Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Похудение по дням менструального цикла: питание и калькулятор >>>>
Детская мебель недорого
Раздевалки для начальной школы
скорее их отсутствие ((

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 16:59     Ответить с цитатой

Спросила у дочки, как у них обстоят дела - все одновременно переодеваются в классе, проблемы в этом она не видит, я, стало быть, тоже. :aga-aga:

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Ну а на пляже что девочки и мальчики не видят в трусах-плавках-купальниках друг друга? :eek:

+1
мне вот это тоже интересно, почему ребятишки стесняться то должны? внушение/воспитание родителей? развитие комплексов? они ж не голые в конце концов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 23:46     Ответить с цитатой

Мы тоже переодеваемся в классе вместе с мальчиками. Причем в первый класс ходили в другую школу, переехали и пошли в новую школу. И в предыдущей и в новой школе все вместе переодеваются в классе на перемене.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 10:11     Ответить с цитатой

моя стесняется, но переодеваемся в классе.
поэтому колготки не снимает.
все остальное- "верх"..спокойно переодевает...( прятать то пока нечего :oops: )

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 21:18     Ответить с цитатой

Наши тоже в классе переодеваются все вместе. Стесняются, конечно
⮝ наверх ⮝

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 23:34     Ответить с цитатой

У нас началка тоже переодевается на физ-ру в классе. В раздевалках не получается, потому что в школе два спортзала: большой и маленький. Уроки физ-ры проводятся одновременно. Большой зал для 5-11 классов, маленький для началки. Раздевалки заняты детьми постарше. В началке многое зависит от подбора детей. Есть дети, которые в 1 классе друг друга стесняются, а бывает и в 4-м им без разницы кто ещё вокруг них и в какой одежде. Но у нас в 4-х классах обычно девочки и мальчики переодеваются в классах поочерёдно: сначала мальчишки, они побыстрее, потом девочки. Учитель физ-ры ждёт всех в коридоре и уводит на урок. После урока также: сначала мальчики переодеваются, потом девочки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olmeka
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 22:09     Ответить с цитатой

К сожалению не хватает места в раздевалке и в нашей школе, а если малышей запустить в раздевалку со старшеклассниками, то уж там они точно застесняются, да и задавят их т.к переодеваются в маленьких комнатушках сразу 2-3 класса. Наши первоклашки переодеваются все вместе в классе, дочь не комплексует пока, но я ничего положительного в этом не вижу. Да, 3 месяца назад в сад ходили и ничего, но ведь школа- это начало взрослой жизни, вот и подход должен быть другой: девочки отдельно от мальчиков. Но выхода из сложившийся ситуации не вижу, молчу. Будем наверное так до 5 класса. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 22:35     Ответить с цитатой

У нас точно также! Раздевалки есть, кстати, но переодеваются в классе, видимо, чтобы сэкономить время. Моя учится в 3 классе. кстати, они привыкли и не стесняются..
В прошлом году были во 2 смену, физ-ра была последним...и тогда переодевались в раздевалках.
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Обсуждать не раздевалки, а уроки физкультуры - добро пожаловать сюда
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=32067
Модератор :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 14:24     Ответить с цитатой

НУ садик вспоминать в школе наверное неуместно. В садике и туалеты общие. Может и в школе продолжать также? :eek:
С 7 лет детей обязательно разделяют!
Стесняется ребенок или нет - вопрос культуры и воспитания. Стеснение можно перевоспитать и ни у кого его не будет, но надо ли это?
У меня ребенок не стесняется, и проблему я вижу в другом.
У кого-то и дома принято в турсах бегать, а кому-то это не норма. И всё же на улицах мы в трусах не ходим. И в школу в купальниках не приходят, а приучают детей к строгой классической одежде. Всему своё место. Даже на пляже купальники, а не простое нижнее бельё.

Я считаю, плохо сказывается на воспитании, когда перед мальчиками каждый день вот так запросто и без стеснения раздеваются девочки. Мальчишки всю жизнь не стесняются, и это нормально, но к девочке должно быть особое уважение, бережливое отношение, которое нужно формировать в мальчиках.
должна она быть недотрогой для мальчика, неприступной, загадочной. Иначе не будет романтизма в отношениях в подростковом возрасте, что сейчас и наблюдается среди детей.

Ну и девочки, которые легко не стесняются и не видят проблемы - не мой идеал воспитания, скорее наоборот, упущение в воспитании :-(
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 18:54     Ответить с цитатой

У нас также. И я тоже хочу внести предложение, чтобы сначала переодевались девочки, а потом мальчики, или наоборот.
мой пока не стесняется, но все дети разные. Внесу это на обсуждение, посмотрю, что скажет учительница.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Tihiro
Не могу не согласиться. я тоже ЗА раздевалки.
Кстати, для меня вообще загадка, почему моя дочка в классе не стесняется переодеваться..дело в том, что она уже года в 3 визжала, если в ванную заходил папа. Сейчас даже верхнюю одежду примеряет ТОЛЬКо в примерочных. в бассейне тоже приходится переодеваться в халат в холле- каждый раз проблемы.."Мама..закрой меня ото всех..".
В прошлом году с дедом на даче оставила на неделю..были слезы.."Как я буду мыться?"( В бане у нас помогать иногда надо.). В итоге, если надо было помочь- мылась строго в купальнике.
Причем стсняется и перед женщинами, и перед девочками раздеваться.
А вот в классе переодевается.. :eek: Толи их в такие рамки поставили, что деваться-то некуда..в школе все быстрей- быстрей, так сказать, стадное послушание, что ли..

Добавлено спустя 56 секунд:

Zmeika
Если перемена позволит..вот в чем дело...могут, если переодеваться по очереди, и на урок не успеть. а вообще так быть не должно, конечно.
⮝ наверх ⮝

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 19:43     Ответить с цитатой

у нас был крайне нерпиятный инцидент. Во время переодевания дети риняли у одного тРе трико и кидали его по классу а он за ними бегал, потом сказал своим родителям , что ему было стыдно. Мне кажется былиб раздевалки такого бы не было.
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23824
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Кариша-76
стесняются они... поэтому как капусты на физ-ру ходят

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 20:37     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
Почему как капусты? моя в шортиках и маечке спортивной без рукавов
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: