Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мой гражданский супруг хочет удочерить мою дочу...
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 16:58     Ответить с цитатой

natvla08
Отец может требовать деньги на свое содержание в старости, если он содержал ребенка при жизни (например, платил алименты), а он даже не признан отцом. :-)

Мама Графини
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
natvla08
Отец может требовать деньги на свое содержание в старости, если он содержал ребенка при жизни (например, платил алименты), а он даже не признан отцом. :-)

Тоже верно...По логике...За точным ответом надо к юристу шагать...Блин, все сложно.

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2012 10:54     Ответить с цитатой

Мама Графини
Чего только в жизни не бывает. Дело не только в пенсии... Уж лучше закрыть все тылы и спать спокойно

Гелиевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 01, 2012 20:09     Ответить с цитатой

Почитайте "Отчимы: усыновление или установление отцовства?", Антон Жаров
http://zharov.info/adoption/otchim-otcovstvo-usynovleni

Маша ева и егор
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2012 18:43     Ответить с цитатой

У меня муж рос без отца и без алиментов от него,свекровь специально отказалась от алиментов после развода(советовалась со специалистами)чтобы отец потом в будущем не предьявил ничего.

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 10:51     Ответить с цитатой

Почитала тут посты и не поняла в чем проблема-то?
Отцовство в отношении ребенка не установлено ни одним мужчиной. Причем тут усыновление-то?
И почему в ЗАГСЕ отказали в установлении отцовства?
Если у ребенка в документах стоит прочерк - первый раз в качестве отца может вписаться любой мужчина, для этого не надо никаких усилий, даже в брак не надо вступать. Приходите в ЗАГС, платите пошлину, пишите заявление на установление отцовства. И устанавливаете его.
В чем беда-то? В том, что Вы уже были в ЗАГСЕ и сказали им, что отец не родной?
Тогда не знаю. Но в принципе они не могут препятствовать, а уж от кого ребенок реально рожден и какое отчество было вписано матерью с ее слов - это вообще не дело работников ЗАГСа и не их печаль.

ninko
Детский сад
Детский сад

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 15:19     Ответить с цитатой

Unbekannterin
Если отчество другое вписано, то всё-через суд, хоть ты им даже не скажешь, что не родной. У меня такая же ситуация.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:02     Ответить с цитатой

ninko
в графе отец прочерк
отчество вписали с ваших слов
пришли устанавливать отцовство - и отказали?
на каком основании???

p.s. мне просто интересно. данные внесены с ваших слов, понятно, что документ, но может вы злы были на отца ребенка и что?
или надо заранее знать, какое отчество писать?
я знаю случай (правда один только) - там мужчина женился на женщине с ребенком, они родили совместного, потом второго, и со вторым когда пришли регистрировать поменяли старшему ребенку документы, не думаю, что там отчества совпадали.

N.Gresha

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 8:27     Ответить с цитатой

Маша ева и егор писал(а):
У меня муж рос без отца и без алиментов от него,свекровь специально отказалась от алиментов после развода(советовалась со специалистами)чтобы отец потом в будущем не предьявил ничего.

У меня подруга тоже, когда развелась с мужа, не стала требовать алиментов, зачем ребенку в будущем проблемы. А второй муж удочерил её дочку (тоже кучу бумаг делали) и сейчас и не скажешь что эта девочка не его дочь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина Ж
Профессор
Профессор

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 12, 2013 14:29     Ответить с цитатой

Мама Графини писал(а):
Поняли правильно.
То есть никак нельзя сделать так, что это Установление отцовства родным отцом, а не усыновление?

Мы прошли через процедуру усыновления, и если в графе стоит прочерк, то мне кажется, что все должно быть проще. Вашему мужу, нужно обратится в ЗАГС и сказать, что он и не в курсе был, что у него ребенок родился, мол скрывали вы этот факт, а тперь он хочет установить отцовство. А в браке вы или не в браке, мне кажетсяф это не важно при установлении отцовства (не усыновление).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: