Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как вы относитесь к назначениям узких специалистов?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к назначениям узких специалистов детям до 1-2-х лет?
Четко следую всем указаниям врача, почти всегда, ну или страюсь так делать.
12%
 12%  [ 8 ]
Выполняю часть указаний, смотря по возможностям семьи
12%
 12%  [ 8 ]
Почти всегда корректирую указания врача согласно своей интуиции или советов знакомых
30%
 30%  [ 19 ]
Консультируюсь, но исполняю по минимуму: считаю, что не надо мешать развитию ребенка.
22%
 22%  [ 14 ]
Чем меньше ходишь по этим врачам -- тем лучше.
22%
 22%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 63

Автор Сообщение
Ann.
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 18, 2008 17:18     Ответить с цитатой

wesel писал(а):
А ещ вот кстати мне это еще и интересно с другой точки зрения- насколько многие мамы считают, что если "несмертельно" то можно и не напрягаться.

думаю, у всех мам степень "несмертельности" болячки разная. Для кого-то и насморк - смертельно (ну конечно и он тоже может быть очень серьезным, не отрицаю), а для кого-то пиелонефрит - это так, многие ж болеют, ну подумаешь, и мы тоже.... (есть у меня такая знакомая..... к сожалению...)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 1:23     Ответить с цитатой

Врачи тоже люди итак же как и мамы имеют каждый свои эмоции и свое представление о случае заболевания. И так же среди них есть адекватно оценивающие ситуацию и перестраховщики.
Второй акцент сделаю на том, что практически все врачи безапелляционно верят (им это вдалбливают шесть-семь лет) в непогрешимость официальной медицины. Инакомыслящего врача задалбливает чиновничья и административная махина. Даже если он мыслит в нужном направлении. Врачи одержимы однобокой идеей - лечить. И лечить средствами фармакологии. А если он напишет в карточке не таблеточную схему, а овсяный кисель - это выговоры, профессиональное преследование и многие другие шикарные бонусы.
Профилактика, владение информацией и для верности дубляж постановки диагноза у пары-тройки врачей. Это когда совсем серьезно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Когда мы первый раз пришли на осмотр в поликлинику, я сразу поняла, самый страшный врач -это нервопотолог, тот диагноз, который она поставит, будит вас преследовать очень долго.
Нам поставили дисплазию тазобедренных суставов и высокий тонус. Я была в панике, первый ребенок, еще толком ничего не знаешь.
Из того внушительного списка рекомендаций, который нам выписала врач, я выбрала массаж и Пантогам.
Улучшения были заметны, но врач, с настойчивостью выписывала опять и опять. У меня зародились подозрения, что делается это на всякий случай.
Так и оказалось.
Больше своему ребенку никаких лекарст не давала.
В год нас смотрел хирург, и не подтвердил дисплазию вообще.
Зато нервопотолог нашла новые проблемы: "Вы отстаете в речевом развитии"
И снова лекарства.
Сейчас я конечно, лишний раз ребенка таблетками не пичкаю, думаю нормы вроде "10 слов в год", это статистика, которая лично к моему ребенку никакого отношения не имеет.

Последний раз редактировалось: Izadora (Вт Фев 19, 2008 20:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lina77a
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 17:19     Ответить с цитатой

Мои дети поздние в плане развития речи, с сыном я особо не напрягалась, по врачам не водила (физическое развитие у него в норме было)- после 3 лет заговорил, с дочкой к назначениям невропатолога прислушиваюсь. Если бы не лекарственные препараты, не знаю или она бы ходила самостоятельно :-( Поэтому сейчас повторный курс лечения уже для речевой коррекции проводим, не хочу упустить время. Дисплазию в свое время детям вылечила массажем.
Если есть сомнения в диагнозе, назначаемых лекарствах, переспрашиваю, ищу дополнительную информацию или консультируюсь с несколькими врачами.
Хотя и я сама уже во многих болячках подковалась, врача вызываю для прослушивания легких при простуде, например. Участковый педиатр у нас очень хорошая, не назначает убойных лекарств при любом чихе, назначеное ею лечение адекватно тяжести заболевания.

⮝ наверх ⮝

Капель
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.07
В дневниках: 5569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 18:04     Ответить с цитатой

Заболевания, как ни раз говорилось выше, разные по тяжести. К нам педиатр, когда на простуду приходит спрашивает - чем лечите, я ей называю, что даю ребенку. Она говорит, хорошо, продолжайте, я к вам дней через 5 зайду. И все лечение. :eek:

Проектирование электрических сетей любой сложности
923-241-50-три-пять
⮝ наверх ⮝

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 19:25     Ответить с цитатой

вообще, постараюсь слегка править темку. Речь идет не о простудах. Речь идет не об неадекватных назначениях ( имеется ввиду , что доктор боле-менее грамотный) суть опроса насколько мамочки соглашаются с врачом помочь "дозреть " ребенку, ведь по сушеству, все эти неврологии, гноящиеся глазки, дисплазии, шумы в сердцах- недоразвитие или небольшая задержка развития. Опаять же речь не идет о сильных подвывихах и сильных нарушениях по неврологии, ВИДИМЫХ даже невооруженных глазом.
В свое время, когда лечила старшему "цыпочки" , замечала их и у других детей, чьи мамы совершенно не предавали этому значения. Вот мне и интересно, помогают ли мамы "доразвиться" или ждут когда все пройдет своим путем. Ребенок первого года жизни действительно со многими проблемами справляется сам, но не всегда это получается так гладко , как с таблетками, массажем, травками. Причем многие "таблетки" далеко не так уж радикальны. Например тот же пантогам- просто типа витаминов "от мозгов", думаю он не способен кардинально изменить ситуацию, хотя улучшает ее. Возможно я ошибаюсь, а не медик.
Я четко слежу за соответсвим своего ребенка сверстникам и если при этом добавляется еще и диагностика врачом и назначается лечение, то не собираюсь ждать. В этом возрасте- - он просто позже пошел и заговорил, потом да. все всех догоняют, но болячка просто трансформируется и ребенок например НИКОГДА не сможет быть отличником...Вроде бы мелочи.... а неприятно
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 20:10     Ответить с цитатой

Я однозначно за "доразвитие". У меня самой нелеченая детская неврология. Не лечили тогда такие вроде бы мелочи. Но аукается она мне заметно по жизни.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 20:17     Ответить с цитатой

Что касается отставаний в развитии - я начинаю "помогать" организму ребенка только в тех случаях, когда разумные сроки уже вышли, а ждать, пока само дозреет - чревато. Всего 5 сеансов проф.массажа и 5 процедур физиолечения с эуфиллином, да пара ежедневных упражнений сделали то, что никак не могло само дозреть... Но я и врачу ребенка просто так не показываю - только если сама вижу отставание или еще что-то неправильное. Благо, с третим ребенком глаз наметан.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 19, 2008 21:50     Ответить с цитатой

ну вообщем, я скорее, буду ждать до последнего самостоятельного выздоровления, потому что вреда от лекарств и лечения боюсь гораздо больше, тем более, что он в принципе и не изучен. И от чего ребенок стал плохо учиться - от невылеченной до конца невралогии или из-за того, что мозг его поврежден огромным количеством лекарств, выпитых в детстве, мы никогда не узнаем. И никто нам этих исследований не сделает, потому что это никому не выгодно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
В дневниках: 22767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 1:10     Ответить с цитатой

Нам в месяц дисплазию поставили... Мы не чесались, в три сделали массаж, сходили на узи - нет дисплазии. Сейчас говорят (на основании этого же узи 3-х мес. давности), что у нас проблемы с какими-то ядрами окостенения, отправляют на электрофорез или как его там... Решили вначале сходить на узи... А то вдруг все уже в норме, зачем зря по поликлиникам ребенка таскать, еще простынет...
Невролог запугивает кучей диагнозов... Пантогам назначила, проконсультировалась с другим врачом - наоборот не советует... говорит его вредно давать..., тем более при непотвержденном диагнозе... Короче, пока не удостоверюсь, что у нас есть то, от чего лечимся, смысла в травле организма химией не вижу...
Один занятный случай из жизни: принесли на ручках моего кузена на прием к неврологу (ему около года было). Та его осмотрела, сказала ножки не так ставит, на ногах говорит стоять не будет или будет очень плохо... что уж о хождении говорить... Дядя выслушал, поблагодарил, одел сына, поставил на ножки и они вместе за ручку вышли, ибо брат мой ходить начал рано. Вот тебе и осмотр специалиста.

Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь!
⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 9:10     Ответить с цитатой

Keiko, детей с отсутствующими ядрами окостенения тазобедренных суставов в возрасте старше 6 месяцев гипсуют на год. Иначе может расплющиться суставная головка. А э/ф с кальцием на суставы хорошо помогает нарастить ядра.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 10:26     Ответить с цитатой

Чётко следую указаниям врача, но перед этим этим очень дотошно выбираю этого самого врача. Если нет доверия на интуитивном уровне к врачу, не поведу к нему детей на долгое лечение.
А в выборе лекарств и особенно методов лечения интуицию применять, считаю, не вполне логично.

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Катена
Цитата:
Keiko, детей с отсутствующими ядрами окостенения тазобедренных суставов в возрасте старше 6 месяцев гипсуют на год. Иначе может расплющиться суставная головка. А э/ф с кальцием на суставы хорошо помогает нарастить ядра.

Прежде чем что-либо назначать, врач сначала должен подтвердить диагноз... В нашем случае , повторюсь, основой было узи, сделанное в три месяца... Ядра окостенения в тазобедренном суставе формируются к 4-6 месяцам... Мы не поленились сходить на повторное УЗИ, где подтвердилось наше предположение - у нас ВСЕ В НОРМЕ)))) все сформировано, а наш хирург на мой взгляд не компетентен.... :D

⮝ наверх ⮝

Катена
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2008 3:43     Ответить с цитатой

Keiko, рада, что у вас все хорошо! В норме ядра окостенения появляются к 3 месяцам, но вариант нормы - отсутствие до 6 месяцев. У крупных, большевесных детей ядра окостенения появляются гораздо позже. Вопрос в другом: я в нескольких местах читала, как вы пишите, что ядра появились, а вы делали только массаж. Но у вас был просто недостаток диагностики. А ведь если у ребенка к 6 - 7 месяцам не появились ядра - это серьезная проблема. А какая-нибудь мама прочитает ваш пост и махнет рукой, мол и так сойдет, не буду ничего делать и у нас появятся... а потом останется только себя ругать.
⮝ наверх ⮝

Meroko
Внешкор Сибмамы 2021
Внешкор Сибмамы 2021

На сайте с 09.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2008 0:32     Ответить с цитатой

Катена
Честно говоря если кто-то сочтет мой пост руководством к- ничего-не-деланью, это будет величайшей человеческой глупостью, ибо на основании истории одного человека думать, что тоже будет и с тобой глупо... все индивидуально... Насколько помню, я и не говорила, что у нас после 6 месяцев все за счет массажа сформировалось, я везде говорила, что врач неправильно диагноз влепила (на основании старого УЗИ, хотя могла бы и сообразить, что за 3 месяца картина могла координально измениться)...
А ядра вроде от массажа не зависят?.. это только для легкой формы диплазии (ЛФК, массаж) :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: