Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Детская мебель недорого
Сложный ребенок в группе
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 10:55     Ответить с цитатой

Узнали вроде бы, :-) только чем сибмама поможет? Все жалобы претензии только через заявление с подписями родителей и воспитателей на имя заведующей. И собрание с родителями, воспитателями и заведующей.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

Согласно, что это дефекты воспитания, а не психиатрия, видимо дома ему приходится орать, чтобы чего то добитьса, то есть родители вяло реагировали на его просьбы, вот и зафиксировалось в сознании, что только криком можно получить желаемое, если язык не слушается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Цитата:
только чем сибмама поможет?

Советом?

Автор, у вас дочь? 5.5 лет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:10     Ответить с цитатой

Так автор схему знает, уже все написано, с родителя оговорено.

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Simfonia ну видимо, 20 голов- хорошо, а 2000- лучше. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Нравится мне реакция родителей...Просто тащусь, удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка :eek: В любой цивилизованной стране дляродителей просто мечта пристроить ребенка в группу с детьми инвалидами, и они учат здоровых детей помогать и заботиться о таких детях. Не удивляйтесь если с таким подходом лет в 12 ребенок и вас посылатьбудет с просьбой помочь и писать на вас бумаги в ЮЮ, чтоб вас забрали, и вы своими криками ему жить не мешали :twisted: :aga-aga:
Если воспитатель не справляется с обязанностями, то надо говорить с воспитателем и требовать внимания ко всем детям, может и заведующую привлекать. И не стравливать детей между собой , а объяснять, что это проявления болезни и учить заботиться о слабых и больных

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

танясашарома
Студент
Студент

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:41     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Нравится мне реакция родителей...Просто тащусь, удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка :eek: В любой цивилизованной стране дляродителей просто мечта пристроить ребенка в группу с детьми инвалидами, и они учат здоровых детей помогать и заботиться о таких детях. Не удивляйтесь если с таким подходом лет в 12 ребенок и вас посылатьбудет с просьбой помочь и писать на вас бумаги в ЮЮ, чтоб вас забрали, и вы своими криками ему жить не мешали :twisted: :aga-aga:
Если воспитатель не справляется с обязанностями, то надо говорить с воспитателем и требовать внимания ко всем детям, может и заведующую привлекать. И не стравливать детей между собой , а объяснять, что это проявления болезни и учить заботиться о слабых и больных

А почему это ребенок автора должен пострадать из-за другого ребенка????Я бы тоже возмутилась.Если уж там все родители против такой ситуации в группе,то наверное все не просто так!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

xolera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 13:50     Ответить с цитатой

танясашарома писал(а):
sensorik писал(а):

А почему это ребенок автора должен пострадать из-за другого ребенка????Я бы тоже возмутилась.Если уж там все родители против такой ситуации в группе,то наверное все не просто так!

ага, согласна. и получается: что раз он "особенный, то"ему все, а другим здоровым - ничего...
я бы тоже возмутилась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:21     Ответить с цитатой

Цитата:
удивляюсь как еще дубинками не забили ребенка

да этот ребенок всех своим одним криком забивает. И правильно, пофигу на всех - ЕМУ ОДНОМУ надо внимание уделять. Ему хорошо в саду -только вокруг него все и прыгают. А другие дети так..сами поиграют/поразвиваются, да и вообще, зачем им сказки и стихи слушать, пусть вой слушают . Это не нормально. Не должны все страдать из-за одного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5194
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:31     Ответить с цитатой

такое чувство,что про наш сад написал автор
у нас в группе такая же девочка была, в этом году перешла в лого группу как раз, а мы туда не пошли именно из-за нее :-( . хватило за год криков. реально не слышишь больше ничего-ни занятий с воспитателем, ни своего ребенка, на утренниках и праздниках слышно только ее. тяжело очень.
я не против особенных деток в группах. абсолютно нет
но хочется,чтобы остальным деткам тоже получилось уделить внимание, позаниматься с ними.

Последний раз редактировалось: starka (Пт Сен 14, 2012 14:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я мама особенного ребенка. Тихого и спокойного, иногда правда злится, но быстро отходит... Я бы не стала так кардинально говорить о том, что у нас все для особенных деток, за всю нашу жисть ничего от государства не получила, ни обещанных бесплатных учебников, ни даже места в садике... По описанию ситуации даже врач - специалист не скажет что у этого кричащего ребенка - педагогическая запущенность либо психиатрический диагноз, скорее всего и то и другое. Вам нужно сделать так чтобы воспитатели, подчеркиваю, именно воспитатели поговорили с родителями малыша о прохождении комиссии ПМПК, там определят дальнейший образовательный маршрут, потому что явно ребенок нуждается в помощи не только логопеда, но и психолога, дефектолога. Логопедические садики плохо приспособлены для работы с сочетанными нарушениями ВПФ. Еще один совет пока все это продолжается на данном этапе - держитесь достойно, потому что, возможно, родители малыша сами устали от подобного отношения, и приходя домой срывают свои переживания на ребенка.. Дети просто так никогда не становятся нервными. Желаю вам пойти в школу и хорошо учиться, и здоровья вам и ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 15:29     Ответить с цитатой

sensorik, странное понятие об обязанностей воспитателей. Я вот считаю, что это эгоизм матери. Нет чтобы няню ему нанять, да водить на лечение круглогодично, она в сад отдала и успокоилась.

У нас тоже в группе такой мальчик, только прикольный и спокойный, уже заговорил маленько.
Но логопед пыталась внушить родительнице, что ему нужен индивидуальный подход и лечение весь год, но та считала, что все в порядке, пустила на самотек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

R*L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 19:24     Ответить с цитатой

Инес, ответила в ЛС. :-)

sensorik писал(а):

Смею заметить, что Россия цивилизованной страной совершенно не является.
И сравнивать их и наши муниципальные сады как минимум - некорректно.
По всем параметрам.

Нездоровые дети (не люблю я слово "инвалид") нездоровы очень по разному.
Этому ребенку наши дети ПОМОЧЬ не в состоянии, не тот случай.
И воспитатель со своими обязанностиями справиться не сможет физически.
Здесь группа специалистов требуется + соответствующие методики и ещё много чего.

Детей между собой никто не стравливает, с чего это Вы взяли? :eek:

Не стала Вам отвечать развернуто - Вы некорретны.

starka, да это, к сожалению, наш сад.
Скрытый текст:
Привет, Катя! :give_heart:

Nadiq ...
Огромное спасибо за Ваш пост.
Все родители не показывают внешне своего отношения.
Всё достойно и корректно. Мы тоже люди... мы всё понимаем.
Но действительно это ситуация из ряда вон.

Этому ребёнку действительно требуется совершенно не логопедическая группа.
К сожалению, ПРОФЕССИОНАЛЬНО ему там помочь не смогут.
И ребёнку никакой пользы и даже вредно - время идёт, а НУЖНЫЕ меры не принимаются.
И всей группе + воспитателям невыносимо.

Здоровья Вашему солнышку и Вам!

Simfonia, :give_heart: - а ведь действительно, 20 голов хорошо, а 2 000 - лучше! :-P

Я и родители нашей группы ведь действительно не знали, как правильно поступить и что нужно сделать.
Даже про заявление не сразу разговор зашёл.
Да и моральный фактор со счетов не скинешь.
И взгляд/оценка/мнение со стороны сильно в этом помогает.

А сейчас могу резюмировать:
1. Пишем заявление. Предметное, без эмоций. Подписываем отдаём заведующей.
2. Наверняка по этому вопросу будет собрание с её участием. Боюсь, что без эмоций не обойдётся.
3. Ставим вопрос о приглашении психолога.
4. Ставим вопрос о прохождении комиссии ПМПК.
5. Определяем сроки.
6. Ждём результатов и решения комиссии.

Ничего не упустила?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2012 21:16     Ответить с цитатой

R*L, не, не правильно, ставим вопрос об исключении мальчика из группы. :aga-aga:

:secret: У нас сейчас на развивашках, странная, особая девочка, одаренная ...пипец просто, но ...блин, напрягает, она постоянно тянет одело на себя, т.е внимание преподавателей, т.к неусидчива и прочее, :а оплата нехилая такая. :shuffle:

SunGirl
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Simfonia

ребенка не имеют право исключить из муниципального сада (тее могут только такой подарок другой группе в саду сделать). Вопрос о определении маршрута, правильно написала Nadiq, решает ПМПК.

R*L

Я бы вам посоветовала, выбрать группу инициативных (еще 1-2 человека) родителей и пойти для начала к заведующей без заявления. Муниципальные учреждения ОООЧЕНЬ не любят все эти бумажки. Начните по хорошему. Попросите участия. У вас лого группа - значит в вашем саду должно быть малое ПМПК. Я думаю проблемного ребенка уже не раз обсуждали на педсоветах - воспитатели тоже не железные, и думаю пытались привлечь хоть какую то помощь.

Но еще раз повторюсь - идите по хорошему, с какими то предложениями, к заведующей. Не надо скандалов. Ребенка из сада ну очень трудно вывести. Практически не реально (на моей практике - только обмен с садом где есть коррекционные группы, после заключения ПМПК)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

R*L
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2012 13:58     Ответить с цитатой

Simfonia
SunGirl
Учтём обязательно ваши поправки м советы!

Simfonia
Скрытый текст:
А я не говорила, какого пола ребёнок. :girl_yazik:
Ни подтверждать, ни опровергать - не буду. :give_heart:

Да, кстати...
Поступила информация. (от моего сокурсника (мед.институт), которому я пожаловалась.)
"Наиболее приемлемый звуковой фон для человека определен в диапазоне 45-50 децибел.
Когда он повышается уже ло 65 децибел (разговор на повышенных тонах, крик и т.д.) сразу учащается сердцебиение.
При этом, опаснее не непрерывное воздействие звука, а его непредсказуемость и длительность.
Поскольку сердечно-сосудистая и нервная системы просто не успевают приспособиться.
Если ежедневно по нескольку часов проводить при таком рваном шумовом фоне, то ослабляется иммунитет и создается угроза для сердечно-сосудистой системы."

Ёлки... ну прямо про нас. :aga-aga:

Добавлено спустя 1 час 30 минут 1 секунду:

Свежая информация... ещё один родитель меня опознал.... :oops:
Написал в личку. Попросил источник не указывать.

Цитата:
Знаем-знаем о ком речь.
Прожили мы кошмарный год.
Также были показания для лого-группы, но узнав, КТО туда перешел, плюнули и отказались.
Все утренники -праздники испорчены в хлам.
Орет и тащит воспитателя. Своих детей не слышно.
По поводу комиссии-комиссия была перед поступлением в лого группу.
Там была поставлена задержка развития и рекомендация уйти в спец. сад, но мамаша орала что ее реб нормальный, что спец.сад им не требуется.
Ребенком НИКТО не занимается.
Идите к зав.однозначно. !!!
Мой ребёнок, кстати, после увиденных "концертов" вдохновился и такие же дома закатывал.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: