Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Немного о семенах
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Цитата:
ну еще из достижений - это роза кустовая

Okyana, а какой сорт у вашей розы? Как называется? :)

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 4:08     Ответить с цитатой

Из томатов прошлого года мне очень понравился сорт "Черный мавр"фирмы "Аэлита, плоды очень сладкие ,темно коричневого цвета . Можно консервировать :D
Из сладких перцев мне понравились сорта "Элефант","Звезда востока" желтая и "Звезда востока" красная. :D
Из огурцов мне понравился сорт "Муравей". Он не дает боковых плетей. :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

selena224
Профессор
Профессор

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 843
Карта № 023234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 16:32     Ответить с цитатой

Мне очень правиться сорт " ГРУША"(томаты). В прошлом году сеяла красные, а в этом -чёрные. Плоды очень интересной формы и вкусные. В соленьях очень красиво смотряться. Всхожесть 100%. Семеня фирмы " РУССКИЙ ОГОРОД", мне очень нравятся. У них в ассортименте этот сорт представлен разлачными расцветками.

Если говорить о свекле, то на первом месте у меня стоит" ЦИЛИНДРА". Продолговатая, небольшая, при хранении не занимает много места и вкус отличный.

Последние года я садила только морковь в гранулах, но в прошлом году из 7 пакетиков у меня взошло только штук 20. Так мы остались в прошлом году без моркови, хоть сажу её много и всё за зиму уходит. В этом году купила обыкновенные семена. Обиделась

В этом году купила КАБАЧОК-СПАГЕТТИ. Хочу попробывать. Кто нибудь садил? Понравилось?

Если говорить о цветах, то мне нравиться настурция. При посадке проблем нет. И смотриться она очень красиво. У мнея растёт в палисаднике, и когда она выступает за штакетник, то получается токой красивый бордюр.

Nadezda
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 13, 2007 18:21     Ответить с цитатой

В этом году я посадила редис "Ледяная сосулька". Я его очень люблю. :D Он белый , как морковка длинный,прозрачный. :D Горечь исчезает ,как только салат заправить сметаной. :D
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 22, 2007 17:10     Ответить с цитатой

Хочу поделиться сортом кустовой малины, который мне все больше и больше нравится. Интересная особенность сорта - с каждым следующим годом урожай увеличивается. В кусте на 3й год от 5 до 7 веток. А размножается куст делением 1 раз в 2 или 3 года. Ягода очень плотная, крупная, очень хорошо перекносить транспортировку (почти не дает сок, не лопается) и долго хранится (в холодильнике до 4-5 дней не давая сока).

Вот фото части 1й веточки конец июня (плодоносит с конца июня и до самых заморозков) и ягод:

Сорт ПАТРИЦИЯ:

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 1:33     Ответить с цитатой

Татуля, а где вы покупали этот сорт ? Я то же хочу ...
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 11:54     Ответить с цитатой

Елена, я покупала на весенних ярмарках садоводческих. Сорт легко найти. Только цена у него 300 - 400 рублей за куст. Но этот сорт стоит таких денег. Хочу отметить, что у нас ее 7 кустов, так на второй год нам хватило и поесть до сыта, и варенья сварить. Изначально мы покупали 5 кустов, в лето-2006 отделили 2 куста. Очень удобно, что корень не лезет, места мало занимает (она у меня через 0,50 см растет в ряд), а урожая много, и, как я уже писала, с каждым годом увеличивается. В зиму надо подрезать 10 см от макушки веточки и пригнуть к земле прямо пучком - очень быстро.

Елена_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 19:33     Ответить с цитатой

Таня,свисните ,пжта, когда ярмарки будут !!! :-) Уж очень мне малинка ваша понравилась !!! Они весной бывают ?
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 22:54     Ответить с цитатой

Елена_, конечно свистну :-) Ярмарки начнутся с конца апреля, основная, которая мне больше всего нравится, это ярмарка на Сибирской ярмарке. Она длиться несколько дней и там можно найти очень много новых сортов и те, которые себя уже проявили. Я Патрицию как раз на Сибирской ярмарке покупала.
Я теперь всеми руками только за кустовую малину - ни каких заморочек с уходом и отдача бОльшая. Ни каких лишних корней, корчеваний :)

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Советуем посадить! Ответить с цитатой

Уважаемые садоводы!
Давайте делиться сортами ягод, овощей, цветов, которые произвели на вас отличное впечатление и порадовали своим цветением или урожаем!

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Если кто любит когда сад благоухает,посадите маттиолу двурогую.Как только солнце начинает садиться ,её невзрачные сиреневые цветочки начинают распускаться и так благоухать.....В этом году купила 3 пачки засажу кучками по периметру.На пакетике написано что можно высевать в2-3 приёма.но думаю этого не нужно.Она цвела до сентября,правда цветочков под конец было уже мало и аромат стал не такой насыщенный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2008 22:18     Ответить с цитатой

Энн,а как садили ? через рассаду ? или сазу в грунт ?
⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 9:06     Ответить с цитатой

Кстати, если посадить маттиолу по периметру картошки, она отпугнет колорадского жука. Я пробовала. Не знаю как у других, но на моей картошке жук отсутствовал.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝

Энн
Профессор
Профессор

На сайте с 28.01.08
В дневниках: 859
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 9:22     Ответить с цитатой

Маттиола садится прямо в грунт,можно пораньше,она не боится заморозков.
⮝ наверх ⮝

Veda
Студент
Студент

На сайте с 30.12.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 01, 2008 22:48     Ответить с цитатой

Энн, большое спасибо а инфу .
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: