Новости сайта и форума Sibmama 
100 СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ, РЕКОМЕНДОВАНЫХ К ПРОСМОТРУ ШКОЛЬНИКАМ
Рейтинг роддомов
Что вы думаете о навозе?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
stuardessa
Академик
Академик

На сайте с 12.10.08
В дневниках: 1225
Карта № 005198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 11:23     Ответить с цитатой

Спасибо большое!

Топиарий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pushina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.12.07
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 14:35     Ответить с цитатой

По моему, если навоз "перегорает" и становится перегноем, то его количество (объем) сильно уменьшается, может поэтому навоз дешевле?

У меня муж прошлой осенью купил тракторную тележку "перегноя". Он не особо вдавался в подробности качества этого добра, в итоге - у нас БОооольшая куча навоза на участке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 17:05     Ответить с цитатой

Pushina
Теперь будете при посадке его добавлять в каждую лунку или мульченировать грядки для задержания влаги,правда сорников прибавится,особенно если навоз был коровий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

AlexArt
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 17.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 14:22    Заголовок сообщения: Re: Что вы думаете о навозе? Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Люди, как вы относитесь к тому, чтобы удобрять землю навозом?

Я хочу сейчас купить машину это чудесного средства, т.к. земля у меня как мне кажется сильно исхудала. Но мне тут рассказали жуткие истории, что якобы коровы все болеют сальмонеллезом и навоз от них опасный, использровать его категорически нельзя. Я в затруднении прямо, за счет навоза я и объем земли хотела увелисить, а то на неокторые грядочки жалко смотреть. Вроде как женщина, которая сказала про больной навоз, ходила всю зиму на курсы садоводников и там им такое рассказали.
И что вроде как навоз полезен только для огурцов, а для остальных культур он значения не имеет.

А вы что думаете про это??

Относительно навоза есть опыт применения его уже в "обработанном виде" а именно в течении двух месяцев он запаривался таким образом как показано на видео, притом что создавалось два вида: анаэробный и аэробный(с и без доступа воздуха) через два месяца можно было видеть результат.
http://rutube.ru/tracks/3031228.html
http://rutube.ru/tracks/3005530.html

Закладка проводилась в Ленинградской области в мае и июне месяцах.
Теперь поясню в чем преимущество: навоз перегнивает и становится переработанным, консистенция(концентрация его уменьшается, но количество увеличивается за счет добавления всех отходов(органического происхождения), Байкал при помощи которого производится ускорение процесса, его эффективные микроорганизмы пожирают, подавляют болезнетворные микроорганизмы и все содержащиеся в нем личинки бычьего цепня и прочие... Эффективность уже опробована много раз в разных регионах.
Перерабатываются все органические отходы все что есть в доме, очистки, пищевые отходы, все что раньше выбрасывалось и создавало неприятные запахи. Можно добавлять в том числе и из туалета. Для обработки туалетных содержимых рекомендуется поливать не Байкалом, а Тамиром что повышает эффективность обработки. Главное условие для получения эффекта как компоста, так и выращивания растений - отказаться от двух вредных факторов: глубокого перекапывания почвы и применения химических удобрений. Потому что химические удобрения нейтрализуют действия органических, а перекапывание почвы приводит к уничтожению почвенных микроорганизмов которым надо иметь структурированную почву, которая имеет капилляры для удержания воды в почве и дает возможность накапливаться перегною.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 23:11     Ответить с цитатой

Это конечно хорошее удобрение, но травища после него прёт( какой бы старый он не был) :eek: :eek: Лучше настаивать траву + микроэлементами.

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 16:56     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Среди лично моих знакомых тоже пока ни кто не заразился, а вот инфекционисты предупреждают о такой возможности, так как сталкиваются с этим, хоть и без эпидемий :-) . И в литературе об этом есть, и в иннете.
И я говорила не о перепревшем (сгоревшем) уже навозе, а о том, который на сегодняшний день можно купить (который пахнет). Если есть запах, то это еще не удобрение, называющееся навоз, которым удобряют грядки, а, извиняюсь, еще только коровьи, свинные каки с травой или соломой! А кал, как известно, не самое чистое, что может быть и он отличный источник размножения для разнообразной заразы.
Я просто предупредила о том, чтоб быть внимательными, так как я об этом знаю и лишним это не будет!
Лично для себя я решила соблюдать меры предосторожности с коровьим калом и не трогать его голыми руками, не подпускать ребенка. Я уже много лет веду огород и для себя решила, что не буду связываться с навозом. И на свой огород я не буду привозить и хранить кал, даже пусть очень полезный для растений! Но это относится только к моему мнению и я рассказываю о том, как дело обстоит лично у нас. На сегодняшний день есть много заменителей, более удобных, более дешевых, надежных и дающих не меньшие, а то и большие результаты. Навоз я не отрицаю как таковой, так как в нем много что есть нужного для растений, но не приемлю для себя лично. Так как то, что в нем есть можно заменить более простыми и легкими способами :-)

В любом случае, как всегда, каждый решает для себя. :-)

Татуля, а какие средства (удобные,дешевые и надежные, как вы пишите) используете для замены навоза, подскажите, если не секрет...? Я вот то же как то с брезгливостью отношусь к навозу, хотя тут на даче нашла курин.помет, тж пока не знаю чё с ним делать.... :eek: По этому ищу какие-нибудь другие стоящие варианты, что бы удобрить землицу... :-)

Цветлячок
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Я теперь замачиваю его и поливаю. Эффект тот же и травы нет.

Konopluanka
Студент
Студент

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Мы навоз использовали только для виктории, набрали в прошлом году по дороге на дачу небольшой бак,литров на 20.
Выложили его во флягу железную,налили воды.Всё лето стоял,осень,зиму и только в этом году в августе,мама его развела.Процедила через сито,затем через марлю и чеерез капроновые чулок.
Травы налезло многолетней-тьма.
Решили что все таки больше его не будем использовать.
Лучше на крышу залезть и голубиного насобирать.
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Konopluanka
даааа, сорняков от него тьма. Мы теперь сеем сидераты, сорняков и проволочника нет.

⮝ наверх ⮝

KoLenochka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.10
В дневниках: 971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:38     Ответить с цитатой

yul81-05
А что сеете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:03     Ответить с цитатой

KoLenochka
горчица, овес, рожь. На днях вычитала, что лучший сидерат-это гречка. Хочу ее посеять. Интересно, а магазинная гречка взойдет? Хочу завтра немного посеять на пробу.

⮝ наверх ⮝

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:25     Ответить с цитатой

yul81-05
Магазинная греча!!! Она же жаренная .. нужно не жаренное зернышко.. сырец так сказать...
Ищите на рынках.. наверное там где продают корма и прочее..

К теме..
Навоз лично мы используем активно..Не перегной а именно навоз.. так сказать скотскую подстилку с соломой.. По осени мы плотненько так укладываем енто "добро" в теплицу на грядки.. вместе с соломкой.. как есть... потом очень обильно проливаем... засыпаем сверху золой, опилками... Несколько раз за зиму накладываем на грядочки снега..По весне верхний слой, оставшуюся солому убираем.. а все остальное перекапываем..
На будущую весну хочу по раньше, в грядочки (после того как снимем верхний слой) посеять либо рожь либо овес.. шо купим то и посеем.Потом можно все стричь ножницами под корень... Потом прямо по седератам буду садить огурцы и томаты... то есть больше не перекапывать.. а просто выкопать лунку посадить томат... а вокруг будет расти седерат... потом его буду стричь и засыпать скошенной газонной травой..
Кабачки и капусту планирую тоже посадить на высокие грядки прям по седерату.. Мы уже их удобрили и посеяли овес.. он взошел... вот весной еще раз перекопаем.. еще раз посеем и по взошедшему посажу кабачки и капусту...
На огород мы его тоже по осени укладывать будем.. так как есть часть огорода вообще "пустой" не плодородной земли.. там этом годе картоху посадили... вот уберем.. помажем "добрецом".. а весной седераты..
Конечно сорняк попрет.. но что делать землицу то кормить надо.. тогда и она нас кормить будет..грядки -мульчировать.. между грядок косить триммером.. а как иначе...

Добавлено спустя 50 секунд:

Перегной тоже активно в ход пускаем... но речь же о навозе...
⮝ наверх ⮝

Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Да-а! Навоз нынче дорог! А уж сорняков с него!
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Я- старый хомо сапиенс-садовод. Использую и природное земледелие и химию в разумных количествах. Скажу только одно: лучше навоза может быть только навоз, особенно на бедных землях. Покупаем только осенью. В летнем навозе какашек больше, травы меньше. Кстати сейчас в основном в качестве подстилки используют не солому , а опилки. Когда говорят, что в навозе паразиты , сальмонеллы и т. д. и что он рассадник заразы, я улыбась. Вы же его сами кушать не собираетесь.Потреблять и перерабатывать его будут жители земли. Как говорил один мудрец: " сам я предпочитаю клубнику со сливками, а для карася на рыбалку беру червячка".А как эти сами паразиты к нам попадают-спросите у ваших детей детсадовского возраста или у студентов медиков. В этом году Зил обошелся в 4.5т.р.Навоз укладываем в гряду ( в теплицу под огурцы и на улице под кабачки, тыквы и под баклажаны)и мульчируем кустарники и плодовые. Кстати ( для новичков). на навозе расти ничего не будет, нужно на грядку на навоз обязательно уложить землю. Пахнет этот навоз только осенью( один месяц можно потерпеть), весной запаха уже нет.Теплые Навозные грядки получились под влаголюбивые растения и за лето 2013г. он весь перепреет и получится прекрасный перегной. Т.е. навоз работает как обогреватель, как кормилец земляных жителей и как фабрика по получению перегноя. Ну перегной любят уже все растения. Сорняки полезут, так ведь это замечательно- будет из чего компост делать:-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
В дневниках: 13377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2012 15:10     Ответить с цитатой

MNBer
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: