| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marusja29
Профессор

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 3428 В дневниках: 3699 Откуда: Новосибирск, Фрунзе
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 21:38 |
|
|
Очень любит серию "Малыш в лесу" и "Малыш у моря". Это классика со звуками природы и немного облегченная.
Любим под Железнову песенки петь и танцевать.
Из мультиков тоже с удовольствием слушаем!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sun731
Школьные годы

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
|
 Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 22:23 |
|
|
Мы слушаем с удовольствием современные детские песни (группы "Волшебники двора" или детский хор "Великан") воздействие такое - что минут 40 ребенок танцует и поет, и можно полазить в инете  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ylenka
Академик

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 22805 В дневниках: 10761 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НадЁнок
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
MariElena
Профессор

На сайте с 13.12.11 Сообщения: 3221 В дневниках: 5775 Откуда: Ключ-Камышенское плато
|
 Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:25 |
|
|
мы хорошо засыпаем под Таривердиева.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Янка я
Ясельки

На сайте с 06.09.12 Сообщения: 19 Откуда: Объгэс
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lady Love
Школьные годы

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:43 |
|
|
когда мы выбирали квртиру, зашли в ту, что купили в итоге и увидели в комнате маленькую девочку 3х лет, она сидела в бальном платье, рисовала какую то картину и у нее в комнате звучал толи Бах толи Бетховен... у нас на лице явно было выражено удивление! оказалось потом, что мамашка помешана на воспитании ребенка с помощью музыки и уверяла, что классика ребенку несет самое полезное!
мы как не старались слушать марши и вальсы, все таки любим то, что слушает мама и папа, а это на сегодняшний день, например, Gangnamstyle! пляшет так, что потом дыхание не хватает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НадЁнок

На сайте с 11.09.10 Сообщения: 926 Откуда: Новосибирск, район Октябрьский, ул. Грибоедова
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2012 14:11 |
|
|
Я сегодня пыталась найти Моцарта для малышей в интернете и нашла ссылочку, где написано про "эффект Моцарта". Вроде бы как проводили исследование, по результатам которого детки, слушавшие Моцарта, быстрее развивались интеллектуально. Про Моцарта я слышала уже давно, что его музыка несет хорошую энергетику, на нее и цветы реагируют, и вода (ученые изучали кристаллы воды после "прослушивания" Моцарта водой. Получались очень красивые кристаллы )).
Хочешь - верь, а хочешь - нет. Буду ставить своей дочке, тем более, что ей, похоже, нравится. Она начинает танцевать.
А еще мне мой музыкальный педагог рассказывала, что существуют методики развития абсолютного слуха у детей. Но она со скептицизмом относится к этим методикам. Сказала, что про абсолютный слух до сих пор не могут ничего понять - врожденный он или приобретаемый. Если человека с врожденными способностями развивать, то у него он сформируется. А если у человека не было склонности к абсолютному слуху, а ему его искусственно разовьют, не будет ли ему это мешать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Карапуз12
Студент

На сайте с 14.09.12 Сообщения: 2585 Откуда: Барнаул Карта № 012656
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 23:54 |
|
|
|
у нас есть диск с песнями из различных мультиков, нравится , слушают но не долго.... хотим еще такую спокойную музыку ккупить... шум воды.... птички... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Люд Мила
Профессор

На сайте с 28.07.11 Сообщения: 3487 В дневниках: 1836 Откуда: г. Новосибирск, Снегири
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2013 1:36 |
|
|
А мой сын тащится от Чингизхана -Казачок месяцев в 11 показала что такой вообще музыка и танцевала с ним дня три, теперь он и под рекламу и когда колыбельную пою - танцует  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10817 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ЮМиЛи
Академик

На сайте с 04.05.11 Сообщения: 10817 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НадЁнок

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=клюква=
Детский сад

На сайте с 24.07.10 Сообщения: 184 Откуда: Барнаул. пр-т Строителей
|
 Добавлено: Пт Фев 22, 2013 14:31 |
|
|
|
Мы слушаем Моцарта, Вивальди (особенно "Времена года"), Вальсы Штрауса младшего, нравятся танцы Брамса... Конечно же детские песенки советского времени. На счет классики, прежде чем включать ребенку, нужно поинтересоваться, смыслом который композитор вкладывал в эту музыку.. музыка должна нести только положительные эмоции... Это очень важно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mylanna
Профессор

На сайте с 13.12.09 Сообщения: 6432 В дневниках: 692 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район Карта № 070784
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2013 22:18 |
|
|
|
Когда капризничает - включаю малышковые песенки, песенки из мультфильмов. Замолкает и слушает. Может от получаса до часу лежать/сидеть на полу, играть и слушать... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|