Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.11.09 Сообщения: 3947 В дневниках: 1533 Откуда: (8-913-981-1182)
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 18:04
Эх.... все неправильно в моей кухне
изначально по глупости заказала кухню для печки 60 см
теперь мне как раз не хватает этих 10см. у меня есть маленький шафчик
вот он как раз 35 см, и вместо него да плюс 10 см от печки и влезла бы чудесно посудомойка
правильно же я понимаю, что меньше 45 см не бывает?
но если все таки встроенные посудомойки по глубине входят без проблем в уже установленные кухни, значит буду думать - как из широкого шкафа сделать один маленький и место для посудомойки
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5773 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 22:04
Солнечный Заяц
Напишу , как я прошлой осенью сделала.
У нас был шкаф 50 см., купили встраиваемую посудомойку 45 см., у шкафа открутили боковины и зад. часть, столешницу и дверку сузили (отпилили) и все это собрали так, что ПМ и столешница крепятся к соседним шкафам, дверца спец. креплениями к ПМ. По глубине она чуть меньше, чем остальные шкафы, как раз на то расстояние, чтобы все трубы протянуть (вода и слив). В соседнем шкафе под мойкой правда, пришлось вырезать "окошко", чтобы их туда провести.
Все замечательно стоит
Мы купили BOSCH SPV 40E10 RU
Код:
http://kuhonka.nsk.ru/product/bosch-spv-40e10-ru/
за 13 с чем-то тыс. руб. (сейчас, я смотрю, она подорожала). Я довольна, что все-таки встроили, а не отдельно стоящую взяли, все-таки аккуратнее, когда за фасадом, ИМХО.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 1729 В дневниках: 1 Откуда: калининский р-н, д.к.Горького Карта № 022463
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 23:28
Девочки,для меня это прям очень актуальная тема.у меня тоже не хватает 5 см в шкафу! Если совсем сломать шкаф,и поставить невстраиваемую пм,тогда она будет из под столешницы торчать 5 см.
Может кто пользовался услугами мастеров по этой теме,дайте координаты пожалуйста.у кого делали кухню,нам посчитал в 15 тысяч встроить пм.дороговато считаю,у нас вся кухня в 45 обошлась))))
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 04, 2012 23:38
Встраиваемая пмм ставится без боковинок, т.е шкафчики слева и справа самостоятельные, столешка и фасад остается.
Солнечный Заяц
А если вам заменить столешку и фасад 35 см на 45? Многие фирмы фасады делают штучно.
Добавлено: Пт Окт 05, 2012 9:08
na_gon
у меня места там нет, все впритык стоит - мойка, пенал, печка, шкапчик и холодильник.
и вот думала вместо шкапчика поставить, а он оказался 35 см.
вчера замерила свой большой шкаф с двумя дверками. Оказалось он тоже не подходит!
дверки по 40 см (а я была уверена, что по 45 см.)
а весь шкаф под машину я не хочу отдавать
придется все же брать не встраиваемую, убирать одну дверку, ставить под столешницу, а вторую дверку обрезать по ширине, чтобы закрыть оставшееся пространство.
Но машинку уже прям надо-надо! позавчера не было горячей воды и посуда скопилась за два дня. Вчера мыла её целый час!
Солнечный Заяц
Если у вас каждый шкафчик отдельностоящий со своей персональной крышей, то может вам не заморачиваться и просто купить нормальную посудомойку? Зачем лишие проблемы?
_________________ когда на планы денег нету, они становятся мечтой
На сайте с 24.12.03 Сообщения: 5773 В дневниках: 78 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 16:25
На днях дочка развлекалась фотиком, сейчас стала удалять "творчество" и обнаружила фотку в тему.
Если внимательно посмотреть на столешницу, то видно, что шкаф был шире, чем 45 см. И еще видно, что сбоку досточку подкладывали для встройки ПМ (честно говоря даже и не знаю ЗАЧЕМ), встраивал нам сборщик мебели, который собирал все шкафчики...
Шушма
Забавно звучит
Цитата:
и просто купить нормальную посудомойку?
встраиваемая - тоже нормальная, но не видимая У меня шкафчики отдельные все, но мне кажется, что так вот симпатичнее.
У нас вообще очень забавно получилось.
Кому интересно, история ниже
Скрытый текст:
8 лет назад мы купили эту квартиру и сразу купили "кухонный угол": мойка+углом шкафчик (он на фото немного видны, на переднем плане кусочек и мойка рядом с ПМ), потом стояла печка (сейчас она у окна) и у окна стоял холодильник. Жили мы жили, а в прошлом году муж сказал, что с моей разбушевавшейся экземой на руках надо срочно купить ПМ (на самом деле им с сыном надоело мыть посуду, я совсем не могла). Стали мороковать, что да как... уже почти решили заказать новую кухню. Так как не встраиваемую ПМ удачно не могла "вписать" в имеющиеся условия, т.к. хол-к мы решили переставить напротив, печку сдвинуть туда, где она около окна, и оставалось свободное место между ней и ПМ Но к моему великому удивлению и счастью, я нашла в новосибирском инет-магазине мебели шкафчики от нашего "кухонного уголка" Тогда и решили, что прикупим 2 тумбы 30 и 50 см, одну поставим как надо (она сейчас около печки), а во вторую встроим ПМ. Естественно, у нас есть и шкафчики на стене (старые+новые), но они не имеют отношение к ПМ Из "перестройки" пришлось разобрать кафельный фартук, вместо него мы купили "плитки" типа линолеума, их в какой-то теме на СМ обсуждали, не помню точное название, которые мы приклеили. Вот такая обновленная кухня с ПМ у меня вышла за минимум затрат
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 19:46
Шушма
так некуда её просто так ставить...
Anabel
повезло Вам!!
нам бы тоже такой вариант - 30 и 50 см шкафчики, или хотя бы дверки сделать
сегодня заехали в Квартиру 48, они нам кухню делали (правда это было 6 лет назад и это тогда еще была Камея)
так вот они сказали, что не делают просто фасады отдельно
может кто знает, где можно сделать просто дверки к шкафчикам? мне надо МДФ терракотовый цвет
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 21:15
Солнечный Заяц
У вас фасады «мыло»? Я так понимаю мдф крашеный, т.к кв 48 пленку не делают. Мы такие фасады в Вересе заказывали. Сайта у них нет, можно позвонить спросить.
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 23:21
Солнечный Заяц
"Мыло" - гладкие прямоугольные фасады со слегка закругленными краями (угол закругления разный). Попробуйте написать письмо в эту фирму, или позвоните. Нужно будет сказать цвет, размер, и есть ли фрезеровка (выдавленный рисунок на фасаде). Мы у них заказывали фасады в ванную комнату. Остались очень довольны!
->> Верес-плюс, ООО <<-
Мебельные фасады
---------------
Станционная, 30а - 511 офис; 5 этаж
факс (383) 364-06-64
тел. (383) 299-93-19
тел. 8-913-752-00-20
mailto:veres-plus@bk.ru