Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belozyorka
Студент

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 2364 Откуда: мрн. Родники 89139466913
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sstress
Ясельки

На сайте с 30.10.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вт Окт 30, 2012 1:23 |
|
|
зарегился специально под тему, я не мама и не папа (во всяком случае, я не в курсе таких фактов)
Квартира в октябрьском районе, подписание ДДУ и оплата - 2011, акт - 2012. Хотелось бы получить уже за 2011. Я почитал практику, какбэ прогноз негативный но попробовать можно. Пошлиной я думаю можно пренебречь. Интересно, кто нибудь еще довел дело до конца с позитивным итогом как Пушкина или хотя бы начал судиццо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
julkab
Профессор

На сайте с 05.09.09 Сообщения: 6942 В дневниках: 18 Откуда: Горский рядом)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wetrina
Студент

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 2118 В дневниках: 786 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 02, 2014 22:59 |
|
|
julkab
У нас было похожее дело, только мы не просили у государства их денег, мы просили компенсировать сумму, которую обязаны выплатить за доход с продажи предыдущей квартиры, которая была всю жизнь, просто приватизирована за два года до продажи (фактически дохода не было). Все сделали как положено, в одном отчетном периоде 2010г. Акт и свид-во было получено годами позже, но их приложили к делу. Все это показали в суде. Налоговая сразу же после подачи декларации начислила огромные штрафы и пени. Несколько раз приглашала на разбирательства к ним. Ну в общем первый раз в суде, налоговая: у вас нет акта, мы: у нас есть акт вот он. Судья спрашивает налоговую: акт есть..? Налоговая: ну я тогда не знаю, мне надо подумать....))))) судья: переносим дело.. Второй раз от налоговой не было внятных высказываний, только: у нас так положено. Судья принял решение в пользу налоговой. Мы все в шоке. (Хоть бы проценты огромные убрали, ситуация действительно спорная, сама налоговая признавала это на обсуждениях ни раз).
Вопрос: если мы сейчас оплачиваем им все долги, они вернутся вместе с вычетом или нет?
Стоит ли бороться дальше или неразумно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
М@рин@
Профессор

На сайте с 10.09.07 Сообщения: 6774 В дневниках: 57
|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 9:29 |
|
|
wetrina
не вы не сможете тогда к вычету НДФЛ обратно получить выше пост julkab
об этом описывает.
wetrina
Цитата: | КОГДА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВЫЧЕТ
Право на вычет возникает в том налоговом периоде, когда соблюдены следующие условия для получения вычета:
- имеются документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение жилья;
- имеются документы, подтверждающие право собственности на жилье (при приобретении прав на квартиру (комнату) в строящемся доме - акт о передаче такого жилья). |
Если эти требования соблюдены то вам нужен хороший адвокат специализирующийся на налогах. Возможно в аудиторских компаниях такие есть.
Если не прошел срок кассации. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wetrina
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 12:09 |
|
|
М@рин@
Срок не прошел, всего неск дней назад дело было. В том то и ошибка судьи получается, она спросила налоговика на суде "если налог будет оплачен, человек может потом в другом отчетном периоде вернуть эти деньги?", на что он невнятно ответил "ну да, скорее всего вернут, мы рассмотрим документы". Но получается, раз вы подтверждаете, что ничего нам уже не вернут.
Грубо (цифры для примера) наш пример можно так описать: ФЛ получает 10тр в мес, итого 120тр в год, продал квартиру в которой жил с рождения (на что есть документ) за 1млн, тутже купил в новостройке за 1млн. Налоговая требует 130тр +60тр штрафов и пеней. Вопрос: где честный гражданин должен взять эти деньги? Если налог превышает весь его годовой доход, а ему еще кушать надо. В общем меня поражает наше законадательство и решение судьи  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Belozyorka
Студент

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 2364 Откуда: мрн. Родники 89139466913
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wetrina
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 03, 2014 19:04 |
|
|
Belozyorka
Да, сейчас напишу 1млн, это уже за минусом вычета 1млн при продаже который дают, по нему спора не было, сразу признали, а вот вычет не дали до 2млн который. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|