Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Полис ОМС. Общие вопросы.
Получение, обмен, недействительность.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikktory
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.08.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:38     Ответить с цитатой

Добрый день!
А где получают полисы в Бердске (постоянная прописка там)?,
у Новосибирск-Медицины и Симаз-Меда я что-то не нашла отделений в Бердске.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 13:24     Ответить с цитатой

Может кто подскажет. В сентябре вышла замуж и поменяла фамилию, работаю в крупной организации(Новосибирский филиал). Полис ОМС и ДМС мне о сих пор не поменяли(ссылаются на то, что у нас в городе нет бухгалтерии и весь обмен идет чз Москву в порядке очереди, а это более полугода). Так вот у меня с полисом на старую фамилию возникаю проблемы, я не могу с ним пойти в поликлинику, меня даже на учет по беременности отказались брать :-( Говорят, что он не действителен, т.к. фамилия поменялась, мол идите на работу и пусть меняют, а куда идти то.... тока в Москву ехать что ли. Правильно ли это??? Причем с полисом ДМС у меня нет таких проблем, во всем коммерческих центрах говорят, что этот полис будет действовать пока вам не выдадут новый и лечат меня без проблем!!! Я в шоке и не знаю, что делать.

На учет по беременности пришлось встать в платный центр, теперь я боюсь вдруг на сохранение придется лечь(тьфу-тьфу-тьфу) и бесплатно с таким полисом меня не примут. Или вообще до родов не поменяют, а там и в роддом платно светит идти. Деньги то немалые, нет уже возможности платить, итак за абонемент пришлось крупную сумму отдать.

Уже пробегала мысль увольняться и получать полис, как неработающая... :eek:

рыбочкаА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.09
Карта № 260280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 25, 2011 16:10     Ответить с цитатой

Aruna2007

сейчас уже полис получаете самостоятельно-минуя работодалеля- существуют 4 страховых компании-сими выбираете куда обратиться и приезжаете с паспортом, песионным и пишите завление (оформление займет у вас примерно 1.5 мес-на это время вам будет выдан-временный, по которому вы и сможете получить родовой сертифыикат)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 0:44    Заголовок сообщения: Новая информация Ответить с цитатой

Для получения полиса ОМС гражданам РФ необходимо предъявлять страховое пенсионное свидетельство – СНИЛС. Соответствующие изменения были внесены в Правила обязательного медицинского страхования и вступили в силу с мая 2016 года. До сих пор наличие СНИЛС при оформлении полиса носило рекомендательный характер.

Обратите внимание, про оформлении полиса новорожденному ребенку тоже нужно страховое пенсионное свидетельство!

[Важно] Предъявление СНИЛС при получении полиса ОМС стало обязательным

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 21:36     Ответить с цитатой

Теперь вопрос - где и как получить снилс для ребенка? нужно лично обращаться в ПФ по месту жительства ребенка? С какими документами? можно ли это сделать через портал госуслуг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2016 22:49     Ответить с цитатой

ValenTina
я обращалась в пенсионный, там отдельный специалист этим занимается, 5 минут потратили на оформление анкеты, нужно было только свидетельство ребенка и мой паспорт, через неделю получила полис там же. Очередей нет. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 01, 2016 23:16     Ответить с цитатой

Когда уже полис ОМС будет в виде пластиковой карты!
⮝ наверх ⮝

Рыжулик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 16:34     Ответить с цитатой

Доброго дня. Услышала такую вещь, что теперь при получении полиса ОМС малышу необходимо сначала сделать СНИЛС. Правда это или нет?!

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2016 16:37     Ответить с цитатой

Рыжулик, всего тремя сообщениями выше:
burya писал(а):
Для получения полиса ОМС гражданам РФ необходимо предъявлять страховое пенсионное свидетельство – СНИЛС. Соответствующие изменения были внесены в Правила обязательного медицинского страхования и вступили в силу с мая 2016 года. До сих пор наличие СНИЛС при оформлении полиса носило рекомендательный характер.

Обратите внимание, про оформлении полиса новорожденному ребенку тоже нужно страховое пенсионное свидетельство!

[Важно] Предъявление СНИЛС при получении полиса ОМС стало обязательным

Рыжулик

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 7:20     Ответить с цитатой

burya
:-) спасибо большое

mamontenoklena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.09.11
В дневниках: 462
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 17:04     Ответить с цитатой

Гроттер
давно уже есть полисы в виде пластиковой карты. В Новосибирске в том числе
⮝ наверх ⮝

Гроттер
Академик
Академик

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 6209
Карта № 010375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2016 23:22     Ответить с цитатой

mamontenoklena
Скажите какая страховая компания их выдаёт?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: