|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina Y
Академик

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 15481 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2008 14:10 |
|
|
Лед кладут на живот для скорейшего сокращения матки+как можно больше времени лежать на животе! Я в РД лед прикладывала на 15-20 минут раза 2-3 в день и дома уже тоже раза 2-3.. В ЖК на после родовом осмотре врач сказала - матка сократилась хорошо - будто и не рожала.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленусёнок
Профессор

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 6935 В дневниках: 216 Откуда: Кольцово Карта № 002777
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alka
Студент

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 1986 В дневниках: 117 Откуда: Сухой Лог Карта № 016199
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ayv
Профессор

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:41 |
|
|
Alka
Цитата: | Все это ретроградство. Никто в мире так не делает. Мне выдали грелку со льдом и я ее убрала по-дальше. Чего и вам советую. |
А все-таки, что плохого во льду? У кого-то хорошо сокращается, а у кого-то не очень. У меня вот и роды были полностью естественные безпроблемные и безмедикаментозные, и грудь сразу после родов сосали, и безо всяких докормов и допоев в роддоме были (то есть исключительно грудь), и на животе лежала, однако фигово матка сокращалась, на третить день начали окситоцин колоть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alka
Студент

На сайте с 30.07.07 Сообщения: 1986 В дневниках: 117 Откуда: Сухой Лог Карта № 016199
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАНЮСЯ
Профессор

На сайте с 26.11.06 Сообщения: 3371 В дневниках: 3058 Откуда: ОМСК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шотт
Академик

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 31417 В дневниках: 1475 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bliss
Профессор

На сайте с 14.04.07 Сообщения: 5731 В дневниках: 92 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:47 |
|
|
Alka писал(а): | ayv
Лед не влияет на сокращаемось матки. Используется, якобы, для профилактики послеродовых кровотечений. И ноги у этого метода растут из века эдак 18-19го, когда других способов борьбы с кровтечениями не было известно. В общем, бесполезно это. А, если в родовой еще и холодно, то простыть не долго.  |
+100!
Влияние прикладывания льда после родов на живот с целью лучшего сокращения матки научно не доказано, а простыть запросто можно.
Я когда после наркоза очнулась (зт меня зашивали после ЕР ), вся дрожала от холода из-за льда, сказала об этом акушерке, а она меня одеялом укрыла вместо того, чтобы лед убрать, пришлось самой._________________ Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтем.
Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunusole
Детский сад

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 233
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:28 |
|
|
Рожала в горбольнице,лед приложили,но я его даже не почувствовала если честно,в таком куматозе была что и не поняла,холодно было или нет.Не простыла,но вообще лучше поостеречься от этой процедуры. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 22:54 |
|
|
Мама рассказывала что в пятом рд всем подрят кладут эту грелку. Видимо кому как, но если хоть раз в жизни болела циститом лучше ее сразу убрать. А если все таки хочется предписания врача соблюсти, то ладошки под грелку подкладывают. Пусть, говорит, руки отвалятся от холода, зато не яичники. Кроме того не стоит забывать о здравом уме - иногда персонал действительно забывает о мамочках на долгое время, если вести себя как кукла то все что угодно может случиться, а потом ищи свищи концы и виноватых. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08 Сообщения: 3160 В дневниках: 19 Откуда: НСО с.Лебедевка Карта № 543210
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisa
Студент

На сайте с 22.11.07 Сообщения: 1507 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fantaZerka
Школьные годы

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 1445 В дневниках: 14 Откуда: Новокузнецк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
белка*
Подготовишка

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 299 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тейя
Профессор

На сайте с 07.12.05 Сообщения: 4280 В дневниках: 275 Карта № 001877
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:12 |
|
|
Семихвостка писал(а): | А если все таки хочется предписания врача соблюсти, то ладошки под грелку подкладывают. Пусть, говорит, руки отвалятся от холода, зато не яичники.. |
Я, кстати, так и сделала.
Мне одна очень хорошая врач предупредила что после родов часто кладут на живот лед. Может, конечно, польза и есть от этого. Но вред можно заполучить гораздо больший. И лечиться потом..
Поэтому, чтобы не спорить с медперсоналом, я положила руки под лед, и так держала все время, пока с меня его не убрали (рожала в ЦКБ).  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|