Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:22
Nedea
нашему поросенку 1,5 года
Мы ходили в Близнецы Сибирь, врач вроде нормальная. Но на последнем приеме ее не было почему-то и нас принял другой врач. Что интересно, он деньги не взял за бахилы и за процедуру, не понмю, какправильно называется, когда в ухо штучкой специальной лезут, чтоб посмотреть отит, какая-то отиоскопия или подобное. А та врач всегда в счет нам включала эту скопию и бахилы. А медсестра один раз так вообще испугалась держать Кузю за морду, типа искусает. Сказала, что собаку держать не так страшно
Я сегодня видела кукурузный наполнитель. Кто пробовал его?
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 29.08.09 Сообщения: 471 Откуда: новосибирск, троллейка
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:37
Светуська, девочки с другого форума пробовали кукурузный наполнитель, вроде ничего, говорят.
А я всегда опилки и сено в АШАНЕ покупаю, сено рублей 46, а опилки 36, фирма "зверье мое", но вот последние два раза заезжала, их там нет, а на ленинском и в близлежащих зоомагазинах дороговато. И вот теперь не знаю куда бежать, и где найти по дешевле. На ленинском огромный тюк сена (на всю зиму) стоит всего 200 рублей, но нет места его хранить.
На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13907 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:44
люлюшка
на ленинском рынке? а где там? Мы раньше брали в Ленте сено, но оно теперь там совсем отвратное. Я два мешка сама заготовила, но их не хватит явно
_________________ Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
На сайте с 16.10.07 Сообщения: 3840 В дневниках: 9 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 18:53
Этот тюк брикетом называется Прямоугольный такой, да? Для тех, у кого много свинок - отличный вариант Но места занимает в квартире много. Я зимой на балконе его храню.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:11
Точно-брикет, я никак не могла вспомнить, как он называется. А у нас частный дом, соседи диких уток держат и зимой в подполе были мыши и крысы, замучились травить, поэтому сена столько много я боюсь хранить, дома негде, а в сенках - страшно, крысы поселятся - караул.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 19:15
А если этот тюк по мешкам растолкать? Просто если реально хорошее сено, то можно взять, даже пополам с кем-нибудь. А то у нас в магазине лежит Фиори за 210 руб, но там труха сплошная
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:12
Светуська, я бы взяла пополам, только нам его везти не на чем, машины нет, а в руках - это не реально, большой объем. А вот хорошее или нет, я не знаю. С виду вроде нечего, длинная трава. Я "зверье мое" всегда беру, оно по 46 рублей, неплохое сено. А брикет на двоих было бы вообще здорово, всего по 100 рублей и много сена.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:26
Светуська, такие брикеты производят многие местные фермеры, у нас обычно продают сено с Алтая и с Новосибирской области. Сено бывает по качеству очень разное. Ну оно и понятно - и люди разные делают, и годы разные бывают. Дождливым летом сено часто плохое получается. Надо смотреть каждый брикет, проверять, что там внутри. Бывает желтое из толстой старой травы, а бывает вкуснятинка зеленая. Еще есть где-то между Искитимом и Бердском "ряды Алтая" - там зерно и сено продают, но точнее ничего не знаю. Честно говоря, меня ломает "фиори" по 200р, учитывая, что пачку за раз всю раскладываю Хочется, чтоб сена было вдоволь, а не как деликатес. Свинкам же не важно, что сено не импортное, а наше, местное. Главное выбрать хорошее. Если кто бывает на конюшнях, то можно там попробовать прикупить, может кому-то так проще будет, чем на рынок ехать.
Я нынче несколько мешков заготовила на Алтае Но не знаю еще как смогу их дома разместить, пока что они ко мне с Алтая не приехали. А как приятно было самой косить литовкой Трава такая отличная была! Прям сама бы ела Я ее перебирала, сорняки выбирала (вьюнок и переросшую крапиву) - здорово так было
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:34
Nedea
интересно, а на Центральном рынке его продают? там есть место, где всякий комбикорм продают. Я этим летом сама траву ножницами стригла на поле, но с маленьким ребенком тяжко, поэтому мало получилось
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Сейчас на нгс смотрю объявления, везде продают центнерами и с самовывозом за 70-80 км от города. Нашла в Академе за 100 руб тюк 18-20 кг. Тоже не известно, какое там сено, вдруг с вредными травами
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 20:46
Светуська, вредных трав там не будет (не слышала о таком, да и при сушении травы теряют опасные вещества), но само сено может быть не очень хорошим (пыльным, плесневелым, либо из толстой старой травы). Это надо отдельно спрашивать и проверять.
А можно мне контакты про сено в Академе ?
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2011 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Сен 21, 2012 20:12
Девочки, я сегодня на Ленинском рынке брикет купила. Там на двух машинах было сено. С одной страшное, коричневое, а у другого дядечки зелёное, не пыльное. Тюки не очень большие, года три назад они были огромные, а сейчас поскромнее. Сено ароматное, сейчас пойду своим уборку делать, а потом будем дегустировать.