Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 1105 Откуда: Новосибирск, Радужный каскад
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:07
Спасибо, народ, что отозвались. У меня даже наверное проблема не в том что я с утра злая, а в том, что не всегда высыпаюсь и усталость накапливается, а с ней и раздражительность... Кашу сварить мне дают, но вот иногда надо много раз звать завтракать, а еще и одеваться со слезами, ведь умеет же, но не хочет. ну приревновывает, как же без того. а у меня не всегда есть возможность уделить много внимания, светка намного раньше просыпается и может в момент валериного вставания уже хотеть спать. вот они и плачут у меня попеременно... а я вешаюсь. хотя на днях вышло классно- когда старший стал орать и капризничать, я решила подурачиться с ним и в итоге мы всяко разно орали в полный голос минут 10 ну стресс ушел. а ребенок потом шелковый весь день был...
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:16
Elge писал(а):
не всегда высыпаюсь и усталость накапливается, а с ней и раздражительность...
попробуйте хотя бы иногда ложиться днем с детьми. По выходным подключайте с утра мужа, пусть даст вам возможность выспаться. Раз уж ребенок грудной, то тут "лечение" только симптоматическое.
Elge писал(а):
Кашу сварить мне дают, но вот иногда надо много раз звать завтракать,
Возможно, ребенок просто не любит кашу. Есть варианты более вкусного завтрака.
Elge писал(а):
а еще и одеваться со слезами, ведь умеет же, но не хочет.
Сделайте скидку на ревность, оденьте сами как лялечку.
Elge писал(а):
ну приревновывает, как же без того.
Старшему ребенку сейчас ОЧЕНЬ нелегко. Если бы вы грамотно работали с его ревностью с самого начала (еще до родов), то сейчас (через 5 мес) ревность была бы уже на излете.
Elge писал(а):
а у меня не всегда есть возможность уделить много внимания, светка намного раньше просыпается и может в момент валериного вставания уже хотеть спать.
И что? Укладывание младшей - прекрасный момент для общения со старшим. Дали грудь младшей, свободной рукой приобняли старшего и читаете ему книжку/рассказываете сказку. Старшему пряник в зубы, стакан молока стоит рядом. Отличное начало дня.
как своевременно про сахар напомнили. Я бы не догадалась. Года 4 назад попросила терапЭвта на сахар меня направить, он направил, сказал - "хороший, но низковатый". А вот...цифру - то ...я забыла спросить вообще
И ведь он - точно, по утрам низковатый, т.к. я склонна кидаться утром на людей на сдобу
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:27
_Beatrice_ писал(а):
И ведь он - точно, по утрам низковатый, т.к. я склонна кидаться утром на людей на сдобу
Тут еще такой момент. Многие женщины зомбированы идеей не есть после 18 часов. Утром встают, к примеру, в 7-8. По-любому, перерыв более 12 часов, а для некоторых организмов это уже слишком много.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:30
Шумилка
старший у меня увы днем не спит совсем с 2 лет. отчего-то потребности нет такой. впрочем у меня в детстве тоже не было, я даже помню как игрушки под одеяло прятала и притворялась, что сплю. каши мой любит и на ура ест, просто я поняла, что циклюсь на режиме дня, а он не всегда с утра есть хочет. съедает-то он в итоге всё, я его не пичкаю, сам себе ложкой в рот кладет. для нас короче каша вкусно а вот одеть как ляльку -наверное да, дельная вещь, попробую. лишь бы не привык, как думаете? и сказка с утра - точно, ведь так просто, что ж я сама не сообразила, на прогулке-то и на ночь рассказываю, а тут что-то не дотумкала
На сайте с 12.11.08 Сообщения: 597 В дневниках: 309 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:31
Валентина писал(а):
Gorthaur писал(а):
.... но поделали с чадом что-нибудь взаимоприятное, что приносит радость обоим, всегда. У нас, например, поиграли в прятки, повалялись в обнимку на диване, потанцевали под мою любимую музыку.
Это времени много не займет - ну 20-30 минут максимум, столько могут подождать почти любые дела
А настроение выправится у обоих. И дитя капризничать перестанет - оно ведь тоже не с той ноги встало, и я в позитиве..
Спасибо! Надо будет вырезать и на холодильник повесить.
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 22:38
Elge писал(а):
Шумилка
старший у меня увы днем не спит совсем с 2 лет.
один не спит, а с вами вполне может. По крайней мере, можно попробовать. Обоих детей под бок, и все вместе спите. Если не получится, то можно попросить старшего тихонько поиграть на этом же диване.
Elge писал(а):
каши мой любит и на ура ест, просто я поняла, что циклюсь на режиме дня, а он не всегда с утра есть хочет.
Это верно, некоторым детям нужно немного разгуляться с утра. Тогда и аппетит появляется.
Elge писал(а):
а вот одеть как ляльку -наверное да, дельная вещь, попробую. лишь бы не привык, как думаете?
Думаю, что он удовлетворит свою потребность и на этом все завершится. Можно со временем немного утрировать и во время одевания приговаривать "ах ты мой малышочек, лялечка моя, крошечка"
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:11
Elge
Может, Вас несколько утешит, что у меня то же самое, только хуже.
Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:
Elge
Скрытый текст:
Была отягченная беременность, лежала в больнице с острым панкреатитом, потом диабет. Роды - плановое кесарево. Сейчас мне очень тяжело, потому что я заболела непонятно чем, круглосуточно боли в желудке, головокружение, есть не могу, не есть тоже. По скорой обратиться не могу, отправят домой, записалась к врачу на ноябрь, раньше нет записи. Не знаю, как дотяну. Мелкая орет сегодня все время, у меня голова болит и кружится, надо ее все время таскать и как-то успокаивать - я уже не могу, такая она громкая. Старшая ревнует и все время лезет. Недавно нарочно ткнула сестру в глаз "чтобы сделать ей больно". Она вообще непростая девочка, все наперекор, все наоборот, все время скандалит. С ней надо договариваться, преврвщать в игру, тогда может быть, а просто так поесть или даже трусы надеть она не согласна. Одно спасает - муж взял отпуск на месяц. С утра я злая, это придает мне сил, к обеду силы кончаются и начинается депрессия, я не знаю что со мной, как мне с лялькой бегать по врачам, и как пережить вообще все это. Читаю старшей с орущей младшей, когда мелкая на прогулке немного спит, играю со старшей. Но все это неискренне, муж помогает очень, но ведь и на него бывает ору. Никто тут не виноват, ловушка просто.
Последний раз редактировалось: Gerson (Пт Сен 21, 2012 23:14), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:13
Gerson
да блин нет, не утешит. желаю, чтобы у вас всё улучшилось! просто я вроде как стала понимать, что дело еще и в приоритетах. чистота в квартире может подождать, всё равно там не будет такой грязи, чтоб от неё кто-то реально заболел а вот мир и спокойствие с детьми это важнее. фиг ли злиться, что ребенку надо внимание, а надо погладить и повесить шторы, которые неделю назад постирала. да хрен с ними... ведь это шторы для детей, а не дети для штор. надо наверное использовать это время, пока дети маленькие, для того, чтобы самой вспомнить детство и самой половить от этого кайф. а то так можно превратиться в кого-то страшного - типа тетки Гарри Поттера а старшему моему младшая ж нравится. только я что-то решила еще и генеральную уборку после лета сделать, а это стресса не убавляет и силы от этого не прут. и где на эту хренову уборку взять временной ресурс? а моего я по совету Шумилки как ляльку еще на ночь покачала и с собой уложила, а он бедняга, еще и грудь нашел и с таким счастьем её поцеловал, что я обалдела и в общем на сегодня стресс сразу ушел такие вот дела
На сайте с 08.03.09 Сообщения: 8928 В дневниках: 56 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 23:19
Elge
Ой да хрен с ней с уборкой. Как-то поесть и поспать и пеленки постирать - уже жизнь удалась. А пол раз-два в неделю подмахнуть шваброй и все. Проблема, что с этого пола сначала все убрать надо.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Elge
Я свою старшую дрессирую как попугая. Она за конфету душу продаст. Теперь у нас за все - приз. А так без сладкого. Пока работает.