Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Клубы только для подростков?
Малышовые кружки-секции закрывают?..

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:52     Ответить с цитатой

а дошкольники-то где теперь будут заниматься?

хе,надо на работу появиться что-ли,я ж в ДДТ им.Гайдара числюсь ПДО -восемь лет в декрете,там уже руководство на пять раз сменилось :lol:
а я все думала выйти на 1/4ставки малышню набрать на рукоделие,теперь что-ли тетенек набирать только можно :haha: раньше,помнится,наоборот не разрешали старше 16 лет в кружки принимать :aga-aga: .

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

вот только у нас и 10 лет назад все кружки платные были,хоть и не дорого,но обязательные сборы были.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:05     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Но главное, что меня изумило: как, не уча малышей, начинать с подростков??

Господи, Юля, кого это волует? Качество вообще кого-то волнует? :cry:
Noni
Цитата:
а дошкольники-то где теперь будут заниматься?

Мамо, вы меня удивляете. Дошкольники будут сидеть заниматься по садикам.
И фигня, что столько специалистов на каждый сад и школу нет и не будет. Вырастим. Образуем. :cool:

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:14     Ответить с цитатой

Нифига не поняла... :oops: :aga-aga: Что случилось-то?

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:14     Ответить с цитатой

ЕленаП..
дык,не пускают в наш садик танцы и музыкалку ,говорят:"вам надо-водите сами по вечерам,а нам тут лишние отчеты для бухгалтерии не нужны!" :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:19     Ответить с цитатой

А мне кажется, что просто развалят детское творчество и на этом остановятся :-(

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

А что предлагают для подростков? :-) У меня есть два подростка 14 и 16-ти лет, правда 16-тилетний занят по уши, у него художка, курсы и первая любовь :-)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Noni
Цитата:
теперь что-ли тетенек набирать только можно
:-) Ага, нас наберешь и будешь видео уроки давать :lol:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:28     Ответить с цитатой

juditt
не,ну а кого больше?! 14-16 лет заняты по уши в школе и первой любви,17-22 летние в ВУЗе и не первой любви, с22-30лет начало работы/семьи. только и остается молодежь с 30-35лет :eek:
а вот в 36 уже кто,стесняюсь спросить :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:32     Ответить с цитатой

Noni
Ну вот по вечерам пока можно будет водить в подготовишки к ДМШ и ДХШ.
Более мелкие структуры сворачиваются.
Причём процесс идёт второй год. :-(
juditt
Цитата:
А мне кажется, что просто развалят детское творчество и на этом остановятся

Ломать не строить. :aga-aga:
А вместе с тем студии держатся на конкретных педагогах, которых потом в случае надобности не найти днём с огнём ( я не моу найти, например, мне это - сложно!).
Цитата:
А что предлагают для подростков?

Те же студии только в профиль. Вам надо в 14 лепить из пластелина дракончиков? Если вы их до 14 не то, что не лепили, а даже и не расскрашивали? Тогда, раз вам не надо лепить - предлагается вам танцевать, петь вечерами "суровые годы настали", ставить сценки, а реально - играть в карты в бывшем помещении студии. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Noni
Здрасти. Самая молодость на пенсии. Набирайте юных пенсионеров. Я заметила, что бабушек часто накрывает волна просветления. Можно плыть по волнам. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:39     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Цитата:
Noni
Здрасти. Самая молодость на пенсии. Набирайте юных пенсионеров. Я заметила, что бабушек часто накрывает волна просветления. Можно плыть по волнам.

не,бабушек нельзя- сказано ж:"МОЛОДЕЖЬ с 14 до 35 лет! " :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

пошла собирать контактные телефоны с хороших педагогов :run:

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 18:50     Ответить с цитатой

Noni
Цитата:
пошла собирать контактные телефоны с хороших педагогов

Я это уже 3 года делаю. :tong:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:03     Ответить с цитатой

Так я и не писала, чтобы закрывали детские клубы. В том клубе, куда ходили и ходят мои дети, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что педагогов обязали не брать с детей плату, а работать за зарплату. Обязали также заниматься и с подростками, и с молодёжью тоже бесплатно. Оплата в тех кружках превышала 1000 руб. в месяц уже 3 года назад для детей постарше. Я не в состоянии и сейчас платить такие деньги. Теперь там и подростки с молодёжью собираются, плату с них не имеют права брать и педагоги работают за зарплату. А раньше они и зарплату получали, и деньги с детей собирали. По мои раскладкам, они, не платя ни копейки за аренду, в месяц как минимум 20000-30000 имели. Причём нагрузка у них была отнюдь не 8ч. в день, а намного меньше.
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:34     Ответить с цитатой

ard
Скрытый текст:
Скрытый текст:

:secret: педагоги отдают 50-60 % руководству,а на оставшиеся деньги обязаны закупать материалы и ремонтировать помещение. зарплата на ставку 18 часов-7тыр ;)

⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:53     Ответить с цитатой

ard
У страха глаза велики. :-)
Цитата:
месяц как минимум 20000-30000 имели.

Сроду не поверю. Но это и не бешенные деньги.
Скрытый текст:
Для меня лично 30 000 - минимум, ради которого я вообще готова двигаться из квартиры. СЕйчас цены все жуть как выросли. :-(

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 20:14     Ответить с цитатой

ЕленаП.., за такие деньги не хотите работать с подростками и старше? Не заелись?
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 21:20     Ответить с цитатой

ard
В смысле? :eek: Почему я-то должна работать с подростками? Я вам просто говорю, что 20-30 тысяч это невысокая з/п. Обычная.
Скрытый текст:
Вы почему деньги-то чужие постоянно пересчитываете? Могут преподаватели что-то там себе заработать - да пусть! Это такой труд, вы же знаете, как государство низко его оплачивает!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Noni, раньше, может, и сами ремонтировали, а в последние годы за счёт мэрии в клубах ремонтировали.
ЕленаП.., мне тогда понятна природа ваших обид на комитет по делам молодёжи. Потому что он на стороне тех подростков и молодёжи, которые хотят заниматься в клубах бесплатно? Никто детские клубы или занятия для малышей в клубах специально не закрывал. В нашем клубе под страхом уголовной ответственности запретили деньги за занятия требовать у родителей. За занятия вне клуба - пожалуйста. Клуб принадлежит городу, город нанимает педагогов за зарплату. Если вы не знаете, в госучреждениях все так работают, за зарплату. Некоторым педагогам не понравилось такое положение вещей и они уволились из клуба, но организовали возмущённые письма от родителей, согласных платить по 1500 и выше в месяц, и им разрешили бесплатно (!) арендовать помещения в клубе для своих занятий. Возмущённые письма под тем же соусом: выгоняют малышей из клубов и будут собирать молодёжь до 35 лет! Только вот речь шла совсем о другом: занятия не только для малышей, но и для всей молодёжи до 35 лет. Единственное, что потеряли уволившиеся педагоги, это - льготы муниципальных бюджетных работников. А мои дети всё так же бесплатно могут посещать муниципальный клуб и после 12 лет до 35 лет. Только аттестации у сына проходят уже вне клуба в арендуемых залах, вот за них я плачу от 1000руб. и выше.

Последний раз редактировалось: ard (Чт Сен 13, 2012 22:45), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: