Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 14:47 |
|
|
Я нашла дет. сад в Первомайке.
Адрес Пихтовая, 2а тел. 337-98-41
Калинка, социально реабилитационное отделение для несовершеннолетних и там же Рябинушка, отделение дневного пребывания
Что пугает в первую очередь это то что ребенка там оставляют на целую неделю. В поденельник утром отдал, в пятницу вечером забрал.. бррр..
Меня саму в детстве помню отдавали в такой садик (только туберкулезный), воспоминания мутные, а вот когда в 5 лет оставили на месяц в больнице, это помню очень хорошо, ощущуния крайне мерзкие и болезненные. теперь то понимаю что по другому нельзя было, но плакала ужас сколько первые дни, потом конечно привыкаешь, но когда родители приезжали попроведать это были опять слезы... Так не охота тоже самое делать со своим ребенком!! Но говорят что помогает... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

На сайте с 24.12.04 Сообщения: 2091 В дневниках: 54 Откуда: Н-ск, Октябрьский, Артиллерийская Карта № 003876
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:43 |
|
|
Так еще можно... а на неделю я точно не готова!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VIRA
Студент

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 3:21 |
|
|
А мы ходим в обычный детский садик, но только до обеда. При том что у ребе нет психических и физических отклонений, с противостоянием столкнулись даже при получении путевки нам ее просто не хотели давать(а веть дети-инвалиды при получении стоят в категории льготников). Потом заведующая с испуганными глазами и в довершении воспитатели. Так с одним из воспитателей досихпор не находим общий язык, она говорит что ребенок не успевает пройти всю программу из-за того что ходим до обеда, часто болеем, а мне почемуто неважно что он отстает(если бы это была школа понимаю), для меня важно чтоб ему было там комфортно и уютно, а занимаюсь я с ним дома.
Я считаю что для таких детей садик крайне необходим, может даже больше чем для простых детей. К сожалению мало кто с этим соглашается.
Сама все еще ищу более подходящий вариант, в том что найду абсолютно неуверена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 13:56 |
|
|
про дет. сад на первомайке, позвонила туда, все намного хуже чем я думала, этот "сад" для детей из неблагополучных семей, так что туда нас не возьмут, не та тематика в принципе!!!
и детей там действительно не отпускают по вечерам домой, только на выходные и по праздникам и то с разрешения отдела опеки и попечительства.. так что вот так... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Вс Май 04, 2008 20:33 |
|
|
Simfonia, а узнать подробнее вы можете? хотя бы название? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@ННА
Ясельки

На сайте с 01.12.08 Сообщения: 59
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 18:41 |
|
|
Знаю, что есть д/с на ул. Романова(ост Дом Быта), на МЖК, д/с 502 - он обычный, но там есть группа для детей инвалидов. Потом на Чехова, 200 есть то ли садик то ли центр - не могу точно сказать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-семицветик
Детский сад

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2008 21:59 |
|
|
Настюша писал(а): | Simfonia, а узнать подробнее вы можете? хотя бы название? |
Если ещё актуально. Может быть имелось в виду вот это?
Есть Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями на Пожарского 2а.
Насколько я слышала, там есть набор в группы на 21 день (как бы курсом) , одновременно лечат (лекарственно), массаж, физио и развивающие занятия с логопедом , ну или что-то вроде того. Приводить утром, забирать вечером, как в обычном детском саду. Но тут именно как стационар, а не как обычный садик.
Правда если раньше там чуть ли не круглый год детки могли быть, то теперь вот такими периодами вроде бы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 10:16 |
|
|
Светик-семицветик, да актуально, только короткие периоды нас не устраивают, он только привыкнет, а его опять выгонят, и опять же там только для инвалидов, а инвалидность нам не дают... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик-семицветик
Детский сад

На сайте с 22.09.05 Сообщения: 227 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 12:04 |
|
|
Настюша писал(а): | Светик-семицветик, да актуально, только короткие периоды нас не устраивают, он только привыкнет, а его опять выгонят, и опять же там только для инвалидов, а инвалидность нам не дают... |
Берут и без инвалидности. Если сами считают, что показания есть.Во всяком случае по моим данным, это начало года, может что-то уже поменялось.
Но конечно если нужно на весь год - то это не вариант. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Пн Фев 09, 2009 21:59 |
|
|
Нашла вот такую информацию: Детский сад № 491 "Сибирячок" Калининского района города Новосибирска специализируется в ортопедии.
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Из программы (концепции) развития МДОУ ЦРР детский сад № 222
"Адаптивная модель МДОУ - это образовательное учреждение со смешанным контингентом детей, где находятся дети с различными речевыми проблемами и нуждающиеся в коррекционно-развивающем обучении (Е. Ямбург)." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Enmaeros
Ясельки

На сайте с 13.05.09 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 16:24 |
|
|
А если ребёнок не ходит, то в садик не возьмут, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настюша
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:16 |
|
|
Enmaeros, в общем не факт, но как правило это первый аргумент который используют заведующие в дет. садах, не ходит - значит дооозвитадьния...
Лично мне известно минимум 2 сада в городе куда все таки берут не ходячих, но группы очень маленькие и считаейте максимум 3 на город
Будем добиваться чтобы таких групп было побольше!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Liana_McLaren
Ясельки

На сайте с 14.05.09 Сообщения: 4
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|