Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 10:55
Узнали вроде бы, только чем сибмама поможет? Все жалобы претензии только через заявление с подписями родителей и воспитателей на имя заведующей. И собрание с родителями, воспитателями и заведующей.
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Согласно, что это дефекты воспитания, а не психиатрия, видимо дома ему приходится орать, чтобы чего то добитьса, то есть родители вяло реагировали на его просьбы, вот и зафиксировалось в сознании, что только криком можно получить желаемое, если язык не слушается.
_________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 13:36
Нравится мне реакция родителей...Просто тащусь, удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка В любой цивилизованной стране дляродителей просто мечта пристроить ребенка в группу с детьми инвалидами, и они учат здоровых детей помогать и заботиться о таких детях. Не удивляйтесь если с таким подходом лет в 12 ребенок и вас посылатьбудет с просьбой помочь и писать на вас бумаги в ЮЮ, чтоб вас забрали, и вы своими криками ему жить не мешали
Если воспитатель не справляется с обязанностями, то надо говорить с воспитателем и требовать внимания ко всем детям, может и заведующую привлекать. И не стравливать детей между собой , а объяснять, что это проявления болезни и учить заботиться о слабых и больных
Нравится мне реакция родителей...Просто тащусь, удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка В любой цивилизованной стране дляродителей просто мечта пристроить ребенка в группу с детьми инвалидами, и они учат здоровых детей помогать и заботиться о таких детях. Не удивляйтесь если с таким подходом лет в 12 ребенок и вас посылатьбудет с просьбой помочь и писать на вас бумаги в ЮЮ, чтоб вас забрали, и вы своими криками ему жить не мешали
Если воспитатель не справляется с обязанностями, то надо говорить с воспитателем и требовать внимания ко всем детям, может и заведующую привлекать. И не стравливать детей между собой , а объяснять, что это проявления болезни и учить заботиться о слабых и больных
А почему это ребенок автора должен пострадать из-за другого ребенка????Я бы тоже возмутилась.Если уж там все родители против такой ситуации в группе,то наверное все не просто так!
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 3000 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 13:50
танясашарома писал(а):
sensorik писал(а):
А почему это ребенок автора должен пострадать из-за другого ребенка????Я бы тоже возмутилась.Если уж там все родители против такой ситуации в группе,то наверное все не просто так!
ага, согласна. и получается: что раз он "особенный, то"ему все, а другим здоровым - ничего...
я бы тоже возмутилась!
На сайте с 13.08.08 Сообщения: 7118 В дневниках: 8193
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:21
Цитата:
удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка
да этот ребенок всех своим одним криком забивает. И правильно, пофигу на всех - ЕМУ ОДНОМУ надо внимание уделять. Ему хорошо в саду -только вокруг него все и прыгают. А другие дети так..сами поиграют/поразвиваются, да и вообще, зачем им сказки и стихи слушать, пусть вой слушают . Это не нормально. Не должны все страдать из-за одного.
На сайте с 06.11.06 Сообщения: 37640 В дневниках: 5194 Откуда: пригород Карта № 007070
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:31
такое чувство,что про наш сад написал автор
у нас в группе такая же девочка была, в этом году перешла в лого группу как раз, а мы туда не пошли именно из-за нее . хватило за год криков. реально не слышишь больше ничего-ни занятий с воспитателем, ни своего ребенка, на утренниках и праздниках слышно только ее. тяжело очень.
я не против особенных деток в группах. абсолютно нет
но хочется,чтобы остальным деткам тоже получилось уделить внимание, позаниматься с ними.
Последний раз редактировалось: starka (Пт Сен 14, 2012 14:46), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:34
Здравствуйте. Я мама особенного ребенка. Тихого и спокойного, иногда правда злится, но быстро отходит... Я бы не стала так кардинально говорить о том, что у нас все для особенных деток, за всю нашу жисть ничего от государства не получила, ни обещанных бесплатных учебников, ни даже места в садике... По описанию ситуации даже врач - специалист не скажет что у этого кричащего ребенка - педагогическая запущенность либо психиатрический диагноз, скорее всего и то и другое. Вам нужно сделать так чтобы воспитатели, подчеркиваю, именно воспитатели поговорили с родителями малыша о прохождении комиссии ПМПК, там определят дальнейший образовательный маршрут, потому что явно ребенок нуждается в помощи не только логопеда, но и психолога, дефектолога. Логопедические садики плохо приспособлены для работы с сочетанными нарушениями ВПФ. Еще один совет пока все это продолжается на данном этапе - держитесь достойно, потому что, возможно, родители малыша сами устали от подобного отношения, и приходя домой срывают свои переживания на ребенка.. Дети просто так никогда не становятся нервными. Желаю вам пойти в школу и хорошо учиться, и здоровья вам и ребенку.
_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район
На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:29
sensorik, странное понятие об обязанностей воспитателей. Я вот считаю, что это эгоизм матери. Нет чтобы няню ему нанять, да водить на лечение круглогодично, она в сад отдала и успокоилась.
У нас тоже в группе такой мальчик, только прикольный и спокойный, уже заговорил маленько.
Но логопед пыталась внушить родительнице, что ему нужен индивидуальный подход и лечение весь год, но та считала, что все в порядке, пустила на самотек.
Смею заметить, что Россия цивилизованной страной совершенно не является.
И сравнивать их и наши муниципальные сады как минимум - некорректно.
По всем параметрам.
Нездоровые дети (не люблю я слово "инвалид") нездоровы очень по разному.
Этому ребенку наши дети ПОМОЧЬ не в состоянии, не тот случай.
И воспитатель со своими обязанностиями справиться не сможет физически.
Здесь группа специалистов требуется + соответствующие методики и ещё много чего.
Детей между собой никто не стравливает, с чего это Вы взяли?
Не стала Вам отвечать развернуто - Вы некорретны.
starka, да это, к сожалению, наш сад.
Скрытый текст:
Привет, Катя!
Nadiq ...
Огромное спасибо за Ваш пост.
Все родители не показывают внешне своего отношения.
Всё достойно и корректно. Мы тоже люди... мы всё понимаем.
Но действительно это ситуация из ряда вон.
Этому ребёнку действительно требуется совершенно не логопедическая группа.
К сожалению, ПРОФЕССИОНАЛЬНО ему там помочь не смогут.
И ребёнку никакой пользы и даже вредно - время идёт, а НУЖНЫЕ меры не принимаются.
И всей группе + воспитателям невыносимо.
Здоровья Вашему солнышку и Вам!
Simfonia, - а ведь действительно, 20 голов хорошо, а 2 000 - лучше!
Я и родители нашей группы ведь действительно не знали, как правильно поступить и что нужно сделать.
Даже про заявление не сразу разговор зашёл.
Да и моральный фактор со счетов не скинешь.
И взгляд/оценка/мнение со стороны сильно в этом помогает.
А сейчас могу резюмировать:
1. Пишем заявление. Предметное, без эмоций. Подписываем отдаём заведующей.
2. Наверняка по этому вопросу будет собрание с её участием. Боюсь, что без эмоций не обойдётся.
3. Ставим вопрос о приглашении психолога.
4. Ставим вопрос о прохождении комиссии ПМПК.
5. Определяем сроки.
6. Ждём результатов и решения комиссии.
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 21:16
R*L, не, не правильно, ставим вопрос об исключении мальчика из группы.
У нас сейчас на развивашках, странная, особая девочка, одаренная ...пипец просто, но ...блин, напрягает, она постоянно тянет одело на себя, т.е внимание преподавателей, т.к неусидчива и прочее, :а оплата нехилая такая.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 1436 В дневниках: 17
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 0:41
Simfonia
ребенка не имеют право исключить из муниципального сада (тее могут только такой подарок другой группе в саду сделать). Вопрос о определении маршрута, правильно написала Nadiq, решает ПМПК.
R*L
Я бы вам посоветовала, выбрать группу инициативных (еще 1-2 человека) родителей и пойти для начала к заведующей без заявления. Муниципальные учреждения ОООЧЕНЬ не любят все эти бумажки. Начните по хорошему. Попросите участия. У вас лого группа - значит в вашем саду должно быть малое ПМПК. Я думаю проблемного ребенка уже не раз обсуждали на педсоветах - воспитатели тоже не железные, и думаю пытались привлечь хоть какую то помощь.
Но еще раз повторюсь - идите по хорошему, с какими то предложениями, к заведующей. Не надо скандалов. Ребенка из сада ну очень трудно вывести. Практически не реально (на моей практике - только обмен с садом где есть коррекционные группы, после заключения ПМПК)
Simfonia SunGirl
Учтём обязательно ваши поправки м советы!
Simfonia
Скрытый текст:
А я не говорила, какого пола ребёнок.
Ни подтверждать, ни опровергать - не буду.
Да, кстати...
Поступила информация. (от моего сокурсника (мед.институт), которому я пожаловалась.)
"Наиболее приемлемый звуковой фон для человека определен в диапазоне 45-50 децибел.
Когда он повышается уже ло 65 децибел (разговор на повышенных тонах, крик и т.д.) сразу учащается сердцебиение.
При этом, опаснее не непрерывное воздействие звука, а его непредсказуемость и длительность.
Поскольку сердечно-сосудистая и нервная системы просто не успевают приспособиться.
Если ежедневно по нескольку часов проводить при таком рваном шумовом фоне, то ослабляется иммунитет и создается угроза для сердечно-сосудистой системы."
Ёлки... ну прямо про нас.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 1 секунду:
Свежая информация... ещё один родитель меня опознал....
Написал в личку. Попросил источник не указывать.
Цитата:
Знаем-знаем о ком речь.
Прожили мы кошмарный год.
Также были показания для лого-группы, но узнав, КТО туда перешел, плюнули и отказались.
Все утренники -праздники испорчены в хлам.
Орет и тащит воспитателя. Своих детей не слышно.
По поводу комиссии-комиссия была перед поступлением в лого группу.
Там была поставлена задержка развития и рекомендация уйти в спец. сад, но мамаша орала что ее реб нормальный, что спец.сад им не требуется.
Ребенком НИКТО не занимается.
Идите к зав.однозначно. !!!
Мой ребёнок, кстати, после увиденных "концертов" вдохновился и такие же дома закатывал.