Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3360 В дневниках: 15076
Добавлено: Сб Сен 01, 2012 19:12
Девочки - пряжеведы, подскажите, из какой Пехоркиной пряжи получится вот такой беретик?
состав ниток у оригинала (буржуйский Рован) 40% merino, 28% viscose, 15% nylone, 10% cashmere, 7% angora; 50гр/137 метров)
На сайте с 16.01.08 Сообщения: 4753 В дневниках: 518 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:11
Шоколадная конфета
Ну прям точного аналога нет, конечно. По толщине ближе всего Перспективная 270м/100г, но как-то не довелось вязать из нее. Есть Элегантная, 250м/100г
По составу ближе Шелковистая, меринос с вискозой, но она толще, 225м/100г
Шелковистая мне понравилась, вязала дочке шапчонку год назад. Жива-здорова, в отличном состоянии
Ольга 36
Попробовала технику, в которой плед сделан. Первое, что выяснилось - что гвозди забить в фанеру я не могу. Пришлось импровизировать без гвоздей, из подручных средств. Маленькую сделала, примерно 20*20см.
Не могу придумать, что можно сделать в этой технике, хотела коврик, но дырки большие смущают и узелочки, получится массажный коврик. Может это, конечно, наоборот плюс. Бросила на пол, проверим на практичность, посмотрим не вылезут ли ниточки.
На сайте с 18.01.12 Сообщения: 47976 В дневниках: 4050 Откуда: Центральный Карта № 010832
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 20:29
lucky919
У меня муж шурупы вкручивал. Конечно нитки цепляются за резьбу, а гвоздей не было . Есть еще коврики из помпонов. Где-то на просторах интернета я находила. Там делаются отдельно помпончики и пришываются к канве. Канва рекомендуется К02.
Шапочка классная
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:09
Kosh
Вот озадачили... Вязала экспромтом, как обычно вспешке, неожиданно наступили холода.
Полвечера искала узор в своих закромах. Нашла!
Вязала полосу до нужного объема, сшила. По одному краю набрала для резинки вокруг лица, по другому для макушки.
На сайте с 07.06.11 Сообщения: 2801 В дневниках: 30 Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 21:50
Девочки всем здраствуйте!
подскажите пожалуйста, оченб хочется мужу важки теплые на зиму связать, а в пристое много пряжи, подскажите какую лучше выбрать!????
На сайте с 11.10.09 Сообщения: 298 Откуда: Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 10:43
Девочки хочу похвастаться
Топ "Фуксия" по мотивам топа "Tropicana" Аллы Коваль (из онлайна на Осинке)
Ниточки Камтекс Хлопок мерсеризованный
Дочурка поносила его этим летом хорошо и стирали много раз, цвет и вид не потерял, т.е. также чудесно выглядит!
И ниточка в вязании понравилась. Первый раз брала.
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 12:32
Люлюшечка
Ага, можно из мохера. Но мой не любит пушистые, можно тогда какую-нибудь гладкую мягкую взять, типа той же Мериносовой. Ну или если попрактичнее, то Секрет успеха, например.
Kosh
Ой, ну да, там нестандартные обозначения.
В общем резинка полуфанг. Можно как по схеме, вывызывать из прошлого ряда, можно, как обычно патентную вяжут, снять с накидом (в изнаночном ряду)
Desha
Ой прикольно! Такая моделька взрослая, как смотрится на малышке? Я как-то еще не решалась подобные топики дочке вязать...
Такой яркий цвет не линял?
Я тоже довольна этой ниточкой, но изделия все мало носились, практичность не удалось опробовать.
Вот себе вязала в прошлом году
Специалиты, подскажите, из какой теплой шерстяной пряжи можно связать ребенку платье, которое будет приятное к телу, не будет "колоться" и закатываться при носке?