| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кисть
Подготовишка

На сайте с 21.06.09 Сообщения: 423 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 13:24 |
|
|
katёnok
на этой странице выше писали:
| Pesik писал(а): | | Честно говоря я бы не отдала. В моем понятии грамотный кинолог учит владельца управлять собакой, а не совершать непонятные манипуляции самостоятельно. И лично я не верю, что за 2 недели можно преобразить собаку. Забить - запросто. Случайно фамилия кинолога не Аврасин? Если это оно, то бегите как можно быстрее оттуда. |
Пока не знаю, чем вызван такой отзыв... Но если, судя по его сайту, прорыв в дрессировке - это метод подражания... то я соглашусь с этим высказыванием.
Низкая же цена занятия, как правило, у тех кинологов, у которых мало клиентов. И ничем, кроме цены, они привлечь не могут. У кинологов с большим опытом и хорошими результатами очередь стоит на занятия._________________ Интерьерный гипсовый КАМЕНЬ "Маркиз", фасадный камень, тротуарная плитка
Выгул и Дрессировка собак в Академгородке
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 13:35 |
|
|
Кисть
я пока на занятия туда не ходила. Но моя знакомая свою немку отдавала ему. Он хорошо ее отдрессировал.Она очень довольна осталась.прошло уже много времени, а навыки, которым он ее научил-не исчезли. Ну это конечно все индивидуально,кому то больше времени понадобится на изучение,кому то меньше. но попробую сходить..Потом расскажу. Спрашивала его, что лучше отдать в гостиницу ему собаку, или водить на занятия-он сказал, что лучше на занятия приходить и дома выполнять домашку) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисть
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kabrina
Академик

На сайте с 02.01.09 Сообщения: 11778 В дневниках: 139 Откуда: Шлюз Карта № 005944
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 13:57 |
|
|
Кисть
в моем понимании-"хорошо" когда хозяин видит какие то проблемы, ну типа как у моих знакомых- ела все подряд на улице, бежала вперед. а не шла спокойно рядом. на всех лаяла,прыгала,детей с ног сшибала. А после дресировки стала покладистая, на улице больше ничего не жрет, детей с ног не сшибает, не гавкает на всех подряд, не кидается.
вот..
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Кисть
у меня тоже немецкая. возраст на линеечке.. Гретта. почти 10мес вообщем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисть
Подготовишка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kabrina
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 15:38 |
|
|
Кисть
лает постоянно. на звуки проезжающих машин,птиц, пешеходов мимо идущих.. прыгает на хозяев и не только) пытается всех облизать, бегает не аккуратно,может детей с ног сбить. хотим это исправить плюс чтоб дом норм охраняла. шла рядом, сидела долго и послушно, если требуется.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у нас нет навыков, чтоб ее нормально обучить.хотим обратиться к специалисту, чтоб помог) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2387 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 15:56 |
|
|
Весьма похвально Ваше желание обратиться к опытному человеку.
Со всем выше перечисленным ОКД поможет, кроме охраны дома..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисть
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Мар 26, 2013 20:57 |
|
|
| katёnok писал(а): | Кисть
лает постоянно. на звуки проезжающих машин,птиц, пешеходов мимо идущих.. прыгает на хозяев и не только) пытается всех облизать, бегает не аккуратно,может детей с ног сбить. хотим это исправить плюс чтоб дом норм охраняла. шла рядом, сидела долго и послушно, если требуется.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у нас нет навыков, чтоб ее нормально обучить.хотим обратиться к специалисту, чтоб помог) |
Лай, скорее всего, является следствием упущений в социализации.
Прыгает на хозяев и облизывает - это выражение положительных эмоций, нормальное поведение незабитого щенка. Предотвращать можно подачей в этот момент какой-нибудь команды (сидеть, например). На детских площадках без полного и надежного курса послушания - делать нечего. Как минимум родители Вас загрызут
Ждать от щенка охраны - вообще неправильно. Эти инстинкты просыпаются в 1-2 года. Выдержка (долго сидеть и ждать) - это длительный этап в обучении. Время увеличивают понемногу. Надежность выдержки достигается коррекцией, а не лупежкой собаки.
Короче, Вам нужен полный курс Городская управляемая собака.
Да, еще. Собака воспитывается либо компаньон либо охранник. 2 в 1 не бываает, так как отношение в обоих случаях собаки к окружающим противоположное. Собака либо не доверяет всем чужим, либо дружит со всеми.
Опять же определитесь, что значит охранять дом. Полаять, когда в дверь стучат. Или загрызть, когда лезут. Загрызть генетически не каждая собака в состоянии. Защитный курс начинают только при отличном послушании. И тоже есть нюансы: кусачка рукава и реальная защита - далеко не одно и то же.
Всем рекомендую как образец посмотреть видео здесь:
Точно знаю, что такой уровень дрессировки единицы специалистов дают. Про вашего я раньше даже не слышала...
Многие работают через конфликт с собакой (методикой избежание наказания и пр.). Это довольно опасный путь, а с маленькими детьми в доме - тем более._________________ Интерьерный гипсовый КАМЕНЬ "Маркиз", фасадный камень, тротуарная плитка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kabrina
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:28 |
|
|
Кисть
ну на детплощадку мы не собираемся ходить. Про инстинкт Вы правы. у родителей немка была,она как то сама начала дом охранять.лаяла,скалилась.не кидалась правда,случаев не было,но все потому,что смельчаков не находилось на территорию дома проникнуть)при чем знакомых,друзей нормально пропускала,давала себя гладить. а если с палаткой на природу куда ехали,то она вокруг палатки все охраняла,чтоб никто чужой не подошел))) Вот хочу чтоб наша Гретта так же научилась себя вести) Родителей ее видели,оба хорошие,умные. Надеюсь гены дадут о себе знать) Загрызть не надо) это уголовно наказуемо)хотя бы лаять,скалиться. Кусать,если кто лезть в наглую будет(хотя это вряд ли) она в принципе итак своим грозным видом немки всех отпугивает))) Только пока ,на всех кто к нам заходит,она как то приветливо к ним относится,лает в основном на все что за забором движется) Живет в вальере, пока пришлось на цепь посадить,пока снег не расстает,а то нынче его столько нападала,что она с легкостью через забор скачет(((
Ну и лупить мы ее не хотим.. Хотим как то мирно научить.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кисть
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Мар 28, 2013 16:18 |
|
|
katёnok
так Вы в частном доме! Я тут понаводила справки про вашего дрессировщика. Говорят профессионально лупит.
Можно в стресс загнать собаку, тогда она будет тихонько ходить везде, но охранять не знаю. А бывает, если непрофессионально лупить, то и на хозяев начать огрызаться.
Девочка, которую я Вам рекомендовала, на соревнованиях местных 2 место по ОКД брала со своей собакой. Она очень хорошо умеет заинтересовывать собак работать, с желанием, а не из-под палки. Сходите с ней погуляйте, гляньте на ее собаку.
Если хотите понять как правильно работать с собакой, как устанавливается хороший контакт, то лучше самой участвовать в процессе дрессировки, а не сдавать кому-то. Когда Вы не знаете, что с собакой будут делать._________________ Интерьерный гипсовый КАМЕНЬ "Маркиз", фасадный камень, тротуарная плитка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КсенияIntegra
Детский сад

На сайте с 23.04.11 Сообщения: 244
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
katyuna
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1214
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:19 |
|
|
Кисть
| Цитата: | | лучше самой участвовать в процессе дрессировки, а не сдавать кому-то |
+100500
но
| Цитата: | | ну на детплощадку мы не собираемся ходить. |
если у хозяев нет желания заниматься собакой.......
| Цитата: | | Когда Вы не знаете, что с собакой будут делать. |
И даже если все нормально, то далеко не факт, что по возвращении собака Вас начнет слушаться. Вот того, кто ее учил и с ней занимался - да, а Вас как ни во что не ставила, так и будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tyt
Студент

На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2387 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:12 |
|
|
katёnok
Я счастливый друг НО... 2 года моей жизни ушли на площадки... дрессировки.. активные прогулки.. воспитание .. ну и выставки. Об этом кстати нас заводчица сразу предупреждала. И это ИМХО нормально. А вот отдать кому то на неделю.. две... свою собаку... чтоб научили, нецелесообразно. Я вообще считаю, раз завел НО... то выкладываться придется, или сразу брать собачку попроще.. милую дворнягу , например. У меня дворняга, кстати лучше охраняет.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мора-Нск
Ясельки

На сайте с 04.02.12 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пт Мар 29, 2013 18:20 |
|
|
Ну до чего же в русских людях живуча любовь к халяве . Самому заниматься некогда или лень, отдам-ка я собаку дяде дрессировщику, пусть научит. А мне через пару недель выдаст готовую собачку. На тарелочке, с каёмочкой. А уж какими методами там будут с ней заниматься: пинать и дёргать, либо шокером долбить - это дело десятое. Главное чтоб слушалась. Правильно тут пишут, можно так задёргать и запугать собаку, она и шагу лишнего не ступит, как автомат будет по струнке ходить. В основном такими методами и достигается ускоренный курс обучения.
Поэтому, владельцы, не ленитесь и не отговаривайтесь своей занятостью. Ходите на дрессировку сами. Грамотный инструктор учит не собаку, он учит владельцев правильно понимать и общаться со своей собакой. Кто лучше хозяина знает слабые и сильные стороны характера своего питомца? Исходя из этого и подбирается индивидуальный подход к каждой собаке.
А про "кинолога со Шлюза" слышала неоднократно, своим щенкам туда обращаться не посоветую... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|