Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Суд с ИФНС за возврат НДФЛ за 2010 год
квартира оплачена в 2010, акт в 2011, св-во о собственности в 2012.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 19:54     Ответить с цитатой

Belozyorka писал(а):
Stefany писал(а):
Как у вас дела? Подали иск?

Мне тоже интересно, т.к. подруга сдала декларацию с подобной ситуацией.

А давно сдала?

Belozyorka
Студент
Студент

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 10, 2012 9:37     Ответить с цитатой

В концу июля, начале августа. Она вначале не хотела с этим связываться, а я ее уговорила попробовать.

ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ЗА 2015, 2016 и 2017год
ПОМОГУ В ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sstress
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 1:23     Ответить с цитатой

зарегился специально под тему, я не мама и не папа (во всяком случае, я не в курсе таких фактов) :lol:
Квартира в октябрьском районе, подписание ДДУ и оплата - 2011, акт - 2012. Хотелось бы получить уже за 2011. Я почитал практику, какбэ прогноз негативный но попробовать можно. Пошлиной я думаю можно пренебречь. Интересно, кто нибудь еще довел дело до конца с позитивным итогом как Пушкина или хотя бы начал судиццо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 23:53     Ответить с цитатой

Belozyorka писал(а):
В концу июля, начале августа. Она вначале не хотела с этим связываться, а я ее уговорила попробовать.

Как у вас дела? Не было отказа налоговой?

julkab
Профессор
Профессор

На сайте с 05.09.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:50     Ответить с цитатой

По данному вопросу есть Определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 19.01.2011 № 29-В10-11, в соответствии с которым налогоплательщику отказано в предоставлении имущественного налогового вычета в связи с тем, что право собственности на квартиру и право на получение налогового вычета возникло у налогоплательщика в 2009 году, поэтому доходы 2008 года не могли быть приняты во внимание, несмотря на произведенную им в 2008 году полную оплату стоимости объекта недвижимости.
Дело Пушкиной прошло 2010 годом. Суды общей юрисдикции учитывают позицию Верховного суда. Так что перспективы разбирательств по данному вопросу теоретически обречены на провал :aga-aga:

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 22:59     Ответить с цитатой

julkab
У нас было похожее дело, только мы не просили у государства их денег, мы просили компенсировать сумму, которую обязаны выплатить за доход с продажи предыдущей квартиры, которая была всю жизнь, просто приватизирована за два года до продажи (фактически дохода не было). Все сделали как положено, в одном отчетном периоде 2010г. Акт и свид-во было получено годами позже, но их приложили к делу. Все это показали в суде. Налоговая сразу же после подачи декларации начислила огромные штрафы и пени. Несколько раз приглашала на разбирательства к ним. Ну в общем первый раз в суде, налоговая: у вас нет акта, мы: у нас есть акт вот он. Судья спрашивает налоговую: акт есть..? Налоговая: ну я тогда не знаю, мне надо подумать....))))) судья: переносим дело.. Второй раз от налоговой не было внятных высказываний, только: у нас так положено. Судья принял решение в пользу налоговой. Мы все в шоке. (Хоть бы проценты огромные убрали, ситуация действительно спорная, сама налоговая признавала это на обсуждениях ни раз).

Вопрос: если мы сейчас оплачиваем им все долги, они вернутся вместе с вычетом или нет?
Стоит ли бороться дальше или неразумно?
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 9:29     Ответить с цитатой

wetrina
не вы не сможете тогда к вычету НДФЛ обратно получить выше пост julkab
об этом описывает.
wetrina
Цитата:
КОГДА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВЫЧЕТ

Право на вычет возникает в том налоговом периоде, когда соблюдены следующие условия для получения вычета:
- имеются документы, подтверждающие произведенные расходы на приобретение жилья;
- имеются документы, подтверждающие право собственности на жилье (при приобретении прав на квартиру (комнату) в строящемся доме - акт о передаче такого жилья).

Если эти требования соблюдены то вам нужен хороший адвокат специализирующийся на налогах. Возможно в аудиторских компаниях такие есть.

Если не прошел срок кассации.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 12:09     Ответить с цитатой

М@рин@
Срок не прошел, всего неск дней назад дело было. В том то и ошибка судьи получается, она спросила налоговика на суде "если налог будет оплачен, человек может потом в другом отчетном периоде вернуть эти деньги?", на что он невнятно ответил "ну да, скорее всего вернут, мы рассмотрим документы". Но получается, раз вы подтверждаете, что ничего нам уже не вернут.
Грубо (цифры для примера) наш пример можно так описать: ФЛ получает 10тр в мес, итого 120тр в год, продал квартиру в которой жил с рождения (на что есть документ) за 1млн, тутже купил в новостройке за 1млн. Налоговая требует 130тр +60тр штрафов и пеней. Вопрос: где честный гражданин должен взять эти деньги? Если налог превышает весь его годовой доход, а ему еще кушать надо. В общем меня поражает наше законадательство и решение судьи :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Belozyorka
Студент
Студент

На сайте с 31.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 16:47     Ответить с цитатой

wetrina
А как же налоговый вычет в размере 1 млн рублей при продаже и налоговый вычет при покупке максимум 2 млн. Т.е. по сути 3млн, не облагаемых налогом. Напишите в ЛС ваши цыфры, у вас может и налога то к уплате нет. Я так поняла 1 налоговый период.

ВОЗВРАТ ПОДОХОДНОГО НАЛОГА ЗА 2015, 2016 и 2017год
ПОМОГУ В ПРИОБРЕТЕНИИ НЕДВИЖИМОСТИ
⮝ наверх ⮝

wetrina
Студент
Студент

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 19:04     Ответить с цитатой

Belozyorka
Да, сейчас напишу 1млн, это уже за минусом вычета 1млн при продаже который дают, по нему спора не было, сразу признали, а вот вычет не дали до 2млн который.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: