Новости сайта и форума Sibmama 
[Саморазвитие]
Визуализация желаний: как работает метод «сбычи мечт» — мнение психологов
в каком возрасте вы приобщили ребенка к культурной жизни?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пушка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.12.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 11:39    Заголовок сообщения: в каком возрасте вы приобщили ребенка к культурной жизни? Ответить с цитатой

когда вы в-первый раз сходили в театр, в цирк, в кукольный театр, зоопарк и пр. культурно-развлекательные центры?
и как прошел ваш первый визит?
какие есть "грабли"? что посоветуете?

нам 2 года,
были летом в зоопарке (1г4м), не скажу что ребенок был в восторге - посмотел, но через день уже забыл...
вот думаю о цирке и кукольном театре,
но страшно: высидит ли ? не испугается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 22:59     Ответить с цитатой

В кукольный театр мы пошли в 2 года. Сыну очень понравилось. И он просился постоянно в кукольный. Главное спектакль выбрать по возрасту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2008 23:35     Ответить с цитатой

А чего боитесь? Не понравится - всегда можно выйти, в кукольном и в фойе сказку по телевизору показывают.
Следуйте возрастным рекомендациям.
Начинайте со Сказки за сказкой, это - оптимально, 3 сказки минут по 15, Репка, курочка Ряба и Колобок

Ann@
Студент
Студент

На сайте с 30.03.06
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Мы совсем не давно были в Потешках ("Храбрый Ежик "), доче очень понравилось и она теперь каждый выходной проситься в театр)))). Теперь хочу сводить в Муз. Комедию))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 15:06     Ответить с цитатой

Думаю, в толь раннем возрасте, до 3 лет, логичнее задаться вопросом не "высидит ли?", а "поймет ли?" :) Посему к любому новому культпоходу неплохо бы подготовиться: почитать соответствующие сказки, если это театр, к примеру; посмотреть в книгах-презентациях-научно-популярных фильмах животных, если собираетесь в зоопарк и т. п.
Так называемые развлекательные центры, на мой взгляд, лучше вообще обходить стороной :oops: все-таки слишком раздражающе на психику действуют различные световые и звуковые эффекты игровых автоматов, мониторов и дисплеев. Ну куда торопиться-то в этом вопросе? еще успеет перед экраном насидеться :-(
Единственно- здорово бывает по зиме, когда нет возможности выплеснуть двигательную активность на улице, съездить куда-нить в детский лабиринт.
Обязательно берите всегда и везде с собой пить-есть-переодеться :oops: , мелочь, а так облегчает жизнь с ребенком :) а также влажные салфетки, конечно: все-таки не все у нас приспособлено для детей, редко где можно найти умывальник с водой, чтобы просто вымыть руки перед едой, хотя еда для детей продается практически везде.
и еще: мне кажется, что, по крайней мере на первых порах, совершенно не обязательно ехать на другой конец города "за развитием и развлечением", от дороги человек устанет больше, чем от самой цели далекого путешествия. Найдите в пределах своего микрорайона школу-студию-кружок, где намечается какой-нить концерт (а они бывают довольно часто) и попробуйте сходить-ознакомиться. Так вы сможете реально оценить способности своего малыша к концентрации внимания и "извлечению" информации: обязательно постройте беседу ДО и ПОСЛЕ события. Сделайте по возможности фото или нарисуйте дома картинки (вы сами ,мамочка), или купите программку- в общем какое-то материальное напоминание об увиденном-услышанном, это поможет ребенку как-то "зацепиться" в своих воспоминаниях. И, конечно, учите пересказывать и связно составлять рассказ- побуждайте побеседовать на тему путешествия с папой-бабушкой-сестрой. Тогда ребенок почувствует, что действительно значимое событие!
Удачи! (извините за многабукаф :oops: )
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2008 17:20     Ответить с цитатой

Мы вот сегодня в первый раз сходили в театр (кукольный). Раньше конечно ходили в зоопарк. Не считаю зоопарк культурным развлечением. Это просто развлечение - поесть, покататься на машинках, посмотреть на животных.
То что раньше не сходили в театр абсолютно не жалею. У нас это событие случилось вовремя. Ребенок и спектакль посмотрел и оценил, и эмоционально было все нормально. Теперь планирую следующие походы - в планах ТЮЗ и прочие культурные заведения. Только цирк будет отложен надолго - я не готова вести туда детей.
⮝ наверх ⮝

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 0:13     Ответить с цитатой

В три годика я думаю можно смело вести ребенка в ТЮЗ на спектакль для самых маленьких:)
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2008 1:13     Ответить с цитатой

В зоопарке мы первый раз были в 1г 2м. В кукольном на новогоднем представлении в 2,5 года. Между ними были концерты в клубе развивающем и спектакли у старшей сестры в школе. Надюшка просто в восторге от этих мероприятий. Но все индивидуально. Вот старшая у меня только годам к 4 доросла до адекватного восприятия представлений. Маришка у меня до этого возраста вообще была пугливым маминым хвостиком.
⮝ наверх ⮝

Пушка

На сайте с 22.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 20, 2008 0:19     Ответить с цитатой

Малиновская писал(а):
Думаю, в толь раннем возрасте, до 3 лет, логичнее задаться вопросом не "высидит ли?", а "поймет ли?" :) Посему к любому новому культпоходу неплохо бы подготовиться: почитать соответствующие сказки, если это театр, к примеру; посмотреть в книгах-презентациях-научно-популярных фильмах животных, если собираетесь в зоопарк и т. п.
Так называемые развлекательные центры, на мой взгляд, лучше вообще обходить стороной :oops: все-таки слишком раздражающе на психику действуют различные световые и звуковые эффекты игровых автоматов, мониторов и дисплеев. Ну куда торопиться-то в этом вопросе? еще успеет перед экраном насидеться :-(
Единственно- здорово бывает по зиме, когда нет возможности выплеснуть двигательную активность на улице, съездить куда-нить в детский лабиринт.
Обязательно берите всегда и везде с собой пить-есть-переодеться :oops: , мелочь, а так облегчает жизнь с ребенком :) а также влажные салфетки, конечно: все-таки не все у нас приспособлено для детей, редко где можно найти умывальник с водой, чтобы просто вымыть руки перед едой, хотя еда для детей продается практически везде.
и еще: мне кажется, что, по крайней мере на первых порах, совершенно не обязательно ехать на другой конец города "за развитием и развлечением", от дороги человек устанет больше, чем от самой цели далекого путешествия. Найдите в пределах своего микрорайона школу-студию-кружок, где намечается какой-нить концерт (а они бывают довольно часто) и попробуйте сходить-ознакомиться. Так вы сможете реально оценить способности своего малыша к концентрации внимания и "извлечению" информации: обязательно постройте беседу ДО и ПОСЛЕ события. Сделайте по возможности фото или нарисуйте дома картинки (вы сами ,мамочка), или купите программку- в общем какое-то материальное напоминание об увиденном-услышанном, это поможет ребенку как-то "зацепиться" в своих воспоминаниях. И, конечно, учите пересказывать и связно составлять рассказ- побуждайте побеседовать на тему путешествия с папой-бабушкой-сестрой. Тогда ребенок почувствует, что действительно значимое событие!
Удачи! (извините за многабукаф :oops: )

спасибо - так все обстоятельно))
отдельное спасибо за идею о материальном напоминании - сама могла и не додуматься))
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 21:33     Ответить с цитатой

Первый наш культурный поход был в в полтора года в зоопарк, доче понравилось очень, но она по животным фонатеет, а вот в дефинарии в 1г.8м. спокойно просидеть смогла минут 20, а потом приходилось как-то завлекать и привликакть внимание, ей уже куда-то бежать надо было, хорошо представление не длинное было, 40 мин., но доче все равно понравилось. А в театры начали ходить с 2-х лет, правда в первый раз она на сцену к лисичке рвалась, мы сидели на 1-м ряду, в конце спектакля я ее отпустила и "лисичка" пела песенку с моей дочей на руках :haha:
⮝ наверх ⮝

molodan82

На сайте с 28.12.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Мы впервые пошли в 1,5 года, дочери было весело среди детей, она хлопала в ладоши, хотя особо ничего не понимала, что происходит на сцене, но смотрела
⮝ наверх ⮝

Пух
Академик
Академик

На сайте с 27.07.06
В дневниках: 2916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Мы впервые пошли в зоопарк в 1,5 года - было лето и все такое...Звери дочери были не нужны абсолютно,интересовали только поребрики - слазить/залазить.второй раз туда мы пошли только в 2,5 года - на след.лето.уже заметила зверей,но и в этом году,в 3,5 года зоопарк ей в принципе малоинтересен...Не любитель она,в общем..Хотя знаю много детишек,кто не вылазил бы из зоо,начиная с годика :aga-aga: .
Все ооочень индивидуально :aga-aga:
В Кукольный впервые попробовали в 2,4 года на волка и 7 козлят - высидела,но интереса было маловато,на мой взгляд.Сейчас бы для 1 раза выбрала Машеньку или сказку за сказкой..но тогда не подсказал никто.Спустя полгода, уже почти в 3 года пошли на Машу - и уже была очень заметна разница в восприятии :aga-aga: .НГ же в том же кукольном был воспринят полностью только в 4 года..в 3 было стеснение и поиск мамы глазами.
В цирк пока не водили.. и не хочу...
⮝ наверх ⮝

меренга
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 15:06     Ответить с цитатой

мы в первый раз ходили в зоопарк нам было 1,6г (как то ребенок вяленько оценил),
в след раз ходили когда нам было 2,6 ,да тут было эмоций и на долго , в 2,9 мы ходили на спектакль с тех пор и посещаем театры
⮝ наверх ⮝

Toffitee
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 2:06     Ответить с цитатой

Нам тоже скоро 2 исполнится. И задавалась этим же вопросом. Высидит ли? поймет ли?
Так что молодцы, что темку таку затронули, много почерпнула инфы :holding:
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 14:19     Ответить с цитатой

а у меня такой вопрос назрел в картинную галерею ходил кто-нибудь с малышкой 11 мес.?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры » Куда сходить с ребенком. Детские театры, развлекательные центры, выставки и музеи
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: