Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 43 Откуда: Колодец желаний
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 15:37
ShEk
Спасибо.
Понятно что на форуме все о своими проблемами и т.д....
Меня эта тема заинтересовала, когда живя еще в общежитии при НГУ наш сосед надел медальон, затем у нас на 5ом этаже, досихпор нам есть отметина прожженного круга с треугольниками, стало страшно за себя детей.
Поэтому и решила узнать что это такое и с чем его едят.
На остановке цветной академ городка, на гаражах встречается все та же символика.
Мое мнение, нужно знать что это, не для того чтобы с этим бороться, а для того чтобы с этим никогда не встретиться
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Н.В.
нет, но игрушка такая есть точно.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Simfonia
А вот зелье варенье лично мне было бы интересно, есть рецепты?
Делитесь
Для счастья и благополучия
Мира и согласия
_________________ Я ангел. Просто на метле быстрее
Добрая ведьма / The Good Witch
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 15:37
Witches Mavka писал(а):
Меня эта тема заинтересовала, когда живя еще в общежитии при НГУ наш сосед надел медальон, затем у нас на 5ом этаже, досихпор нам есть отметина прожженного круга с треугольниками, стало страшно за себя детей.
Это что, теперь студенты в НГУ такой фигнёй страдают?
Тогда точно вполовину сократить набор можно...
На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 15:46
Пустить себе кровь в пятницу, влить ее в горшок, примешать к ней кусок заячьего мяса или печень голубя, все эта высушить в печи, обратить получившую смесь в мелкий порошок н дать принять 1/2 драхмы его предмету любви
вот нашла забавный рецептик
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 43 Откуда: Колодец желаний
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 15:54
Например к празднику Мабон, можно испечь ведьмин пирог.
С чего же начать? А с чего начинается праздник? Нет, не всегда с ощущения, с составления меню. Любая хозяйка поймет, насколько это важно. Ну, согласитель, грустно было бы отмечать Мабон с бутербродами. Я поделюсь с вами своими волшебными рецептами.
Итак. Его Величество Меню!
В меню мы использует дары позднего лета и ранней осени. А еще я не люблю первые и вторые блюда
Первым пунктом нашей программы
Медовый яблочный пирог.
Дорогой читатель, помни, что мы делаем волшебный пирог. Пирог - это первый ритуал Мабона.
Для того, чтобы сделать пирог, нам необходимо взять 3 деревенских яйца, 1,5 стакана кефира, стакан сахара, стакан муки, столовую ложку или две меда, 4 разноцветных яблока (2 красных, 2 желтых или зеленых) среднего размера. Кроме этого для приготовления пирога необходимо хорошее настроение и хорошие пожелания, добавляемые в рецепт на протяжении всего процесса в неограниченных количествах.
Пирог делается вручную, в большой миске, тесто взбивается венчиком только по часовой стрелке. Хи )
Сперва вы смешиваете яйца, мед, муку, кефир, сахар. Да! Кефир должен быть не пастеризованным. Перевожу - срок хранения кефира для Мабона не может быть больше 3-5 суток в холодильнике. Если ваш обещает храниться месяц - это не кефир для Мабона, идем за другим кефиром, благодаря по пути Богов.
Итак, вы взбили тесто. Оно должно получится жидковатым, примерно как йогурт средней жирности. У вас венчик застрял в тесте? значит вливаем туда еще кефира. В итоге вы должны получить радостно-желтое, как солнышко или осенний лист, довольно жидкое тесто. Если оно у вас белое, значит вы положили не деревенские яйца.
Потом берем яблоки, режем их на 4 дольки и вынимаем сердцевину. Не вздумайте снять кожицу! Потом берете нож и, держа дольку в руках, начинаете нарезать ее по принципу "как Боги пошлют". Куски должны быть довольно крупными, но не большими. Все это резать можно прямо в тесто. Яблок должно быть столько, чтобы, мешая состав, вы постоянно натыкались на яблоко. Разноцветные они потому, чтобы ваш пирог был красивым. Ну а как же!
Потом смазываем подсолнечным маслом широкую сковороду (сантиметров 30 в диаметре или больше) или форму. Если нет широкой, придется брать глубокую или делать два пирога. Но глубокая - это не очень хорошо, яблоки в таких формах всплывают вверх. Переливаем в форму тесто, ставим в духовку, нагретую до 220 градусов и ждем минут 30. Если вы перелили в глубокую форму, но маленькую по диаметру, то ждать придется больше. Готовность проверяем по золотистой корочке и протыканию палочкой. Показатель - чтобы не оставалось на палочке жидкого состава.
Вынимаем по готовности и даем охладиться и застыть. Поначалу пирожок будет казаться похожим на желе, это нормально.
Кушаем вечером с удовольствием! :bravo:
Но одного пирога для Мабона мало! Вы же хотите пригласить в гости Богов, а Боги - они существа прожорливые, по себе знаю.
Я предлагаю приготовить пищу Богов, разумеется, они и вам кусочек оставят, конечно, если вы их попросите.
Рябиновый пирог.
Для рябинового пирога найдите рябину. У меня она например растет под окном
Лучше с крупными красными ягодами. Если вы нашли рябину с такими ягодами где-нибудь по соседству с МКАД, забудте о ней, найдите рябину, которая редко видит машины. Найдя такую рябину, вы должны попросить ее дать вам ягод, потому что рябина полагает, что ее ягоды для птиц, чтобы кормить их зимой. Пообещайте, что не возьмете лишнего, берите ягоды на нижних ярусах. куда дотянится рука. Наберите 1 килограмм.
Принесите ягоды домой, освободите от костышей и веточек, тщательно помойте. А дальше нужно готовить начинку, поэтому пирог с рябиной надо готовить заранее. Например, сегодня.
Начинка готовится так: очищаем ягоды от веточек, отвариваем в небольшом количестве воды 10 минут. Затем добавляем сахар – на 1 кг рябины 300 грамм сахара и 3 грамма лимонной кислоты, варим еще 15 минут. Воду много не наливайте, рябина дает много сока. Наверное, придется даже убирать лишнюю воду половником, получается отличный сироп. И сахара кладите больше, полкило примерно.
Когда все будет готово, остудите и положите в банку до времени приготовления самого пирога.
Итак, дальше самое сложное - дрожжевое тесто. Поищите живые сырые дрожжи.
Рецепт теста:
Скрытый текст:
250г муки
125г теплого молока
1 яйцо
100г сливочного масла или маргарина
30г сахарного песка
15г свежих дрожжей
щепотка соли
мука для посыпки
масло или маргарин для смазывания формы
Просеять муку, в углубление положить дрожжи, сверху насыпать немного сахара и смешать с небольшим количеством молока и муки. Опару накрыть салфеткой и дать подойти в течение 15 минут до появления пузырей и увеличения объема. Остальное количество сахара смешать с молоком, добавить яйцо, соль, мелко нарубленное масло или маргарин.
Все компоненты смешать до получения однородного теста. Слегка посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, пока объем не увеличиться вдвое. А еще лучше, поставьте тесто на ночь, тем более, у нас сейчас погоды не радуют, а отопление не дали.
Потом раскатываем тесто в блин, раскладываем рябиновую начинку, сверху закрываем таким же блином с дыркой, соединяем края косичкой. При желании можно представить, что ваш пирог для Богов - это солнце, да он и есть дар солнца, можно на крышке пирога сделать символы или просто улыбку и глаза. Глядишь, оживет.
Смазываем крышку взбитым желтком и маслом, ставим в печь на 200 градусов, готовим пока корочка не станет золотой. Осторожно, пирог может протекать, так что внимательно следите за тем, как вы крепите крышку.
Часть рябинового пирога нужно отдать Богам. Пожелайте им добра, поблагодарите их, оставьте для них угощение. Наутро можно отнести то, что останется, в ближайший лес и отдать зверью.
В день праздника откройте все окна и двери, дайте ветру перемен свободно гулять по вашему дому, а духам входить к вам в гости. К вечеру зажгите свечи, приготовьте праздничный ужин. Я бы, читатель, не стала в этот день пить вино, разве что медовуху, но я предпочту рябиновый морс и шиповник.
А потом, пригласив на свой праздник богов, вы можете позвать фэйри зимовать у вас. Да-да. Не все они тут же прибегут к вам, у некоторых еще остались дела, они будут улаживать их до Самайна, но в вашем доме точно станет шумнее, а цветы станут расти лучше. Мабон для фэйри - это или время, когда нужно готовиться ко сну, или же время, когда можно собирать чемоданы, улаживать дела и переселяться на зиму к знакомой ведьме.
Может быть, вы услышите даже, как кто-то из них прилетит в ваш дом и начнет рассказывать вам на ночь разные смешные истории.
А на Самайн вы и ваши гости вместе будете встречать Темную половину года
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Дарлана
Я христианка
Добавлено спустя 46 секунд:
ShEk
такого я еще не читала. Свекровь свою люблю, а она мои пироги.
_________________ Я ангел. Просто на метле быстрее
Добрая ведьма / The Good Witch
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 16:03
Witches Mavka писал(а):
Например к празднику Мабон, можно испечь ведьмин пирог.
С пирогом понятно. Но причём тут ведьмы?
Для рецептов, кстати, есть кулинарный форум.
Но одного пирога для Мабона мало! Вы же хотите пригласить в гости Богов, а Боги - они существа прожорливые, по себе знаю.
Цитата:
Я предлагаю приготовить пищу Богов, разумеется, они и вам кусочек оставят, конечно, если вы их попросите.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 136 Откуда: Россия.
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 16:11
То, что написано в первом Вашем сообщении мне было отвратительно читать, как верующему человеку (православие). Честно говоря, не понимаю что Вы хотите - шабаш организовать со всей атрибутикой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах