Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.04.12 Сообщения: 2124 В дневниках: 410 Откуда: Академ, Щ
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 11:53
я бы сказала, что надо домой идти, а дома бы уже разговаривала. Мне кажется, важно - перед друзьями его не опозорить. И научить ребенка говорить "нет" сверстникам. Но пока не знаю как, мой еще маленький
к вопросу №2: нравоучение думаю не поможет (например, меня мама спрашивала в 13 лет,понравилось ли мне курить, я конечно же сказала "нет" ) нужно сказать что-то кратко и весомо.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37139 В дневниках: 28129 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 15:25
Цитата:
Ребенок в районе 10 лет с друзьями замечен курящим.
Более того - есть подозрение, что курят чей-то окурок
что сказала бы прямо при друзьях: "Фу, мало того что курите так еще и чужие окурки - мало ли чем болел тот кто его оставил, может лишаем каким, беее. Если на земле подняли тот тем более беее, вдруг на него ктонить писал или еще хуже"
что сказала бы наедине: спрашивала бы зачем, почему, и понравилось ли. Напрямую сказала бы что из-за курения например сильно болеет наша бабушка (это правда), и что сама по себе привычка эта нехорошая и давно не модная. Страшилки про вред курения взятые не из окружающей жизни детей - припасла бы на будущее, сразу бы не стала запугивать.
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 18:13
Постою послушаю ответы на второй вопрос
Скрытый текст:
У нас в семье и ближайшем окружении никто не курит, и первая моя реакция на предполагаемую ситуацию - искреннее недоумение. Курить, зачем? Хоть в десять лет, хоть в двадцать? Реально очень трудно представить такую ситуацию. А где десятилетний ребёнок взял деньги на сигареты , а что за такие друзья, которые в десять лет курят?
_________________ Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря
И дети знают, как по-русски
«Капустницы» и «трясогузки»
И «ряженка»
И «нарезной»
Я бы точно при друзьях промолчала. Но дома бы основательно поговорила Причем разложила бы все по полочкам!!!! В первую очередь о гигиене! ( хотя я сомневаюсь, что в 10 лет пацаны будут окурки подбирать, скорее стырят у родителей или купят). Но орать и истерить точно не буду!
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12482 В дневниках: 193 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 11:11
в шоке не была бы.
поговорила бы о брезгливости, что за кем-то не докуривают
а вообще курить начинают тогда когда деньги есть на сигареты (лично мне так отец говорил, я конечно сигареты попробовала, но уже после 20 лет точно)
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 14:09
первая реакция: я бы удивилась, но не сильно, при друзьях не стала бы говорить ничего, ругать тем более) потом, уже осознав ситуацию и справившись с эмоциями, сказала бы что-то типа: "курилка, кто же с тобой целоваться будет потом? ведь это же неприятно, а тебе наверняка нравится какая-нибудь девочка" ну а потом на тему "почему захотелось". тут если наорать или испугать и вызвать вину, то так и будет курить.