|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 19:42 |
|
|
Нет, Маринка не права и панды не рычат, как медведи))) потому что они не медведи))).
"В природе панды активны на зорях и в ночное время. То же наблюдалось и в зоопарке. Примерно с десяти утра до четырех-пяти часов дня большую часть времени звери находились в тени, растянувшись на земле загона или на полу клетки, и дремали. С наступлением сумерек становились активными, много двигались, играли, кормились, а по оставленным следам мы установили, что и в темное время суток они не бездельничали. Шуба у них теплая, при наружной температуре воздуха до минус десяти градусов наши питомцы охотно гуляли в открытых вольерах, купались в снегу, много ходили характерной для них походкой вразвалочку с этаким мотанием головы из стороны в сторону. Мы заметили, что панды очень чистоплотны. Большую часть времени они молчат, лишь изредка издают звуки, похожие на блеяние. Летом они не любят ливневых дождей, прячутся от них в укрытия, но после дождя охотно бродят по лужам и сырой траве. А вот в бассейне купаться отказываются, только бегают по мелководью, обдавая себя брызгами.
В естественных условиях большие панды питаются в основном листьями и молодыми побегами бамбука, поедают и некоторые другие растения, насекомых. В Московском зоопарке они охотно ели полынь, листья березы, ивы, осины, с большим удовольствием обгладывали кору с осиновых веток, поедали корневища рогоза, ну и, конечно, бамбуковые листья в свежем, сушеном и распаренном виде. Ели также разнообразные каши, сдобренные овощами, фруктами и сахаром.
Всю свою жизнь я посвятил изучению и содержанию зверей и птиц, и когда меня спрашивают, кого я полюбил больше других, кто крепче запомнился, я, не задумываясь, отвечаю - большая панда, зоологическая "звезда".
И. Сосновский, журнал "Юный натуралист" 1983 - 12 _________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 20:35 |
|
|
А тема про панду что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 22:48 |
|
|
Вот именно как говорит, а не просит доказать, к какому таки виду отнести панду. Хоть стреляйте в меня, но у нас панда рычит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22424 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 8:59 |
|
|
Вообще-то, Маринка не претендует на истину в последней инстанции. Она лишь привела ссылки с указанием источника информации
А вообще, Хими права - дело-то не вродовой принадлежности - рычат и львы, и собаки, и морские львы - и вовсе не значит, что все они сродни медведям.
А по вашей ссылке, Мэри Поппинс, можно прочитать, что панды могут рычать, хотя и не так, как медведи. Но, думаю, для ребенка обычного "рррр" будет достаточно во всех вышеописанных случаях. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
солнушко
Студент

На сайте с 05.06.06 Сообщения: 2105 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, ул. Восход Карта № 008259
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 15:49 |
|
|
Маринка
Не знаю, не знаю...можете говорить детям, что панды это рычащие - ррр медведи, дело ваше ....
Про жирафов. Когда мы были в сафари, то часа два наблюдали жирафов, и нам даже удалось покормить одного из них..Так вот я не слышала их голосов... Думаю во время активности(брачный период, драка, боль - они должны издавать звки, но какие....не знаю._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snumr
Академик

На сайте с 03.04.08 Сообщения: 10108 В дневниках: 57 Откуда: Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

|
 Добавлено: Сб Апр 19, 2008 20:26 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Маринка
Не знаю, не знаю...можете говорить детям, что панды это рычащие - ррр медведи, дело ваше ..... |
По вашей же ссылке, несколько выше, указано, что большая панда-это всё таки медведь. И всё таки иногда она рычит, пусть и не так как медведь, но всё же издаёт рычание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вс Апр 20, 2008 17:47 |
|
|
Хими Такое впечатление, что вы МНЕ что-то пытаетесь доказать(((
Я знаю к какому виду относят панду, и какие звуки они издают, и что кушают...и ребенку своему я доступно и понятно все объяснила...
Тема, напомню о том, как говорят звери!
Наш диалог с Маринкой мы давно завершили, теперь с вами что-ли дискутировать!? Мне не интересно, извините..._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|