| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Tanya73
Академик

На сайте с 09.12.09 Сообщения: 15404 В дневниках: 194
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 18:44 |
|
|
| Большая Медведица писал(а): | Ну а на пляже что девочки и мальчики не видят в трусах-плавках-купальниках друг друга?  |
+1
мне вот это тоже интересно, почему ребятишки стесняться то должны? внушение/воспитание родителей? развитие комплексов? они ж не голые в конце концов. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11 Сообщения: 33433 В дневниках: 4736 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2012 23:46 |
|
|
|
Мы тоже переодеваемся в классе вместе с мальчиками. Причем в первый класс ходили в другую школу, переехали и пошли в новую школу. И в предыдущей и в новой школе все вместе переодеваются в классе на перемене. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Окт 06, 2012 21:18 |
|
|
|
Наши тоже в классе переодеваются все вместе. Стесняются, конечно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ириска 67
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09 Сообщения: 769 Откуда: Затулинка
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2012 23:34 |
|
|
|
У нас началка тоже переодевается на физ-ру в классе. В раздевалках не получается, потому что в школе два спортзала: большой и маленький. Уроки физ-ры проводятся одновременно. Большой зал для 5-11 классов, маленький для началки. Раздевалки заняты детьми постарше. В началке многое зависит от подбора детей. Есть дети, которые в 1 классе друг друга стесняются, а бывает и в 4-м им без разницы кто ещё вокруг них и в какой одежде. Но у нас в 4-х классах обычно девочки и мальчики переодеваются в классах поочерёдно: сначала мальчишки, они побыстрее, потом девочки. Учитель физ-ры ждёт всех в коридоре и уводит на урок. После урока также: сначала мальчики переодеваются, потом девочки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Olmeka
Профессор

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 6897 В дневниках: 1 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2012 22:09 |
|
|
К сожалению не хватает места в раздевалке и в нашей школе, а если малышей запустить в раздевалку со старшеклассниками, то уж там они точно застесняются, да и задавят их т.к переодеваются в маленьких комнатушках сразу 2-3 класса. Наши первоклашки переодеваются все вместе в классе, дочь не комплексует пока, но я ничего положительного в этом не вижу. Да, 3 месяца назад в сад ходили и ничего, но ведь школа- это начало взрослой жизни, вот и подход должен быть другой: девочки отдельно от мальчиков. Но выхода из сложившийся ситуации не вижу, молчу. Будем наверное так до 5 класса.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 09, 2012 22:35 |
|
|
У нас точно также! Раздевалки есть, кстати, но переодеваются в классе, видимо, чтобы сэкономить время. Моя учится в 3 классе. кстати, они привыкли и не стесняются..
В прошлом году были во 2 смену, физ-ра была последним...и тогда переодевались в раздевалках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 14:24 |
|
|
НУ садик вспоминать в школе наверное неуместно. В садике и туалеты общие. Может и в школе продолжать также?
С 7 лет детей обязательно разделяют!
Стесняется ребенок или нет - вопрос культуры и воспитания. Стеснение можно перевоспитать и ни у кого его не будет, но надо ли это?
У меня ребенок не стесняется, и проблему я вижу в другом.
У кого-то и дома принято в турсах бегать, а кому-то это не норма. И всё же на улицах мы в трусах не ходим. И в школу в купальниках не приходят, а приучают детей к строгой классической одежде. Всему своё место. Даже на пляже купальники, а не простое нижнее бельё.
Я считаю, плохо сказывается на воспитании, когда перед мальчиками каждый день вот так запросто и без стеснения раздеваются девочки. Мальчишки всю жизнь не стесняются, и это нормально, но к девочке должно быть особое уважение, бережливое отношение, которое нужно формировать в мальчиках.
должна она быть недотрогой для мальчика, неприступной, загадочной. Иначе не будет романтизма в отношениях в подростковом возрасте, что сейчас и наблюдается среди детей.
Ну и девочки, которые легко не стесняются и не видят проблемы - не мой идеал воспитания, скорее наоборот, упущение в воспитании  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48220 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 19:41 |
|
|
Tihiro
Не могу не согласиться. я тоже ЗА раздевалки.
Кстати, для меня вообще загадка, почему моя дочка в классе не стесняется переодеваться..дело в том, что она уже года в 3 визжала, если в ванную заходил папа. Сейчас даже верхнюю одежду примеряет ТОЛЬКо в примерочных. в бассейне тоже приходится переодеваться в халат в холле- каждый раз проблемы.."Мама..закрой меня ото всех..".
В прошлом году с дедом на даче оставила на неделю..были слезы.."Как я буду мыться?"( В бане у нас помогать иногда надо.). В итоге, если надо было помочь- мылась строго в купальнике.
Причем стсняется и перед женщинами, и перед девочками раздеваться.
А вот в классе переодевается.. Толи их в такие рамки поставили, что деваться-то некуда..в школе все быстрей- быстрей, так сказать, стадное послушание, что ли..
Добавлено спустя 56 секунд:
Zmeika
Если перемена позволит..вот в чем дело...могут, если переодеваться по очереди, и на урок не успеть. а вообще так быть не должно, конечно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
umaneturman
Студент

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 2414 В дневниках: 3 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 19:43 |
|
|
|
у нас был крайне нерпиятный инцидент. Во время переодевания дети риняли у одного тРе трико и кидали его по классу а он за ними бегал, потом сказал своим родителям , что ему было стыдно. Мне кажется былиб раздевалки такого бы не было. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23824 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 11, 2012 20:37 |
|
|