Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Генератор песен ИИ
Как ввести прикорм, если ребенок ничего не хочет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 22:06     Ответить с цитатой

НЕт, не зубы, однозначно) Как раз когда зубы лезли - ел он замечательно. А сейчас новых на подходе вроде бы не видно, и вообще никаких признаков зубов нет. Не зубы это, короче, процентов на 90.
Я так понимаю, что он висит на титьке не потому, что ему физически дискомфортно. Он просто привык висеть на ней всегда.

Поручать кормежку мужу и бабушке пробовала - результат одинаков - не ест :cry: . Эх, все таки наверное придется дневные кормежки убрать и все :-? .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

barryga
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 31, 2006 23:37     Ответить с цитатой

Не, не поручать, а именно оставлять. Т.е. чтобы вас дома не было, часа на 4, чтобы за это время проголодаться успел :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 10:38     Ответить с цитатой

Я уходила всегда, с рождения. У нас ребенок воспринимает маму и папу как единое целое, различий никаких не делает, потому что папа с ним проводит не меньше времени, чем я. Поэтому что у мамы он ни ест, что у папы такая же картина. Ну а во-вторых, на полный день то я могу оставить только в выходные, в рабочие дни папа все же работает, и кормить придется мне в любом случае :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2006 14:06     Ответить с цитатой

Darya, не знаю, утешит вас это или нет, но бывают такие упёртые дети. Моя младшая - тому пример. До 2 лет прикорм составлял в лучшем случае - раз в день каша на грудом молоке, или после полутора лет - на смеси. Голод-не-тётка на нас не действовал - иногда я утешала себя - мол, вчера же она ела!!! А иногда приходилось утешать и тем, что, мол, и вчера ведь не жрала - и ведь не ничего же не случилось! Так что, может, у вас просто такой вот "принципиальный принц" - моя по сей день ест то, на что соглашается сама, и вот как она выбирает, что будет есть, а что - нет, ен пробуя, для меня загадка. Прорыв у нас случился в 2 года, когда от нечего делать бабушка, положив себе пельменей, спрсила - мол, будешь пельмешки? Ангелина согласно кивнула головой и умяла штук 15... Вот так мы с детской кашки на пельмени и перешли.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2006 17:50     Ответить с цитатой

Да, Дио, умеете Вы "утешить" :)
Ладно, попробуем, проверим нашу принципиальность)

Фуух...слова Богу, мой дитенок оказался не таким гордым :D Сегодня с утра решились убрать титю на день...полчаса покапризничал и заснул голодным...проснулся и схомякал цельную банку овощного пюре :-P . После обеда папе удалось его кашей накормить. И ребенок мой впервые за 9 месяцев сам попил воду (до этого ни в какую, я уже писала на эту тему) :-P
⮝ наверх ⮝

Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 15:35    Заголовок сообщения: не ест( Ответить с цитатой

мы сок пьем с 4,5 (ну чуть позже), фруктовое пюре с 5 мес, овощное 2-й день.
сок если с мякотью то туда сюда, от остального усиленно уварачивается, пихаю ложку только когда отвлекся, сам рот не открывает! что делать?! мы на ИВ с рождения смесь нутрилон год.

Иришка_)
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.07
В дневниках: 1319
Карта № 000750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 15:51     Ответить с цитатой

Может рановато еще, а может просто не нравится.
Буквально вчера свою дочу первый раз накормила кашей намешанной с яблочным пюре. До этого от всех каш отказывалась, зажимала ложку зубами и все, а вчера язык высунула и облизывала, а я то все думала что не умеем ложкой пользоваться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 24, 2009 16:01     Ответить с цитатой

у меня вот вопрос дальше пытаться или отложить все это? или все дети так "едят"?

Nerpa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 22:13     Ответить с цитатой

Nalia
если ребеночек сам отворачивается не пичкайте..ето же травма для психики малыша,потом он может вообще отказываться от всего,даже если ему будет нравиться(((
мы тоже искусственники,нам 4 месяца,прикорм начали сегодня с цв капусты,не отворачивалась,ложечку скушала и смеськой запила хорошенько,завтра еще дам :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 15:52    Заголовок сообщения: закрывает ротик - отказывается кушать Ответить с цитатой

Привет всем! Мой малыш уже с месяц не хочет кушать. Просто закрывает крепко рот и всё. Что делать, может ещё не время?
Мы полностью на грудном, нам 7,5 месяцев. При виде ложки рот закрывается. Силой впихивать не собираюсь.
Я кормить не устаю, мне это нравится, грудь он кушает с пребольшим удовольствием. Но когда-то ведь надо начинать?!!!
Посоветуйте что делать, и как быть!!!
ps.:вводила постепенно прикорм с 5,5 месяцев, но по немногу, не заменяя ни одно кормление полностью(так как не ел много), а потом просто перестал кушать
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 17:33     Ответить с цитатой

Педприкорм попробовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Svet_Lanka (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 19:59     Ответить с цитатой

нашла статью, буду изучать....
может и вправду нам такой прикорм больше подойдёт....
⮝ наверх ⮝

new-mama
Студент
Студент

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 21:03     Ответить с цитатой

садите с собой за стол, ешьте , не обращая внимания на сына. Вот увидете, он точно прояит интерес к Вашец тарелке, ну а Вы уж позаботдесь, чтоб там было то, что можно и ему дать.... у меня Ре уже почти ве ест с общего стола, правда иногда тоже отказывается от "детской" пищи, тогда мы садимся и вместе кушаем "по-взрослому" :aga-aga:

кристиша
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2009 23:07     Ответить с цитатой

new-mama писал(а):
садите с собой за стол, ешьте , не обращая внимания на сына. Вот увидете, он точно прояит интерес к Вашец тарелке, ну а Вы уж позаботдесь, чтоб там было то, что можно и ему дать.... у меня Ре уже почти ве ест с общего стола, правда иногда тоже отказывается от "детской" пищи, тогда мы садимся и вместе кушаем "по-взрослому" :aga-aga:

+1

⮝ наверх ⮝

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2009 9:05     Ответить с цитатой

А мне кажется, что раз не хочет, то не нужно заставлять ребенка. Все-таки вы еще маленькие, а когда ребенку будет недоставать той еды, которую он получает сейчас, и будет испытывать голод, то обязательно начнет кушать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: