Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Учимся реагировать на детей правильно
НОВЫЙ ВОПРОС ОТ 23.10

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viktoria sous le soleil
Студент
Студент

На сайте с 01.04.12
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:53     Ответить с цитатой

я бы сказала, что надо домой идти, а дома бы уже разговаривала. Мне кажется, важно - перед друзьями его не опозорить. И научить ребенка говорить "нет" сверстникам. Но пока не знаю как, мой еще маленький :-)

Фрида Кало
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2012 14:10     Ответить с цитатой

к вопросу №2: нравоучение думаю не поможет (например, меня мама спрашивала в 13 лет,понравилось ли мне курить, я конечно же сказала "нет" :-) ) нужно сказать что-то кратко и весомо.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Ребенок в районе 10 лет с друзьями замечен курящим.
Более того - есть подозрение, что курят чей-то окурок

что сказала бы прямо при друзьях: "Фу, мало того что курите так еще и чужие окурки - мало ли чем болел тот кто его оставил, может лишаем каким, беее. Если на земле подняли тот тем более беее, вдруг на него ктонить писал или еще хуже"

что сказала бы наедине: спрашивала бы зачем, почему, и понравилось ли. Напрямую сказала бы что из-за курения например сильно болеет наша бабушка (это правда), и что сама по себе привычка эта нехорошая и давно не модная. Страшилки про вред курения взятые не из окружающей жизни детей - припасла бы на будущее, сразу бы не стала запугивать.

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Йенна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 18:13     Ответить с цитатой

Постою послушаю ответы на второй вопрос

Скрытый текст:
У нас в семье и ближайшем окружении никто не курит, и первая моя реакция на предполагаемую ситуацию - искреннее недоумение. Курить, зачем? Хоть в десять лет, хоть в двадцать? Реально очень трудно представить такую ситуацию. А где десятилетний ребёнок взял деньги на сигареты :evil:, а что за такие друзья, которые в десять лет курят?

И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 3:29     Ответить с цитатой

Я бы точно при друзьях промолчала. Но дома бы основательно поговорила :evil: Причем разложила бы все по полочкам!!!! В первую очередь о гигиене! ( хотя я сомневаюсь, что в 10 лет пацаны будут окурки подбирать, скорее стырят у родителей или купят). Но орать и истерить точно не буду!

Unbekannterin
Академик
Академик

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 193
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 11:11     Ответить с цитатой

в шоке не была бы.
поговорила бы о брезгливости, что за кем-то не докуривают
а вообще курить начинают тогда когда деньги есть на сигареты (лично мне так отец говорил, я конечно сигареты попробовала, но уже после 20 лет точно)

kiss me
Студент
Студент

На сайте с 18.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 02, 2013 14:09     Ответить с цитатой

первая реакция: я бы удивилась, но не сильно, при друзьях не стала бы говорить ничего, ругать тем более) потом, уже осознав ситуацию и справившись с эмоциями, сказала бы что-то типа: "курилка, кто же с тобой целоваться будет потом? ведь это же неприятно, а тебе наверняка нравится какая-нибудь девочка" ну а потом на тему "почему захотелось". тут если наорать или испугать и вызвать вину, то так и будет курить.

максината
Профессор
Профессор

На сайте с 03.05.12
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 20:37     Ответить с цитатой

наверно пристыдила бы .и постаралась бы и ему и друзьям объяснить как это плохо и вредно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: