Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Обиды мужа.
Моё нежное существо.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Екатерина2013

Я Вас предупреждаю, что это тяжелая достаточно задача- сломать такой сценарий, но старайтесь, и в первую очередь- измените свою реакцию, это уже первый шаг на пути к изменениям.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ну вот например, не удалось Вам его остановить в начале обиды, и он ушел спать в машину. Что делаете Вы?

Что делаете Вы, когда он только начал разгонять в себе обиду? Как реагируете? наверняка, однообразно. Поробуйте описать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:31     Ответить с цитатой

варварвара
Я так поняла - это ТС первая начинает кричать и даже драться - муж в ответ уходит в глухую оборону -а мог бы звездануть в ответ, начинать стоит наверное с себя а не мужа заставить менять свое поведение...

⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Екатерина2013
Чем больше у человека комплексов и ниже самооценка, тем он обидчивей. Жить с истероидом, а судя по описанию Ваш муж принадлежит к этому типу, очень сложно. Эмоционально выматывает капитально + постоянная нервозная обстановка в семье деткам только во вред. Помочь тут можно только в том случае, если человек сам осознает проблему, что дело именно в нем, а не в том, что все вокруг плохие. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:37     Ответить с цитатой

Екатерина2013
блин, ну а вы по какой причине мужа обижать начинаете-он то понятно - ревнует к деткам, не чувствует вашего внимания сейчас... Может него в детстве среди мальчишек во дворе Принцесса-было худшим ругательством?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

cosa
мы всей итуации не знаем - но я не вижу чтобы муж прям был тупо истероидом

⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Шпикачка

Нет, она описывала свою реакцию уже после его обиды. Дума, что муж и впрямь, очень обидчив. Это очень серьезное заболевание, на мой взгляд, в семейной жизни особенно.

Обозвала она его так, потому, что он уже ДОСТАЛ ее совими обидами. И я ее понимаю,е сли честно.

это очень трудно корректируется, но если он захочет избавиться от этого, то психолог, я думаю, тут весьма будет кстати, потому, что дело гораздо хуже и глубдже, и обиды надо прорабатывать, осознавать, проговаривать и т.д.
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):

Разговаривала объясняла, что нельзя так реагировать. Но может быть не смогла донести свою току зрения, попробую как вы написали. Спасибо :-)

Может он просто неспособный.

Забить тогда тем более. И расчитывать на себя.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Шпикачка
Я сделала вывод на основании слов ТС
Екатерина2013 писал(а):
мой любимый обижается на всё. Сегодня не то сказала, вчера ночью не отреагировала.

Екатерина2013 писал(а):
Муж и в жизни такой, из-за этого мы в вечном поиске работы. :-(

Екатерина2013 писал(а):

Да ладно если бы просто обиделся,а то же уходит. Сегодня утром сели кушать, так он встал и ушел, даже есть не стал. Недавно 2 ночи в машине ночевал. Были случаи, что он меня с новорожденным ребёнком посреди города одну оставлял.

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:05    Заголовок сообщения: Re: Обиды мужа. Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):
Сегодня принцессой его назвала, теперь неделю точно губы будет дуть. Устала!

никогда мужчину не называйте в "женским образом"), именем, в женском роде и т.п.
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:07     Ответить с цитатой

варварвара писал(а):
Екатерина2013

Я Вас предупреждаю, что это тяжелая достаточно задача- сломать такой сценарий, но старайтесь, и в первую очередь- измените свою реакцию, это уже первый шаг на пути к изменениям.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Ну вот например, не удалось Вам его остановить в начале обиды, и он ушел спать в машину. Что делаете Вы?

Что делаете Вы, когда он только начал разгонять в себе обиду? Как реагируете? наверняка, однообразно. Поробуйте описать.

Ну вот сегодняшняя ситуация, сидим завтракаем, разговариваем о микроволновке, которую недавно сдали в ремонт. Муж рассказывает, что запчасти на неё нет т.к. эти микроволновки в 2010 году перестали выпускать. Вот надо заказать токарям, чтобы они её сделали. Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл. Я его спокойно просила позавтракать т.к. желудок болит. Но нет, просто ушел испортив мне и себе утро.

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):

Разговаривала объясняла, что нельзя так реагировать. Но может быть не смогла донести свою току зрения, попробую как вы написали. Спасибо :-)

почему собственно так нельзя реагировать? ну вот такой характер, нрав его.

сказали "обидное" - не значит. что вы обидели, это человек обиделся - это его выбор так поступить... если чувствуете, что неправы - извинитесь, если это его каприз - просто скажите, что "мне жаль, что тебе неприятно".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
варварвара
Я так поняла - это ТС первая начинает кричать и даже драться - муж в ответ уходит в глухую оборону -а мог бы звездануть в ответ, начинать стоит наверное с себя а не мужа заставить менять свое поведение...

Бывает когда он начинает уходить я встаю у двери не пуская его, прошу чтобы он не уходил, муж начинает меня отталкивать, вот тогда я начинаю драться. Хотя после этого мне очень стыдно. Было и такое, что звезданёт, но я на него не обижаюсь т.к. сама можно сказать напрашиваюсь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Larry писал(а):
Екатерина2013 писал(а):

почему собственно так нельзя реагировать? ну вот такой характер, нрав его.

сказали "обидное" - не значит. что вы обидели, это человек обиделся - это его выбор так поступить... если чувствуете, что неправы - извинитесь, если это его каприз - просто скажите, что "мне жаль, что тебе неприятно".

Да вы правы, просто каприз

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Екатерина2013
может быть позволите мужу решать мужские проблемы типа ремонта бытовой техники самому? Не проще было бы согласиться и пусть никто бы потом не взялся бы за ремонт - вы бы сидели довольная, со спокойным мужем и новой микроволновкой?

⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Екатерина2013 писал(а):
Мой ответ, то наврядли они её будут делать или денег много запросят, я получила обиду. На мой вопрос, что я такого сказала, ответил что я думаю что он не чего не делает, собрался и ушёл.

вот чего в микроволновку лезете, в прямом и переносном смысле?)))) ну взялся мужик чинить - его дело. Понятно - обидчив, но по сути он услышал недоверие от вас - врядли починят. Не лезте не в свои задачи, не давайте комментариев и советов под руку и, когда не просят - это признак недоверия - причина обид.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Екатерина2013 писал(а):

Да вы правы, просто каприз

человек имеет право на каприз)
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 14:17     Ответить с цитатой

Екатерина2013, наверняка у вас с 3-мя детьми и так забот хватает, чтобы решать вопросы по ремонту микроволновки. )
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12

МарийкаА писал(а):
Екатерина2013, наверняка у вас с 3-мя детьми и так забот хватает, чтобы решать вопросы по ремонту микроволновки. )

+1000. я о том же)))
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: