Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рейтинг роддомов
Муж - истеричка?
как взаимодействовать ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:00     Ответить с цитатой

_Жанна_
А у его родителей нет такой привычки поорать? Мы только встречались без году неделя, но его мать никогда при мне не стеснялась повышать голос на отца, вот и мой переодически истерить начинает. Начинает раздражаться на капризы ребенка (правда, после работы в будни).
- Ты зачем на нее голос повышаешь?
- Ну так она сама орет, как она меня услышит, если я громко не буду.
Более вероятная причина (чего и вам желаю), что такая потеря самоконтроля обусловлена усталостью.
А вы сами как ему говорить? Вот про то же предложение встретиться у мед. центра? Может вы, с его точки зрения, приказываете, может мягкости в голосе не хватает? А если так: "Ваня, я думаю, если сделать вот так, то будет всем удобно, согласен?"

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:19     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
А вообще, что-то надо делать.... Это внутренняя распущенность и она имеет свойство распускаться дальше.

Полностью согласна. Надо в корне пресекать, потому как процесс самораскручивающийся.
Цитата:
Берите с собой скалку.... Пару раз в рог дадите, в след. раз подумает 10 раз, прежде чем истерить.

Скалка это, конечно, метафора. Но активно среагировать, как мне кажется, можно и нужно - быстрый, холодный, жёсткий и мощный (чтобы внутренний накал чувствовался) наезд в ответ на очередной факт истерики и ора. То есть вместо оправданий, попыток успокоить, вступления в спор на тему кто прав и как можно истолковать обстоятельства - вполне конкретная агрессия на истерящую личность. Но как только истерика прекращается, или хотя бы наступает удивлённое замолкание, прекращается и наезд. Более того, сразу же демонстрируется дружелюбие и желание мило общаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:27     Ответить с цитатой

_Жанна_ писал(а):

Русало4ка писал(а):

дайте ему ощущение, что все будет так, как хочет он
и все наладится

Думаете ? А обратного эффекта точно не будет ?

обратного эффекта не будет, совет дельный...можно попробывать. И вообще постарайтесь не предлагать ему готовых решений, возможно это его бесит, предлагайте варианты - "как ты считаешь, может так сделать...?", "Можно так...., но как скажешь/решишь"
Истерить в ответ - это самый благодатный ответ для истерика, подсознательно ждёт этого, потому лучше уходить, но не под плинтус, а обозначая неприемлимость такого общения - " Давай переговорим позже, не могу с тобой общаться, когда ты в таком состоянии..."
Ну и нужно сделать скидку на темперамент, может человек эмоциональный, ищет выхода для эмоций, но не стоит включатся в его игру - раздражаться или отвечать в его тоне.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:40     Ответить с цитатой

А я думала было, что это только мне попался такой уникальный мужчина-истеричка. А оказывается есть еще как минимум один :haha:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:44     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
_Жанна_ писал(а):

Русало4ка писал(а):

и все наладится

обратного эффекта не будет, совет дельный...можно попробывать.

Обратный эффект очень может быть. Истерическое поведение возникает случайно, но входит в обиход и закрепляется именно потому, что успешно и позволяет добиваться желаемого от окружающих. Отчасти успех связан с тем, что истерящий позволяет себе выйти за рамки приличий, а другие этого себе позволить не могут и вынуждены уступать. Поэтому первое - показать, что подобное поведение (истерика) отныне и навсегда категорически неприемлемо и для пресечения истерики есть готовность зайти так далеко, что истерящему мало не покажется. Второе - систематически поступать наперекор тем вариантам, которые продавливаются посредством истерики - раз попёр неадекват, значит вариант банится без рассмотрения и права на обжалование.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Larry писал(а):
но не стоит включатся в его игру - раздражаться или отвечать в его тоне.

Вы правы - никакого раздражения и злости, внутри всё спокойно и деловито. Холодная атака это называется. Это перед собакой кошка шипит и шерсть дыбит, исходя эмоциями, а на мышку кошка спокойно нападает и убивает. Как говорится, "ничего личного" - просто есть хотелось, инстинкт сработал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Larry писал(а):
_Жанна_ писал(а):

Русало4ка писал(а):

и все наладится

Обратный эффект очень может быть. Истерическое поведение возникает случайно, но входит в обиход и закрепляется именно потому, что успешно и позволяет добиваться желаемого от окружающих. Отчасти успех связан с тем, что истерящий позволяет себе выйти за рамки приличий, а другие этого себе позволить не могут и вынуждены уступать. Поэтому первое - показать, что подобное поведение (истерика) отныне и навсегда категорически неприемлемо и для пресечения истерики есть готовность зайти так далеко, что истерящему мало не покажется. Второе - систематически поступать наперекор тем вариантам, которые продавливаются посредством истерики - раз попёр неадекват, значит вариант банится без рассмотрения и права на обжалование.

смысл "воевать", если есть вариант "излечения" причины мирным путём. Возможно, действительно, мужу ТС не хватает "руля", ощущения "главного". Если это дать, то есть вероятность, что истерики сойдут на нет.
Другое дело, если причина не в этом, тогда уже жёсткие меры от кататегоричного отказа общаться в таком стиле, до пресекания иным видом отпора.
Но, имхо, сходу, сразу подавлять - это не конструктивно.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 9:58     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Возможно, действительно, мужу ТС не хватает "руля", ощущения "главного". Если это дать, то есть вероятность, что истерики сойдут на нет.

На мой взгляд, это иллюзия. Истерика всё-таки требует специальных мер пресечения. Если просто предоставить руль без оных, будет истерика за рулём. Я не против передачи руля, я очень даже за, но это в рамках общей борьбы с инфантильностью (которая явилась причиной истероидного поведения).
Цитата:

Какой там сходу, если ТС пишет, что "выходы с цыганочкой" буквально через день. Ситуация уже хронизовалась, жёсткие меры будут вполне адекватны.
Да и вообще право принимать решение и управлять другими людьми должно оставаться за тем, кто лучше контролирует эмоции, адекватно реагирует на возникающие трудности, не теряя здравого смысла. Если муж ТС хочет стать главой, то должен первым делом "подтянуться" именно в вопросе самоконтроля.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:03     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Larry писал(а):
Возможно, действительно, мужу ТС не хватает "руля", ощущения "главного". Если это дать, то есть вероятность, что истерики сойдут на нет.

На мой взгляд, это иллюзия. Истерика всё-таки требует специальных мер пресечения. Если просто предоставить руль без оных, будет истерика за рулём. Я не против передачи руля, я очень даже за, но это в рамках общей борьбы с инфантильностью (которая явилась причиной истероидного поведения).
Цитата:

Какой там сходу, если ТС пишет, что "выходы с цыганочкой" буквально через день. Ситуация уже хронизовалась, жёсткие меры будут вполне адекватны.

скажем так, мы не знаем, как ведёт себя ТС в прелюдиях перед истерикой мужа)). Сами собой такие "выходы" или подаются поводы. Судя по рассказу в первом посте, предполагаю, что есть такие поводы. Это не оправдывает истерик, но это может быть провокацией. Так что, для начала, стоит эти провокации убрать. Иначе пресекать прийдётся каждый раз и всё это будет по кругу.
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:16     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Все таки я считаю, что тут имеет место быть болезнь. Ттт, конечно. Но муж моей тетушки был до опухоли добрейшей души человек! Он не то, чтобы не орал, он даже голос повысить не мог ни на кого. А потом вот эта напасть. Его никто не узнавал, как он раздражался :-(

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:24     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Ну,тогда уж "Ори Емеля-твоя неделя.......месяц... год... " И так всю жизнь. :eek:

а я так всю жизнь и живу((((((((((

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

мой муж считает, что он выплескиавет на меня свои негативные эмоции, а я их каким то волшебным способом "спускаю в землю" :lol: и не донести до человека, что все это сидит и болит внутри, а потом возникают болячки. Я уже не говорю о детях, которые все это слышат.
Kukuska
а что это за болезнь такая, хотя мой всегда такой был.... :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Larry писал(а):
Так что, для начала, стоит эти провокации убрать. Иначе пресекать прийдётся каждый раз и всё это будет по кругу.

Никогда не угадаешь, что на этот раз будет провокацией :mad:
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:29     Ответить с цитатой

Larry писал(а):
Судя по рассказу в первом посте, предполагаю, что есть такие поводы. Это не оправдывает истерик, но это может быть провокацией. Так что, для начала, стоит эти провокации убрать. Иначе пресекать прийдётся каждый раз и всё это будет по кругу.

Поводы тут ни при чём. Жизнь всегда найдёт, какие поводы подбросить, как ни фильтруй её в целях безопасности. Так что работать надо в первую очередь со способом реагирования на эти самые "поводы".

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

надюрка писал(а):
мой муж считает, что он выплескиавет на меня свои негативные эмоции, а я их каким то волшебным способом "спускаю в землю" :lol: и не донести до человека, что все это сидит и болит внутри, а потом возникают болячки.

надюрка, а Вам не надоело быть унитазом? Почему Вы это терпите?
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:37     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Larry писал(а):
_Жанна_ писал(а):

Русало4ка писал(а):

и все наладится

Не поможет, точно не поможет. Знаю непонаслышке. В нашей семье истеричка я :oops: .
Когда муж поступает по предложенному способу, то возникает апатия и депрессия (меня никто не понимает, не жалеет и проч. проч. ) Женщине хоть поплакать можно. Щитовидку проверяла много раз :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:43     Ответить с цитатой

OLGAiDETI, в предложенном методе очень важна правильность осуществления. Обычные ошибки - ответная бурная эмоциональность "воспитывающего" с соответствующим ненормированным выплеском накопленного негатива; переход с "меня не устраивает твоё поведение в данный момент" к "меня не устраиваешь ты вообще"; не улавливается момент, когда истерика прекратилась и агрессия продолжается невесть сколько времени; забывают улыбнуться и продемонстрировать общее принятие, а также перейти к нормальному общению после прекращения ора истериком. Всё это вместе или даже по отдельности вполне способно загнать человека в депрессию, оставить у него ощущение непонятости и непринятости.
⮝ наверх ⮝

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 10:59     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Надоело, а что делать? Кроме этого, у мужа много плюсов и я его люблю, но как бороться с этими истериками уже не знаю...
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 11:03     Ответить с цитатой

надюрка писал(а):
Н.В. писал(а):

Надоело, а что делать? Кроме этого, у мужа много плюсов и я его люблю, но как бороться с этими истериками уже не знаю...

напрашивается вывод, что, если вы это за "всю жизнь" не прекратили, то вас устраивает.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: