Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рейтинг роддомов
Способ вскармливания и не только
спокойствие, только спокойствие!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 7:29     Ответить с цитатой

Хм, странно... Мне казалось, что сцеживать - это нечего делать :aga-aga: ... Сейчас начну расти в собственных глазах :haha: .
Кстати, выходные не так уж и ужасно прошли, как я думала. Завтра на работу - можно вздохнуть с облегчением :-) .

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:36     Ответить с цитатой

Рыжик
вы еще и работаете!! :o
а кто с дочкой ?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 8:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Ночи бессонные, сил нет. Быстрее бы уже ГВ закончить - может, хоть повеселее станет .
"Забивать" я пока не научилась - да и это не в моем характере. Нахожусь в постоянном напряжении, голова уже часто от этого болеть начала... Нервы, нервы, нервы...
Как научиться спокойствию и пофигизму? А то я так далеко не уеду

Цитата:
Сцеживаться я привыкла (стаж более двух лет) и даже нахожу это дело удобным. НО оно занимает довольно много времени - в этом основной минус.

Ещё раз прочитала, удивилась. Вы не обижайтесь, но вы делаете противоестественные вещи, поэтому находитесь в цейтноте и нервном напряжении.
Природа отвела 9 месяцев на беременность и ещё несколько необходимых месяцев (хотя бы 6) на выкармливание младенца. Мы не пытаемся прервать или ускорить беременность, а ГВ почему-то кроим как хотим. Мимо этого периода тоже не проскочишь, надо потратить это время именно на этого ребёнка, сколько бы его, времени не потребовалось. И не жалеть этого времени, просто расслабиться и наслаждаться. Не забить на всё, а временно заняться ЭТИМ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 9:25     Ответить с цитатой

И не жалеть этого времени, просто расслабиться и наслаждаться. Не забить на всё, а временно заняться ЭТИМ.
ЕленаП..
золотые слова...!! :aga-aga: :give_heart:

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:21     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Не у каждого, к сожалению, получается расслабиться и наслаждаться. Мой средний родился недоношенным и слабеньким. Сосать титю сам не мог - задыхался и синел. Поэтому весь период ГВ сцеживалась через каждые 3 часа. Кормить обязательно надо было и ночью, причем четко по расписанию - для правильного развития ЖКТ и нервной системы. Занимало это 30 минут перед каждым кормлением, всего 4 часа в сутки. При этом я ещё и работала на дому (архитектурное проектирование) на полную ставку. И старшая доча в тот год пошла в первый класс. Расслабиться в таком режиме не получалось, но мы это всё благополучно пережили. Главное - не зацикливаться на собственной тревоге, на каких-то недоделанных мелочах. Определить для себя главные вещи, которые надо сделать обязательно, а остальное считать "факультативными дисциплинами". Мне ещё очень помогало составление плана на день из многих пунктов и последующее вычеркивание этих самых пунктов. Как вычеркнешь, как похвалишь себя за это, так настроение поднимается! А под конец дня, даже если что-то не успела, вид исчерканного списка очень даже повышает мнение о себе любимой и прогоняет депрессивное "ой, я ничего не успеваю".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 14:09     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Природа отвела 9 месяцев на беременность и ещё несколько необходимых месяцев (хотя бы 6) на выкармливание младенца. Мы не пытаемся прервать или ускорить беременность, а ГВ почему-то кроим как хотим.

В каком смысле "кроим как хотим"? У меня не получилось кормить грудью, но я хотела дать своему ребенку грудное молоко. Вот и сцеживаюсь. Я никогда не наслаждалась беременным состоянием (физически тяжело переношу это время) и не наслаждаюсь ГВ. Беременность для меня - это вообще, мучительная работа для получения ребенка. ГВ - тоже работа, чтобы дать ребеночку лучшее... Что в этом странного?

Olguta писал(а):
Рыжик
вы еще и работаете!! :o
а кто с дочкой ?

Свекровь.

Sveta-nsk
работали из дома с ребенком на полную ставку? Ничего себе! Я училась, когда старший родился, но вечерами. Насчет списка - хорошая идея. Я пару раз так делала, но надо в практику ввести...

Sveta-nsk
Студент
Студент

На сайте с 31.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Рыжик
На полную ставку и даже в декрет не уходила. Во время беременности постоянно загоняла работу вперёд, так что моей "отлучки" на роды+10 дней в детской больнице работодатель даже не заметил. Приехали с сынулей из больницы, я в тот же вечер (и ночь) уже за чертежами сидела. Но мытьём окон при таком раскладе иногда приходилось жертвовать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
никогда не наслаждалась беременным состоянием (физически тяжело переношу это время) и не наслаждаюсь ГВ. Беременность для меня - это вообще, мучительная работа для получения ребенка. ГВ - тоже работа, чтобы дать ребеночку лучшее... Что в этом странного?

Ещё раз прошу не обижаться.

Скрытый текст:
Когда естественное состояние, которое тем более может приносит и приносит большинству женщин счастье и удовольствие для вас мучительный труд - вы конечно будете стремиться этот труд минимизировать. Но ребёнок требует своего: и подросшие и маленькая. И реальная ваша, ИМХО, проблема не успеть напланированное, а принять неизбежное. :haha: Тогда неврозов не будет, болеть не будете. Если считать работу по выкормливанию ребёнка главной - времени на неё не жалко, потому, что это стиль жизни на несколько месяцев "кормящая мама".

Sveta-nsk
Бывают в жизни такие сложные периоды, конечно. Но это исключение из правил: и ребёночек недношенный, и старший в 1 класс, и на работу прямо из роддома нужно... :-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 18:19     Ответить с цитатой

ЕленаП..
да тут нечего обижаться. Мы не противоречим друг другу, кстати.
Работу (ГВ) считаю очень важной, стиль жизни поменялся - все как вы пишете. Тем не менее понимаю, что это тяжело и буду только рада, когда ГВ закончится :-) . У нас за последние три недели несколько раз гости были (соответственно я стол накрывала), так упахалась так, что сказала, что до Нового Года больше гостей в моем доме не будет :eek: . Мне стресса более, чем хватает... И сама ходить по гостям особо не планирую: мне в 7 часов сцеживаться, а потом дитенка спать укладывать. Тоже несколько месяцев переживу.

Sveta-nsk
мой огромнейший респект! У вас помощь была?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 19:34     Ответить с цитатой

Рыжик
Цитата:
до Нового Года больше гостей в моем доме не будет . Мне стресса более, чем хватает... И сама ходить по гостям особо не планирую: мне в 7 часов сцеживаться, а потом дитенка спать укладывать. Тоже несколько месяцев переживу.

Ну и правильно. :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Быстрее бы уже ГВ закончить

а что мешает?
сейчас слава богу медицина в этом направлении давно уже развита :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

ЕленаП..
:eek: беременность приносит удовольствие ?
особенно первые 12 :bya: и последние несколько недель :cranky:
и только не надо начинать путать "процесс -беременность" с "результатом- ребенок" :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА
ну, мне сам процесс беременности тоже приносит удовольствие, я даже от получения "обменки" тащусь :haha: и всех других неприятностей, типа прохождения врачей :oops: А последний месяц, когда удалось побыть маленько беременной так вообще кайфово было :oops: и в первую очередь, когда муж так с тебя пылинки сдувает, потому что "вся такая беременная" :haha:

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
[ :eek: беременность приносит удовольствие ?

Конечно :in_love: Очень любила это время. Токсикозы были в последние две Б поначалу, но тем не менее. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 1:11     Ответить с цитатой

Т@ТЬЯНА писал(а):
Цитата:
Быстрее бы уже ГВ закончить

а что мешает?
сейчас слава богу медицина в этом направлении давно уже развита :aga-aga:

Медицина? :eek:
Я решила, что лучше потерплю несколько месяцев, чем своего ребенка молока лишать :oops: ...

Шабалинова Татьяна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.10
В дневниках: 1000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 6:40     Ответить с цитатой

под медициной подразумевала мед препараты.
если процесс ГВ не в удовольствие, то от терпеть - в данном случае польза сомнительна, тк настроение мамы для ребенка гораздо важней при котором происходит вскармливание. Не говоря уж о том что вообще спорный вопрос(хотя для меня он давно не спорный) от чего больше пользы от смеси или молока....
я сторонник ИВ с рождения, считаю
а)в смеси все необходимые витамины и микроэлементы необходимые для организма ребенка, мама не может позволить себе есть на ГВ всё что включает в себя данные витамины, чаще всего дабы не вызвать аллергию у ребенка на молоко ограничивается гречкой и запеченым яблочком, утрирую, но практически так...
б) иммунитет? многие слыша это слово в сочитании с ГВ считают что это идеальный иммунитет на всю жизнь :D хотя это иммунитет только на момент вскармливания и он даже не равен иммунитету только что родившему ослабленному организму матери.... что не болеют дети на ГВ???? еще как, это зависит от того какая в окружение попала вирусяка иная и здорового мужика выкосит, не говоря о грудном ребенке с сомнительным иммунитетом матери.
в) Реальный опыт : я была на ИВ, мои дети на ИВ. Иммунитетом довольны. Болезни ттт редки, переносим ттт в легкой форме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: