|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Линек Заблокирован
Академик

На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikola67
молодой папа

На сайте с 20.01.12 Сообщения: 106 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 2:50 |
|
|
Чем трепаться на форуме, сходили бы на производство и посмотрели! Вы уже поселились в инете и нигде дальше магазинов не бываете!
Ближайшее производство кормов - компания Биопро. Правда, корма для кошек и собак они не производят - на с/х заточены. Ну так поищите профильное производство и напроситесь в гости - делов-то:)
А топикстартеру я бы оторвал ручки, потом ножки, а потом и бестолковку посоветовал думать прежде, чем что-то копи/пастить. У любого производителя есть название, торговая марки и пр. опознавательные знаки. Где они в статье? Кто-то назван? Если бы у буржуинов помирали животинки от корма, то производители сразу обанкротились бы из-за выплат морального вреда. Нет у них там за бугром таких производств!!!
P.S. А какими лекарствами у животных лечат рак? У человека не научились, а у животных уже ага?
Последний раз редактировалось: Nikola67 (Сб Июл 21, 2012 11:00), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katerrina
Профессор

На сайте с 20.01.09 Сообщения: 8599 В дневниках: 2 Откуда: Советский р-н Карта номер 00005715
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 3:56 |
|
|
Статья - явно не полная, выдернутая из контекста. Производитель производителю - рознь. В любой сфере И корм корму - тоже рознь. (возвращаясь в производству еды - ну вот ладно, колбаса... у меня знакомый эколог как-то еще давно делился впечатлениями от экскурсии по одной из станций, откуда вода к нам в краны поступает у меня тогда чай поперек горла встал и тем не менее...).
Тоже немало фактов знаю, когда животное лучше себя чувствовало на корме, чем на натуралке. И по поводу того, что кошка - хищник и 50-60% в ее рационе должно быть мясо - на своем опыте знаю - многих так запарывает от высокобелкового рациона (неважно, натуральный он или нет), что мама не горюй!
Мне лично больше вот здесь статья нравится - описание более подробное, однако, там не утверждается, что написанное верно для ВСЕХ пром кормов.
Сама отношусь к тем заводчикам, у которых животные сидят на сухаче. Да, вроде как страшно, с одной стороны, потому как фиг его знает, не проверишь, что туда кладут. А с другой стороны - у меня есть опыт кормления их же натуралкой, и не скажу, что я была довольна их состоянием на тот период, даже внешним.
И вообще, анализируя в целом питание даже нас самих - ребята, те, кто не имеет своего хозяйства в деревне - расслабтесь, мы уже давно не едим ничего натурального... увы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15595 В дневниках: 13582 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 8:25 |
|
|
Katerrina
Абсолютно согласна! Где они, натуральные продукты? То, что мы едим, давно не является экологически чистым, тоже мясо, даже с рынка, овощи. Все это далеко не лучшего качества.И да, в этом вопросе я скорее буду ориентироваться на мнение заводчиков, которые имеют опыт кормления сушкой. Хотя и свой имеется - у меня 14 лет кошка прожила на роялке без каких-либо серьезных болезней. Ну а сейчас просто выбираю ту сушку, которая нравится животному, и слежу за ее здоровьем. Естественно и сушка будет хорошего качества._________________ Живи как живется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 10:48 |
|
|
Nikola67 писал(а): | Чем трепаться на форуме, сходили бы на производство и посмотрели! |
ога, попробуйте просто так попасть на Марс и еще фото сделать-в ножки поклонюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 11:47 |
|
|
Nikola67 писал(а): |
Если бы у буржуинов помирали животинки от корма, то производители сразу обанкротились бы из-за выплат морального вреда.
...
P.S. А какими лекарствами у животных лечат рак? У человека не научились, а у животных уже ага? |
Речь не идёт о том что бы "съел-умер",
а о том что вредное питание может провоцировать пожизненные болячки (такие как мочекаменка, ХПН, рак), и тем самым существенно сокращать жизнь.
Может НЕлюбитель (человек не в теме) и не обратит внимания что его кот прожил 10 лет вместо 20 (просто заведёт нового и горевать не станет), статья всё же для Любителей своих животных.
Про рак. Панацеи ещё не найдено, но это не значит что нет лекарств тормозящих рак.
Наберите в поисковике "противопухолевые препараты", увидите целый список. При химиотерапии животным применяют тоже самое.
На западе это давно известно и практикуется. В некоторых Новосибирских клиниках это тоже есть.
Проводится курсами как людям, точка смерти отсрочена,
но когда приходит час-животных усыпляют и в числе прочих тел могут использовать для производства кормов. Вот такой вот круговорот в природе. Вот только эти вещества канцирогенны, и не распадаются при производстве, и в неизменном виде попадают в корм живым (и пока еще) здоровым животным. В инструкции к таким препаратам есть информация о том, чтобы использовать строго дозировано, что в бОльших и продолжительных дозах лекарство становится ядом- не останавливает рост злокачественных клток-а наоборот ускоряет. Вот и подумайте, что может быть с животИной, если её из года в год кормить канцерогенно-содержащим кормом. Вспомните, когда не было сухих кормом в стране - смертей от рака было существенно меньше.
Это, конечно, не значит, что прям в каждой партии западного корма, будут содержаться раковые эвтаназийные животные, но всё же это случается.
Поверьте, Ваша агрессия в этой теме ни к чему. Кому эта информация существенна-тот задумается, кому не нужна-просто пройдёт мимо._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 12:17 |
|
|
Каролiнка писал(а): | Вспомните, когда не было сухих кормом в стране - смертей от рака было существенно меньше.
|
Ну тут я думаю корм не показатель раньше и машин было мало и воздух свежее, распознавателей рака у животных меньше и т.п.
Согласитесь исключения бывают везде, особенно где приворовать могут ,т.е. припишут пару тройку голов скота на убой, а подпихнут тухлое/больное... При зарплате бюджетника не возможно жить в замке  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25159 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 13:23 |
|
|
Цитата: |
Ведь на западе практикуется оставить тело после эвтаназии в клинике. У нас в стране это редко, в основном все равно несем потом сами хоронить.. |
не факт тоже, особенно зимой Куда нафих похоронишь Оставляем в клинике и получаем бумажку-"утилизация биоотходов"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 13:46 |
|
|
Nikola67
Ну пустили бы на производство- посмотрели бы!
Каролiнка Линек
У меня вот был котик, все 11 лет на натуралке. А вот последние года 2 ел роялку, так вот перед смертью его вырвало этой самой роялкой. Нет возможно это не из-за корма, но почему-то мне показалось прожить он мог гораздо больше... На вскрытие не возили, поплакали и закопали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 13:56 |
|
|
СонКа Кошак не кастр у моей тетки прожил 23 года Это факт.Ел всякую шнягу типа вискаса и хэндмейда 15 лет , потом мочекаменка,лечение и 8 лет на рояле до смерти
Мне все-равно как бодаются производители кормов, я буду кормить сухачом пока нет альтернативы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tiolia
Подготовишка

На сайте с 17.07.12 Сообщения: 281
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:23 |
|
|
1-я овчарка у меня была на натуралке. тоже проблемы были....умирал от артрита ходить не мог,раны и свищи на суставах....плюс мочекаменная...
2-я овчарюга уже 3 года. на сушке брит.шерсть и внешность на 5 баллов, проблем с какашками нет никогда....
у всех,кто с собаками уже давно спрросила - 90процентов за сушку. хорошую качественную сушку.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
СонКа писал(а): |
У меня вот был котик, все 11 лет на натуралке. А вот последние года 2 ел роялку, так вот перед смертью его вырвало этой самой роялкой. Нет возможно это не из-за корма, но почему-то мне показалось прожить он мог гораздо больше... На вскрытие не возили, поплакали и закопали. |
офигенный довод....
как правило все противники сушки а заодно и кастрации стерелизации кроме своих эмоций и лени заниматься животиной никаких аргументов не видят, и натуралка в 7 из 10 случаев значит,что на столе осталось - то и кинули. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СонКа
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1687 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 19:14 |
|
|
tiolia
Какая глупость- ваш вывод! Я за кастрацию и стерилизацию, это во-первых. Во-вторых, мои собаки едят натуралку, но не супчики и одни кости, как вы можете подумать и уж тем более не со стола.
В-третьих, довод нормальный, кот мог прожить и больше, возможно корм был чем-то заражен.
В-четвертых, я не противник кормов, т.к мои собаки и сушку тоже едят.
Ну и наконец, если вы просто обобщили, то не стоило цитировать мой пост, потому как ваши доводы ко мне не относятся.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nikola67
молодой папа

На сайте с 20.01.12 Сообщения: 106 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 21:00 |
|
|
СонКа, tiolia, Линек, Каролiнка, Рамона, чтобы делать выводы, нужно проводить эксперимент над 30 животными. При этом еще 30 того же происхождения должны находиться в контрольной группе. В интернете часто попадаются эксперименты, в которых участвуют 40 (20+20) животных, но и эта цифра не сравнима с вашими единичными случаями.
Еще раз выражаю свое фу топикстартеру. Тема - пустая болтовня! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линек Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Сб Июл 21, 2012 21:11 |
|
|
Nikola67
А вы случайно не заметили , что это форум и темы создаются для обсуждения Выводы никто не делает кроме вас видимо (кормите дальше борщем котов здоровее как бы будут ) , а уж эксперименты поверьте только (на крысах) делают  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|