Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Как называли детей в  Новосибирске в январе 2025 г.
Лёд на живот после родов
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 14:10     Ответить с цитатой

Лед кладут на живот для скорейшего сокращения матки+как можно больше времени лежать на животе! Я в РД лед прикладывала на 15-20 минут раза 2-3 в день и дома уже тоже раза 2-3.. В ЖК на после родовом осмотре врач сказала - матка сократилась хорошо - будто и не рожала..

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ленусёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 216
Карта № 002777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:09     Ответить с цитатой

я рожала в 4-ке, после родов лед на живот не клали, а клали на швы на промежности, и потом говорили прикладывать, я 2 дня прикладывала, потом забила - неудобно и холодно. Сократилось все хорошо

Alka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 117
Карта № 016199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 03, 2008 0:25     Ответить с цитатой

Все это ретроградство. Никто в мире так не делает. Мне выдали грелку со льдом и я ее убрала по-дальше. Чего и вам советую. Чтобы не было кровотечения и матка быстрее сокращалась нужно чтобы ребеночек в первые часы после родов грудь сосал. С этим в наших роддомах сложности, конечно. Но мне удалось таки добиться своего!

ayv
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.06
В дневниках: 261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 17:41     Ответить с цитатой

Alka
Цитата:
Все это ретроградство. Никто в мире так не делает. Мне выдали грелку со льдом и я ее убрала по-дальше. Чего и вам советую.

А все-таки, что плохого во льду? У кого-то хорошо сокращается, а у кого-то не очень. У меня вот и роды были полностью естественные безпроблемные и безмедикаментозные, и грудь сразу после родов сосали, и безо всяких докормов и допоев в роддоме были (то есть исключительно грудь), и на животе лежала, однако фигово матка сокращалась, на третить день начали окситоцин колоть.

⮝ наверх ⮝

Alka
Студент
Студент

На сайте с 30.07.07
В дневниках: 117
Карта № 016199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 19:06     Ответить с цитатой

ayv
Лед не влияет на сокращаемось матки. Используется, якобы, для профилактики послеродовых кровотечений. И ноги у этого метода растут из века эдак 18-19го, когда других способов борьбы с кровтечениями не было известно. В общем, бесполезно это. А, если в родовой еще и холодно, то простыть не долго. :aga-aga:

МАНЮСЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.06
В дневниках: 3058
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Девочки, а если застудишься? Я слышала историю, что воспаление яичника сильное было, после такого вот лежания со льдом...
Я так вообще чуть переохлажусь (даже посуду в холодной воде помою)...сразу заболеваю :eek: Так что не представляю как со льдом...

Шотт
Академик
Академик

На сайте с 29.10.07
В дневниках: 1475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 05, 2008 23:45     Ответить с цитатой

я рожала в 6-ке и лед мне никто не прикладывал :-)

⮝ наверх ⮝

Bliss
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2008 15:47     Ответить с цитатой

Alka писал(а):
ayv
Лед не влияет на сокращаемось матки. Используется, якобы, для профилактики послеродовых кровотечений. И ноги у этого метода растут из века эдак 18-19го, когда других способов борьбы с кровтечениями не было известно. В общем, бесполезно это. А, если в родовой еще и холодно, то простыть не долго. :aga-aga:

+100!
Влияние прикладывания льда после родов на живот с целью лучшего сокращения матки научно не доказано, а простыть запросто можно.
Я когда после наркоза очнулась (зт меня зашивали после ЕР :-o ), вся дрожала от холода из-за льда, сказала об этом акушерке, а она меня одеялом укрыла :aga-aga: вместо того, чтобы лед убрать, пришлось самой.

Когда станешь взрослым - не презирай мечты твоей юности!
⮝ наверх ⮝

Sunusole
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:28     Ответить с цитатой

Рожала в горбольнице,лед приложили,но я его даже не почувствовала если честно,в таком куматозе была что и не поняла,холодно было или нет.Не простыла,но вообще лучше поостеречься от этой процедуры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Семихвостка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 22:54     Ответить с цитатой

Мама рассказывала что в пятом рд всем подрят кладут эту грелку. Видимо кому как, но если хоть раз в жизни болела циститом лучше ее сразу убрать. А если все таки хочется предписания врача соблюсти, то ладошки под грелку подкладывают. Пусть, говорит, руки отвалятся от холода, зато не яичники. Кроме того не стоит забывать о здравом уме - иногда персонал действительно забывает о мамочках на долгое время, если вести себя как кукла то все что угодно может случиться, а потом ищи свищи концы и виноватых.
⮝ наверх ⮝

Елена Сергеевн@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.08
В дневниках: 19
Карта № 543210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 15:24     Ответить с цитатой

Я в облостном рожала. после родов ни чего не прикладывали. А когда на 3-е сутки было сильное кровотечение, то когда очнулась, дрожала от холода (оказалось что лед лежал на мне часа 3)! померили тампературу - 32,3 Даже пальцами трудно было шевелить, как на сильном морозе. я не простыла, но было очень холодно.

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2009 21:57     Ответить с цитатой

рожала в 6ке лед на живот не клали

fantaZerka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 20:10     Ответить с цитатой

мне после КС лед положили на 2 часа, меня так колотило :o , я думала что наркоз отходит, а потом поняла что мне просто ужас как холодно, но лед медсестра не убрала, а сама я не могла!!!

белка*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 13:24     Ответить с цитатой

Рожала в Академе
Положили лед после родов примерно на 20-30 минут, приятно было ))

Тейя
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.05
В дневниках: 275
Карта № 001877
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Семихвостка писал(а):
А если все таки хочется предписания врача соблюсти, то ладошки под грелку подкладывают. Пусть, говорит, руки отвалятся от холода, зато не яичники..

Я, кстати, так и сделала. :)

Мне одна очень хорошая врач предупредила что после родов часто кладут на живот лед. Может, конечно, польза и есть от этого. Но вред можно заполучить гораздо больший. И лечиться потом..

Поэтому, чтобы не спорить с медперсоналом, я положила руки под лед, и так держала все время, пока с меня его не убрали (рожала в ЦКБ). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: