Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Линекс
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара1981
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:47     Ответить с цитатой

вообще не понямаю зачем врачи Линекс назначают есчли от него никакого прока...
может им приплачивают за назначения? :eek:

Amis
Студент
Студент

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 21:47     Ответить с цитатой

1капсулу в сутки, толку от него не увидела, назначали от дизбака...сделали анализ какашек,у даши лактазная недостаточность,а там уже совсем другие лекарства :aga-aga:

ТётяМотя
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:01     Ответить с цитатой

присоединяюсь к мнению, что от линекса никакого толку... назначали 2 раза (в месяц от колик, в год при растройстве пищеварения), оба раза проблемы с приемом: не растворяется в воде, и изменений в лучшую сторону никаких.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2009 20:50    Заголовок сообщения: Есть ли принципиальная разница между линексом и бифиформом? Ответить с цитатой

Может ли характер инфекции быть таким, что линекс лучше бифиформа? :eek:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 0:20     Ответить с цитатой

Sellerin

Линекс состав:
Bifidobacterium infantis v. liberorum, Lactobacillus acidophilus и Streptococcus faecium,

Бифиформ состав:
Bifidobacterium longum,Еnterococcus faecium

Таким образом в Линексе на 1 составляющую больше. :-) Кроме того Линекс позиционирует бактерии, входящие в состав как «устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам». Т.е. его вроде как можно применять одновременно с антибиотиками.
Вы меня заинтересовали, чем действительно Линекс лучше Бифиформа? Зашла на один из мед.форумов, там народ такое рубище по этому поводу устроил. :058: Основные тезисы таковы:

Цитата:
в европейской и американской классификации понятия дисбактериоз нет.
А так же позволю себя процитировать - Линекс, Бион, Иммунеле, Активия и т.п. продукты - это порождение маркетологов и всего лишь навсего продукты, позволяющие людям покупать их с целью удовлетворять свою потребность заботиться о себе благодаря "лекарствам", но при этом ничуть не утруждая себя здоровым образом жизни, питанием и фитнесом. Попросту попытка откупиться от самих себя. "Я же принимаю Бион(линекс, иммунеле.....) поэтому забочусь о себе" Вот типичная логика обывателя, на которую вся маркетинговая стратегия при продвижении такого рода продуктов направлена.

Цитата:
так вот...."Одна капсула препарата Линекс® содержит не менее 1,2 х 107 живых лиофилизированных молочнокислых бактерий: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium infantis, Enterococcus faecium. "

Но на практически ВСЕХ молочнокислых продуктах указано, что содержание молочнокислых бактерий на конец срока годности 107 КОЕ/г

Вот и возникает вопрос а зачем нужен линекс, если есть кефир и т.п.

Цитата:
(Автор - д.м.н. А.П.Яковлев, консультатнт ВОЗ и CDC по инфекционным заболеваниям)

"Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться патогенной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально-выращенных полезных культур (в виде препаратов-пробиотиков или живых йогуртов) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.

Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, в последующем она восстанавливается примерно в том же составе. Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами..."

Цитата:
Искусственную флору взрослым привносить бессмысленно. У человека и так на фоне приема любых антибиотиков этой флоры остаётся несколько сот граммов.
Как только закончите прием, все начнет выравниваться. Бактерии размножаются с огромной скоростью, как вы понимаете.
А искусственно привнесенные бактерии по определению имеют меньшие конкурентные преимущества по сравнению с уже имеющимися у человека популяциями, пусть даже и прибитыми на время антибиотиками.

Флора восстановится сама за неделю или за 6, и ускорить этот процесс, привнося извне заведомо нежизнеспособные штаммы, вы не можете. Симптомы тоже не облегчатся, даже если принимать ОЧЕНЬ много пробиотиков. Теоретически такое можно было бы с натяжкой допустить, но клинические испытания сего не подтвердили.

Я так думаю, что дело не в течении болезни, а в работе представителей компании с врачами :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 0:31     Ответить с цитатой

arni, ну вот и Вы туда же. :lol: Мне моя подруга, работающая в фармацевтической компании, и жена моего брата, проработавшая много лет фармацевтом, сказали тоже самое.
Цитата:
Я так думаю, что дело не в течении болезни, а в работе представителей компании с врачами :-)

Как сговорились все, чесслово. :oops:
Проблема в том, что у ре энтеровирус. Бактерии нам нужны в комплексе нашего лечения, как ни крути. :aga-aga: И до похода к доктору, я давала бифиформ (потому как сама линекс не люблю, мне он и правда не лучше кефира кажется :haha: ), а доктор (один из лучших в городе, надо заметить) сказал, что для нас лучше линекс, а не бифиформ. Вот я теперь себя так ругаю, что не спросила у него "почему", я ведь теперь умру от любопытства. :lol: Но ре буду давать бифиформ.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 10:04     Ответить с цитатой

Sellerin
Ну тогда, смелюсь предположить, что из-за бактерий «устойчивых к антибиотикам и химиотерапевтическим средствам». Вроде как бактерии Линекса выращиваются на средах, содержащих антибиотики и еще чего-то (только вот не представляю как нормальная, никак генетически не измененная, бифидобактерия может на такой среде вырасти :idontno: ), поэтому Линекс можно применять при комплексной терапии. :-) Ну а вообще, спросите при следующем посещении почему, тоже очень интересно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Ой. только что прочитала, что вы наблюдаетесь у Денисова. Его на такие "мульки" не купишь. :-)
Когда вы с следующий раз пойдете?
⮝ наверх ⮝

Марсия
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.09
В дневниках: 290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 13:49     Ответить с цитатой

Можно я тут со своми 5 копейками встряну.В свое время тоже много пришлось покопаться во всех пробиотиках.Так вот,считается,что при жидком стуле лучше помогают лактобактерии(в комплексе или одиночно),за счет своего действия они вроде быстро все регулируют.А вот если запор,то препараты,содержащие лактобактерии наоборт,не рекомендуют,они могут закрепить.
Наверное,в связи с этим Михаил Юрьевич вам его назначил.
Конкретно я никакого эффекта от Линекса не углядела,но все очень индивидуально.Нам Денисов говорил,что то,что подошло одному пациенту,может совершенно не подойти другому. :aga-aga:

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 14:23     Ответить с цитатой

Про пробиотики еще хочу рассказать. Я тут на днях надумала сделать йогурт, но «Активии» дома не оказалось, так я просто молоко перемешала с одной капсулой Бифиформа. В результате получился очень густой, довольно вкусный йогурт ( да и эффект от употребления почувствовала :oops: ). Вчера, вдохновленная успехом, решила сделать йогурт с Бифидумом ( жидкий в пенициллиновых флакончиках), вылила полфлакона, через 8 часов никакого эффекта, и на вид и на вкус как было молоко, так и осталось. Получается я по цене 40руб за фуфырик купила плацебо. Обидно :evil:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 16:33     Ответить с цитатой

arni писал(а):

Ой. только что прочитала, что вы наблюдаетесь у Денисова. Его на такие "мульки" не купишь. :-)
Когда вы с следующий раз пойдете?

Не знаю пока. Мы вообще у другого врача наблюдаемся (у Н.Ю.Ишалиной), просто ей сейчас очень некогда, вот и пошли к Денисову. Пока еще не решила, может в следующий раз уже и к своему врачу пойдем.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 17:57     Ответить с цитатой

Sellerin
Так про Линекс кто сказал? Денисов или Ишалина?
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 18:05     Ответить с цитатой

arni
Денисов.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

arni, Ишалина нам всегда бифиформ рекомендовала. Правда энтеровирус мы впервые "подцепили", когда в школу развития пошли.

Valeriya23
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 02, 2009 18:28     Ответить с цитатой

А мне линекс вообще не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 22:45     Ответить с цитатой

Sellerin

А что мы гадаем?. Здесь на форуме есть консультации гастроэнтеролога. :-) Задайте вопрос.http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=140
⮝ наверх ⮝

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 0:31     Ответить с цитатой

А сыну линекс очень помогает после приёма антибиотиков :aga-aga: Сразу налаживался стул ;) Поэтому периодически линекс употребляем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: