где?

С которым? ;)
С первым - в общежитии, когда училась в ТГУ. Со вторым - у себя дома (он был другом бывшего мужа).

Ларачка писал(а):

2.где и как любишь отдыхать?

Больше всего люблю отдыхать дома: почитать, пообщаться с детьми, приготовить что-нибудь вкусненькое, повязать, сходить куда-нибудь в кафешку... Летом люблю очень на море ходить, на дачу. В ДУ на концерты, в картинную галерею... Далеко от дома отъезжать не люблю :oops: С удовольствием в зоопарк ездим, но проблема - добираться.

Ларачка писал(а):

3.активным спортом увлекаешься? ваша семья спортивная? :-)

Неа, совсем не увлекаюсь.
В детстве в бассейн ходила и на фигурное катание, любила на лыжах кататься. С огромным удовольствием летом катаюсь на роликах, на велосипеде дочкином... Было бы время...
Дома стоят тренажеры разные, но мы на них планомерно не занимаемся. Так, эпизодически :D

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Olive писал(а):
Лена, посмотрела ваши фотографии, у вас красивая семья, красивые дети. определенно, надо рожать еще ;)

Olive, спасибо! :oops:

Olive писал(а):
я так поняла, в Китае ты прожила недолго, откуда такое знание китайской кухни?

У меня мама китаянка, так что это домашние рецепты)) И книжки всякие умные читала :D , ну и плюс мы довольно часто в китайские ресторанчики-кафешки ходим :glazunia:

Olive писал(а):
и где ты там жила, в каком городе?

В Харбине.

Olive писал(а):
чего ты не терпишь в людях и что не любишь в себе?

В людях не терплю лжи и притворства. В себе много чего не люблю, стараюсь над этим работать :cool:
Самое отрицательное мое качество - вспыльчивость, я с этим качеством живу и борюсь с рождения :baby: . На четвертом десятке вот научилась "вспыляться" (:copy:) не от всего и не с первого раза, и даже не со второго и не с третьего. А хочется всегда быть такой мудрой, и не вспыляться совсем

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 21:36     Ответить с цитатой

понятно, значит баба Нина - это твоя мама? :D надо же, а в детях незаметно ни капли "сильной" азиатской крови. такие белокурые :D

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 1:07     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
понятно, значит баба Нина - это твоя мама? :D

Да, правильно :-)

Olive писал(а):
надо же, а в детях незаметно ни капли "сильной" азиатской крови. такие белокурые :D

Ага, я тоже ничего не понимаю :aga-aga: Для меня тема про сильные и слабые гены так и осталась загадкой ;) :D

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 11:32     Ответить с цитатой

Я тоже банально спрошу :D
Что для Вас Сибмама? Как на неё вышли?
Какие для Вас любимые форумы, сайты?
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 12:37     Ответить с цитатой

Добрый день, oklen!
Можно глупый вопрос :oops: :
А китайский язык сложно выучить? На уровне, чтобы общаться в поездке или хотя бы понимать написанное?
Были 2 раз в Китае с семьей, и каждый раз жалели, что вообще ничегошеньки не понимаем, как слепо-глухонемые :-( .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NASTASSYA
Академик
Академик

На сайте с 30.09.04
В дневниках: 6087
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 13:53     Ответить с цитатой

Лен, привет.
А ты когда во Франции училась, Яна уже была?? Если да. то как удалось совместить?
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 21:42     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):
Я тоже банально спрошу :D
Что для Вас Сибмама?

Что для меня Сибмама... Сложный вопрос. Для меня Сибмама - это и хобби, и круг общения, и знакомые, и справочник, и место тусовки, и сборник рецептов, и утилитарные возможности какие-то.

Ирансид писал(а):
Как на неё вышли?

Муж нашёл :D Случайно. Я попросила его найти мне информацию про ведение родов, про роддома и тому подобное. Он нашел классную подборку, где были рассказы сибмамочек про роды. Мне очень понравилось, что так всё подробно и обстоятельно написано, про всё. Долгое время достаточно читала все эти рассказы. Потом изучила весь сайт. Ну и так уже просто решила почитать форумы. И мне очень-очень понравилось! Ведь все интересы - такие же, как у меня :holding: . Я зарегистрировалась тут же, но долго ничего не писала, только читала ;) Захаживала почитать свой будущий малышковый домик в болтушках... А потом как-то увидела там вопрос про пособия, на который я могла точно и легко ответить, ну и ответила :D Вот с тех пор тут, практически каждый день :oops:

Ирансид писал(а):
Какие для Вас любимые форумы, сайты?

Форумы на Сибмаме или вообще?
Если вообще, то мне другие форумы не очень нравятся.
Если на Сибмаме, то любимые форумы - "Наши малыши", Кулинарный, СП... Вообще интересно многое, но времени мало, поэтому приходится себя ограничивать...

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 26 секунд:

Marisha писал(а):
Добрый день, oklen!
Можно глупый вопрос :oops: :
А китайский язык сложно выучить? На уровне, чтобы общаться в поездке или хотя бы понимать написанное?
Были 2 раз в Китае с семьей, и каждый раз жалели, что вообще ничегошеньки не понимаем, как слепо-глухонемые :-( .

Marisha, день добрый!
Да, выучить не просто))
Пару дежурных фраз, конечно, выучить можно, но они не особо помогут, ведь важны не только эти слова, а контекст тоже ;)
Вот у меня была ситуация, когда сестра принесла банку с какими-то сушеными жуками, пихала мне их под нос и много-много чего-то говорила. Из всего набора слов я отчетливо понимала, что это "Съедобно, можно есть", но поскольку она при этом еще громко смеялась,:D я засомневалась: может перед этим она что-то такое важное говорит, из чего следует, что это наоборот, есть нельзя :o И не поймешь, то ли это у них шутка такая, то ли и правда деликатес :cool: Вышла из ситуации так: предложила, чтобы она сначала сама при мне попробовала :haha: Когда убедилась, что и правда ЭТО едят, попробовала сама :puding: .
Там еще ведь не просто произнести - интонировать нужно. Хотя моя бабушка, имея небольшой словарный запас и совершенно не интонируя, умудрялась довольно долго и весело общаться :-) (по крайне мере, мне весело было это наблюдать :haha: )
Ну а вообще самый действенный способ: ходить с разговорником, и предлагать его тем, кто хочет тебе что-то сказать - пусть найдут нужное слово и потычут в него пальцем :D

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:

NASTASSYA писал(а):
Лен, привет.
А ты когда во Франции училась, Яна уже была?? Если да. то как удалось совместить?

Привет, Настя! ;-)
Да, Яне было 11 лет уже. Я не очень хотела ехать, так как не люблю уезжать от дома и бла-бла-бла, но мои меня уговорили, что справятся и все такое :D Я ездила летом, стажировка была чуть больше месяца, так что в самый раз. Если бы дольше, то меня бы и с работы уже настолько не отпустили, да и дома тоже. Хотя это реально был первый раз, что мы так надолго с дочей расставались. Спасал интернет: я каждый день выходила в эфир и подробно все расписывала :D Ну и на телефонные звонки я процентов 30 стипендии потратила :o :D

Virida
Профессор
Профессор

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 4137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 2:34     Ответить с цитатой

пока я искала время, чтобы позадавать тебе каверзные вопросы - большинство из них уже задали :haha: Интересно почитать!!!
Мои вопросы:
Насколько воспитание Яны и Мая для тебя схоже и различно? (если учитывать не только их разницу в возрасте и твоём опыте, но и половое различие) Кого воспитывать проще, на твой взгляд, девочку или мальчика?
Кто в вашей семье принимает основные решения и по жизни "у руля"?
Какие недостатки мужа ты считаешь "не существенными" и спокойно к ним относишься? (ну если таковые вообще есть :oops: )
Какие из твоих черт характера или привычек ты видишь в Яне (а может и в Маюшке)?
Про обучение чтению "по Зайцеву" мы уже знаем, а какие из других развивающих методик ты используешь в обучении и воспитании Мая? Какие из них показали себя на 100% при воспитании чудесного ребёнка Яны (это я помятую её недавнюю ПОБЕДУ!)
Твои принципы воспитания?

⮝ наверх ⮝

Kemga
Профессор
Профессор

На сайте с 15.11.06
В дневниках: 1338
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 3:41     Ответить с цитатой

Лена, привет!
Ух ты! сколько уже всего интересного спросили!
Лена, а в НГПУ, я понимаю на филфаке училась? :tiptop: А а каком году выпуск был?
А ЦП НГУ - это же центр психологии НГУ? :oops:
Ну и как тебе? Довольна уровнем подготовки? Или, по большому счету, формальность? Хочется мне у них курс прослушать какой-нибудь.... мозг освежить, поэтому интересно очень :oops:

Лена, а какая у тебя была самая любимая сказка в детстве (лет до 5)
Ты по гороскопу не рак случайно?
С каким животным ты себя ассоциируешь?
И цвет какой любишь
И погоду :)
⮝ наверх ⮝

IrenS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 7:26     Ответить с цитатой

Здравствуй Лена!
Всегда с интересом читаю твои сообщения. По твоим сообщениям ты производишь впечатление умного человека и очень позитивного. Еще мне кажется, что в семье лидер - ты. На мой взгляд - у твоего мужа мягкие черты лица и на паре фотографий, что я видела, он смотрит на тебя :) Может это любовь безграничная? Как удается сохранить такие теплые отношения всю жизнь?
Давно мучил меня вопрос, а тут еще оказия случилась. Все хотела у тебя спросить - почему ты в рейтинге врачей поставила Ткач Е.Н. confused ?
Спросила :) Может чего-то лишнего...
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 10:14     Ответить с цитатой

раз уж тут всплыло, можно поинтересоваться, какие у Мая успехи в плане чтения по Зайцеву? регулярно занимаетесь и по всем правилам/рекомендациям?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: