Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Сон в своей кроватке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОКСАН@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 23:33     Ответить с цитатой

Anastasiacool писал(а):
А мы спим с мамой и папой, я злюсь на себя, потому что не хотела приучать к совместному сну! Не могу ночью встать и посидеть с ним, когда кормлю! Удобней ведь не втсавая с кровати грудь дать... Эгоистка...(((((

И у нас такая же история, я думаю многие мамы и папы жалеют о том, что приучили ребенка к совместному сну , но увы поздно. :o

Ольгаша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 15:54     Ответить с цитатой

Нет, никогда не поздно.В этом возрасте детки уже что-то понимают. Можно укладывать в кроватку с любимой игрушкой, но не на сон, а во время игры, придумать историю, сказку. Только постепенно, с терпением, с правильным подходом к ребенку, вы сможете исправить ситуацию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юличка (мама Лерочки)
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 16:29     Ответить с цитатой

У меня с рождения в кроватке спит,когда по ночам кормила брала потом перекладовала обратно.Только сейчас стала ито только днем у нас спать.

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 17740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2010 18:59     Ответить с цитатой

а мы поселили дочь в годик на пол на матрац. она спит и не боимся что упадет, а я могу прийти и грудь дать полежать поспать с ней. совместный сон но в ЕЕ кровати а не в нашей.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юрася
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 8:40    Заголовок сообщения: Сон в своей кроватке Ответить с цитатой

Девочки я пока кормила грудью ребенок со мной спал и тоже мне все говорили,что все приучили теперь на долго.Как только закончила кормление сын сам сказал ,что спать он будет только в кроватке и уговорить лечь с нами просто не возможно.
⮝ наверх ⮝

florist
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 12:20     Ответить с цитатой

Девочки!!! Не вините себя, что крошки с вами спят! Так ведь всем хорошу! Зачем насиловать себя и малютку!?
Но если каму-то от этого плохо, то надо искать выход.
Поделюсь:
мы старшего и с истерикой, и со скандалами отправляли в свою кравать... всё зря. А когда ему стало с нами тесно (в ЧЕТВЕРОМ) он в один прекрасный день отправился спать в свою комнату(!) на свою постель (она ждала его уже полгода)! И теперь я себя спрашиваю: "Зачем я его выгоняла и тратила свои нервы и драгоценные нервишки пупсика?" :-)
Всё наладится! :give_heart:

Хейт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 13:09     Ответить с цитатой

Я, наверное, ужасну многих мам - у нас с ребенок с рожения не то что отдельно от нас в кроватке своей спит, а даже не в одной комнате с нами. Поскольку сплю я чутко и двери в комнаты открыты, я всегда слышала, что ребенок ночью проснулся и хочет есть, тогда вставала, шла его кормить, потом укладывала снова, он тут же засыпал и я тоже уходила спать к себе. А потом месяцев с 6 мы как-то постепенно перешли на режим хорошо покушать на ночь и ночью не просыпаться до утра, утром снова поесть от души.
Не хочу показаться бессердечной мамашей, которой пофиг, чего у нее там с ребенком происходит, нет, никогда мне пофиг не было. Просто мне хотелось с первых дней в этом плане заложить понятия о дисциплине - это твоя кроватка, ты в ней спишь, а это - мамина-папина. Также я считаю, что сразу привыкнув засыпать один в комнате ребенок будет избавлен от развития многих детских страхов - темноты, тишины, "бабая в шкафу" и прочих. И засыпает Санюша сам, не надо его долго-долго убаюкивать. Покушал, иногда немножко поигрался в кроватке, потом устроился и уснул, я потом только попроведать подхожу и одеялко поправить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Вы принимаете решение о рождении ребенка: любой ребенок требует много терпения, ласки, заботы, внимания. Любая семья при рождении ребенка отдает себе отчет, что как раньше - уже не будет. Силы направлются не друг на друга, а на то, чтобы вырастить ребенка. Мама с папой единое целое, но они взрослые люди. Рожать ребенка "чтобы был", вот, родился, отправили его в свободное плавание - уже не получится. Мы берем на себя ответственность за ребенка и по мере взросления его, отдаем её ребенку. Когда родители хотят жить для себя, быть свободными в выборе, они не связывают себя детьми. Хочу куда иду, хочу сплю как я хочу и не учитываю ничьих потребностей и желаний - вот так не получится, сами же уже понимаете.

Хейт, я не буду вас называть бессердечной мамашей. Тем более, это ваш ребенок и вам решать что и как с ним делать. Так же как и всем нам что делать с нашими. Но ваши утверждения о том, что вы решили проблему "темноты, тишины, и бабая шкафу" абсолютно беспочвенны. Вы их как раз породили. И теперь рекламируете это, не имея на это никакого права, т.к. вы не детский психолог, если бы вы им были, вы очень аккуратно бы тогда распространяли эту информацию, т.к. она ложна. Мама - островок надежности и спокойствия. Если она рядом мозг ребенка отдыхает, он не контролирует процессы вокруг себя, т.к. это за ребенка делает мама. В роддомах как раз об этих рефлексах хорошо известно и широко используется. Ребенок либо уходит в долгий сон, либо долго плачет. Это природные рефлексы ЗАЩИТЫ. Защиты самого себя. Если они используются часто - появляются проблемы. Вылезать могут в виде агрессии и кризисов. К примеру, кризис 3 лет, при котором у детей бывают истерики. Это не норма, истерик быть не должно.
Хейт, не рекламируйте то, что может причинить непопровимый урон психики ребенка. Ваш ребенок - живите с ним как считаете сами нужным, но обманывать других людей не следует.

florist
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.12.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 12:50     Ответить с цитатой

Каждый, конечно сам решает, где и как должен спать ребёнок, но я согласна с мнением, что полное спокойствие малыша обеспечено только "под крылышком" мамочки. И в любом случае, любая мама - самая лучшаая для своего птенчика ;)

Хейт
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2010 14:24     Ответить с цитатой

КазнаЮля, не удивлена Вашему посту, я знаю, что я довольно нестандартный подход исповедую, но это мнение только мое, я никому его не навязываю, даже близким друзьям. а уж незнакомым людям - тем более. Это свое мнение я не рекламирую, ни это, ни какое-либо другое. Это форум и я высказала здесь свою точку зрения, как ее высказали Вы и делает это любой, кто захочет. И уж тем более я далека от мысли, чтобы свое мнение кому-то навязывать. Я посчитала нужным сделать так, я это сделала, понаблюдала за реакцией ребенка, как он к этому отнесется. И поделилась своими соображениями с другими. Кстати, насчет детских психологов, да, я сама им не являюсь, но я с ним советовалась и по этому поводу и по многим другим. Он сказал буквально следующее - смотри на ребенка и делай так как будет лучше ему. Сам ребенок, конечно, не скажет - мама, это мне плохо, или это мне хорошо, но ведь на то и мать, чтобы это понимать без слов. Кстати, замечу в скобках, что несколько раз нам с мужем приходилось спать в комнате с малышом, так вот это сразу сказалось на качестве его сна. Он видимо чувствовал, что обстановка изменилась и мы тут, спал беспокойно, часто просыпался, вскакивал и хныкал, чего никогда, повторяю, никогда не бывает, когда он спит один. Упаси Бог, это не новая реклама и уж тем более не попытка кого-то обмануть!!! Просто рассказ о положении дел. Это делать вроде как не запрещено.
⮝ наверх ⮝

lena152
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.08
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:04     Ответить с цитатой

У нас дочь с самого первого дня спит в своей комнате и в своей кровати. По своему ребенку вижу, что страха темноты у нее нет, она более самостоятельная по сравнению с другими детьми)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КазнаЮля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.09.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:26     Ответить с цитатой

Хейт писал(а):
Также я считаю, что сразу привыкнув засыпать один в комнате ребенок будет избавлен от развития многих детских страхов - темноты, тишины, "бабая в шкафу" и прочих.

Я поняла, что вы не навязываете, что это ваше мнение и ваш ребенок. Делайте так, как посчитаете нужным, переубеждать, конечно же, не буду. Я говорю о том, что вы посчитали, что избавили своего ребенка от определенных комплексов, а я уточнила, что это не так, этим способом вы никогда не избавите ребенка от детского страха темноты, тишины и бабая в шкафу. Т.е. вы утверждаете одно, а я вам противоречу, но не оцениваю вас.

По поводу самостоятельности: для того, чтоб им стать надо пройти стадию абсолютной зависимости для того, чтобы чему-то научиться. Не на своих ошибках, портя себе психику и нервы, а чтоб сразу обучение шло правильно. К примеру - мама делает хозяйственные дела, дела по дому вместе с ребенком. Ребенок учится как правильно организовать быт, как правильно моют полы, посуду, как развешивают бельё и т.д. В норме к 3 годам он уже должен научиться понимать что к чему и почему, где что лежит, для чего используется, как чем пользоваться. Поэтому-то, видимо, детки и ведут себя как обезьянки - все со взрослых передразнивают.

MariaMirabela
Студент
Студент

На сайте с 28.04.10
В дневниках: 11
Карта № 071078
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:16     Ответить с цитатой

А мы спим в кроватке. И нам нравится. Только когда что-нить болит - только с мамой под бочком спит.

счастливая мама Даша
Студент
Студент

На сайте с 12.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 14:58     Ответить с цитатой

florist писал(а):
Каждый, конечно сам решает, где и как должен спать ребёнок, но я согласна с мнением, что полное спокойствие малыша обеспечено только "под крылышком" мамочки. И в любом случае, любая мама - самая лучшаая для своего птенчика ;)

ой как красиво написано, полностью с вами согласна!!!
⮝ наверх ⮝

ЗемЦи

На сайте с 08.05.08
В дневниках: 111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Старший сын прекрасно спал в кроватке, сам засыпал, а я удивлялась, и даже осуждала мамочек , которые спали с детками. Зачем спать в одной пастели, если дети и так спят хорошо? Но родился второй, который днем никак не мог уснуть без мамы, и спал в кроватке с вечера часов до трех и далее я брала его к себе уже до утра. Так спали до 2 лет, пока на грудном вскармливании был, а потом уже только в своей кровати качали. Оказалось, это очень хороший вариант. Но родился третий, и он спит только когда рядом мама и все. Даже на улице, в коляске приходится его долго-долго укачивать катать и пр, и редко когда успешно.Мальчик с нано технологиями в голове. Как только я имею намеренье его переложить в свою кроватку , также , как и второго сына , он СРАЗУ открывает глаза .Мне кажется фазы глубокого сна у него вообще не бывает. Речи чтобы он уснул сам в кроватке как первый сын нет и в помине . И это не потому что я его так приучила, а потому что это такой ребенок, и он такой с самого рождения. ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ, даже у одних и тех же родителей. Приходиться приспосабливаться, мне то тоже спать хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: