Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Конкурс для мам ко Всемирной Неделе грудного вскармливания!
пишем письма про поддержку вашего ГВ, получаем призы ;)) стоп 18 ч 4 августа!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 2:24     Ответить с цитатой

видимо, мне повезло с окружением, никто не говорил, что вредно кормить долго.

роды №1: ребенок крупный, молока нет, конструкция сосков не приспособленная. первый род.дом. помогают и сестры и акушерки и врач. выдали шприц со срезанным носиком для тренировок, ругаются, что плохо стараюсь :). при выписке предупредили, что надо бы все-таки смесь купить, такого слоника надо еще суметь прокормить. покормили от силу пару раз смесью.. 5 сутки - позавидует мисс бюст :lol: . больно кормить, но не критично (после родов это такая ерунда), постепенно конструкция "соски" приобретает требуюмую форму. ребенок - страшная прожера, потом уже, по прошествии нескольких месяцев, педиатр просит как-то ограничивать. Кормились около 1,8. Практически без проблем и истерик, как-то само собой, перестали, по взаимной договоренности, и чадо уже понимало, что "нет, не дам" (без уговоров, запугиваний, зеленки, горчицы, оставления у бабушки и прочих народных способов) и у меня никаких застойный явлений и т.п. неприятных или болезненных ощущений.

роды №2: ребенок крупный, молока нет, конструкция что-то опять попортилась. первый род.дом. так же ругаются, что плохо стараюсь, до последнего жадничают смесь. но мы-то уже опытные девочки.. без паники, спокойно, зная, что молоко появится, когда гормон попрет, ждем, пытаемся чего-то получить периодически из мамы, чуть-чуть есть молозева.. молоко на 5 сутки.. больно, потерпели около недельки, приспособились друг к другу. кормились до 1,10г. так же легко расстались с титькой (пару недель еще на ночь кушали), у ребенка нет стресса, у меня каких-либо застойных явлений, температуры и пр.прелестей.

из всего для себя поняла:
1. молока мало не бывает, только, если совсем какой-то жуткий стресс был, то можно предположить его потерю. надо кормить, кормить... прям на диванчик заваливайтесь в первое время с ребенком и любуйтесь друг другом, поспали, поели.. а папка сам себе пельменей может сварить :aga-aga: . и когда ребенок уже большой (а в нашем случае еще и жутко прожорливый), то в процессе самого кормления молоко вырабатывается. ну вот честно не помню, чтобы под ноль прям выпивали. оно все есть и есть... особенно это заметно становится месяцев через 5-6..
2. в роддоме тетушка акушерка, давая напутствие перед выпиской, говорила: да ешьте вы все, что хотите, кроме огурцов. и за праздничным столом не напейтесь шампанского (я бы кофе еще, конечно, исключила). по ребенку будет понятно, есть ли у нее вообще непереносимость чего-либо. я с первым ребенком не ела яйца (щечки краснели) и яблочный сок не пила (понос начинался). и то это до первых прикормов. со вторым ела все.. (кроме огурцов :-) ). зато с прикормами потом сложностей не было, пищеварение приспособилось.
3. и присоединюсь к девочкам: у вас всегда под рукой еда, в чистой "посуде", нужной температуры, не надо по ночам идти на кухню, что-то греть, в молоке есть и совершенно незаменимые питательные вещества (в т.ч. жирные кислоты, нужные для правильного формирования мозга, ведь он еще развивается после рождения), и антитела.
4. чаще всего ребенок кричит не потому, что у мамы молока мало или оно не жирное (не наедается), а из-за коликов. мне нагладно это продемонстрировали в роддоме. тоже сказала акушерке, что, видимо, голодный.. та спеленала потуже мое чадо, покрутила, положила животом на ладонь. чадо смачно пукнуло и затихло. акушерка: "мамочка, газики у ребенка :)". сейчас куча средств от этой беды + массаж живота никто не отменял :aga-aga:
5. не стоит напиваться чаем со сгущенкой и старательно делать разнообразные массажи, я видела, насколько плохо потом может быть, жутко отекшая грудь.. само прибудет молоко, у всех по-разному.

так что кормите, можете обманывать себя, придумывая 101 причину (на самом деле причин мало и они очень серьезные), но не обманывайте маленького человека, он не может еще вам ничего сказать, но если смог бы, то это было бы что-то этого:
- мама, пожалуйста, покорми меня молоком, я просто хочу прижаться к тебе поближе, ведь я тебя так люблю..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 176
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 2:46     Ответить с цитатой

Ирина__, и вам спасибо!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пусятинка
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.11
В дневниках: 2972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:13     Ответить с цитатой

Ирина P.

надеюсь, что мой рассказ поможет хотя бы одной маме и ре, вот тогда будет толк:)

Lenchishka75
Музя
да ладно вам :oops: Спасибо конечно. Просто недавно тоже с девочкой общалась= у нее был отказ от груди, я начала говорить - позвони консультантам, помогут - а они разве есть у нас? В итоге - лень и нежелание делать что-нить сделали свое дело ИВ... Ре 4 месяца было
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Музя
Академик
Академик

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 6373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Ирина__
Из вашего рассказа можн осделать вывод, что в 1 роддоме за ГВ. Значит следующего туда пойду рожать 5ballov
Пусятинка писал(а):
Просто недавно тоже с девочкой общалась= у нее был отказ от груди, я начала говорить - позвони консультантам, помогут - а они разве есть у нас? В итоге - лень и нежелание делать что-нить сделали свое дело ИВ... Ре 4 месяца было

У меня очень много таких примеров вокруг. Неужели для своего ребенка так тяжело постараться попробовать все способы??? :idontno:

mednaia
Мудрая сова 2013
Мудрая сова 2013

На сайте с 31.07.09
В дневниках: 3117
Карта № 002043
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Хотелось бы и мне поделиться нашей историей, а точнее двумя разными историями, как мы с моими детками налаживали грудное вскармливание.
Старший сынок появился на свет в мае 2009 года во втором роддоме. В родзале малыша к груди не прикладывали, а потом и во все забрали от меня на 12ть часов. Как я не требовала, чтобы малыш находился со мной.. бесполезно.. Утром на следующий день после родов ребенка принесли сытого и глубоко спящего. И ничего удивительного в том, что первое время он не брал грудь. Но я настаивала. Убирала подальше бутыльки с водичкой и смесью, и все чаще предлагала сыночку полакомиться маминым молочком. Сутки сын висел на груди. Я старалась не слушать упреков о том, что он до трещин мне грудь рассосет, что издеваюсь над ребенком. И вот через сутки "работы" пришло молоко. Самое интересное, что все, что я делала было интуитивным. Это уже потом я познакомилась с консультантами по грудному вскармливанию. Огромное им спасибо.. особенно Ирине. Она выручала нас при лактостазах, рассказывала о волнующих вопросах (прикорм, поведение мамы подрощенного малыша и других). Сынок кормился до самоотлучения.. до 2,5 лет.
Со вторым малышом у нас был более сложный опыт налаживания грудного вскармливания. Хотя ребенок, появившийся марте 2012 года в первом роддоме, был сразу приложен к груди и не расставался со мной ни на минуту, молока нам пришлось ждать долго. Сколько ни старался малыш, оно не приходило, он слабел.. Я была уже готова изредка допаивать его глюкозой..и.. о, чудо!... на третьи сутки пришло молоко.. Сынок воспрянул духом.. и я тоже :) Но, к сожалению, это не все тернии через которые нам пришлось пройти.. В месяц сыночек попал в реанимацию с двухсторонней пневмонией. Я спрашивала врачей о возможности кормления малыша моим сцеженным молоком, но мне отказали. Единственное, что я могла сделать для своего крохи сохранить эту ценную пищу к тому моменту, когда его переведут в отделение пелдиатрии. И здесь мне очень помогли сотрудники АКЕВ. У них я смогла взять клинический молокоотсос и все те дни, пока малыш находился в больнице без меня я сцеживалась.. сцеживалась.. и сцеживалась... Но вот через неделю сыночка, наконец-то, перевели в отделение... Он с радостью накинулся на грудь. и долго не отпускал меня.. Был спокоен только с титей во рту, как только я забирала ее, он просыпался и внимательно следил за каждым моим движением. Еще очень любопытный факт.. Я вдруг поняла, что общая паника о нехватке молока заразительна. В больнице почти все мамы были обеспокоены тем, что дети недополучают пищи. Многие докармливали смесью. Я от смеси отказалась, но где-то внутри.. все-таки глодал меня червь сомнения, а достаточно ли сыну молока.. Даже его замечательные прибавки по 80-100 гр в день и предыдущий положительный опыт кормления не давали мне уверенности. Но я успокаивала себя мыслью, что все зависит от стимуляции груди.. Нужно больше молока, значит, через время придет больше... Сейчас у нас все замечательно. Надеюсь, и дальше так будет.
Сравнивая эти два опыта, могу сказать, что даже за столь короткий срок многое изменилось...
Гораздо больше информации о грудном вскармливании появилось. Прежде всего, надо отметить появление книги Ирины Рюховой, где достаточно подробно описано большинство проблем, с которыми может столкнуться мама, желающая кормить своего малыша. Это важное достижение, т.к. после прочтения книги возникает более целостное представление о грудном вскармливании, нежели при изучении различных интернет-статей. Больше стало форм консультаций, помимо очный встреч, помощи по телефону и в форумах, появилось skype-консультирование, организация семинаров по наиболее часто возникающим вопросам. Кроме того, хорошо, что начала работать служба проката клинических молокоотсосов, детских весов...Не знаю была ли эта услуга раньше.. С Сеней мы не нуждались в ней, а с Севой, к сожалению, пришлось прибегнуть...
Еще потихоньку меняется сознание будущих мам. Многие из них мечтают кормить своего малыша грудью... Правда, осуществляют желаемое единицы... Но это не недоработка консультантов, а скорее следствие лени, с которой очень сложно бороться.. слишком велико должно быть желание достигнуть заветной цели... и сильной должна быть уверенность в себе и своих действиях.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 19:54     Ответить с цитатой

mednaia, Катя, спасибо! :give_heart:

прокат молокоотсосов и весов у нас сравнительно недавно появился - года два как, по-моему.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 19:58     Ответить с цитатой

Музя
о, да.. в первом сразу, еще на пуповине, ребенка кладут на голый мамин живот и суют титьку в "зубы" :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pomidor_KA
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Ира, я тоже хотела бы поделиться своей историей о ГВ.

Первая доча родилась в августе 2008 в роддоме №11. Было КС по показаниям (большая миопия), поэтому ребенка со мной сразу не положили, а через сутки оказалось что у нее повышен биллирубин :o и ее положили под лампу. Я ревела, каждый день спрашивала, когда принесут ребенка. Сразу же была настроена быть только в палатах совместного прибывания, но мне ее даже не показывали. На третьи сутки пришло молоко, грудь "расперло", но я даже не знала этого. Врач, которая осматривала, накричала на меня что я ничего не делаю. Спасибо медсестре - показала как сцеживать. муж купил молокоотсос и я сцеживала и сцеживала. Принесли мне ребенка на пятый день, когда первый раз приложила ее - то присосалась она оочень хорошо))), минус был только в том, что ребенок привык есть по часам и просыпалась она только каждые 2,5-3 часа. Я, тогда еще глупая мамаша, даже сперва радовалась - покормлю а она и дальше спит. Причем сосала минут по 10 и засыпала. При этом после выписки домой, наши добрые врачи (знакомые) сказалли, что корми не чаще чем через 3 часа. Ребенок просыпается через 2 часа, орет, я ей сую воду, качаю...что же ты плачешь?...но не кормлю - сказали же не раньше чем через 3 часа :eek: Мама еще посоветовала давать укропную водичку. Плюс папа не выдержал и купил нам соску - я же его не остановила. у нас были проблемы с животиком, мы плохо какали, вечерами кричали...В итоге за мес набрали лишь 250гр.
В полтора месяца попали в больницу с воспалением легких :-( . Естественно, ребенку стало тяжелее "добыть" себе молочка. я же тогда думала, что молоко пропало от моих стрессов(((. И вот - докормила ее смесью. :mad: так и началось - кормила и грудью и иногда смесью. На смесь совсем переходить я не хотела, но мне все казалось что она плохо есть. Я пила много чая (:haha: - сейчас смешно, а тогда все было серьезно), всякие травки.
После выписки, мы тка и продолжали есть и титю и смесь. Я сцеживалась, докармливала ее сцеженным молочком и смесью. Сильно расстраивалась, что нацедила только 10-20мл. После того, как в один день я совсем не смогла ничего нацедить, а мой ребенок весь день ел только смесь - пришел конец моему терпению. Я села в интернет, кучу всего перерыла и задвинула смеси и бутылки подальше. Теперь предлагала доче только грудь. Она сильно не возникала - просто мало сосала и все. ((( Но все же ели мы только молочко. :-) Кормила я дочу до 1,6. Кормила бы и дольше, но на одном соске образовалась ранка (может быть это и трещинка была) и было очень больно да и доча уже не сильно рвалась к груди. В итоге - с животиком мы мучались очень долго. Плюс большой в том. что после завершения ГВ - мы не болели еще почти полтора года.

Недаром говорят, что первый ребенок как подопытний. У меня именно так и вышло.
Со второй дочей все было уже знакомо, хотя тоже возникало много вопросов - спасибо Ире -помогла :give_heart: Именно со вторым ребенком я столкнулась с такой проблемой как лактостаз. причем почти ежемесячно :-(
Родились мы в феврале 2012 в роддоме №1. Опять КС, НО...ребенка мне принесли на комление уже через 6 часов и мы покушали молозиво. Потом поставили какие-то капельницы при которых нельзя кормить некоторое время. а на след утро уже привезли насовсем еще когда мы были в реанимации и нас не перевели в палаты. И настрой персонала очень положительный на ГВ (хотя про бутылочки все же нам сказали). Кормила я дочу по требованию, при малейшем писке давала ей грудь. Вечерами, когда начинала беспокоиться, вообще с рук не спускала, носила животиком к себе в обнимку с титей. Никаких сосок, бутылок, водичек и т.д. Попытки мамы дать укропную водичку - "чтобы кишочки расправлялись" присеклись на корню. Когда не хотели спать в кроватке - ходили в слинге. Таскаю ее с собой везде, ребенок нисколько не ограничивает мое передвижение. Едим тоже где возможно, сильно не смущаемся. Но и других стараемся не смущать :haha: В итоге - в первый же мес мы набрали больше килограмма, и сейчас набираем хорошо,мы не знаем что такое колики, и ттт проблемами с животом не мучаемся. я ни разу не сцеживала грудь за 5 мес и не уверена. что если сейчас сцежись, то там будет больше 20 мл. :haha: :haha:

Мои выводы:
конечно же все зависит от людей, но именно отношение к ГВ в роддоме №1 мне понравилось больше. Хотя и в 11 к нам тоже приходил консультант (по-моему это была Анжелика). В 1м к нам приходила Галя. И хотя очень много где висит информация по ГВ, плакаты и т.д. - все зависит именно от настроя мамы. Другой вопрос, что ее часто сбивают с пути различные ненужные советы от мам, бабушек, врачей и т.д. если у нас по центральному ТВ рассказывают о том, что ребенка надо кормить по часам.
Сама недавно смотрела передачу по "Домашнему" о детях и там дяденька врач, рассказывал будущей маме как ухаживать за новорожденным, в том числе о кормлении. И его слова - кормите не чаще чем через 3 часа, обязательно сцеживайте грудь после каждого комления :eek: :eek: :o . ладно я уже знаю, что да как, а если это смотрит неопытная мама... мне жаль деток в поликлинике. во вторник утром там стоит такой рев... мамы качаю деток и всовывая соску в рот, уговаривают - ну сейчас, сейчас.... я же когда ходила в мес с дочей, одела чудесную кофту от Иры, бюст для кормления - и все..все орут, а у нас мама вытажила сосок - всунула в рот ребенку, что даже никто не видел и сидит спокойненько. пара пап правда покосились немного...но что нам до них... :haha: наш педиатор вроде нормально относится к ГВ, и сама говорит кормите только грудью до 6мес, а потом только прикорм, но медсестра при моем лактостазе посоветовала мне сделать спиртовые компрессы. Благо что я уже изучила сайт АКЕВ :-)
Жаль что очень многие мои подруги, у которых уже большие дети уверены что ГВ нужно только до года - "потом же все равно там никаких полезных веществ нет". Жаль, что еще ооочень многие мамы не знают ничего про ГВ. Очень много зависит от того как кормили нас, какое мнение уже у нас сформировалось о ГВ под влиянием мам, бабушек, врачей, подруг, прессы, ТВ и т.д. На самом деле информация о ГВ встречается все чаще и чаще (спасибо за это нашим уважаемым консультантам), но если мама не настроина на ГВ, то, мне кажется, ее очень трудно переубедить. Тем более наших мам воспитывали по-другому. Может быть, наши дочери уже будут знать больше про это и не будут допускать наших ошибок. :-)

P.S. из рассказов моей мамы - ей тоже говорили кормить по часам, что она и делала со мной до месяца. пока не приехала ее мама и не сказала, что хватит мучать ребенка. т.к. было то же самое - ребенок орет. а время кормить еще не пришло :-) в итоге мама перешла на свободное кормление, а врачу докладывалось, что мы едим каждые 3 часа :haha:

Добавлено спустя 34 секунды:

вот это накатала :haha:

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 1:22     Ответить с цитатой

Pomidor_KA, Юля, вот и здорово, что накатала! :give_heart:

В целом, я смотрю, по 1му роддому действительно более положительная картина вырисовывается :-)
⮝ наверх ⮝

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:15     Ответить с цитатой

Пусятинка
Тань, я хоть и знала вашу с Максимкой историю, но прочитала- как будто прям пережила это... Какая ты молодец! Я думаю, что твой малыш обязательно оценит это и будет большим и крепким - опорой тебе и поддержкой!!! Ты мне помогла уже только тем, что я подумала- ты через такие испытания сохранила ГВ, а я - нытик и вообще.... Так что получила большой заряд энтузиазма от тебя, спасибо!
Музя
Танюш, ты такая молодец, что пошла и дала им там разгона! я, наверное, так бы не смогла... :aga-aga:

Ирина P.
Ну и я тогда пооткровенничаю :oops:

Я, как и многие другие, почему-то думала, что главное- родить. А молоко - оно либо будет, либо не будет и я здесь ничего поделать не смогу...
Ребенок очень долгожданный, я перечитала кучу литературы по беременности, воспитанию и т.п, даже песенки пела по программе "мамалыш"... А вот про гВ почему-то не подумала....
Единственное. мама моя звонила на последних сроках и говорила: "тебе нужно подготавливать соски! формировать там их, чтобы все ок было!" А во мне это наоборот, такое отторжение вызывало. Тем более, что я где-то прочитала, что это может простимулировать досрочные роды. В общем, ничего я не делала :oops:
В первом роддоме рожала, - малышку сразу приложили к груди. Мало того, сказали папе держать грудь, чтобы она носик доче не закрывала, а я дочу держала. Ой, как вспомню, так это было здорово: она прям сразу начала тааак активно сосать, как будто соскучилась по мне! А когда ее положили в кувез рядом - она то и дело открывала-закрывала ротик, как будто хотела сосать снова! Муж стоял с ней разговаривал и со мной- говорит- это она так к тебе хочет!
Скрытый текст:

Вот моя крошка прямо в родзале:

Она-то сосала, а молока, конечно, не было. За несколько дней до родов начало появляться молозиво по капельке, столько его и было, а она старалась себе сосала...
Я прочитала (не помню, где, может, даже на сайт АКЕВ случайно попадала), что этого молозива малышу в первые дни вполне достаточно и не хотела ничего больше давать. Но в первую же ночь перед сном к нам заходила детская медсестра в роддоме и сказала, что если кому-то нужны будут бутылочки - вот они лежат на столе... Я даже внимания не обратила, т.к. была уверена, что мне не пригодится. Но не тут-то было, доча начала так плакать ночью, махала из стороны в сторону своими щечками, ротиком по тите - а зхватать не хватала. Я и так даю - и так - ничего не получается. Не берет грудь и все! вот я перепугалась!!! ну и тут медсестра: "Вы мне все отделение перебудете, почему не идете за бутылкой?" и сунула доче бутылочку... Та, конечно, жадно ее выпила и спала преспокойно до утра.... Все, я была в панике: мало того, что молока нету, так еще и доча не берет титю толком- мотает головой и все! все щеки в молозиве вымазывала, а толку не было!
Скрытый текст:

на следующий день я уже сама взяла бутылочку... даже две... с ними мне было как-то спокойнее... Но усердствовала все равно: висели мы на тите по 1,5 часа - минут 30 перерыв и снова... Но меня тогда беспокоило то, что так все время будет. Мне никто, почему-то не сказал из подружек, что потом легче, что эт они первое время так... а я-то думала: блииин, так когда ж мне все делать? даже в туалет некогда, простите... а если так 1,5 года! ( :lol: вот балда была!)
ну а потом, как полагается, позвонила мне моя тетя, сказала. что нужно обязательно сцеживаться после каждого кормления! а у меня и молока толком нету и висим нат ите почти все время, а оставшиеся промежутки еще и сцеживаться! а соски были уже все в болячках... прям запекшиеся кровяные болячки были (вроде прикладывать старалась правильно, а все равно! Может, еще повлияло то, что я бепантеном мажу- а она снова просит грудь - я мою с мылом тут же- много раз на день - не знала еще, что бепантен можно не смывать) Короче, мысли у меня уже были не на шутку - зачем оно мне все это надо? вот есть у меня малышка, обниму ее и все, а зачем ГВ? даже мужу говорила: вот нечестно так: вынашиваем мы, рожаем мы, хоть бы грудью ВЫ бы кормили! (это я расценивала ГВ как наказание...)

В первом роддоме, конечно, помогли плакаты: там и как сцеживаться лучше - все в картинках, и как малыша прикладывать правильно... Хорошая была акушерка (она и роды принимала у меня) - она прям на одной из женщин в палате показала, как делать массаж и как сцедить будет безболезненно. И врачи все интересовались - как с молоком? (правда, все, кому не лень нажимали на без того воспаленные соски...)
Но были и минусы: нам не разрешали детей класть на кровать к сбе: только на время кормления на детскую пеленочку. Спать - точно откладывать в кувез говорили. А детский врач сказала кормить 30 минут одной грудью и 15 минут другой, потом заканчивать кормить. (еще и поэтому я думала, что моя слишком много висит на груди...). А когда дома я стала класть малышку к себе и так спать - все родственники заголосили, что так делать нельзя - что потом фиг отучишь и не дай бог задавишь! что никто так не рекомендует. Вот тогда-то я и прочла статьи умные и сказала им, что сейчас только так и рекомендуют)

В общем, следствия можно предугадать: молоко ко мне пришло только дома: на 5-ый день после родов! Дома была мама и поила меня горячим чаем со сгущенкой через каждые 30 минут.... Так и сказала, что это ее заслуга. Мы с дочей так и висели на тите подолгу, что меня все еще напрягало. Начались лактостазы - температура повышалась. В груди все горячо, больно (жутко вспоминать). Массаж делать больно и некогда. Да и после родов все еще не зажило. Вот тут-то я и поняла, как хорошо, что доча подолгу сосет. В общем - прочитала статьи АКЕВ (спасибо Кате mednaia) - перестала сцеживаться. По вечером после кормления - массаж - и уже 4 месяца - ттт, не было лактостазов и ГВ приносит только положительные эмоции. Где-то месяца с третьего вообще перестала ощущать приход молока, всегда легкость в груди.
Мои выводы:
1. Не надо заморачиваться и напрягаться- это же естественный процесс. надо спокойно в обнимочку с любимым чадом ждать и молоко обязательно придет) в следущий раз я буду точно лежать весь день с ребенком и наслаждаться близостью и молочко придет быстрей.
2. Мои ожидания от ГВ, конечно, оправдались, но позже. Я не думала, что сначала все будет так больно и сложно, будет занимать так много времени. Я думала, что сразу все будет хорошо - дала титю и все ок) как сейчас)
3. Мне очень помогли сообщения Кати mednaia, которая все время кидала ссылки на статьи АКЕВ. Вот и сейчас - прикорм будем вводить вопреки ПК - в 6 месяцев) уже сейчас наша кроха выхватывает у меня ложку и забавно облизывает. Думаю, готовится к прикорму. А сейчас еще и Пусятинка присоединилась - очень интересные книги и статьи дает прочесть. А про то, что консультанта можно вызвать - тоже от Кати узнала.

В общем, настроены мы кормиться грудью минимум до 1,5 лет и дай бог, чтобы у нас это хорошо получилось)

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 18:24     Ответить с цитатой

nymka, ну и слава Богу, что уже всё хорошо! :-)

пара комментариев - ребенок-то может быть еще и не последним ;) - когда ребенок у груди мотает головой из стороны в сторону, это означает, что ему неудобно брать грудь так, как предложила мама. Т.е. это не отказ, а просто сигнал о том, что вот так - неудобно. Если мама совсем ну никак не понимает, то да, дитё может и расплакаться от нервов, но тут в принципе надо-то, чтобы кто-то помог приложить поудобнее.

Что касается Бепантена, то его НЕЛЬЗЯ не смывать. По-хорошему его вообще не стоит на кормящую грудь использовать. Очень сложный состав, который на пользу ребенку не идет, когда попадает через рот, и неприятный вкус, который сам по себе может вызывать у ребенка отторжение, да и красное аллергическое кольцо не раз мне приходилось видеть вокруг рта у тех детей, у кого мама не смывала Бепантен. И другая очень неприятная особенность конкретно на сосках - он вызывает образование корок, которые мешают оттоку молока, отрываются, нарастают снова и т.д. На кожу - да ради Бога! Но для сосков использовать - это такая маркетинговая идея производителя, которая очень многим мамам доставила очень много неприятностей (да и Вам, судя по всему, тоже).
⮝ наверх ⮝

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 19:51     Ответить с цитатой

Ирина P.
Ой, спасибо! Ну, я очень надеюсь, что ребенок не последний)
Ну, а я только лежа тогда и предлагала (мне сидеть нельзя было), и побольше в ротик засовывала =) а может, она от бепантена и мотала головой? кстати, сейчас еще тоже так мотает, я тогда сразу позу меняю, но я не знала, что так надо)
Скрытый текст:
а какой же тогда мазью нужно мазать соски? просто о всех списках для роддома был он указан, вот его и мазала :oops:

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 19:58     Ответить с цитатой

nymka, это производитель постарался :aga-aga: вообще-то именно для детской кожи это действительно неплохое средство, но вот новорожденному в ротик не надо совершенно.

При небольших повреждениях на сосках лучше всего идут средства из ланолина высокой очистки - Пурелан, Лансино, Мульти-Мам (это одно и то же, только торговые марки/производители разные), их смывать не надо. При серьезных ранках - солкосерил или актовегин, но их смывать уже надо.

Последний раз редактировалось: Ирина P. (Чт Июл 19, 2012 20:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

нямка
Академик
Академик

На сайте с 16.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 20:26     Ответить с цитатой

Ирина P.
Спасибо большое! как же, все-таки, жалко, что я раньше про вас не знала! теперь всем рассказываю, ведь это такое хорошее дело вы делаете!
Скрытый текст:
А что может быть, если выгибается при кормлении? или лучше в другой теме спросить?

ЖМИ!
⮝ наверх ⮝

Ирина P.
Академик
Академик

На сайте с 02.03.09
Карта № 001957
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 20:33     Ответить с цитатой

nymka, и вам спасибо за добрые слова! :give_heart: а вопросы действительно лучше в специальную темку ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: